Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: m2602 8.04.2006 - 10:25 |
ПАСКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ 500г творога 4 яйца 100г сахара 2 ст.л. манной крупы 50-100 г изюма 1 ст.л. слив. масла ванилин Масло растереть с сахаром, желтками и ванилином, добавить протёртый через сито творог и растереть всё до пышной массы. Затем добавить промытый изюм,взбитые белки и манку. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Выпекать 1 час при 180-170 град. Вынуть из формы холодной иначе поломается. ПАСКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ 250 г творога 100 г сахара 4 яйца 100 г порубленых и поджареных орехов 50 г слив. масла 1 ст.л. манной крупы ванилин Процесс такой же как в предыдущем рецепте. Выперать 40 минут. P.S. Я думаю что запечённая творожная паска-аналог обыкновенной сладкой творожной запеканки и рецепт можно адаптировать под свой вкус. Добавлять сухофрукты, цукаты или больше изюма, изменять количество сахара, яиц и манки. Удачи и хорошего предпаздничного настроения. |