Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: m2602 10.04.2006 - 14:22 |
Ирис с большим удовольствием, но боюсь что те кто на диете закидают меня упрёками. Итак, самые зверские рецепты куличей. Кстати, предыдущие 3 рецепта тоже из этой листовки. Перевод с украинского дословный. ПАСКА КАЗАЦКАЯ 6 стаканов муки 2 стакана сливок 50(пятдесят) желтков 1 ч.л. соли 100 г дрожжей 3/4стакана молока 1 стакан топлёного масла 1 стакан сахару ванилин, корица или гвоздика по вкусу 3 стакана муки развести горячими сливками и хорошо вымешать , чтобы не было комочков. Взбить добела желтки и вместе с посудой поставить в тёплую воду. Влить дрожжи, разведёные в холодном кипячёном молоке. Перелить в опару, хорошо вымешать и дать тесту подойти. Потом посолить, добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто около 1/2 часа. После этого влить масло, добавить сахар, специи и продолжать месить пока на тесте не появятся пузыры воздуха. Готовым тестом до половины заполнить смазанную и обсыпанную сухарями форму, дать расстояться и выпекать в духовке 1 час. |