Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: m2602 8.04.2006 - 10:25
ПАСКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
500г творога
4 яйца
100г сахара
2 ст.л. манной крупы
50-100 г изюма
1 ст.л. слив. масла
ванилин

Масло растереть с сахаром, желтками и ванилином, добавить протёртый через сито творог и растереть всё до пышной массы. Затем добавить промытый изюм,взбитые белки и манку. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Выпекать 1 час при 180-170 град. Вынуть из формы холодной иначе поломается.


ПАСКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ
250 г творога
100 г сахара
4 яйца
100 г порубленых и поджареных орехов
50 г слив. масла
1 ст.л. манной крупы
ванилин

Процесс такой же как в предыдущем рецепте. Выперать 40 минут.

P.S. Я думаю что запечённая творожная паска-аналог обыкновенной сладкой творожной запеканки и рецепт можно адаптировать под свой вкус. Добавлять сухофрукты, цукаты или больше изюма, изменять количество сахара, яиц и манки.
Удачи и хорошего предпаздничного настроения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)