Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: m2602 10.04.2006 - 14:58
ПАСКА СТОЛЕТНЯЯ
16 стаканов муки
2 стакана молока
100 г дрожжей
1 стакан сливок
30 желтков
15 яиц
3 стакана сахару
2 стакана растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
ванилин
600 г миндаля
400 г изюма
2 стакана цукатов из апельсинов
8 стаканов муки развести горячим молоком. Когда остынет, хорошо вымесить чтобы не было комочков , и добавить дрожжи, разведённые холодными кипячёными сливками. Всё это хорошо вымесить и дать опаре подойти. Потом влить растёртые желтки, взбитые яйца и остальную муку. Месить тесто долго, пока оно не начнёт отставать от рук. Всыпать сахар, влить масло, посолить и перемешать. Добавить к тесту порубленный миндаль, изюм, цукаты и опять вымесить. Готовым тестом заполнить смазанные и обсыпанные сухарями формы на 1/3 и дать подойти. Выпекать в духовке 1 1/4 часа (1ч 15 мин).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)