только что закончила жарить икру из кабачков и баклажанов,мой сын попросил он очень её любит к яишнице,всё таки русские корни дают знать о себе
икра из баклажанов
500гр,баклажан(средних)
2 красных переца(болгарских)
2 зелёный перца( болгарских)
2 луковицы
2 морковки
4 зубка чеснока
4-5 помидора
1 ст.ложка томатной пасты
соль,перец чёрный по вкусу,
масло растительное для жарки
баклажаны очистить,лук очистить и морковь,перцы разрезать пополам и вынуть середину,помидоры так же разрезать,все овощи помыть,и вместе с чесноком перемолоть на мясорубке,я использовала блендер,выложить в большую сковороду или кастрюлю и тушить постоянно помешивая не дать пригореть,когда жидкости совсем не станет,добавить соль и перец и налить растительное масло,примерно,коньячную рюмочку,перемешать и тушить ещё 15 минут(икру можно закупорить в баночки)

икра кабачковая
продукты и приготовление,как для икры из баклажанов

|