Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
marina5 спасибочки А я думаю что не могу перевести,а оказалось немецкое название,вот спасибо тебе Мариночка
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
нура
Света, рада что смогла помочь. |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
marina5 я просто промучилась со всеми переводчиками и ни один не перевёл,даже растроилась
|
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Бургуль по Палестински
500гр.бургуля(пшеничной круппы) 1 луковица 2 помидора пол.зелёного перца(болгарского) пол.красного перца(болгарского) 2 зубка чеснока 1ст.ложка томатной пасты масла растительное 4ст.ложки 1чайную ложку семян укропа 1 кубик магги соль,перец,по вкусу,щепотку камона,немного сухой приправы(из листьев чебреца и петрушки) бургуль промыть,дать стечь воде,в кастрюле обжарить нашинкованый лук,и сверху выложить бургуль перемешать и обжарить 5 минут всё вместе(на медленом огне)перцы порезать на мелкие кубики,и выложить сверху перемешать и ещё обжарить 2-3 минуты,помидоры порезать мелко на кубики и чеснок на 4 части,выложить сверху перемешать,посолить,поперчить,выложить кубик магги и томатную пасту,и семена укропа,залить водой,вода дожна прикрывать бургуль на пол пальца,варить до готовности,выложить на тарелки и посыпать приправой из сухих трав. Рецепт очень старый его готовила всю жизнь моя свекровь,и она ему меня научила,в 1948 году они от голода этим бургулем и питались,но естественно не было у них ни магги ни перца |
Людмилочка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 10:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки! В Иордании Хельбе готовят с оливковым маслом.Так как я живу в Киеве и здесь оливковое масло дорогое и совсем не такое, как в Иордании, то я готовлю Хельбе с растительным маслом, но без запаха. А насчет количества Хельбе: то 1 десертная ложка зёрен хельбе заливается 1 стаканом воды.Вот и получается 1 стакан хельбе(настоя).
|
||
|
Людмилочка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Забыла ещё ответить Вере.Орехи я использую грецкие.Благо на даче их много ,урожай большой.
|
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Людмилочка
Людочка, спасибо за ответ. Постараюсь сегодня попробовать. Если сделаю, то покажу. У меня к тебе просьба - пожалуйста, отредактируй свой рецепт - вставь слово "настой" хельбы, чтобы было понятнее. В правом углу сообщения есть кнопка "Редактировать", нажми на неё, появится твоё сообщение, в котором ты можешь исправить текст, добавить или убрать, потом нажимаешь кнопку "Отредактировать". Девочки, и если делаете несколько небольших сообщений подряд, то лучше редактировать предыдущее и вставить туда дополнение, чтобы поменьше было сообщений - это я читала такую просьбу модераторов, а то странички быстро заканчиваются, а место ограничено. |
AnutkaS |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 331 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Egypt |
Crimchanka я тебе спасибо принесла за Наммура.Вкусненько.На мой вкус лучше использовать сливочное масло вместо растительного масла.Попробуй в следующий раз,не пожалеешь.
В Египте в басбусу,гриссе добавляют сливочное масло. Как на арабском языке цельнозерновая мука ? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
AnutkaS
Анюта, спасибо за совет! Обязательно попробую со сливочным маслом - я довольно часто её делаю, так что в очередной раз испеку с маслом. Если у тебя есть интересные рецепты, которые ты готовишь, приноси к нам, мы будем рады новым блюдам. Анюта, у меня на пакете с цельнозерновой мукой написано Whole meal flour, a с другой стороны на арабском - Асмар Биннахаля Альхащна, это мне дочка прочитала. |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
AnutkaS и в Палестине тоже добавляют в басбусу сливочное масло,на самом деле со сливочным вкуснее,чем с растительным и не только басбуси,а все арабские выпечки,я хочу дополнить почему арабы ложат растительное масло!!потомучто растительное у них дешевле чем сливочное,я спрашивала у нашего родственика он всю жизнь проработал в саудовской аравии поваром,и говорит мы уже так привыкли,хотя знаем что со сливочным вкуснее,но если сливочное положить то и продукт будет дороже в продаже,а следует не все его купят,но в домашних условиях он же сам готовит на сливочном,и выпекает
|
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Врочка у меня вопрос по поводу кубэ,я напимер так не смогу впервый раз приготовить блюдо без знания сколько чего,напиши мне пожалуйчста сколько ты точнее берёшь фарша и сколько точнее бургуля,и какого точно у нас есть и мелкого помола и крупного,уж мне так захотелось её приготовить,а боюсь спортить и ни чего неполучится у меня,а уже когда в первый раз получится я смогу уже на глаз сделать
|
AnutkaS |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 331 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Egypt |
Спасибо за быстрый ответ.Буду искать муку.Хочу испечь питы из цельнозерновой муки.
В основном я готовлю арабские блюда,например сегодня буду готовить кабачки(куса) в томатном соусе и конечно же рис. Я незнаю есть ли здесь такой рецепт,я еще не все прочитала.А есле будет что-то новенькое ,то обязательно с вами поделюсь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
AnutkaS, Анюта, посмотри что у нас есть в путеводителе на странице 1. Может на свой свежий взгляд заметишь быстро чего у нас нет такого, что ты готовишь. нура, Светочка, точные пропорции я не могу сказать, попробую обьяснить подробно. Например, берёшь 1кг. фарша, делишь на 2 части произвольно - или пополам, или 600г для смешивания с бургулем и 400г для начинки. А если хочешь, чтобы слой начинки был потолще, то возьми наоборот - 600г для начинки. Здесь большой разницы во вкусе нет, просто в одном случае мяса получится чуть больше. Варёного бургуля надо взять столько же сколько и фарша, т.е. если ты берёшь 600г фарша, то и варёного бургуля возьми 600г. Светочка, соблюдать точно вес не надо, делай всё приблизительно - "на глаз". Бургуль лучше взять мелкий, т.к. для этого блюда и фарш нужен очень мелкий, чтобы после смешивания с бургулем масса была очень однородной, похожей на пасту. Потом раздели её пополам, смажь противень или форму маслом и выложи половину массы, разровняй руками - толщина может быть любой - 1.5-2см, затем выкладывай начинку но не до самого края - примерно 1см от края, разровняй, сверху разложи оставшуюся часть массы с бургулем, смочи руки в воде и разровняй поверхность. Поставь в духовку. Когда испечётся сделай соус из тхины и вылей его сверху, как для рыбы с тхиной делаешь - то же самое примерно. Поставь в духовку ещё на 5-7 минут. Можно и без тхины сделать. Лук полукольцами слегка обжарить, добавить почищенные от шкурки и нарезанные дольками помидоры, соль, специи и протушить вместе. Потом кубэ порезать на куски и сверху положить соус уже каждому в тарелку. Всё у тебя получится, даже и не переживай - вон ты какие блюда замечательные готовишь. |
Людмилочка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 14:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
|
||
|
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера спасибо вот теперь я всё поняла сейчас скопирую и сделаю на днях,и результат домашнего задяния принесу,муж даже облизнулся когда увидел кубэ,говорит красиво выглядит,их мама мало чего им готовила,папа рано умер,мужу было 10 месяцев и мать их пошла работать,так что я его теперь балую вкуснятиной,Верочка я тебе послала в личку письмо,и второй вариант в несу ниже первого,отредактирую сейчас то сообщение где мой рецепт с хельбой
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, большущее спасибо за новый рецепт Хельбы, попробую в ближайшее время и доложу - как и что! |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Ятоже хочу его сделать и думаю что может завтра или после,
Вера потеряла рецепт гатаеф не ненайду на какой странице,ты не помнишь? |
marika |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка, я к тебе опять со спасибой за все тот же Фелафел!
Фото сегодня нету, но чесслово готовила в пятницу - пальчики оближешь! Мой друг совсем не вегетарианец так полюбил это блюдо что просит меня еще его готовить! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Вот и хорошо, что рецепт пришёлся по душе - ешьте на здоровье! |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
marika да фалафель это как наркотик,мы каждый день его на ужин делаем,к картофелю фри,дети без него уже не могут,и самая младшая дочка Мариночка её зовут,ей 1годик и 6 месяцев и тоже бегает за мной и просит (фалафа)она так его называет
|
marika |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
нура
crimchanca, да девочки... я вот теперь и боюсь с вашей темки другие "наркотики" готовить Но это шутка. Люблю темку эту страшно! [/color] Нурочка, а это все твои детки на аватарке??? [color=burlywood] |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Это сообщение отредактировал нура - 13.06.2005 - 18:37 |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ДА это все мои четверо,и надеюсь не последние,я вообще детей люблю без ума,и для них я и готовлю всякие блюда у них у всех разный вкус,сын без ума от мафтуля а дочь от гедрэ,вторая дочь любит маклёбу,и вот так и делюсь на 4 части,чтобы всем угодить,дай бог всем деток у кого их нету
|
irem |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
crimchanca Спасибо большое за рецепт косичек ,очень понравилось.Получились без проблем,да такие вкусные,что мои турки ели не прерываясь.Буду делать ещё.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
irem
Ешьте на здоровье! Так приятно, когда наши рецепты нравятся! |
Юла |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 371 Регистрация: 2.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
А у меня рецепт мансаф почему то отличаетса от приведённого здесь. Может меня обманули?
Необходимые продукты: -Курица- 1 штука -рис- 0, 5 кг -сметана 20% - 1 литр - (магазинная) -ряженка 4% - 1 литр - (магазинная) -петрушка - 2 пучка -орехи миндаль (можно грецкие)- 1 стакан -шафран (можно куркуму)- 1 чайная ложка -примерно стакан куриного бульона Сначало начинаем готовить соус: выливаем в кастрюльку ряженку и сметану, перемешиваем до однородной массы и ставим на медленный огонь.Самое ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ ЭТОТ СОУС (каждые 20-30 секунд) чтобы не дать ему свернуться, т.е. чтобы не образовались комочки, масса должна быть однородной.В это время(в свободные секунды) разделываем курицу на 8-10 кусочков, посолим и обжариваем ее на подсолнечном масле до румянной корочки.Примерно через 20 минут соус в кастрюле начнет закипать(будет немного пенится), в это время в соус добавим бульон, шафран, щепотку соли (соль по вкусу) и перемешаем, и пусть еще все вместе покипит минут 10, вот - соус готов.Курица у нас уже подрумянилась, выливаем на курицу в сковродке два ополовника этого соуса и накрываем крышкой, пусть тушится пока соус не испарится и курица получится как бы "обваленная" в соусе.Орехи обязательно поджарить на подсолнечном масле, немного посолить (осторожно не пережарьте, они такие капризные, постоянно помешивайте).Рис приготовить в отдельной кастрюле ( обычный рассыпчатый рис, добавить только шафран, соль и больше ничего).К этому блюду лучше применять рис кругленький, типа "Египетский". высыпаем на большое блюдо весь рис, сверху равномерно ложим кусочки курицы, посыпаем жаренными орешками и мелко порезанной петрушкой, а отдельно в пиалки (или в чашки) наливается соус, посыпать петрушкой...и даем гостям ложки. Кушать ложкой, обильно поливая соус на рис. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Света, вот твой рецепт гатаеф - я его давно себе скопировала. В путеводитель я его пока не ставила, т.к. мы его ещё не опробовали, а там только проверенные рецепты.
"для теста гатаеф 1стакан манной круппы,мелкого помола,3стакан муки,1чайная ложка дрожжи,1пакет ванилина,щепотка соды,воду на глаз,куркум для цвета щепотка(по желанию)тесто должно быть точно такое как для аладьев. приготовление манку высыпать,в посуду,добавить ванилин,дрожжи,соду,куркум,воду добавить на глаз и перемешать хорошо а затем высыпать муку и перемешать. Расколить сковороду поверхность должна быть ровной,наливать из половника каждый блинчик отдельно,непереворачивать,выпекать с одной стороны" Юла, Мансаф в разных странах готовят по-разному, так что не переживай - тебя не обманули. Вообще, настоящий мансаф пришёл из Иордании, там его готовят из джямид - сухой простокваши, но не везде джямид есть, поэтому заменяют кефиром, йогуртом, сметаной. В Украине я тоже готовила из магазинной сметаны - там она как здешний густой йогурт. Если ты готовишь по этому рецепту и тебе нравится, то почему нет? По-моему, у тебя вкусный рецепт. Неправильных рецептов не бывает, если они вкусные. Поэтому приноси нам любые, проверенные тобой вкусные рецепты. Здесь на форуме правило - ставить только проверенные рецепты. |
AnutkaS |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 331 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Egypt |
Кабачки с мясом в томатном соусе
Кабачки средние нарезать тоненькими кружочками или кубиками примерно по 2 см.Мясо порезать кусочками и обжарить в сливочном масле ,добавить мелко нарезанные 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, черный перец, соль по вкусу.Вместе обжарить и добавить помидоры ,протертые через мелкую терку или томатную пасту. Добавить кабачки ,немного обжарить и залить водой ,чтобы все прикрыло.Варить на маленьком огне 20-30 минут до готовности.Кабачки с мясом должны выглядить как соус.В конце добавить сухую мяту . На гарнир рис. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
AnutkaS
Анюта, большое спасибо за рецепт, я его уже поставила в путеводитель. Людмилочка, Люда, я сделала хельбу по твоему рецепту, но она получилась очень жёсткой и сироп почти не впитался. В чём может быть причина? У тебя в рецепте в состав не входит разрыхлитель. Он точно не нужен? Вот так она выглядела на противне до выпекания нура, Светочка, сегодня сделала по твоему рецепту, получилось наоборот - почти как Наммура, т.е. не хрустящая, а во рту рассыпается, видимо как раз из-за разрыхлителя. Она при выпечке поднялась немного. Муж говорит, что она должна быть хрустящей. Я не знаю точно, какой она должна быть, т.к. ела её всего один раз. Вот моя Хельба после выпечки Девочки, расскажите, пожалуйста, какой должна быть хельба, опишите подробно хотя бы на что она должна быть похожа. |
Людмилочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 18:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Верочка, знаешь, я очень удивлена! Хельбе у тебя на фотографии-то, что надо!И выглядит очень хорошо.А почему не получилось, даже затрудняюсь ответить, может ты передержала в духовке? Когда я дома делаю, то у меня всё в порядке, она сочная и совсем не сухая.Детям очень нравится!!!
А насчёт разрыхлителя, то в этом рецепте его ложить не нужно, это точно. |
||
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |