Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa, Маха, большое спасибо за твои лепёшки! Сегодня пекла питу и заодним твои лепёшки сделала, только у меня не было чёрного кунжута и я посыпала обыкновенным - вкусно!!!
Oxana-MONAMI, Ксанка, как мы с тобой вместе испекли! Лепёшечки у тебя загляденье - такие настоящие лепёшчатые!!!

, Маха, большое спасибо за твои лепёшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





crimchanca
Лепёшка ровненькая, аккуратненькая, румяненькая как солнышко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchancaСпасибо Верочка, а какая у тебя лепешечка красивая, как солнышко!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ну девоооочки вы молодцы. tongue.gif

С ума сойти нет слов! biggrin.gif

я так рада что вам всем понравелось

Спасибо очень ochen' rада

Вера дома у нас белый и чёрный используют кунжут!

Оксана как xорошо что твоим деткам понравилось, надеюсь и работникам мужа тоже wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif Любая Таджичка позавидовала бы wink.gif

Оксана , Вера вот вам ещё варенье яблочное к вашим Лепёшкам угощайтесь tongue.gif wink.gif

Любая Таджичка позавидовала бы Оксана , Вера вот вам ещё варенье яблочное к вашим Лепёшкам угощайте...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





VEERA
Oxana-MONAMI
Maxa
Девочки, спасибо! Ровненькая потому, что я её в форму положила, вот она и поднялась по размеру формы. А края я ножницами почикала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maxa laugh.gif А теперь про вареньице поподробее, пожалуйста! tongue.gif Какой вкусненькое оно у тебя!


crimchanca Вер, какие советы полезные и про форму и про ножнички, мотаю на ус smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, варенье обалдеть какое красивое - янтарное прямо! Ты знаешь, дома в Крыму я каждый год варила очень много варенья. У нас есть сорт яблок, называется "Шампанский" или ещё по другому - Бумажный, почему такое название - не знаю. Это яблоко жёлтого цвета, сплющенное, очень сочное и кисленькое - я просто обожаю эти яблоки. Так варенье мы варили из него вместе с апельсиновыми корочками. Дольки яблок становились прозрачными и красноватыми на цвет с ароматом апельсинов - как это было вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana vot recept:

1 кг яблок - 1 кг сахарного песка - 1 ст. воды

Яблоки почистить порезать на дольки я иногда режу маленькими кубиками в этот раз порезала по больше так красивее на изумруд похоже..... tongue.gif

Сахар залить водичкой пусть покипит всё это 3-4 мин потом добавляем яблоки.

Пусть всё прокипит минут 5, снять с огня. Дать остыть.

Поставить его опять на огонь, как начнёт кипеть, прокипяти 5 минут, опять снять с огня. Остудить.

Итак 3-4 раза (всего я кипятила 6 раз).
Это ещё и от яблок зависит я брала зелёные ты сама увидишь как яблочки превратятся в хрусталь значить всё готово!

В прошлый раз я варила всего 5 раз.

Приятного аппетита biggrin.gif

Правильно Верочка выразилась янтарное варенье tongue.gif
Надо мне тоже попробовать с апельсиновыми корочками спасибо попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maxa Спасибо, скопировала себе.

crimchanca Вер, те яблочки, про которые ты пишешь мои самые любимые, в Баку постоянно покупала, а здесь таких нет вообще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Oxana-MONAMI
crimchanca
Maxa
Девочки, ваши лепешки так и просятся в рот! А при какой температуре вы их выпекали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janina
у меня было 200 град. примерно, пекутся они быстро, только надо дать им хорошо расстояться перед выпечкой - тогда они пушистые внутри получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





crimchanca
Вера, спасибо. Я хочу в субботу испечь. А сколько примерно им дать расстояться? Минут 30 или больше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janina
Я всегда смотрю по внешнему виду теста - хорошо выстоявшееся тесто будет иметь ровную поверхность без бугорков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Вера, у тебя не лепешки, а прямо произведение искусства!

Maxa Ах, какое красивое янтарное варенье! Неужели его можно приготовить дома?!

Рецепт уношу, попробую эту вкуснятину приготовить smile.gif

crimchanca
Maxa

Девочки, как вам удается так ровненько надрезать тесто? Поделитесь секретом? А то у меня все время тесто липнет к ножу sad.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки-хлебопёки, я пришла напомнить, что скоро темка достигнет 600 сообщений, и мы её прикроем.
Поэтому - если у кого будет новая фотка или рецептик, открывайте Хлеб-4.

Maxa, отдельная просьба. smile.gif
Не могла бы ты своё восхитительное вареньице (и фотку, и рецептик) продублировать в Домашнем консервировании? А то потом не вспомнится, что варенье было в хлебе. А жаль терять твой рецепт. Уж оченно красиво. rolleyes.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maxa
спасибо за ответ.
Oxana-MONAMI
crimchanca
Девочки ,ваши лепешки просто заглядение!!
я их уже в ужинах облюбовала,но там уж на замок закрыто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa
Oxana-MONAMI
crimchanca
Ну Всё!!! Я же тоже лепёшки хочу! Они у вас бесподобными вышли! rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Janina лепёшечки я пеку при 200 гр.

Расстояться они должны минут 20-30, я например как тесто поднимется сразу начинаю печь.

Девочки середину лепёшечек надо немного придавить (ямку) надо сделать а краюшки как бордюрчики(почти как пицца)

Галина может чуть больше масла добавить и немного жёстче тесто замесить smile.gif

А можно и вообще края не резать.

В Таджикистане несколько видов с волнистыми краями или удобней и быстрее просто кругленькие края.

Я ещё совсем маленькие делаю обязательно для моих деток, мама моя нам тоже отдельно маленькие делала называются "Кульча" smile.gif

Janochka я поместила варенье в Дом. консервирование smile.gif
Девочки спасибо рада что вам всем понравилось.
Теперь Таджикские лепёшечки разлетятся по всему миру wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Maxa Спасибо. А то его уже разыскивали. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa

Спасибо за объяснения!
А с такими краями резными намного красивее лепешки выглядят, так что буду учиться "резьбе по тесту" biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, я ножницами надрезла края лепёшки. Если не хочешь добавлять лишнюю муку, то смачивай концы ножниц периодически в масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, спасибо! Я никак не могу налюбоваться на твою лепешку!

Это сообщение отредактировал Galka - 11.06.2005 - 10:12
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Галина Galka я iто специально для Вас испекла s ровненькими краями, тоже симпатишно получилось tongue.gif

Галина я iто специально для Вас испекла s ровненькими краями, тоже симпатишно получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maxa Ну, соблазнительница! Какие красавицы твои лепешечки, так и чувствую хлебный аромат!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa

Спасибо тебе за такие расчудесные лепешечки! А сколько (хоть примерно) времени они пекутся? Я всегда боюсь недопечь дрожжевое тесто. Для такого теста подходит проба спичкой?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>