Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 11.06.2005 - 16:09
Oxana-MONAMI
Оксаночка, сегодня я готовила немного - всего на 1-2 порции, поэтому я взяла прямоугольную формочку из фольги 8х10.5 см по дну, вверху она немного расширяется. Фарша примерно 1 стакан, я зачерпнула полную горсть. Здесь количество не играет большой роли. Ты можешь померять по своей форме - возьми фарш и распредели его по форме, чтобы получилось примерно 2-3 см толщиной. Потом подели его на 2 части, одну смешай с бургулем, а вторую пожарь с луком, грибами(не обязательно). Бургуля я беру столько же как большая часть фарша, поэтому в готовом виде запеканкa будет повыше. Ты можешь сделать её и повыше 3-4см, это дело хозяйское. Сейчас я померяю свою, сколько она в готовом виде получилась. Вот измерила без тхины - 2.8см, с тхиной - 3.5см.
Оксанка, классно, что ты попробовала разделывать капусту по-новому - это гораздо легче, чем варить целый кочан.
neposedka, Светочка, спасибо!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)