Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Марья 8.04.2006 - 16:38 |
Иннеса Рецепты творожных сырков: Сырки сладкие без вкусовых и ароматических веществ: 500 гр. жирного творого, 150 гр. сахара 3 гр. соли. Сырки сладкие: 700 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 5 гр. сли. Сыки без сахара: 500 гр. творога 12-15 гр. соли. Сырки со специями: Сырки ванильные: 700 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара 5 гр. соли 1 пакет ванильного сахара Сырки с цктатами или изюмом 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 50 гр. цукатов или кишмиша, 1 пакет ванильного сахара 50 гр. силвочного масла. Сырки шоколадные неглазированные: 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 20 гр. какао, 1 пакет ванильного сахара Сырки с тимном: 500 гр творога, 15 гр. соли, 15 гр. тмина. Жирный творог пропускают через мясорубку или протирают через сито мелкого сечения чистой деревянной лопаткой. растертый творог загружают в луженый сосуд и деревянной лопаткой растирают в течение 15-20 минут. Затем прибавляют наполнители и специи (сахар, соль, ванилин и пр.) и формуют. Для приготовления глазированных в шоколаде сырков используют жирный творог, чтобы удалить из него излишюю валгу его предварительно охлаждают до 5 градусов, подвергают прессованию (длению 8 кг. на 1 кг. творога) в помещении где теперетара воздуха не превышет 2-3 градуса (по моему это холодильник!) затем тщательно растирают деревянной лопаткой, смешивают с расплавленным при 30 градусах сливочным маслом, сахаром, ванилином и формуют. Сырки при помощи проволочной вилки на 1-2 секунду прогружают в глазурь. Рецепт взят из книги "Домашний кондитер" А.Волканов |