ПАСХА

Чтобы это традиционное праздничное кушание не получилось суховатым, добавьте в него сливочного масла, а за основу возьмите творог не самой низкой жирности. Один раз в году калории можно не считать.
400 г. творога 9% 150 г. масла 125 мл. сахара 2 яичных желтка 125 мл. изюма 1 ч. л. ванильного сахара 2 ст. л. цукатов
Изюм обдать кипятком, слить воду. Мягкое масло взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить яичные желтки, цукаты, изюм и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Кусок марли сложить вдвое, увлажнить и выстелить форму для пасхи, кофейный фильтр, дуршлаг или другую подходящую посуду. Выложить творожную массу в форму, укрыть свободными концами марли, сверху положить небольшой груз, поставить в холодильник. Готовую пасху вынуть из формы, украсить.
|