oceandream

Статистика активности
Всего полезных сообщений 42
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.06.2010 16:11
Регистрация 26.01.2005
Наибольшая активность в Архив
21 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.11.2024 - 10:09
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Ukraine
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя oceandream
06.10.2006 14:21 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ]
Девушки дорогие!!!

Помогите пожалуйста найти рецепт настоящей восточной пахлавы, как слоеный пирог с медом, орехами, корицей!!!
Особенно прошу откликнуться восточных девушек!!! rolleyes.gif smile.gif
24.04.2006 14:58 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Lola
какой красивый белоснежно-нарядный кулич! tongue.gif
а можно поинтересоваться что это за глазурь???
24.04.2006 00:19 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Спасибо всем огромное, приятно! tongue.gif
Действительно стараний много и труда вложено!
Зато результат радует!..........а все благодаря вам всем!!!
СПАСИБО ВСЕМ! за рецепты, и вообще за все! biggrin.gif
23.04.2006 21:32 Архив [ Кухонный Джаз-7 ]
Ирочка, с Пасхой вашу семью! Христос Воскрес! smile.gif)

Принимай большую благодарность за пасхальный кулич! Пришлось повозиться конечно, но результат того стоит! ОООООччччеееень вкусно! Спасибо за все!
Ирочка, с Пасхой вашу семью

Ирочка, с Пасхой вашу семью - 2

И веночек из этого же теста!
Ирочка, с Пасхой вашу семью - 3
23.04.2006 21:08 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]


23.04.2006 21:05 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Девченки! Всех с праздником Пасхи!!! Добра и благополучия всем! biggrin.gif

Мои творения! Пекла по своему рецепту и по рецепту Иришки-Juzzinitup, куличи супер! Всем рекомендую на будущее! smile.gif
Девченки
Девченки - 2

17.04.2006 22:55 Архив [ Кухонный Джаз-7 ]
Ирочка, Поздравляю! Всего тебе самого, самого! Ты умница! tongue.gif
Ирочка, Поздравляю

А еще я с вопросиками rolleyes.gif Хочу попробовать твой кулич на Пасху!
1. что делать с белками? когда их класть? blink.gif
2. какой консистенции тесто после того как влили первую часть заливки?
3. и какой он вобщем на вкус?
08.04.2006 11:50 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Спасибо! smile.gif
попробую, потом расскажу на что похоже! rolleyes.gif
08.04.2006 10:53 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Matilda! rolleyes.gif

У меня прошлый год получилось из теста по рецепту две Коломбы, одна большая, другая поменьше, пекла в кастрюлях широких и не совсем высоких, где-то 26х26 см, а вторая 20х20 smile.gif

рецептик пиши конечно!

m2602 smile.gif
спасибо! буду ждать ваших рецептов!
07.04.2006 21:55 Архив [ Украшение Тортов-20 ]
Спасибо?
А до какого состояния растапливать???
07.04.2006 21:46 Архив [ Украшение Тортов-20 ]
Девченки!!!

Помогите аааааа???????? Как сделать мастику из маршмеллоу если нет микроволновки??? huh.gif
А если в просто духовку на минутку поставить?
Подскажите новичку! sad.gif
07.04.2006 16:54 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Меня тоже что-то потянуло на эту выпечку! biggrin.gif
кстати это тесто тоже долго подходит, в этот раз планирую сделать его вечером, а печь на следующий день!
Кстати тут пару страниц назад кто-то из девочек давал рецепт настоящего Сицилийского Паннетоне! судя по продуктам рецепт интересный! smile.gif
07.04.2006 16:09 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Ирис! Спасибо за глазурь! tongue.gif
А поделитесь и рецептом Коломбы плиз??? smile.gif
Интересно по какому вы печете!
07.04.2006 16:08 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Ирис! Спасибо за глазурь! tongue.gif
А поделитесь и рецептом Коломбы плиз??? smile.gif
Интересно!
07.04.2006 11:44 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Моя паска (куличи)! biggrin.gif

Хочу сказать сразу, что тесто делаю на такую порцию, потому что из половины теста пеку пасочки а вторая половина уходит на рулеты с маком и корицей, повидлом.

Паска от "oceandream"

1 литр теплого молока (пожирнее)
200 грамм дрожжей мокрых
1 кг. сахара
6 желтков и 4 целых яйца (лучше домашнии)
1 ч. л. соли
200 грамм сливочного масла
100 грамм маргарина
2 пакетика ванили
200-300 грамм изюма

Теплое молоко влить в кастрюлю, добавить дрожжи, хорошо перемешать, добавить муки, чтоб консистенция теста была как густая смета-это опара. Поставить в теплое место, опара должна подойти 2 раза, после каждого раза вымешивать деревянной ложкой.
После того как опара подошла второй раз, вымешать ее и добавлять: соль, сахар, яйца (яйца и сахар предварительно взбить), ваниль, изюм, масло, маргарин (масло и маргарин должны быть либо очень-очень мягкими, либо растопить) мука. Перемешивая это все руку мочить в постное масло. Замесить не очень круто, поставить в теплое. После того как подошло, выложить на стол, вымешать хорошо с мукой, не круто и положить опять в кастрюлю, подойдет еще раз и можно разделывать пасочки. В результате тесто должно быть не сильно крутым, мягким, не приставать к рукам, в общем обычно как на пироги, пирожки. В формочках тесто должно подойти и в духовку!
Готовые пасочки смазать белками, кому как нравится!
Паски получаются очень сдобными и пахучими!
Приятного аппетита!


Теперь "Коломба" ( мне кажется коломба сдобнее паннетоне)!
Рецепт давали девочки из Италии, пекла по нему: Коломба

Мои изменеия:
Впринципе делала все по рецепту, только:
воду заменила на молоко!
положила немоного больше сахара!
положила в тесто цедру одного апельсина!
Глазурью перед выпечкой лучше не покрывать, она у меня сгорела!
И еще, тесто подходит долго, запастись терпением!


Кому то эти рецепты покажутся трудоемкими, но мне кажется чем труднее, тем вкуснее!!!
Рецепты проверены! Очень и очень вкусно! tongue.gif
07.04.2006 00:50 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Ой Марья! biggrin.gif
Спасибо вам огромное!
Попробую обязательно!!!
очень рада что есть такой рецепт, и маму обрадую!
Спасибо! tongue.gif
07.04.2006 00:38 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Matilda! rolleyes.gif

Паннетоне это итальянская выпечка......мне кажется он воздушнеее и легче кулича, не такой сдобный что-ли......и внем присутствуют цукаты, орехи.........а в наших куличах не во всех рецептах эти компоненты.....в основном изюм!
А что вкуснее.......это дело вкуса......кому какая выпечка больше нравится! Я например на прошлую Пасху пекла кулич по своему рецепту и еще попробовала рецепт пасхальной коломбы( почти тоже что и паннетоне), давали рецепт на кукинге! Так вот они совсем разные, и обалденно вкусные! biggrin.gif
07.04.2006 00:26 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Девченки! rolleyes.gif
Я вот по какому делу! Моя мама мне все время рассказывает какой у них был пасхальный стол, когда она жила в селе со своей бабушкой! Они пекли куличи ( рецепт дожил и до моего времени, по нему и пеку) и еще пробабушка делала творожную паску ( сырную паску) куда входил творог, яйца, ваниль, вроде корица...может еще что-то blink.gif ...и все это дело запекалось в духовке, в высокой форме! Рецепт утерян! sad.gif
Я перерыла кучу сайтов, но ничего подобного найти не могу......вроде делают только сырую паску! huh.gif
Никто случайно не слышал о таком виде пасок???
может это в старину так делали..... blink.gif
Но мама говорит что это было очень вкусно!
19.03.2006 23:13 Архив [ Торты-11 ]
Девченки! выручайте,у меня вот какая проблема! sad.gif
Живу в Украине, г. Запорожье, жуть как хочу сделать чиз-кейк........и вот уже долгое время ломаю голову чем бы заменить крем-чиз blink.gif
в наших суперсаркетах не видела его......а что-б такое подобрать из того что есть не знаю............раз это крем чиз, то он жирный? сливочный? blink.gif
хоть бы знать консистенцию.........
Может на форуме есть девочки с Украины, кто уже делал это чудо, подскажите мне пожалуйста? smile.gif Можно конечно взять творог, но думаю это будет не то совсем! smile.gif
всем заранее благодарна за помощь!
05.02.2006 22:08 Архив [ Кухонный Джаз-4 ]
Ирочка милая! tongue.gif Хочу сказать большое спасибо за " Кекс Апельсиновый с финиками" , очень, очень вкусно! Вся моя семья в восторге, съели за один день! Буду делать еще, и еще!

Все делала точно по рецепту, единственное что, добавила немного апельсиновых цукатов!
Ирочка милая

Ирочка милая - 2
С нетерпением жду твоих рецептов и рассказов!!! biggrin.gif
29.11.2005 19:47 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Хочу поделиться вкусненьким, нежненьким пирожком, который в нашей семье очень любят! rolleyes.gif
Может уже и было что-то подобное.....но я все-таки напишу мой вариант! tongue.gif

Пирог "Яблочная осень"

Хочу поделиться вкусненьким, нежненьким пирожком, который в нашей семье очень любят

Тесто:
3 яйца-желтки
200гр. масла мягкого
1 ст. сахара (плюс сахар для белков, примерно 0,5 стакана)
2-2,5 стакана муки
ваниль
разрыхлитель теста-1ст. ложка


яблоки

Желтки взбить с сахаром, затем добавить масло, ваниль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, не очень круто. Оторвать от теста кусок....положить его в пакет и вморозилку на время пока будете делать пирог. Отдельно в миске взбить белки с сахаром в крутую пену.
Хочу поделиться вкусненьким, нежненьким пирожком, который в нашей семье очень любят - 2

Размять тесто руками по протвеню, сделав бортики. На тесто нарезать слой яблок (штук 7 средних), чем больше яблок тем вкуснее! Сверху на яблоки равномерно распределить белки. Достать из морозилки тесто оставшееся и натереть его сверху на крупную терку. Распредилить все ровненько, немного примять рукой и в духовку! Печь до готовности, когда хорошо зарумянится вытащить....посыпать пудрой!
Приятного аппетита!

Хочу поделиться вкусненьким, нежненьким пирожком, который в нашей семье очень любят - 3
26.11.2005 18:32 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ]
Аиночка я тоже с благодарностью!!! biggrin.gif Огромнейшее тебе спасибо за клюквенный кекс! Кекс просто-супер!!! Всем кексам-кекс!!! tongue.gif

Получилось очень вкусно, пропекся хорошо! Выпекала в форме с дыркой при температуре 150 градусов около часа! Структура кекса классная, рассыпчатая немного влажненькая, класс!
Аиночка я тоже с благодарностью

Единственный момент, я бы добавила чуть-чуть больше сахара, просто у нас клюква мелкая и кислая (или мне такая попалась blink.gif )
И действительно своим ароматом напоминает о предстоящих праздниках!!! Душевно! rolleyes.gif
Спасибо тебе! tongue.gif
Аиночка я тоже с благодарностью - 2
23.11.2005 23:18 Рецепты [ Рождественский стол ]
Да! оливье и шубу я не отрицаю!!!! У нас тоже без этого уже не могут! biggrin.gif

Нашла вот интересную идею, можно сделать красивое печенье. и например как-то украсить елку, или отдельно где-то повесить, наверное красиво будет и интересно!

Печенье "Елочная Игрушка"

Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная,зеленая и т.д.). Делается тесто для привычного, любимого печенья. Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку. Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180. Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным.
23.11.2005 19:03 Рецепты [ Рождественский стол ]
Сама я живу на Украине, раньше этим праздникам уделялось меньше внимания чем сейчас. Обычно новый год это оливье, шампанское....smile.gif
Кстати хочу сказать ВАМ ВСЕМ огромное спасибо.....столько всему научилась на этом форуме, столько всего интересного! rolleyes.gif
Теперь я тоже на праздники пеку печенье, делаю красивые коробочки и дарю как подарки (хотя у нас так не принято вобщем-то)!

Хочу написать рецепт орешков со сгущенкой, красиво смотритса в коробке с лентами и еловыми ветками! Конечно тут уже были рецепты, но я все таки напишу свой, проверенный годами!

Орешки

Тесто:
2 яйца, 250 гр. маргарина, 0,7 ст. сахара, 3 стакана муки, сода чуть меньше чем 0,5 чайной ложки.

Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки без сахара , а желтки с сахаром. В желтки добавить гашеную уксусом соду. Смешать вместе белки с желтками. Маргарин растереть с мукой и перемешать с полученной яичной массой. Вымесить тесто., выпекать

Крем: 2 банки сгущенки вареной+100 гр. сливочного масла. В крем можно добавить грецкие орехи!

Приятного аппетита! (извиняюсь что нет фото)
Но орехи действительно вкусные! tongue.gif
23.11.2005 18:47 Рецепты [ Рождественский стол ]
Девушки дорогие! biggrin.gif

До рождества и нового года осталось не так уж и много времени, наверняка каждая из вас, я уверена, старается создать в доме какую-то сказочную атмосферу этих праздников! Такая атмосфера создается через всякие мелочи, запахи, печенья, ленты, елки....и.т.д.
У каждой хозяйки есть свои "коронные", любимые прийомы. Очень хочетса узнать про них, поделиться! Напишите пожалуйста свои самые любимые праздничные рецепты, идеи! smile.gif
Создадим дух рождества вместе! biggrin.gif



[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>