Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Красивый какой хлебушек! Может и мне попробовать, с заквасочкой rolleyes.gif Только вот цельнозерновая мука у нас в супермаркетах исчезла, любая другая есть - для бисквитов, деревенская, а цельнозерновой нет. Попробую из деревенской с закваской замесить, соблазнила ты меня хлебушком. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Спасибо smile.gif .
Оксан, попробуй, хороший хлебушек. Я его уже делала в постном варианте (без яйца) и на обычной муке. Ну сейчас гораздо вкуснее. Расскажи потом, как он на закваске, хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Я пекла этот хлебушек, только с дрожжами, сухими, а вот теперь хочу с заквасочкой рискнуть, я ее теперь в дрожжевую выпечку добавляю, знаешь, изделия получаются более пышными и дырчатыми. О результатах обязательно напишу, тем более фотоаппарат есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Bagira77 Попробуй и3 темных сортов на вкус и тот что будет самым вкусным и сладким и бери. Основная масса просто безвкусные.
Я брала в овощном, которым турки правят и у них так и было написано black muscat. Мой был с косточками но сейчас идет пора хорошего кишмиша, поэтому и без костей можно взять.
Важен не сорт, важно чтобы виноград был темным и хорошего качества, т.е. не стеклянный а нормальный виноград. Вот и весь секрет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sally Красавчик хлебушек. Я уже давно делаю этот хлеб без яйца, на воде и на полнормы воды идет у меня чайная ложка (а то и меньше) сухих дрожжей. С закваской пока кол-во варьирую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally

Очень красивый хлебушек! И корочка симпатичная!
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Milenchik
спасибо за подробный ответ!

Sally
Красивые ломтики!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Milenchik , спасибо smile.gif . Да я помню, ты писАла недавно, что делаешь его без яйца. Я тоже первый раз (в пост) без яйца пекла, мне, кстати, понравилось, а в этот раз просто попробовать в оригинале хотела. Дрожжей явно можно брать меньше, у меня он в этот раз ну тааак активно поднялся! Правда я муки брала по-минимуму: 2 стакана цельнозерновой и > 4 пшеничной, т.е. тесто не особо густое было, вымешивала, пока оно не стало от стенок посудины отлипать smile.gif . А с закваской как он, расскажи?
Galka
Bagira77
Спасибо, девочки smile.gif .

Сегодня поставила закваску на хмеле. Ой, не знаю, что будет... Зреть ей надо 24 часа в тепле (Lola давала рецепт), завтра вечером расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sally На закваске - вкусный smile.gif А так хлеб как хлеб smile.gif Только я, как Аина говорила, если делаю пополам с цельнозерновой то делаю заквасочный хлеб опарным способом, но больше люблю добавить цельнозерновой муки немного и ржаной каплю чтобы получился хлебушек как арнаутский.
Но вот как бы я ни старалась получить именно кислый хлеб (мы такой очень любим) - не получается. Лишь запах идет бездрожжевой а по вкусу хлеб некислый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tikoshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 100
Регистрация: 8.05.2005
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться своей "проблемой" rolleyes.gif У нас в городе Харькове (та и в некоторых других городах - Ялте например) есть киоски Французская булочная. Никогда бы не подумала, что мне может так понравится выпечка!!! Там продуются круассаны и прочие вещи из слоеного теста. Тесто невероятно воздушное! Начинка самая разная: грибы, сыр, ветчина, джемы и фрукты. Все сказочно вкусно! Только, чтоб отведать моего любимого лакомства, ехать надо аж час sad.gif smile.gif Подскажите, люди добрые, как такое чудо соорудить дома??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Это вам надо в темку" Разыскивается рецепт-3".Вообще такие круассаны, стали появляться в центральных городах повсеместно.Да вкус потресающий с черносливом, с курагой, с творогом, c сыром и т. д.Обычно их готовят из полуфабриката- готовое слоеное тесто плюс фантазия повара.Вот недавно смотрела рецепт круассана, так там тоже пишут: готовое слоеное тесто и рецепт начинки: светлый изюм с яблоком и корицей.А слоеное тесто в холодильнике хранится долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Tikoshka
Круассаны готовят не из слоеного теста, это спец. вид теста, его трудно приготовить дома. smile.gif
Я тоже из Харькова, привет землячка, А где в Харькове французская булочная? Интересно, я там давно не была.
PM
Top
Tikoshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 100
Регистрация: 8.05.2005
Откуда: Неизвестно





Приветик smile.gif
В Харькове такая булочная сейчас на Историческом Музее в переходе. Было еще несколько на Сумской и на Пушкинской, но закрылись sad.gif
А в чем "специальность" теста? В этих киосках все булочки готовятся прямо на глазах. Правда, наверняка они тесто откуда-то подвозят, потому что не видно, чтоб замешивали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, только что испекла хлеб Яночкиной свекрови. Пекла и раньше, а сегодня вот решила заменить половину нормы дрожжей закваской, брала 7г дрожжей и половину стакана закваски. Тесто выросло за 20 минут, в следующий раз попробую дрожжей использовать поменьше, посмотрим что получится. А вот мой хлебушек после 20 минутной расстойки, после такого короткого времени оно стало буквально вылезать из формы и это при том, что теста было не наполовину формы, а меньше, я даже подумала, что хлебушек получится невысоким, а нет, он поднялся просто здорово.

Девочки, только что испекла хлеб Яночкиной свекрови


А вот после выпечки, только пока не разрезала, горячий

Девочки, только что испекла хлеб Яночкиной свекрови - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Tikoshka
круасаны делается из дрожжевого слоеного теста. Довольно трудное приготовление и раскатывание, тесто нужно выдерживать в холодильнике. Если не следовать точно по рецепту (замес, выдерживание в холодильнике, раскатывание, несколько раз как слоеное тесто и др.) то вкусные круасаны не получатся. Вообщем возни с ними много.
Я живу во Франции и когда еду к родственникам в Германию то они всегда заказывают круасаны, говорят что там не такие вкусные. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Какие красавцы! А заквасочка у тебя реактивная!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tikoshka В Киеве такие булки по-моему до сих пор продаются в местах под названием "Венские булочки".
Слоеное дрожжевое тесто можно купить в супермаркетх типа Мегамаркет, Фуршет и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lammax
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 882
Регистрация: 16.04.2005
Откуда: Россия, Абакан





Galka Спасибо! Пойду попробую ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lammax Удачи! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, какие буханочки!!! Красавчики получились отменные!

Девочки, поздравляю всех с праздником Победы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 8.05.2005 - 00:49)
...Но вот как бы я ни старалась получить именно кислый хлеб (мы такой очень любим) - не получается. Лишь запах идет бездрожжевой а по вкусу хлеб некислый.

Milenchik, как ни странно, но самый кислый хлеб, который я пекла, был на закваске из воды и муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





buratino У меня тоже, но я такую закваску выбросила когда начала печь на виноградной. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, мне бы твои проблемы...а я ломаю голову, как бы хлеб на закваске сделать менее кислым.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





У меня почему-то тоже никогда еще не было хлеба с намеком даже на кислинку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka Может просто дело во времени выстаивания хлеба? Я свой не тороплю и в основном люблю заквасочный хлеб начинать с опары.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, а я думала, что чем дольше тесто поднимается, тем более кислый будет хлеб...

Я тоже делала хлеб на опаре, а не так давно на немецкой страничке по закваске я нашла рецепт подготовки закваски на молоке, теперь так и делаю, и получается не такой кислый хлеб, как раньше.

Может быть ты чаще печешь хлеб, чем я , и закваска не успевает так сильно закиснуть? А может закваска на спельте более кислая?
PM
Top
Amba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 942
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Россия





Послушайте! Это что-то невообразимое!!!!
Сначала вообще не собиралась открывать эту тему, казалось - печь хлеб - это что-то непостижимое))) Но когда открыла, просто не смогла отовраться, пока не прочитала всё полностью))) Какие изумительные рецепты! Какие чудесные и "вкусные" фотографии! Как подробно всё расписано! Какие дельные советы даёте! Я просто в восторге, честно!)))
Вы просто умницы, рукодельницы с золотыми ручками, искусницы!
Даже непреодолимо захотелось научиться печь такой же чудесный хлеб самой! Просто не верится, что может получиться такое чудо!)))
Наверное, всё-таки как-нибудь попробую, что-нибудь не очень сложное для начала)))
Очень рада, что нашла такой чудесный сайт, чудесный форум! Уже несколько дней подряд сижу читаю, оторваться не могу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Привет всем!
Galka я с новым хлебушком. Первый на востановленной покупной закваске. Вот он:
Привет всем

Привет всем - 2

А второй на монастырской закваске на рассоле:
Привет всем - 3
Получился вкусненький. Съели моментально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Мои поздравления!!! Какие хорошие оба хлебушка получились! А рассол в хлебе чувствуется от закваски?

Ты теперь покупную закваску и дальше кормить будешь? Кстати, она ржаная у тебя, да?
PM
Top
Lammax
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 882
Регистрация: 16.04.2005
Откуда: Россия, Абакан





Lola Класс, особенно на монастырской закваске !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0525 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>