Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Cher
спасибо за ответ. а какие проблемы (если таковые были) возникли, когда только начинали в первый раз?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Bagira77
Ой, а Чьабатта твоя какая красивая, у меня фотка не открывалась, а сейчас вижу! (хотя и на дрожжах, а рецептик-то дай, а? их ведь на закваску можно заменить, когда она будет smile.gif Пожалуйста!).

Lola
Опять тебе Спасибо огромное за инфу. Ты не новичок в заквасочных делах, чувствуется wink.gif . Отчитаюсь о приобретениях обязательно smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Bagira77
Цитата
а какие проблемы (если таковые были) возникли, когда только начинали в первый раз?


как ни странно - проблем не было вообще, все получилось сразу и очень хорошо. biggrin.gif Так что смело беритесь за изготовление закваски, следуя всем рекомендациям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Спасибо smile.gif Я тоже про аптеку подумала, но сейчас там только прошлогодний урожай. Может нового урожая дождаться?
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Попробовала вчера рецепт Yelena хлеб на йогурте. Решила поэкспериментирлвать и вместо белой муки положила цельнозерновую муку. Получилось...хм, поднялся хлеб не сильно, и малость перепекла я его, поставив на зажаристую корочку. Вобщем попробую ещё раз с белой мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Кумушка попробуй дать только половину цельнозерновой муки и добавь при этом еще 20 мл воды. Мне все равно белый вкуснее, но цельнозерновой полезнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Cher
Спасибо!
еще вопрос можно? А какой сорт винограда вы покупали? Цвет имеет значение?


Sally
Спасибо!
А по английски читаете??? я распечатывала рецепт от Аин тоже, но сравнив с чисто итальянским, решила попробовать его (у меня все равно закваски не было, а Аин печет на ней). Технология немного отличаеться, сложнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Bagira77
я, честно говоря, уже не помню, каким был виноград.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Bagira77 Еще раз повторю золотое правило: "Читайте инструкцию!" smile.gif
У Аины в руководстве к изготовлению закваски все написано. И цвет винограда в том числе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Milenchik
спасибо за совет, но я спрашивала именно про личный опыт у человека, который уже этот рецепт попробовал smile.gif инструкции я всегда читаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Bagira77
По английски читаю. И по итальянски тоже smile.gif . Давай на ты, не возражаешь? Кстати, я пекла Чьябатту от Аин на дрожжах, она давала этот вариант. Результат мне очень понравился. Кинь, пожалуйста рецепт на англ., можно в личку, ну если, конечно не особо долго и сложно его набивать smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lammax
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 882
Регистрация: 16.04.2005
Откуда: Россия, Абакан





Привет всем!
(снова были проблемы с выходом в инет)
Про дрожжи, ... честно говоря был просто потрясён!
Ну их на фиг! Теперь только закваска!
Lola огромное спасибо за ценнейшую информацию, обязательно попробую.
А что касается "горочки" на хлебе, то могу порекомендовать уменьшить дозу квасного сусла в двое huh.gif , просто когда я сам ещё раз попробовал испечь и немного увеличил дозу, то хлеб очень плохо поднялся.

Теперь про войну с хлебозаводом ph34r.gif
Я решил просто позвонить и по-шпиёнски выдавить из них все секреты, чтобы затем опробировать дома и сравнить со своим хлебушком. В общем, ... они используют ДРОЖЖИ 2-х видов: свои какие-то жидкие, и привозные. В общем сплошная польза от такого хлеба mad.gif очевидна, так что теперь вижу смысл в том, чтобы переплюнуть их хлеб с помощью закваски.
Поэкспериментировал и ... к сожалению жаль нет у меня фотоаппарата. Хлебушек пока получается небольшой, скоро буду проводить эксперименты с количеством, а рецепт, вот он:

1 стакан - 230мл

мука 1 сорт - 2 стакана ровно
закваска(изюмительная 3-х дневная, в смысле 3 дня ждала в холодильнике) на 1 стакане муки 1 сорта и 1 стакане воды с 2 ч.л. сахара (предварительно отогретая и поднявшаяся до края 750г. банки) - вся (всё что вылилось, не выскребая)
2 ч.л. сахара (можно с небольшой горкой)
1 ч.л. соли
Сперва на режим теста, а потом (вытащив нож и закрыв шпиндель) на WholeWheat (4 часа) корочка Med. Да, я ещё борта изнутри смазываю раст. маслом для облегчения подъёма теста, но это ещё надо проверять, может оно и лишнее. А вот тесто перед выкладкой обмазать надо обязательно, хотя бы для того чтобы к рукам не липло.

В общем, не хвастаясь, хлеб (после пробного кусочка) забрала моя девушка, сказав что "я себе ещё напеку" blink.gif

Интересно было бы знать всеобщее мнение. Вроде бы рецепт не затейливый, а получается вроде как даже ничего.

И последнее, сделал закваску на ржаной муке. Это какой-то караул, она такая сильна, что из банки сама вылезает. (Опять жаль что нет фото, а то показал бы как она, эта подлая закваска мне всю ванну уделала laugh.gif )
Сделал её так:
1 ст. ржаной муки
1 ст. тёплой воды
2 ч.л. сахара с горкой
1ст. ложка пшеничной изюмной закваски (только в первый раз, дальше всё как обычно)
И, поставил в тепло. На первый раз всё прошло нормально, она слегка поднялась и я её быстренько поставил в холодильник. Потом испёк хлебушек, тот самый квасной, только ржаную муку не добавлял (её и так целый стакан в закваске).
Потом, после выпечки завёл новую на основе "старой" и с дуру опять поставил в тепло (лучше бы этого не надо было делать). 1/3 закваски вылезла и по-деловому растеклась вокруг банки.
Так что теперь, сразу после заведения ставлю её в холодильник.
(А вот с пшеничной всё-таки без тепла пока не обойтись)
Извиняюсь, что много получилось.
Слишком много всего накопилось за вынужденную паузу.
С праздниками всех!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lammax

Поздравляю с удачным хлебушком! У меня примерно такой же рецепт, только я добавляю еще растительное масло.

А как хлебушек на вкус? Кислинка чувствуется?

А с ржаной закавской у меня тоже были такие проблемы - убегала из банки. Пришлось с ней расстаться, т.к. пеку редко, а уборки много. tongue.gif
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Sally

Chibatta


smile.gif
конечно, я не против на ты. а про английский просто спросила, чтобы не ставить в неудобное положение ни тебя, ни себя! Обожаю Италию.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Bagira77 я делала оба раза из обычного темного муската. В Америке вообще редко нормальный виноград найдешь а я свою закваску вообще среди зимы делала.
вот тебе и личный совет человека который в 99% случаев печет именно на закваске от Аины. А хлеб в магазине мы уже почти год не покупаем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Bagira77
Спасибки! smile.gif

Девочки, я сегодня хмелевые соцветия таки-купила в аптеке. Буду пробовать закваску на хмеле, из тех, что Lola давала. Потом отчитаюсь.

Lammax
Немножко завидую твоей девушке smile.gif . ЗдОрово, когда мужчины готовят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Lammax рада помочь! И очень рада за ваши успехи на поприще хлебопечения! И заквасочка видимо чудная.
Galka Lammax хочу похвастаться !!! Числа четвёртого поставила закваску на рассоле ( использовала капустный ) Сегодня обнаружила, что она начала работать!!! Я так рада, хотя и не надеялась на столь успешный и скорый результат. Пахнет чудесно. А сегодня поставила оживлять покупную сухую ржаную - посмотрю, что получится. Вообще у моих заквасок наступила весна в душе. Настолько бурно они выражают свои весенние чувства. Так и норовят сбежать.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





на основе теста для чиабатты испекла таких лепешек..

на основе теста для чиабатты испекла таких лепешек
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





ой...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Lvenka
Красивые какие лепешки... и фото потрясное, такое теплое! Художница smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lammax
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 882
Регистрация: 16.04.2005
Откуда: Россия, Абакан





Galka
Спасибо smile.gif
Да, кислинка чувствуется , а на вкус даже где-то лучше заводского. (первоначальный рецепт был на сухих дрожжах и был он результатом соревнований с хлебозаводом)
А насчёт масла - это идея! Galka, не подскажешь, сколько его нужно на такой объём как у меня?
Кстати говоря, про ржаную закваску, в холодильнике она у меня сидит себе спокойно и никого не трогает, поэтому думаю расставаться с ней не нужно, всё-таки она хорошая.

Sally Да я ж только хлеб пеку, да и то не всегда удачный. Так что, чего уж там ... smile.gif

Lola
С нетерпением жду результатов, уверен это будет что-то особенное wink.gif

Lvenka
лепёшки просто МНЯМ! ... жаль что нельзя съесть прям из монитора dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lammax
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 882
Регистрация: 16.04.2005
Откуда: Россия, Абакан





Sally
Ждём отчёт с нетерпением smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lvenka Какие лепешечки красивые, так захотлось попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Поздравляю!!! Какая заквасочка у тебя шустрая! smile.gif

Lvenka Лепешки просто красавицы! Ты их чем-нибудь смазывала перед выпечкой?

Lammax Я придерживаюсь рецептов своей хлебопечки, а в них
на 400 г муки идет 20 г масла сливочного (я беру растительное масло),
на 500 г муки - 30 г масла,
на 600 г муки - 40 г масла.
(Это - раскладка для обычного белого хлеба, но и для ржаного хлеба - такое же количество масла).


PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Сделала вчера чесночный батон от Anita.
Он у меня не сохранил форму sad.gif, стал лепешкообразный. И на вкус, по мне так, слишком сладкий был. А положила я все как по рецепту - 3,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара. Может, муки надо было больше класть?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника Яна, у Лайлы с рецептами от Аины тоже были проблемы из-за количества муки (вашей муки надо больше класть, чем американской).
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Спасибо. НАдо дать еще один шанс этому хлебушку...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника

Конечно smile.gif
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Milenchik

Спасибо большое. а как этот сорт здесь называеться? Просто red grapes? Надо покупать seedless или with seeds?


Lvenka
Какая прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Несу свой сегодняшний хлеб Яночкиной свекрови (Janochka, спасибо smile.gif ). Очень я довольна результатом. Делала с некоторыми модификациями: дрожжи сухие вместо мокрых (эх, опять термофильные, закваска еще не готова) и меньше, чем в оригинальном рецепте; муки 1/3 цельнозерновой. Поднялся в холодильнике просто замечательно, каравай получился дородный. Вот разрез:
Несу свой сегодняшний хлеб Яночкиной свекрови (Janochka, спасибо )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0355 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>