Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: нура 12.06.2005 - 12:33
Вера сегодня так же сделала хельба с утра пораньше,только вот фотка дреновая

ХЕЛЬБА

1КГ,манки

2ст.муки

2ст.ложки(корицы)

2 пачки маргарина или масла сливочного(вес по 200гр)

1.5 стк.сахара

100гр.семян хельба(это растительности трека)

для сиропа 4стакана сахара, 1,5 стакана воды и сока 1 лимона,

Процесс приготовления\манку высыпать в большую миску и сверху неё высыпать муку и сахар и корицу,всё тчательно перемешать вместе,маргарить растопить в кастрюли и понемногу влить в манку,перетирать лодонями круговыми движениями,вылить остальной маргарин и такими же движениями перетирать манку с мукой,хельба высыпать в кастрюлю и залить одним литром воды и кипятить 30 минут,затем процедить через сито что бы семена удалить из отвара,и понемногу вливать в манку,пермешать до однородной и очень густой массы,такой же точно как и для каак,поднос смазать обилным количеством масла и выложить на него тесто разравнять руками слоем в 1 см.разделить ножом на кусочки,и уложить на каждый по пол орешка и затем поставить в духовку и выпекать на очень медленом огне

готовить сироп

Готовим сироп из 4-х стаканов сахара, 1,5 стакана воды и сока 1 лимона,

затем когда выните хельба из духовки поливать сиропом,полить нужно обильно чтобы манка впитала весь сироп


Вера сегодня так же сделала хельба с утра пораньше,только вот фотка дреновая ХЕЛЬБА 1КГ,манки 2ст

а это та самая хельба из которой и отваривается напиток

Вера сегодня так же сделала хельба с утра пораньше,только вот фотка дреновая ХЕЛЬБА 1КГ,манки 2ст - 2


ХЕЛЬБА -2

500гр,манки

250гр.муки

1стк.кокосовой струшки

2ст.ложки корицы

1стк.масла растительного

1стк.масла топлёного-или пальмового

хельба 100гр(семян)

1стк.сахара

3 пакета ванилина

3 пакета разрыхлителя(пекарского порошка)

масло разогреть но не кипятить,и высыпать все одновремено ингредиенты,но(хельба оставить)всё перемешать,хельба вскипятить в 3стк.воды(минут5-8)но не всю можно отложить 1 чайную ложку отдельно,отвар процедить,остудить и влить в тесто,всё тчательно перемешать,до консистенции теста,оно должно быть точно такием как для каак-маамуль,затем на любителя высыпать чайную ложку семян хельба,и опять перемешать,тесто ровно разровнять на поднос или противень,тольщиной в 1см,разрезать на ровные части,ввиде ромбов или квадратов,и в каждый из них положить по пол арахиса,вдавить но слегка,поставить в нагретую духовку и выпекать на очень слабом огне,вынуть из духовки и ещё горячей полить ,холодным сиропом

Для сиропа(желательно готовить за день) 5-6стк.сахара и 2-3 стк.воды,сок двух лемонов,китпятить на слабом огне до того как сироп не станет слегка напоминать разбавленый мёд biggrin.gif

Девочки именно этот рецепт я давно обещала поставить,Вера извени что так долго заставила тебя ждать. rolleyes.gif rolleyes.gif wink.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)