Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни |
Автор: Людмилочка 13.06.2005 - 09:19 |
Девочки, предлагаю на Ваш суд рецепт [/color]Хельбе по - иордански 6 ст. манки, 1,5 ст оливкового масла, 1 ст. отвара хельбе, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. шафрана(осфора),0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ст. перемолотых орехов, сахарный сироп, приготовленный из 1 ст.сахара и 1 ст. воды В большую миску всыпать манку , добавить оливковое масло, сахар ,соль и всё хорошо перемешать. Тем временем приготовить хельбе:1 десертную ложку хельбе залить 1 ст. воды и закипятить, дать покипеть пару минут , отставить для остывания.Процедить и жидкость вылить в манку.Туда же добавить корицу, шафран, перемолотые орехи и всё хорошо перемешать. Этим тестом выложить прямоугольную форму, утрамбовать.Сверху смазать оливковым маслом.Сразу порезать на порции, можно ромбиками, квадратиками. На каждый кусочек положить орешек и вдавить его в тесто.Выпекать на среднем огне 40-45 минут.Вынуть из духовки и ещё горячую хельбе полить холодным сахарным сиропом. [/color[color=indigo]]Девочки попробуйте приготовить, не пожалеете Это очень вкусно, а главное, готовится очень просто. Всем приятного аппетита!!![color=blue] |