Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
crimchanca
Лепёшка ровненькая, аккуратненькая, румяненькая как солнышко. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchancaСпасибо Верочка, а какая у тебя лепешечка красивая, как солнышко!!!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну девоооочки вы молодцы.
С ума сойти нет слов! я так рада что вам всем понравелось Спасибо очень ochen' rада Вера дома у нас белый и чёрный используют кунжут! Оксана как xорошо что твоим деткам понравилось, надеюсь и работникам мужа тоже |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
VEERA
Oxana-MONAMI Maxa Девочки, спасибо! Ровненькая потому, что я её в форму положила, вот она и поднялась по размеру формы. А края я ножницами почикала. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa А теперь про вареньице поподробее, пожалуйста! Какой вкусненькое оно у тебя!
crimchanca Вер, какие советы полезные и про форму и про ножнички, мотаю на ус |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, варенье обалдеть какое красивое - янтарное прямо! Ты знаешь, дома в Крыму я каждый год варила очень много варенья. У нас есть сорт яблок, называется "Шампанский" или ещё по другому - Бумажный, почему такое название - не знаю. Это яблоко жёлтого цвета, сплющенное, очень сочное и кисленькое - я просто обожаю эти яблоки. Так варенье мы варили из него вместе с апельсиновыми корочками. Дольки яблок становились прозрачными и красноватыми на цвет с ароматом апельсинов - как это было вкусно! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana vot recept:
1 кг яблок - 1 кг сахарного песка - 1 ст. воды Яблоки почистить порезать на дольки я иногда режу маленькими кубиками в этот раз порезала по больше так красивее на изумруд похоже..... Сахар залить водичкой пусть покипит всё это 3-4 мин потом добавляем яблоки. Пусть всё прокипит минут 5, снять с огня. Дать остыть. Поставить его опять на огонь, как начнёт кипеть, прокипяти 5 минут, опять снять с огня. Остудить. Итак 3-4 раза (всего я кипятила 6 раз). Это ещё и от яблок зависит я брала зелёные ты сама увидишь как яблочки превратятся в хрусталь значить всё готово! В прошлый раз я варила всего 5 раз. Приятного аппетита Правильно Верочка выразилась янтарное варенье Надо мне тоже попробовать с апельсиновыми корочками спасибо попробую |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa Спасибо, скопировала себе.
crimchanca Вер, те яблочки, про которые ты пишешь мои самые любимые, в Баку постоянно покупала, а здесь таких нет вообще. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Oxana-MONAMI
crimchanca Maxa Девочки, ваши лепешки так и просятся в рот! А при какой температуре вы их выпекали? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janina
у меня было 200 град. примерно, пекутся они быстро, только надо дать им хорошо расстояться перед выпечкой - тогда они пушистые внутри получаются. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
crimchanca
Вера, спасибо. Я хочу в субботу испечь. А сколько примерно им дать расстояться? Минут 30 или больше? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janina
Я всегда смотрю по внешнему виду теста - хорошо выстоявшееся тесто будет иметь ровную поверхность без бугорков. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вера, у тебя не лепешки, а прямо произведение искусства!
Maxa Ах, какое красивое янтарное варенье! Неужели его можно приготовить дома?! Рецепт уношу, попробую эту вкуснятину приготовить crimchanca Maxa Девочки, как вам удается так ровненько надрезать тесто? Поделитесь секретом? А то у меня все время тесто липнет к ножу |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки-хлебопёки, я пришла напомнить, что скоро темка достигнет 600 сообщений, и мы её прикроем.
Поэтому - если у кого будет новая фотка или рецептик, открывайте Хлеб-4. Maxa, отдельная просьба. Не могла бы ты своё восхитительное вареньице (и фотку, и рецептик) продублировать в Домашнем консервировании? А то потом не вспомнится, что варенье было в хлебе. А жаль терять твой рецепт. Уж оченно красиво. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maxa
спасибо за ответ. Oxana-MONAMI crimchanca Девочки ,ваши лепешки просто заглядение!! я их уже в ужинах облюбовала,но там уж на замок закрыто. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Oxana-MONAMI crimchanca Ну Всё!!! Я же тоже лепёшки хочу! Они у вас бесподобными вышли! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Janina лепёшечки я пеку при 200 гр.
Расстояться они должны минут 20-30, я например как тесто поднимется сразу начинаю печь. Девочки середину лепёшечек надо немного придавить (ямку) надо сделать а краюшки как бордюрчики(почти как пицца) Галина может чуть больше масла добавить и немного жёстче тесто замесить А можно и вообще края не резать. В Таджикистане несколько видов с волнистыми краями или удобней и быстрее просто кругленькие края. Я ещё совсем маленькие делаю обязательно для моих деток, мама моя нам тоже отдельно маленькие делала называются "Кульча" Janochka я поместила варенье в Дом. консервирование Девочки спасибо рада что вам всем понравилось. Теперь Таджикские лепёшечки разлетятся по всему миру |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Maxa Спасибо. А то его уже разыскивали.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Спасибо за объяснения! А с такими краями резными намного красивее лепешки выглядят, так что буду учиться "резьбе по тесту" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, я ножницами надрезла края лепёшки. Если не хочешь добавлять лишнюю муку, то смачивай концы ножниц периодически в масле. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спасибо! Я никак не могу налюбоваться на твою лепешку! Это сообщение отредактировал Galka - 11.06.2005 - 10:12 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa Ну, соблазнительница! Какие красавицы твои лепешечки, так и чувствую хлебный аромат!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Спасибо тебе за такие расчудесные лепешечки! А сколько (хоть примерно) времени они пекутся? Я всегда боюсь недопечь дрожжевое тесто. Для такого теста подходит проба спичкой? |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |