![]() | Хлеб-3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Хлеб-3 |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA ![]() |
девочки, я задала вопрос про информацию, данную здесь про вредность дрожжей и вот что говорят люди
ДИСКУССИЯ |
Sally |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Lola
Хлебушки замечательные! Молодчина! ![]() |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
Bagira77 я так согласна с vovap , причем те же самые факты мне привела дочка из своего учебника. Они проводили опыт с дрожжами, купленными в магазине. ПРи 40 С все погибли. Так что она долго смеялась над термином термофильные.
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA ![]() |
Yelena
термофильные не дрожжи, а бактерии. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
Bagira77 разумеется, но во второй статье было написано как раз термофильные дрожжи. Да и способность биологов выводить совершенно новые организмы в первой половине 20 века как то преувеличена . Ну да лучше, чем ответили на том форуме, на который ты дала ссылку я все равно не отвечу.
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 21:19
Распечатать
|
Yelena
ну я все равно не совсем согласна с тем, что там говорят, потому что как я уже сказала, очень много мы еще не знаем, и очень многое от нас скрывают. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Galka Спасибо. Слабый запах рассола есть у закваски. Я , признаться, боялась, что и хлеб будет пахнуть рассолом. Ан нет! У хлеба чудесный запах.
А покупную пока буду подкармливать. Хлебушек мне на ней понравился. Lammax Спасибо. Хлебушек очень вкусный. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Galka, закваска на цельнозерновой муке киснет быстрее. У тебя на цельнозерновой или на обычной спельтовой?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Sally спасибо за поддержку!
А как обстоят дела с солодом? Я тут прикупила себе 3 баночки. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 23:55
Распечатать
|
Bagira77 Yelena девчата!!! А о чём мы спорим?! Багира права: мы многого не знаем!!! В интернете существует самая разная информация и какая из неё истинна не знает никто кроме, пожалуй, биологов. Я всегда говорю, не надо впадать в панику!!! Смотрите реально на нашу загрязнённую жизнь.
Отказаться целиком и полностью от тех самых страшно вредных дрожжей пока никто не может, да думаю и не собирается. А вот СергейМ800 правильно заметил ( в дискуссии), чтоэтот разговор помогает нам лишний раз задуматься о том, что же мы всё-таки едим. И всё-таки хлеб на закваске вкуснее и ароматнее.( на мой вкус), хотя от моего любимого сырного хлеба из хлебопечи я пожалуй не откажусь! Девчата!!! Пеките разные хлеба!!! И не забывайте ими хвастаться!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Milenchik Мил, у меня закваска на белой спельтовой муке, не цельнозерновой. Может я ее мало подкармливаю?
Lola Спасибо ![]() |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 00:49
Распечатать
|
Lola
Согласна ![]() |
Sally |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Lola ![]()
До солода я пока не добралась, зато весь хмель, что был в аптеке (3 пачки) был сметен мной. Поставила закваску из твоих, которая хмель-мед-мука. Стояла она до "запузыривания" немного дольше, где-то 1,5 суток. Потом запузырилась, появился приятный запах, я ее перелила в банку и поставила в холодильник. Выглядит она так (правильно?): ![]() Собираюсь испечь на ней пробный хлеб. Lola , у меня вопрос: сколько надо брать такой закваски на выпечку (в рецепте не указано)? какими базовыми рецептами ты пользуешься для своих хлебушков? как ты подкармливаешь свои закваски (их ведь надо подкармливать ![]() Наверное, можно подкармливать, как Ayn давала? Bagira77 Интересная дискуссия, спасибо. Мнение микробиолога обнадеживает, хотя, конечно, не все и не всегда следует принимать на веру. И уж конечно, лучше в панику не впадать. ![]() |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:56
Распечатать
|
Galka
Спасибо большое за ссылку, я прочла. Глупые, наверное, вопросы я задавала, но это от отсутствия опыта. ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:58
Распечатать
|
Sally Совсем не глупые! Просто, пока Лолы нет, может там что-то полезное отыщется.
У меня еще и не такие вопросы иногда возникают ![]() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 01:00
Распечатать
|
Здравствуйте девочки!!!
Sally шикарная заквасочка! Поздравляю!!! Я пока так и не нашла хмель. Так что пользуюсь ржаной-покупной, ржаной на рассоле, пшеничной изюмной, пшеничной виноградной. Все мои зверушки живут в холодильнике. Подкармливаю два раза в неделю ( еда такая: 3 столовые ложки муки + чуть меньше половины стакана воды + 0.5 - 1 чайная ложка сахара.) при условии, что зверушки отдыхают. Если же я собираюсь их использовать, то накануне кормлю зверушку три раза в день и в тёплом месте: 1-2 столовые ложки муки + 1/ 4 стакана воды + 1/ 4 чайной ложки сахара. Но пропорции могут меняться, поскольку ржаная мука берёт больше воды, чем пшеничная. В принципе я смотрю по густоте - она должна быть как тесто на оладьи. По поводу количества закваски на изготовление одного хлебушка могу сказать так: я использую 3/4 - 1 стакан закваски на 530-550 грамм муки. Но боюсь к хмелевой закваске это не подойдёт. Там расход другой: на 400 грамм муки - 1 столовая ложка( сколько унесёшь) хмелевой закваски, на 500 грамм муки - 2 столовые ложки закваски. Опытным путём эти пропорции мной ещё не проверены, поэтому ручаться за них не могу. Риск и эксперимент - благородное дело! Удачи! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 01:09
Распечатать
|
Galka большое спасибо за интересную ссылочку! Очень интересная информация и не только о хлебе.
А я сегодня с ирландским содовым хлебом из ржаной муки от Ayn. ![]() Очень вкусно. (извините за качество фото) |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 01:59
Распечатать
|
Milenchik спасибо большущее!!!!! Сегодня приготовила своим борщ с помпушками и чесночным соусом, все в диком восторге.
![]() (извините за качество фото) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 09:04
Распечатать
|
Lola Ну вот, и у тебя до содового хлебушка руки дошли! Очень симпатичный и высокий он у тебя получился! И булочки красавицы! Молодец, сколько ты успеваешь напечь!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 23:19
Распечатать
|
Galka спасибо. А вкус у ирландского хлебушка интересный. В корне меняет представление о хлебе. Я бы даже сказала, что это симбиоз кекса с хлебом, но очень вкусный
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 00:07
Распечатать
|
||
Lola Мне тоже так кажется, но от этого содовый хлеб хуже ведь не становится, правда? |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 00:24
Распечатать
|
Galka совершенно с тобой согласна!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 12:06
Распечатать
|
А у нас к обеду сегодня индийский хлеб - лепёшки, которые называются пури. Очень вкусные.
![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:47
Распечатать
|
Lola Очень красивые лепешечки! А из какого теста они выпекаются?
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 14:19
Распечатать
|
Lola
Ой, сколько ты всего вкусного-красивого напекла! Спасибо за инструкции по кормлению ![]() Galka , Lola , раззадорили вы меня на ирландский содовый... так интересно попробовать (правда, я давно на него поглядываю) ![]() Вчера испекла Аинины чьябатты на хмелевой закваске вместо опары. Ну оччень даже вкусные получились! Только дырочки-норы у них почему-то не такие огроменные, как с дрожжевой опарой. Мельче. И сами чьябатты нежнее, хотя мука хлебная, с большим содержанием клейковины. Такие: ![]() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:13
Распечатать
|
Galka тесто для пури очень лёгкое:
- 250 гр муки грубого помола - 100 гр пшеничной муки тонкого помола - 1/2 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сливочного масла - 175 мл тёплой воды - масло для обжаривания во фритюре. Кладём в миску всю муку и соль, перемешиваем . Сюда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и руками втираем его в муку. Затем по-чуть-чуть добавляем воду, и перемешиваем, пока вся мука не склеится. Месит тесто примерно 5-8 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Затем разделим тесто на 16 частей и скатаем их в шарики. Далее раскатываем шарики в тонкие лепёшки ( 2-3 мм толщиной) Ставим на огонь кастрюльку с маслом. Когда масло дойдёт( так сказать ) до кипения, опускаем в него лепёшку и придерживаем на дне для того, что бы она раздулась. Когда лепёшка надуется, её следует перевернуть, а затем, обжарив вытащить на блюдо. Очень легко и очень вкусно. Лепёшки к столу нужно подавать горячими или тёплыми. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:24
Распечатать
|
Sally всегда рада помочь.
Вкусненькая чьябатта!!! И дырочки - норы чудесные. А рецептиком поделишься? Если не секрет что это за мука хлебная с большим содержанием клейковины? Я клейковину ( панифарин ) добавляю в обычную муку для того, чтобы повысить её содержание? Кстати, я тут всё-таки нашла хмель. Скоро попробую поставить закваску. |
buratino |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lola, они (пури) у меня не хотят вздуваться
![]() Я вот экспериментирую с кукурузной мукой. Вот что я придумала для моего ребенка: Хлеб для круглых бутербродов ![]() 2 чашки (200 мл) кукурузной муки 3 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной муки (все три вида муки у меня цельнозерновые) 180 мл закваски 1 ч.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла 1 с.л. сахара 12 г прессованных дрожжей или 1 равная ч.л. сухих Закваску вынуть из холодильника за 5-6 часов до замеса теста. Подкормить 1 ст. ложкой муки и водой. Оставить в тепле, пока появятся пузырьки. Сделать опару из закваски, дрожжей и 1 чашки муки (можно добавить еще немного воды). Заварить кукурузную муку 2 чашками кипятка. Добавить соль. Когда опара подойдет, замесить тесто из опары, заваренной кукурузной муки, пшеничной и ржаной муки (обязательно просеять!), около 2 чашек теплой воды и сахара. Тесто мешать ложкой или миксером, не руками. Оно должно быть густым. Тесто выложить в 5 банок (800 мл), дно и стенки которых выложить промасленной бумагой. Формы заполнить на 1/3. Когда тесто заполнит 2/3 форм, поставить формы в только что включенную духовку. Печь при температуре 180 - 200 градусов до тех пор, пока образуется золотистая корочка. Вынуть формы из духовки и минут через пять хлеб осторожно вытряхнуть из форм. Намазать корочку сливочным маслом. Хлеб можно резать, когда остынет полностью. На следующий день он еще вкуснее. (Слева мой любимый бутерброд: масло с вегетой) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:36
Распечатать
|
Sally Чудесная чьябатта!!! Легкой горчинки от закваски не чувствовалось?
Lola Спасибо за рецепт! buratino Очень симпатичный хлебушек! |
![]() |
![]() ![]() |