25 последних сообщений пользователя Matilda |
05.05.2006 02:40 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] | Девочкиии Простите,что не в тему,(писк души!): чем можно заменить или на какой творог похож farmer cheese из Российского (Московского) ассортимента? Ну просто наказание с этими творогами,темный лес для меня! | 03.05.2006 12:40 Рецепты [ Шашлыки, барбекю, пикники... ] | autonomus ! Шашлык потрясающий! Очень рада,что идейка с шампиньонами пришлась по вкусу А насчет гранатового сока-у меня так папа всегда маринует,очень вкусно. А еще вкуснее,если готовый шашлык поливать соусом "Нар-шараб"(тоже гранатовый с сладковатым привкусом) Я в эти выходные покупала готовый шашлык,замаринованный в кефире с зеленью,очень нежное получилось мясо И еще плюс к этому мариновали куриные запчасти в майонезе(его немного) и белом вине,тоже неплохо! | 28.04.2006 16:09 Архив [ Фиеста От Лауры - 4 ] | eshba , Лаура,скажи,пожалуйста для Китайской капусты фаршированной мясом,на количество мяса в рецепте,сколько примерно по весу(размеру) нужно капусты? И как ее закручивать,срезать кочерыжки по центру или просто их вырезать и крутить из половинок? Извиняюсь за глупый вопрос,конечно,но я что-то не могу сообразить | 28.04.2006 15:55 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Erika,спасибо! Прикольно представлять человека,рулеточкой измеряющего противень Еще раз спасибо! | 28.04.2006 00:04 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Erika,подскажи,пожалуйста,какого размера противень нужно брать для выпечки твоего замечательного рулетика? Пекла рулет один раз,опыт не очень удачный-тесто было толстенькое | 26.04.2006 16:10 Рецепты [ Шашлыки, барбекю, пикники... ] | У меня постоянный проверенный маринад для шашлыка такой: томатный сок или томатная паста,разведенная водой до концетрации сока(даже чуть гуще),по-моему с пастой вкуснее,сок лимона,выжатый лимончик тоже кидаю к мясу,побольше репчатого лука,соль,перец и приправы для шашлыка (купленные на рынке на развес),мясо получается очень мягким,сочным,причем этот вариант маринада незаменим,если на шашлык собрались экспромтом,т.к. достаточно постоять час-два,ну а если сутки-то вообще отпад Главное,не жалеть соуса! А в варианте куриного шашлыка очень нравится такое сочетание: кусочки курочки солим,перчим,добавляем специи по вкусу,лимончик,а также вместе с курицей кладем тщательно вымытые целые шампиньоны. Заливаем майонезом. Маринуется сутки,при нанаизывании на шампурчик чередуем куски курицы и целые грибы,насаживая их вдоль (по длине гриба). Обычно,эти шампиньончики съедаются первыми! | 26.04.2006 13:06 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] | Sasha2005! У меня тоже есть рецептик конфеток со смесью "Малютка!",точно, мама их постоянно делала лет 15-20 назад Думаю,что получатся типа как у Инессы,но чуть пожирнее. Попробуй,вкусно! "Трюфельки" В 1/4 стакана молока всыпать 1 стакан сахара и нагреть,не доводя до кипения. Добавит 200 г мягкого масла,а затем,постепенно,в 3 приема всыпать 1 пачку "малютки" (Перед последней порцией "малютки" добавить 4 столовые ложки какао и тщательно перемешать) Дать остыть в холодильнике,скатать шарики,обвалять в какао и обсыпать рублеными орешками(грецкими в моем случае). Поставить в холодильник на несколько часов Можно красиво оформить,выложив их в бумажные формочки от конфеток или печенья и уложить в коробочку | 26.04.2006 12:52 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Lola, по таким произведения искусства надо мастер-класс организовать! Какие это краски? | 26.04.2006 12:28 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Lola, скажи как на яйцах сделаны полосочки и узорчики,это наклейки? Очень красиво и необычно! Ваlерия пасха-отпад! Где в Москве приобретала глазированную черешню? | 26.04.2006 12:15 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] | Ирочка,JAZZINITUP, тащу тебе спасибки за Жаркое из пупков и отдельное спасибо за Огуркову зупу,отличный вариант замены традиционного рассольника. Извините,ссылки еще не освоены | 18.04.2006 18:34 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] | Девочки,буду очень признательна,если кто-то даст ссылочки на приготовление в рукаве (мяса,курицы) | 13.04.2006 21:49 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Девочки,кто пек куличи по рецепту Viki (с творогом),скажите сколько их примерно получается по данной норме продуктов? | 11.04.2006 23:41 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Зоечка ,спасибо большое | 11.04.2006 14:44 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Девочки,подскажите,пожалуйста,8 листов теста фило-это сколько а граммах теста? А то я покупаю у нас слоеное по 500 г ,сколько нужно пачек? | 10.04.2006 22:23 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Ирис,обалденная штучка У нас в маркетах тоже продают такие в коробочках,очень вкусно,и хранится он чуть ли не год,а по цене,да,где-то от 5 евро и примерно до 25 | 10.04.2006 19:19 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | m2602! Ну ничего себе коллекция рецептов! Ачто уже опробовано,может посоветуете А насчет Итальянского Паннетоне,так я списала его из (убейте-не помню какого импортного журнала) году так в 89-90 м,т.е.,я думаю,что украинцы тут лапку не приложили | 09.04.2006 22:03 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Ирис,как и обещала-рецепт Итальянский Паннетоне 600 г муки,60 г дрожжей,175 г сахара,1/8-1/4 л теплого молока,200 г сливочного масла или маргарина,соль,6 желтков,по 100 г изюма,лимонных и апельсиновых цукатов,2-3 ст. ложки коньяка,жир и мука для формы,1 желток для смазки,пудра. Муку высыпать в миску,накрошить дрожжи,смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока,посыпать мукой и подождать 20 мин. Размягченное масло порубить и добавить к муке вместе с оставшимся сахаром,небольшим количеством молока,щепоткой соли и желтками. Промесить,дать подойти как минимум 30 мин. Цукаты мелко порезать,сбрызнуть коньяком,дать ему впитаться и смешать с тестом,тесто выложить в форму и дать подойти ок.30 минут. Девчонки,пробуйте,потом расскажете | 07.04.2006 23:05 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Ирис,Oceandream,! Спасибо за советы и рецепты,Коломба должна наверное быть действительно отпадной А по размеру она должна быть как кулич или больше? Кстати,о Паннетоне,у меня в тетрадочке есть рецепт,переписан давно из какого-то импортного журнала. На мой взгляд он интересный и должно получится вкусно,но вот испечь самой у меня все как-то руки не доходили Так что,если нужно,напишу | 07.04.2006 22:34 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] | Jazzinitup,читаю сейчас про твои ленивые вареники,мне так смешно стало:главное вовремя человека подзавести и на мысль натолкнуть!Вкусно было,да? А у меня тесто и ныне там...
Полякова,не знаю,насчет супа не слышала,а вот такое блюдо делала не так давно: То же пельменное тесто,раскатывается,на него укладывается начинка:брынза,размятая вилкой (только брынза такая тверденькая,у меня была овечья),яйцо свежее,укроп,зеленый лук,кто что любит. Все это дело скатывается в рулет,диаметром ок.4-5 см и нарезается кусочками,длиной примерно 6-7 см. Чистим и режем картошку,выкладываем в кастрюлю,или лучше в чугунок или казанок,на картошку-слой рулетиков и наливаем водички чуть,чтобы готовилось как бы на пару,но не пригорело. В конце варки добавляем либо сметану,или лучок пережареный с томатиком и чесночком Вобщем,кто что любит. Все! Всем моим понравилось А сегодня я делала совершенно отпадный пирог с капустой по рецепту другого форума. Вобщем,такой пирог я пробовала давно,а рецептик все никак не попадался,тесто тонюсенькое и нежное и начиночка.... Волшебно | 07.04.2006 01:33 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Oceandream!А ну-ка быстренько делись рецептами обалденного твоего кулича и коломбы,а то пасха -то уже скоро | 07.04.2006 00:29 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | А поскажите темному человеку,в чем разница вкусовая между куличом и паннетоне Что вкуснее? | 07.04.2006 00:20 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] | Jazzinitip,Марья! Спасибо большое за советы! Да,я уже тоже прошаркала по книжкам,и нашла только вариант со вкатыванием творога в тесто А у меня в голове крутится вариант блюда(у меня так соседка делает,она из Дагестана),когда тесто полосками готовится с мясом,вот я думаю,может также и с творожеом можно А насчет лепки вареников... позавчера налепила 250 пельменей,уже лееень,просто тесто осталось | 06.04.2006 15:07 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] | Девочки,подскажите,пожалуйста,рецепт ленивых вареников с творогом,но так,чтобы тесто(оно уже готовое) было отдельно,а творог отдельно | 26.02.2006 15:35 Архив [ Торты-11 ] | Девочки,посоветуйте,пожалуйста какой-нибудь отпадный тортик с черносливом,желательно,чтобы в нем присутсвовали слои суфле или желе или мусса. Заранее очень благодарна |
|