![]() | Хлеб-3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Хлеб-3 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
crimchanca
Лепёшка ровненькая, аккуратненькая, румяненькая как солнышко. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchancaСпасибо Верочка, а какая у тебя лепешечка красивая, как солнышко!!!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ну девоооочки вы молодцы.
![]() С ума сойти нет слов! ![]() я так рада что вам всем понравелось Спасибо очень ochen' rада Вера дома у нас белый и чёрный используют кунжут! Оксана как xорошо что твоим деткам понравилось, надеюсь и работникам мужа тоже ![]() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
VEERA
Oxana-MONAMI Maxa Девочки, спасибо! Ровненькая потому, что я её в форму положила, вот она и поднялась по размеру формы. А края я ножницами почикала. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Maxa
![]() ![]() crimchanca Вер, какие советы полезные и про форму и про ножнички, мотаю на ус ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Maxa
Маха, варенье обалдеть какое красивое - янтарное прямо! Ты знаешь, дома в Крыму я каждый год варила очень много варенья. У нас есть сорт яблок, называется "Шампанский" или ещё по другому - Бумажный, почему такое название - не знаю. Это яблоко жёлтого цвета, сплющенное, очень сочное и кисленькое - я просто обожаю эти яблоки. Так варенье мы варили из него вместе с апельсиновыми корочками. Дольки яблок становились прозрачными и красноватыми на цвет с ароматом апельсинов - как это было вкусно! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Oxana vot recept:
1 кг яблок - 1 кг сахарного песка - 1 ст. воды Яблоки почистить порезать на дольки я иногда режу маленькими кубиками в этот раз порезала по больше так красивее на изумруд похоже..... ![]() Сахар залить водичкой пусть покипит всё это 3-4 мин потом добавляем яблоки. Пусть всё прокипит минут 5, снять с огня. Дать остыть. Поставить его опять на огонь, как начнёт кипеть, прокипяти 5 минут, опять снять с огня. Остудить. Итак 3-4 раза (всего я кипятила 6 раз). Это ещё и от яблок зависит я брала зелёные ты сама увидишь как яблочки превратятся в хрусталь значить всё готово! В прошлый раз я варила всего 5 раз. Приятного аппетита ![]() Правильно Верочка выразилась янтарное варенье ![]() Надо мне тоже попробовать с апельсиновыми корочками спасибо попробую ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Maxa Спасибо, скопировала себе.
crimchanca Вер, те яблочки, про которые ты пишешь мои самые любимые, в Баку постоянно покупала, а здесь таких нет вообще. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Oxana-MONAMI
crimchanca Maxa Девочки, ваши лепешки так и просятся в рот! А при какой температуре вы их выпекали? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Janina
у меня было 200 град. примерно, пекутся они быстро, только надо дать им хорошо расстояться перед выпечкой - тогда они пушистые внутри получаются. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
crimchanca
Вера, спасибо. Я хочу в субботу испечь. А сколько примерно им дать расстояться? Минут 30 или больше? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Janina
Я всегда смотрю по внешнему виду теста - хорошо выстоявшееся тесто будет иметь ровную поверхность без бугорков. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca Вера, у тебя не лепешки, а прямо произведение искусства!
Maxa Ах, какое красивое янтарное варенье! Неужели его можно приготовить дома?! Рецепт уношу, попробую эту вкуснятину приготовить ![]() crimchanca Maxa Девочки, как вам удается так ровненько надрезать тесто? Поделитесь секретом? А то у меня все время тесто липнет к ножу ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девушки-хлебопёки, я пришла напомнить, что скоро темка достигнет 600 сообщений, и мы её прикроем.
Поэтому - если у кого будет новая фотка или рецептик, открывайте Хлеб-4. Maxa, отдельная просьба. ![]() Не могла бы ты своё восхитительное вареньице (и фотку, и рецептик) продублировать в Домашнем консервировании? А то потом не вспомнится, что варенье было в хлебе. А жаль терять твой рецепт. Уж оченно красиво. ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Maxa
спасибо за ответ. Oxana-MONAMI crimchanca Девочки ,ваши лепешки просто заглядение!! я их уже в ужинах облюбовала,но там уж на замок закрыто. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Maxa
Oxana-MONAMI crimchanca Ну Всё!!! Я же тоже лепёшки хочу! Они у вас бесподобными вышли! ![]() ![]() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janina лепёшечки я пеку при 200 гр.
Расстояться они должны минут 20-30, я например как тесто поднимется сразу начинаю печь. Девочки середину лепёшечек надо немного придавить (ямку) надо сделать а краюшки как бордюрчики(почти как пицца) Галина может чуть больше масла добавить и немного жёстче тесто замесить ![]() А можно и вообще края не резать. В Таджикистане несколько видов с волнистыми краями или удобней и быстрее просто кругленькие края. Я ещё совсем маленькие делаю обязательно для моих деток, мама моя нам тоже отдельно маленькие делала называются "Кульча" ![]() Janochka я поместила варенье в Дом. консервирование ![]() Девочки спасибо рада что вам всем понравилось. Теперь Таджикские лепёшечки разлетятся по всему миру ![]() ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Maxa Спасибо. А то его уже разыскивали.
![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Maxa
Спасибо за объяснения! А с такими краями резными намного красивее лепешки выглядят, так что буду учиться "резьбе по тесту" ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Galka
Галочка, я ножницами надрезла края лепёшки. Если не хочешь добавлять лишнюю муку, то смачивай концы ножниц периодически в масле. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Вера, спасибо! Я никак не могу налюбоваться на твою лепешку! Это сообщение отредактировал Galka - 11.06.2005 - 10:12 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Maxa Ну, соблазнительница! Какие красавицы твои лепешечки, так и чувствую хлебный аромат!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Maxa
Спасибо тебе за такие расчудесные лепешечки! А сколько (хоть примерно) времени они пекутся? Я всегда боюсь недопечь дрожжевое тесто. Для такого теста подходит проба спичкой? |
![]() |
![]() ![]() |