Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ПАСКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
500г творога 4 яйца 100г сахара 2 ст.л. манной крупы 50-100 г изюма 1 ст.л. слив. масла ванилин Масло растереть с сахаром, желтками и ванилином, добавить протёртый через сито творог и растереть всё до пышной массы. Затем добавить промытый изюм,взбитые белки и манку. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Выпекать 1 час при 180-170 град. Вынуть из формы холодной иначе поломается. ПАСКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ 250 г творога 100 г сахара 4 яйца 100 г порубленых и поджареных орехов 50 г слив. масла 1 ст.л. манной крупы ванилин Процесс такой же как в предыдущем рецепте. Выперать 40 минут. P.S. Я думаю что запечённая творожная паска-аналог обыкновенной сладкой творожной запеканки и рецепт можно адаптировать под свой вкус. Добавлять сухофрукты, цукаты или больше изюма, изменять количество сахара, яиц и манки. Удачи и хорошего предпаздничного настроения. Это сообщение отредактировал m2602 - 8.04.2006 - 10:34 |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Спасибо!
попробую, потом расскажу на что похоже! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Matilda,конечно напиши рецепт, нам как любителям Панеттоне и Коломбы очень интересно!
Кто просил рецептик пасхального тортика. У меня есть он и называется "Пасхальный торт" с бананом, морковью, изюмом и орешками. Кому интересно, напишу рецепт! На счет формы Панеттоне и Коломба в больших формах намного выпечка вкусней, чувствуется весь "смак".В маленьких мне, не очень нравится, как то съел и забыл. |
назя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 278 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
MARCHCAT,
сделай пасху " Цыпленок",делала в прошлом году понравилось, что желтки вареные |
Марья |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Иннеса
Рецепты творожных сырков: Сырки сладкие без вкусовых и ароматических веществ: 500 гр. жирного творого, 150 гр. сахара 3 гр. соли. Сырки сладкие: 700 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 5 гр. сли. Сыки без сахара: 500 гр. творога 12-15 гр. соли. Сырки со специями: Сырки ванильные: 700 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара 5 гр. соли 1 пакет ванильного сахара Сырки с цктатами или изюмом 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 50 гр. цукатов или кишмиша, 1 пакет ванильного сахара 50 гр. силвочного масла. Сырки шоколадные неглазированные: 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 20 гр. какао, 1 пакет ванильного сахара Сырки с тимном: 500 гр творога, 15 гр. соли, 15 гр. тмина. Жирный творог пропускают через мясорубку или протирают через сито мелкого сечения чистой деревянной лопаткой. растертый творог загружают в луженый сосуд и деревянной лопаткой растирают в течение 15-20 минут. Затем прибавляют наполнители и специи (сахар, соль, ванилин и пр.) и формуют. Для приготовления глазированных в шоколаде сырков используют жирный творог, чтобы удалить из него излишюю валгу его предварительно охлаждают до 5 градусов, подвергают прессованию (длению 8 кг. на 1 кг. творога) в помещении где теперетара воздуха не превышет 2-3 градуса (по моему это холодильник!) затем тщательно растирают деревянной лопаткой, смешивают с расплавленным при 30 градусах сливочным маслом, сахаром, ванилином и формуют. Сырки при помощи проволочной вилки на 1-2 секунду прогружают в глазурь. Рецепт взят из книги "Домашний кондитер" А.Волканов |
Matilda |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
Ирис,как и обещала-рецепт
Итальянский Паннетоне 600 г муки,60 г дрожжей,175 г сахара,1/8-1/4 л теплого молока,200 г сливочного масла или маргарина,соль,6 желтков,по 100 г изюма,лимонных и апельсиновых цукатов,2-3 ст. ложки коньяка,жир и мука для формы,1 желток для смазки,пудра. Муку высыпать в миску,накрошить дрожжи,смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока,посыпать мукой и подождать 20 мин. Размягченное масло порубить и добавить к муке вместе с оставшимся сахаром,небольшим количеством молока,щепоткой соли и желтками. Промесить,дать подойти как минимум 30 мин. Цукаты мелко порезать,сбрызнуть коньяком,дать ему впитаться и смешать с тестом,тесто выложить в форму и дать подойти ок.30 минут. Девчонки,пробуйте,потом расскажете |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Matilda у меня уже много лет листовка с 22 рецептами самых лучших украинских куличей. 2 рецепта из них почти едентичны с итальянским. Вопрос: кто у кого слизал рецепт? Итальянцы у украинцев или наоборот?
Правда многие рецепты в этом издании зверские-по 30-50 яиц на рецепт. Это сообщение отредактировал m2602 - 9.04.2006 - 22:06 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
ПАСХА
Чтобы это традиционное праздничное кушание не получилось суховатым, добавьте в него сливочного масла, а за основу возьмите творог не самой низкой жирности. Один раз в году калории можно не считать. 400 г. творога 9% 150 г. масла 125 мл. сахара 2 яичных желтка 125 мл. изюма 1 ч. л. ванильного сахара 2 ст. л. цукатов Изюм обдать кипятком, слить воду. Мягкое масло взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить яичные желтки, цукаты, изюм и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Кусок марли сложить вдвое, увлажнить и выстелить форму для пасхи, кофейный фильтр, дуршлаг или другую подходящую посуду. Выложить творожную массу в форму, укрыть свободными концами марли, сверху положить небольшой груз, поставить в холодильник. Готовую пасху вынуть из формы, украсить. |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
Ирис
Конечно интересно- поделись пожалуйста рецептом тортика! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Matilda,cпасибо а рецептик очень интересный!
m2602,столько рецептиков куличей , а можно хоть парочку написать, наиболее интересных! Lenaana,тортик я не пекла сама. Рецепт книжный(на днях кижку купила с выпечкой). Торт Пасхальный: 200 гр. муки с содой, 2 ч. л. рыхлителя, 1 ч. ложка корицы, 1 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 150 гр. мягкого сл. масла, 2 яйца, цедра лимона, 2 морковки на мелкую терку, 1 банан размять вилкой, 115 гр. изюма, 50 гр. грецких орехов рубленных, 30 мл молока, орехи для украшения. Крем 200 гр. крим-чиза, 1 ст. ложка сахарной пудры, сок 1 лимона, цедра 1 апельсина, Подготовить форму 20 см, промаслить и выложить пекарскую бумагу с бортиками. Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, рыхлитель, корицу и мускатный орех в миску. Добавить масло, сахар и цедру лимона ,яйца все взбить миксером. Добавить морковь, банан, изюм ,орехи и молоко. Размешать. И ложкой выложить в форму. Выпекать 1 час. Охладить в форме 30 минут. Разрезать по горизонтали и смазать кремом, украсить.Сверху тоже украсить этим же кремом украсить орехими и изюмом. |
MARCHCAT |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 351 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: г.КРАСНОДАР |
Девочки, нашла два рецепта пасхи без желтков(авторов, к сожалению не могу указать)
"Пасха со сгущенным молоком " 1,25 кг творога 300 г масла 250 г сметаны 400 г сгущенки 0,5 стакана сахара стакан изюма и цукатов ваниль Все перетереть и смешать, поставить под гнет и в холодильник на 24 часа. "Пасха с курагой" Очень вкусно!!!Многие попробывав эту вкуснятину, ищут рецепт... Рецепт из журнала, в инете по поиску, тоже есть этот рецепт. 1 кг творога, 1 пачка сливоченого масла, 2 банки сгущенки, 400 гр. кураги, 250 гр. миндаля, Сварить сгущенку, замочить курагу, обжарить миндаль. Смешать творог, масло и варенную сгущенку. Все взбить миксером. Курагу и орехи измельчить, добавить в смесь. Форму-пасочницу выложить марлей и уложить массу. Сверху гнет на 2 суток в холодильник. После, перед подачей посыпать корицей и изюмом выложить буквы "ХВ"". Ирис Спасибо за глазурь из шоколада. |
Sashulya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 428 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Добрый день всем!
я совсем новичок на форуме и новичок на кухне, до замужества питалась подножным кормом из холодильника родителей Вот нашла в интернете рецепт кулича и будучи криворучкой решила потренироваться перед Пасхой, чобы не стыдно было в церковь идти на освящение . Наша такой рецепт и получился кулич хорошо что все так подробно и понятно КУЛИЧ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ Что нужно приготовить для куличей, помимо продуктов: большая емкость для замешивания, объемом в 4 раза больше, чем объем теста: удобнее всего эмалированная кастрюля с высокими бортиками; формы для выпечки; самые лучшие – тефлоновые, но годятся и любые подходящие по форме и размеру формы, кастрюли, консервные банки и т. п.; бумажные кружки по диаметру форм, часть из которых нужно будет промаслить (лучше всего дезодорированным растительным маслом); тонкая длинная лучинка из чистого сухого дерева (лучше несколько) для проверки готовности; деревянная ложка или лопатка (веселка)с длинной ручкой – удобно для замешивания теста в глубокой посуде; сито или дуршлаг для просеивания муки; 3-4 дополнительные посудины для разных целей (взбивания белков, растапливания масла и т.п.); несколько чистых х/б полотенец или салфеток; прихватки; миксер тоже может пригодиться. Подготовка. Накануне вечером наведите порядок на кухне, уберите все лишнее, вымойте пол и все рабочие поверхности; хорошо вымойте и высушите всю необходимую посуду, подготовьте формы. На дно каждой положите кружок промасленной бумаги, стенки смажьте маслом и посыпьте мукой или крахмалом. Вымойте изюм и разложите его сушиться на чистом полотенце. Просейте муку - это обязательно, даже если мука очень хорошего качества. Если нет сита, можно просеять через дуршлаг (само собой, чистый и сухой). Это улучшит структуру теста и облегчит подъем теста. Продукты: Мука – 1 кг. Муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. Надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. Заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка. Молоко (жирность не имеет значения) – полтора стакана Яйца – 7 штук (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури) Масло – 300 г. Здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. Не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. Оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. Сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. Можно взять только маргарин. Все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть. Сахар – 1.5-2 стакана Дрожжи (только свежие! )– примерно 70 г Соль – 3/4 ч. л. Изюм, цукаты, миндаль, ванилин Приступаем. В первую очередь разжигаем духовку, примерно до 170-180 градусов. К тому моменту, когда тесто будет замешано, в кухне должно быть жарко. Куличное тесто не переносит сквозняков, поэтому все окна и двери должны быть закрыты. В такой жаре и духоте вам предстоит провести несколько часов, поэтому надевайте шорты и майку и запаситесь большим количеством минеральной воды. Вымойте руки с мылом по локоть, заколите или зачешите волосы со лба. Разводим дрожжи в подогретом молоке. Молоко не должно быть горячим! Добавляем половину муки, все хорошо перемешиваем (миксер облегчит процесс и ускорит брожение). Отделяем белки от желтков, два белка – в отдельную посуду и в холодильник, остальные взбиваем в пену и тоже ставим в холодильник, желтки растираем с сахаром добела и добавляем в тесто. Перемешиваем. По очереди добавляем растопленное масло, соль, изюм, ванилин, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Очень советую добавить в тесто растертый миндаль, примерно 50 г. Ваши куличи приобретут просто волшебный вкус и аромат. Осторожно вводим взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся муку. После этого тесто долго и тщательно вымешиваем, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Если теста немного, можно пользоваться деревянной ложкой. Я обычно ставлю на литре молока, поэтому ни ложка, ни миксер мне не помогут, приходится мешать рукой. Это самая тяжелая и очень ответственная часть работы. От того, насколько тщательно вымешивается тесто, зависит качество будущего кулича. Итак, замесили. Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на пирожки, но гуще, чем на оладьи. Учтите, что перебродившее тесто станет немного более жидким, чем до брожения. Оправили тесто (то есть выровняли его), присыпали сверху мукой, чтобы не подсох верхний слой. Накрываем неплотно крышкой и чистым полотенцем (можно 2-3 полотенцами, без крышки) и оставляем для подъема. Вовсе не надо ставить тесто на плиту, она уже очень горячая, нижний слой теста может запечься. На кухне уже очень тепло, даже жарко, поэтому подойдет любое место, где нет сквозняка, и где посуда с тестом не будет вам мешать (или вы ей). Все, можно позавтракать и выпить кофе. В вашем распоряжении примерно час. Раньше не стоит смотреть на тесто, чтобы лишний раз не тревожить, оно любит покой. Бывает, что оно поднимается очень быстро, но это легко можно будет заметить, если никуда с кухни не уходить. Поэтому мы и готовим формы для выпечки заранее, на случай непредвиденно быстрого подъема теста). А пока можно приготовить еще что-нибудь, например, творожную пасху Сначала тесто поднимается медленно, потом все быстрее и быстрее. Когда оно поднимется до краев посуды ( а мы помним, что тесто занимает не более трети ее объема), его нужно осадить. То есть, проще говоря, перемешать, чтобы оно осело до прежнего объема. Вот тут многие ( в том числе и я в свое время) допускаю ошибку, оставляя его подниматься еще раз в той же посуде. Тесто может перестоять, и тогда оно плохо поднимется при выпечке, и вместо воздушного кулича вы получите жесткий кекс. Такое может случиться и в том случае, если вы вместо свежих дрожжей возьмете сухие. Худшее, что может получиться, если тесто немного не достоит, - это легкий дрожжевой запах в готовом изделии, почти незаметный на общем ароматном фоне. Поэтому не рискуйте, осадили тесто – выкладывайте его на стол, предварительно посыпанный мукой. Еще раз хорошо вымешайте, пошлепайте его ладошкой, чтобы совсем осело, соберите в такой компактный ком и начинайте быстро отделять от него порции и раскладывать по формам. Быстро – потому, что оно продолжает подниматься, как живое, лучше, если это будет происходить уже в формах для выпечки. Формы заполняем опять же примерно на 2/3, в крайнем случае, не больше, чем на половину. Сначала кладем тесто в большие формы, они будут подниматься дольше всех, и позже всех полезут в печку. Ставим в спокойное место и ждем, пока тесто не поднимется до краев. Вот тут важно не пропустит момент, когда подъем теста начнет замедляться. Определяется это просто. Попробуйте в начале подъема слегка нажать на поверхность теста пальцем. Останется небольшая ямка, которая очень быстро затянется. А вот когда тесто поднялось до краев формы и стало сверху как бы слегка «прозрачным» (не знаю, как объяснить по-другому), вмятинка от пальца либо совсем не затягивается, либо выравнивается очень медленно. Только нажимайте осторожно, хорошо поднявшееся тесто очень легко оседает. Или лучше вообще не пользуйтесь этим методом, если у вас мало опыта. Ориентируйтесь по высоте подъема. Все, пора ставить в духовку. Кулич выпекается на небольшом огне. Первое время духовку не открываем (сколько минут – зависит от величины кулича), потом можно очень осторожно повернуть его другим боком. Готовность проверяется деревянной лучинкой (метод известный). Если верхушка уже хорошо зарумянилась, а внутри кулич еще сырой, накройте его кружком мокрой бумаги, чтобы он не подгорел сверху. Один совет тем, у кого нет опыта в выпечке кулича – не пытайтесь сразу печь большой, лучше испеките несколько маленьких или средних, не более литра в объеме. Большой кулич – существо сложное и капризное, чтобы с ним справиться, нужен хотя бы небольшой опыт. Итак, кулич испекся. Теперь надо грамотно извлечь его из формы. Если он у вас хорошо поднялся, то нутро у него очень нежное, кружевное, или, как раньше говорили, «тюлевое». Поэтому при выемке из формы горячий кулич может осесть или порваться. Сначала мы кладем форму с куличом на бочок, на влажное полотенце. Когда он немного остынет, можно его осторожно вынуть. Если все-таки он разломался, не горюйте. Склейте его белковой глазурью, вкус от этого не пострадает. Смазываем верх кулича белковой глазурью (два белка взбить со стаканом сахара), украшаем в меру своей фантазии. Можно использовать не только белковую глазурь, но и любую другую, растопленный шоколад и т. д. Для украшения – всякие посыпки, цукаты, мармелад, глазированные орешки и семечки, полный простор для творчества. Мои уточнения: пекла около 40 минут в газовой духовке получилось 2 небольших круглых формы на 1.5 литра, одна прямоугольная на стоько же и форма на 6 маленьких кексиков. Добавляла куркуму, мускатный орех и ванильный сахар. Думаю может пригодиться данный рецепт для чайников |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
MARCHCAT,
Этот же рецепт "Пасха с курагой" я давала в этой темке! За глазурь- пожалуйста! Только вот прочитала отзывы на счет шоколадных глазурь для куличей( народ не советует),не тот вкус получается. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ирис с большим удовольствием, но боюсь что те кто на диете закидают меня упрёками.
Итак, самые зверские рецепты куличей. Кстати, предыдущие 3 рецепта тоже из этой листовки. Перевод с украинского дословный. ПАСКА КАЗАЦКАЯ 6 стаканов муки 2 стакана сливок 50(пятдесят) желтков 1 ч.л. соли 100 г дрожжей 3/4стакана молока 1 стакан топлёного масла 1 стакан сахару ванилин, корица или гвоздика по вкусу 3 стакана муки развести горячими сливками и хорошо вымешать , чтобы не было комочков. Взбить добела желтки и вместе с посудой поставить в тёплую воду. Влить дрожжи, разведёные в холодном кипячёном молоке. Перелить в опару, хорошо вымешать и дать тесту подойти. Потом посолить, добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто около 1/2 часа. После этого влить масло, добавить сахар, специи и продолжать месить пока на тесте не появятся пузыры воздуха. Готовым тестом до половины заполнить смазанную и обсыпанную сухарями форму, дать расстояться и выпекать в духовке 1 час. Это сообщение отредактировал m2602 - 10.04.2006 - 14:25 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
впервые слышу что от того что тесто будет подниматься второй раз его качество ухудшается. везде в умных книжных рецептах пишется что дрожжевое тесто лучше обминать 2 раза и только на третий раз сажать в формы.
объясните в чём разница? Это сообщение отредактировал m2602 - 10.04.2006 - 14:59 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ПАСКА СТОЛЕТНЯЯ
16 стаканов муки 2 стакана молока 100 г дрожжей 1 стакан сливок 30 желтков 15 яиц 3 стакана сахару 2 стакана растопленного сливочного масла 1 ч.л. соли ванилин 600 г миндаля 400 г изюма 2 стакана цукатов из апельсинов 8 стаканов муки развести горячим молоком. Когда остынет, хорошо вымесить чтобы не было комочков , и добавить дрожжи, разведённые холодными кипячёными сливками. Всё это хорошо вымесить и дать опаре подойти. Потом влить растёртые желтки, взбитые яйца и остальную муку. Месить тесто долго, пока оно не начнёт отставать от рук. Всыпать сахар, влить масло, посолить и перемешать. Добавить к тесту порубленный миндаль, изюм, цукаты и опять вымесить. Готовым тестом заполнить смазанные и обсыпанные сухарями формы на 1/3 и дать подойти. Выпекать в духовке 1 1/4 часа (1ч 15 мин). |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
m2602,
Рецептик интересный, взяла себе на будущее..., а может у тебя найдется с более меньшим количеством яиц. Не в жизнь не положу столько яиц, для меня 6 уже много. Может у тебя есть заварной кулич рецептик, когда муку заваривают горячим молоком. А тесто для куличей, чем больше подходит, тем лучше и еще его выбивать надо, что бы вкуснее был- 50 раз об стол. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ирис, смотри на стр.10 прикарпатский кулич- там и яйц и сахара мало. я с этого рецепта начала дружить с дрожжевым тестом. мне тогда 25 лет было и с тех пор всё в лучшем виде.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ПАСКА СНЕЖНАЯ ЧИГИРИСКАЯ
24 белка 24 ч. л. крахмала 1,5 стакана сахарной пудры ванилин Белки отделить от желтков и взбить в стойкую пену ( можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты).В белки постепенно всыпать крахмал, сахарную пудру и ванилин, постоянно перемешивая ложкой. Этой массой заполнить форму высланную бумагой и выпекать в тёплой духовке до готовности. Думаю что лучше сначала сделать пробный вариант с несколькими белками. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
m2602,
Огромное спасибо!!! Вот уже у меня есть небольшая коллекция твоих куличей, что-нибудь да попробую сделать! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ПАСКА МЕЩАНСКАЯ
800 г муки 200 г растопленного сливочного масла 130 г сахару 1 стакан молока 1/2 стакана разведённых дрожжей- около 50 г свежих+тёплая жидкость 3 яйца 1 стакан изюма Муку развести горячим молоком, влить масло и хорошо вымесить чтобы не было комочков. Добавить разведённые в воде дрожжи, вымесить и дать подойти. Отделить желтки от белков и в готовое тесто добавить сначала желтки, а потом белки(наверно взбитые), изюм, вымесить, выложить в смазанную и обсыпанную форму и выпекать в горячей духовке до готовности. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ирис, ты от меня не очень далеко так что дашь попробовать.
|
MARCHCAT |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 351 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: г.КРАСНОДАР |
Ирис
На счет авторства рецепта - прошу прощения ,но я их стролько накопировала, что и не помню, что и откуда. А ты делала такую пасху?(можно на ТЫ?), |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
m2602,
Опять бегу с благодарностью за рецепты, очень понравился рецепт мещанской паски. Но в этом году незнаю, как получиться приготовить мы езжаем на Паску домой, там мама печет, может быть бабушку уговарю испробывать новый рецепт . Я как сама сидящая на диете, тоже к мучному "по-осторожнее отношусь". А на счет попробывать, всегда пожалуйста ,свисну, когда приготовлю! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
MARCHCAT,
Сама я не делала, но вычитала хорошие отзывы. B этом году буду делать ! На "ты" можно всегда ! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ура!!! Для тех кто не любит возиться с дрожжевым тестом
ПАСКА ТЁРТАЯ 250 г муки 250 г сливочного масла 2 ст.л. крахмала 150 г сахара 6 яиц цедра с 1 лимона 100 г изюма 1/2 ч.л. соды+1/2 ч.л.лимонной кислоты (можно заменить 1 пакетиком порошка для выпечки) Масло растереть в пышную массу, постепенно добавляя сахар, по 1 яйцу, по 1 ложке муки смешанной с крахмалом, содой и лим.кислотой. Под конец добавить промытый изюм, цедру, хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут ( проверить деревяной палочкой, т.к. время может понадобиться и больше). |
strela |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
50 желтков
это жесть................. |
MARCHCAT |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 351 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: г.КРАСНОДАР |
Ирис
А хочу попробовать со сгущеным молоком(мои Домашние Мартышки-детки не любят сухофрукты-под прицелом заставляю есть), а для себя бы сделала с курагой.... m2602 И правда, отличный рецепт Мещанской паски. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
strela
жуть! m2602 Хотя, ещё раз посмотрела, там всего много, это на целую свадьбу напечь можно. Просто такое количество желтков сразу в глаза бросается и другое уже не замечаешь. |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
m2602,
Пасха тертая скорее всего похоже на кекс У меня тоже есть рецепт в немецком журнале пасхальные кексы с кусочками шоколада MARCHCAT, Курагу можно слегка размочить, что бы по мягче была, а в смеси с творогом она совсем кушается- на ура! Я так думаю, что нужно сгущенку добавлять по вкусу, а то приторно будет. Вот еще один рецептик "пасха с желатином". Я думаю, что будет очень вкусно! Я когда то давным- давно делала десерт творожной с желатином, очень мне он нравился, освежающий ! 500 гр. творога, 150 мл жирных сливок, 150 гр. сахара, цедра 1 апельсина, 20 гр. желатина, 80 гр. изюма, 50 гр. кураги, 80 гр. грецких орехов, или миндаля. Желатин замочить, отдельно замочить изюм и кура.гу Творог протереть через сито, добавить сахар, сливки, цедру, взбить миксером. Ввести предварительно замоченный растворенный желатин(слегка подогреть до расстворения, не в коем случаи не кипятить!)курагу, изюм, орехи перемешать ложкой сверху вниз. Выложить в форму, поставить на холод! Вот это будет вкусно! |
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |