Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
buratino а порядок замеса тот же?
Потому что я делала как- то из обычной пшеничной муки и они тоже раздулись. Может быть замесив тесто и разделив его на шарики , надо дать ему постоять . Хлебушек чудесный! А выпекается в форме кулича? |
buratino |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola, тесто я действительно сразу же раскатваю. По-моему, моя основная ошибка в выборе температуры, так как если она очень высокая, лепешки становятся коричневыми, плоскими и хрустящими; при более низкой температуре они у меня пузырятся, но чтоб вздуться, как следует...
Я, наверное, больше их делать не буду, мне жареного нельзя. Хлеб я пекла в жестянках от консервов, чтобы мужу и ребенку больше понравился (ето единственный хлеб на закваске, который муж может есть ); они у меня разбалованы . |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Isabel |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Emerald
Удивительная хала. Такая красивая у меня никогда не получается. Хорошо в тесто добавить чуть ванилина. Тогда хала получается очень ароматная |
Sally |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Galka
Спасибо на добром слове ! Как ни странно, горчинка не чувствовалась. Вкусный хлеб, дрожжами (там по Аининому рецепту все равно идет 1/2 ч.л. сухих) и чем-либо посторонним не пахнет совсем. Lola Спасибо! Рецептик Аининой чьябатты тут. buratino Аппетитные кругляшечки ! А кукурузные крупинки не чувствуются? или ты берешь самую мелкую кукурузную муку? Emerald Такая пышная красавица хала, а как вкусно, наверное! Вот только я прочла рецепт и не поняла, как ты ее плела? Ты пишешь "каждая хала состоит из одной большой и одной маленькой косы", как это, подскажи пожааалуйста для особо одаренных! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Isabel в следующий раз попробую положить
Sally Большую косу перегибаешь, а в серединку кладешь маленькую косу...грубо говоря, получается буква Э ну а потом плетешь простую косу |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Марина, хала какая красавица у тебя! Очень удачный первый раз! Молодец!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Спасибо!
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally, спасибо, я беру самую грубую муку, но крупинки не чувствуются, потому что я ее завариваю кипятком. Обычно делаю кукурузный хлеб из остатков мамалыги .
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Emerald
Спасибо, теперь ясно. buratino |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Марина, какая красота у тебя получилась, молодчинка!
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Emerald
Мариночка, я к тебе снова, с халой, не смогла устоять очень она у тебя красивая А вот такая получилась у меня, только из духовки вторую попробовали, вкусно... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16 Очень красивая хала!
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Sally
классный хлебушек! а можно меня послать к рецепту закваски, что ты использовала, для хмеля???? а про дисскуссию - я почитала про процесс и все-все-все в своей огроменной Микробиологии (издательство этого года, США). так там черным по белому написано, что в пекарские дрожжи используються не совсем те же виды дрожжей-бактерий, что образуються на винограде + к этому они генетически модифицированны но я уже просто не стала спорить там с людьми, тем более они сами немножко не в курсе последних исследований. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Emerald
Потрясающе!!! Ольчик16 очень аппетитная! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ольчик16
Красивая какая твоя хала! Galka С новой аватаркой! Такая замечательная ! Bagira77, спасибо . Закваски, которые Lola давала, находятся тут. Я делала ту, которая с медом. Стояла она у меня до нужного "запузыривания" примерно 1,5 суток. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally Спасибо
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Sally
Спасибки! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Galka
Bagira77 Sally Спасибо! Очень приятно |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Bagira77 Спасибо большое! Ольчик16 У тебя она еще красивей получилась Очень пышненькая! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
buratino спасибо за идею с формами. А если всё-таки появится желание приготовить пури, то бросать их надо обязательно в кипящее масло и придержать лепёшку на дне, пока она не начнёт надуваться.А как надуется , перевернуть её для равномерности обжаривания. Пури я тоже делаю очень редко и как правило к индийским блюдам. Emerald шикарная хала!!! Неужели это проба пера? Sally спасибо за ссылочку. Galka прекрасная аватарка!!! Чудесно выглядишь!!! Ольчик16 какая красивая и аппетитная хала! НЯМ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Ты спрашивала о рецептах с закваской, так вот сегодня я попробовала вот этот рецепт с закваской вместо дрожжей. Пекла в хлебопечке.
В рецепте сделала вот такие замены: муки взяла 400 г (вместо 500 г), закваски - 250 г , воды - 150 мл (вместо 200-250 мл). А все остальное - по рецепту. Мне еще показалось, что соли можно немного больше положить (хотя булка получается сладкая). Да, еще вместо сахара я положила столько же меда. Может оказаться, что муки тебе потребуется больше или меньше. чем у меня (т.к. мука везде разная, а у меня еще и спельта к тому же). Смотри, чтобы консистенция теста была как на хлеб (т.е. получился шар). Сначала я хотела испечь булочки в форме для маффинов, но потом передумала и сложила все сформированные булочки (с маковой начинкой внутри) в форму хлебопечки, дала тесту подойти и поставила на режим "Выпечка". |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата а я сегодня со своим любимым сырным хлебушком:
рецептик: - 1 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки пшеничной муки - 1.5 ч.л. соли - 2.5 ст.л. сахара - 1.5 ст.л. сухого молока - 1.5 ст.л. масла ( оливкового) - 1 яйцо + 1 желток - 1 чашка мелко нарезанного сыра ( я добавляю "эдам") - 180 мл воды Очень вкусно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola как мы с тобой одновременно! Очень красивый хлебушек - высокий и румяный!
спасибо за комплимент |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka Галочка прекрасный хлебушек!!! Такой высокий и румяный!!! Завтра же попробую. Как раз подкармливаю закваску. Спасибо большущее за рецепт и его коррекцию.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Успехов тебе с хлебушком!
Забыла сказать, что я форму (от хлебопечки) с тестом ставила в чуть теплую духовку, но наверно можно попробовать включить хлебопечку на режим "Выпечка" на 1-2 минутки, а затем выключить (чтобы внутри было теплее, когда тесто поднимается). Это в том случае, если у вас прохладно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, какая прелесть, это по рецепту Творожно-фруктовых полосок?
Lola Какой красивенький хлебушек у тебя! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI По рецепту дрожжевой плетенки для моей хлебопечки, но я дрожжи заменила закваской.
Вот на этой странице я нашла информацию о замене дрожжей закваской в выпечке из пшеничной муки: "1 кубик (42 г ) мокрых дрожжей (или 2 пакетика сухих) можно заменить на 200-250 г пшеничной закваски. Вместо дрожжей используем на 500 г муки 150-250 г созревшей закваски, одновременно уменьшая в рецепте количество муки на 70-100 г и количество жидкости на 70-150 мл." |
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka спасибо.
я именно так и делаю. Ставлю форму с тестом в хлебопечку и в режиме " выпечка" на 1-2 минуты. В печи создаётся свой микроклимат, в котором тесто и подходит. Спасибо за опыт. Oxana-MONAMI спасибо. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
Lola Очень у вас хлебушек аппетитный! |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |