Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Ой,огромное спасибо.Вот пойду куплю кунжут белый,а то у меня дома только жаренный есть,и сделаю,потом отчитаюсь.А ещё вопросик можно?Сколько такую самодельную тахину хранить можно?Чтоб я знала сколько мне её делать. Вера,а салатик какой у тебя красивущий,аппетитный. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Какой салатик чудесный! Верочка, скажи, а сколько варится фасоль и хоммус? А то у меня готовых нет, а вот обычные сушеные есть...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, там сказано, что несколько месяцев в холодильнике. У покупной срок хранения 8 месяцев. Катрин, варится очень долго, хотя зависит от самих продуктов, конечно. Я замачивала их на ночь. Хоммус варился у меня часа полтора, а фасоль дольше - два с половиной часа. Но, наверняка есть фасоль, которая варится быстрее, зависит от сорта. Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.07.2005 - 15:59 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Понятненько, спасибо Как соберусь, буду делать в три приема: первый день - замачиваем, второй - варим, третий - уже делаем салат
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, Верочка, пришла к тебе за советом. Хочу сделать "Табуллю". У меня бургуль крупный. Как с ним поступить, замочить в холодной воде на пару часов и всё, или еще что-то?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, просто замочи и всё. Потом попробуй, как станет мягкий, то слей воду и положи бургуль на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась и всё. Дай салату постоять немного (полчаса), чтобы петрушка хорошо пропиталась лимонным соком и маслом - она станет мягкой и вся её горечь уйдёт. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, спасибо, пойду замочу.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
crimchanca Какие чУдные фаляфильки у Вас! Это такое прекрасное изобретение. Ближе к осени, станет попрохладнее, тогдаи я полакомлюсь. crimchanca Верочка, болшое спасибо за рецепт тхины, мы хоть и можем его здесь купить, но всегда лучше же приготовить самому. |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Всем большое здрасти,Вера фелафель красивый,и салатик из фасоли
Оксаночка у тебя тоже красота феляфель Толчёный жареный баклажан баклажаны нарезать на тонкие полоски и посолить,обжарить во фритюле,вынуть и положив на бумагу дать стечь маслу,в ступке истолочь пучок укропа или петрушки,с горьким перцем,затем выложить туда всеь жареный баклажан и истолочь всё в месте,посолить и полить соком лемона и тахиной,перемешать всё вместе,салатик можно кушать как горячий так и холодный хлебушком |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, докладываю, "Табулля" - высший пилотаж! Вкуснятина, которую буду еще не единыжды готовить.
Еще сделала баклажаны с помидорами, тоже очень вкусно! Большое спасибо за все рецепты, такие простые, и такие вкусные! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, ура, испекла твои овсяные печеньки, супер просто! Детей не могу отогнать от тарелки, думаю до завтра печеньки уже не останутся. Я и сама пока только одну перехватила попробовать, тают во рту, вкусные очень, спасибо большое за рецепт!
Вер, кстати, на запах смотри кто пришел, не удержалась не сфоткать Потом уберу, чтоб темку не засорять. Получили одну печеньку |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, какие баклажанчики вкусные! Молодчинка, люблю я такие несложные рецепты. А баклажаны - это всегда вкусно!
enotik, Леночка, на здоровье! Так здорово, что тебе понравилось - я очень рада! Леночка, этот салат хорошо идёт с несладкой выпечкой, с жирной пищей, с мясом, т.к. ускоряет и облегчает пищеварение. Oxana-MONAMI, Оксаночка, на здоровье! Они у тебя такие хорошенькие получились! Котов не убирай - пусть будут! Они у вас такие симпатюли, здесь кошки какие-то длинные и худые, хотя еды полно кругом. |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Oxana-MONAMI какое печенье красивое,а какие кошки ещё красивее а они что близнецы у тебя?
crimchanca Верочка спасибочки,это нам лень было чего утром кушать,жарко очень вот и на завтрак муж захотел,а мы с детьми сметанку с булочкой покушали,надоела еда от жары совсем ничего нехочется Шницель из печени печень промять ,плёнку снять и разрещать на большие плоские куски как для шницелей замариновать в молоке,залить куски печени стаканом молока,посолить и поперчить,оставить на 1 час затем каждый кусок обмакнуть во взбитоя яйце и затем в сухих панированых сухарях,сухари смешать с солью и чёрным перцем Это сообщение отредактировал нура - 11.07.2005 - 23:28 |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
затем обжарить на растительном масле все шницели,я подаю шницели с мкаронами,сегодня я отварила макароны до готовности ,затем выложила их в поднос
сверху макарон выложила равномерно все шницели сдела соус из муки и молока,муку обжарила на слабом огне 2ст.ложки и затем залила 1 стк.молока и быстро всё перемешала,посолила и добавила чёрный перец и 1 кубик магги,соус закипел и я его вылила свеху в поднос,затем всё это поставила в духовку на 5 минут,и вот что у меня получилось |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
А это готовила в четверг
Жареные почки с печенью и картофелем 200гр,печени говяжьей 200гр почек говяжих 1 луковица 2 помидора 6 картофелин 1ст.ложка муки 200мл.молока соль,перец по вкусу 2 лавровых листа кубик магги и щепотка приправы карри печень и почки нарезать кусками и замочить в воде на 1 час,воду слить и хорошо промыть ,лук нашинковать и обжарить слегка на растительном масле,сверху выложить,и жарить но неподсушить,затем добавить лавровый лист магги,карри,соль,перец и помидоры нарезаные полу месяцем,тушить 5 минут,картофель нарезать на кубики,и обжарить отдельно на растительном масле,затем выложить сверху почек всё вместе перемешать и тушить на медленном огне 10 минут,затем в отдельной сковороде обжарить 1ст.ложку муки до красного цвета,и залить стаканом молока быстро перемешать залить картофель,и тушить 3 минуты. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, какие рецептики вкусные! А мы сегодня тоже печень на ужин жарили. Но сделали на скорую руку без ничего, т.к. голодные были. А макарончики не помешали бы. Сидели с дочкой за столом и рассуждали, что макаронов не хватает. Мы с ней обожаем печень, слегка поджаренную с отварной вермишелью, а сверху полить соусом из сковородки - так вкусно! Мечтали и намечтали - ты принесла печёнку с макарошками! Так вкусно сразу стало! Спасибо! |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верочка угощайся на здоровье и дочке оставь немножко,у нас тоже вся семья любит печень всякую и по разному готовую,а макарошки это вообще дети без них немогут
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
решилась сделать хуммус..
и не нашла в магазине тхину %( хотя точно помню что я ее там вроде раньше видела...но не помню где.. а без тхины хуммус делать можно? или будет не то? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka
Тхина, конечно, придаёт особый вкус хоммусу. Но я знаю, что некоторые делают хоммус с майонезом, хотя вкус другой будет. Тхина можно посмотреть в отделах, где продаётся раст. масло, жир. Я тут нашла рецепт в Интернете как сделать тхину дома - это ведь просто паста из растёртых семян кунжута. Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). Вот так выглядит покупная паста. Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.07.2005 - 06:36 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Оксан а где рецепт печенек
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa Привет, держи Овсяное печенье по-арабски.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, коты до того наглые, я не могу дверь открыть, они у нас во дворе живут и стоит только открыть дверь, они тут как тут. Ложатся в проходе, чтоб дверь не закрывали и ждут пока им что-то перепадет Но любим мы их - очень уж они добрые и ласковые
нура Светочка, спасибо, а коты может и близнецы, похожи очень Какие ты рецепты выложила, я печень очень люблю, почки никогда не пробовала, ела легкое, мама моя посточнно готовит, но его надо долго тушить, зато какое вкусное оно с тушеным лучком! Спасибо за новые вкусные рецепты |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
crimchanca
о пасиб! как раз семян у меня валом.. а еще тхина куда то используется ? в соусы, или там в мясо ? |
Promi |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 659 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Киев |
Добрый день всем, кто есть !!! Зашла сказать спасибо за вкуснющие рецепты и поделиться впечатлениями. Вчера делала Жульен из баклажан, оооооочень вкусно!!! я вообще овощи люблю, а тут такая вкуснятина! к ним приготовила "Куриные крылышки под кунжутном", просто разделяю крылышки на части, нашпиговываю чесноком и перчиком, солю, и жарю на масле как обычно, или запекаю в духовке, а под конец жарки поливаю кунжутом(для этого растапливаю 2-3 дольки кунжутного казинаки в столовой ложке горячей воды) , еще пару минут на огне до зарумянивания зернышек - и готово!!!!! а на гарнир сделала просто парные овощи....жалко нет фотоаппарата что бы тут все показать.
Правда не обошлось без производственной травмы, пока готовила баклажаны, они источали такой аромат, так хотелось их поскорее попробовать, что таки не удержалась и вместо того что бы просто помыть ложку, я ее облизнула!!! в итоге - чуть припекла язык, глупенькая |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Promi Привет, ты в следующий раз поосторожнее с ложкой , хотя я тоже как и ты не могу удержаться и все время пробую что-нибудь, и тоже те же проблемы
А рецептик твой заманчивый, очень аппетитно, унесла в свою папочку |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka, Тхину используют для салатов как заправку(салат Острый, хоммус, Баба гануш - рецепты в Путеводителе), разводят с водой, лимонным соком, добавляют соль, чеснок и таким вот соусом заливают рыбу, мясные блюда, овощи, которые запекаются в духовке (Кюфта биль сания, Рыба с тхина соусом - рецепты в путеводителе), из неё можно сделать очень вкусные соусы для фаляфиль, жареных овощей. Девочки на форуме давали очень вкусный рецепт печенья из тхины, я пекла, мне понравилось очень - рассыпчатое со вкусом халвы.
Promi, привет! Молодец, что зашла да ещё и принесла такой вкусный рецепт! У меня к тебе просьба - пожалуйста, ты пиши своё название рецепта, выделяя его цветом и жирным шрифтом, чтобы легче было искать на страничке. Я твой рецепт поставлю в Путеводитель под названием, что ты дала. А с ложками поосторожней, а то язык нам ещё очень даже нужен - как мы новые рецепты будем пробовать? Oxana-MONAMI, Оксанка, а я давно перешла на деревянные ложки - так удобно, когда мешаешь, кастрюля не царапается, да и содержимое кастрюли не разламывается и пробовать не горячо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вер а у меня деревянные ложки и лопаточки всякие прикупила, это я когда пробую горячую пищу, то обязательно обжигаюсь
|
Promi |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 659 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Киев |
Верочка, я обязательно учту это когда буду оставлять тут рецепт!
Девчата, подскажите, виноградные листья можно брать от любого съедобного винограда или нужны какие то особенные???? и Хоммус тоже, только что была в супермаркете, там ничего похожего нет, только обычный наш, "украинский" горох.... Лена. |
Promi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 659 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Киев |
Девочки, у меня еще вопрос....рис с вермишелью....это что за вермишель?! рисовая, или обычная??
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Promi
Леночка, хоммус ты навряд ли найдёшь в супермаркете, надо смотреть на рынке. Я, когда была в прошлом году, покупала его на рынке. У нас он известен как горох НУТ, он крупнее обычного и у него есть "носик". Ещё можно посмотреть в семенных ларьках на рынке. Я покупала там для посадки. У нута нет ярко выраженного "горохового" вкуса, поэтому заменить его простым горохом нельзя. Вермишель бери любую - самую обычную, здесь нет разницы. Только мой совет - не бери уж слишком тонкую, знаешь, есть такая тонкая как волосы. Потому что она сгорит на сковородке быстро. Листья от любого сьедобного винограда. У меня дома растёт виноград, я частенько делала голубцы. Листья лучше брать c макушек - они там молоденькие, мягкие, светлo-салатного цвета. Их надо пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут, только так, чтобы они не разварились. Леночка, мы открыли новую темку - Мир арабской кухни - 2, поэтому пиши туда. Это сообщение отредактировал crimchanca - 13.07.2005 - 13:32 |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |