Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: Matilda 9.04.2006 - 21:03
Ирис,как и обещала-рецепт
Итальянский Паннетоне
600 г муки,60 г дрожжей,175 г сахара,1/8-1/4 л теплого молока,200 г сливочного масла или маргарина,соль,6 желтков,по 100 г изюма,лимонных и апельсиновых цукатов,2-3 ст. ложки коньяка,жир и мука для формы,1 желток для смазки,пудра.
Муку высыпать в миску,накрошить дрожжи,смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока,посыпать мукой и подождать 20 мин. Размягченное масло порубить и добавить к муке вместе с оставшимся сахаром,небольшим количеством молока,щепоткой соли и желтками. Промесить,дать подойти как минимум 30 мин. Цукаты мелко порезать,сбрызнуть коньяком,дать ему впитаться и смешать с тестом,тесто выложить в форму и дать подойти ок.30 минут.
Девчонки,пробуйте,потом расскажете rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)