Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: m2602 10.04.2006 - 14:58 |
ПАСКА СТОЛЕТНЯЯ 16 стаканов муки 2 стакана молока 100 г дрожжей 1 стакан сливок 30 желтков 15 яиц 3 стакана сахару 2 стакана растопленного сливочного масла 1 ч.л. соли ванилин 600 г миндаля 400 г изюма 2 стакана цукатов из апельсинов 8 стаканов муки развести горячим молоком. Когда остынет, хорошо вымесить чтобы не было комочков , и добавить дрожжи, разведённые холодными кипячёными сливками. Всё это хорошо вымесить и дать опаре подойти. Потом влить растёртые желтки, взбитые яйца и остальную муку. Месить тесто долго, пока оно не начнёт отставать от рук. Всыпать сахар, влить масло, посолить и перемешать. Добавить к тесту порубленный миндаль, изюм, цукаты и опять вымесить. Готовым тестом заполнить смазанные и обсыпанные сухарями формы на 1/3 и дать подойти. Выпекать в духовке 1 1/4 часа (1ч 15 мин). |