25 последних сообщений пользователя buratino |
08.09.2007 06:54 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Mariq - Инночка, огромное тебе спасибо за рецепты бозы и Кисело мляко (я для ребенка йогурт сделала, ооочень ему понравился ) С магазинными не сравнить!
Насчет кефира я не согласна с тобой - мы с мужем и многие наши друзья и знакомые очень любят кефир и заквашивают с помощью грибка.
Ну а твои Мързеливки - просто прелесть! Я их делаю из более жидкого теста и у меня получаются как бы "лохматые" булочки, но у тебя - красотаа! И с зтим желтым маслом... |
20.02.2007 14:56 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Инна, благодаря за топлото посрещане
От София съм. |
19.02.2007 20:44 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Mariq, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты и за Вашу любовь к болгарской кухне! Вашему мужу очень повезло
У меня есть рецепт соленых милинок, попробую их испечь еще на етой неделе, если понравятся, поделюсь рецептом |
31.08.2005 15:08 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Плюшка, зародыш (germ) - часть зерна. Его удаляют, потому что в нем содержатся неустойчивые жиры, из-за которых мука бстро портится.
Если прорастить зерно, смолоть и высушить, получится солод |
30.08.2005 12:53 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Цитата (Плюшка @ 25.08.2005 - 06:39) | А у нас в магазинах только мука высшего сорта продается , на базаре можно купить 1 сорт, а вот чтобы ржаную или цельнозерновую . Об этом приходится только мечтать... |
Плюшка, я в муку 1 сорта добавляю отрубей и пшеничного зародыша. Вроде бы те самые составляющие, которые делают цельнозерновую муку такой полезной |
28.08.2005 17:18 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
Надюля, я добавляю крахмал (старый) в воду, когда принимаю ванну. Кожа от него становится бархатной, никакой пудрой невозможно постичь етот еффект. |
18.08.2005 20:53 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
MaKosh, Кашкавал по-болгарски любой твердый сыр. Он может быть из любого молока. |
11.07.2005 21:14 Архив [ Хлеб-4 ] |
Девочки, у вас тут так вкусно и красиво!
Janochka, я тоже с этим хлебом боролась. Результаты мей борьбы: красного теста делаю меньше, чем белого, так как оно поднимается лучше. Потом тесто надо раскатать потоньше, (но не слишком тонко, так как оно начинает рваться), так рулет будет с 'богатой' завитушкой.
|
02.07.2005 18:41 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] |
Galka, какой есть |
01.07.2005 15:43 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] |
Цитата (Galka @ 22.06.2005 - 07:56) | ...Я бы совсем от майонеза отказалась, но как придать йогурту более пикантный вкус и сделать его чуть погуще? |
Galka, у нас продается йогурт от 0.1 до 11% жирности. Я беру 3% или 4.5% и сгущать его не надо. Для некоторых салатов мы покупаем 11% или откидываем на марле обыкновенный. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока и специй (для меня черного перца или имбиря вполне достаточно) |
26.06.2005 22:03 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
enotik, в моем холодильнике за 10-12 дней. К етому 'открытию' я пришла случайно - бабушка прислала мне очень много зелени и она так и высохла в холодильнике, потому что свежую зелень мне нельзя. Так я ее стираю в порошок (когда в блюда добавляю) и она пахнет, как свежая, да и желудок не раздражает.
Yulia, а у меня до недавних пор терка была только одна!
Malaitikka, я очень люблю чипсы из ананаса - порезанные ломтиками и высушенные в духовке. Их потом можно и в выпечку добавлять, и в чай, вместо лимона, да и просто так пожевать (хотя калорий в них многовато...) |
26.06.2005 00:06 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
enotik, не надо в духовке зелень сушить, лучше в холодильнике. Там она медленно высыхает, но зато аромат у нее, как у свежей! Так можно даже петрушку и укроп засушить. |
22.06.2005 21:46 Архив [ Хлеб-4 ] |
Nataliy, огромное тебе спасибо! (Только я по-французски не понимаю ). И какая консистенция у теста? Я делала по американскому рецепту и тесто получилось довольно мягким, даже липким, и потом багеты расплылись; может, его надо было сделать более крутым? |
20.06.2005 18:00 Архив [ Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 ] |
Belochka, классный пирог! Извини за глупый вопрос: можно его печь в микроволновой? У меня выпечка почему-то не получается в духовке |
20.06.2005 17:52 Архив [ Хлеб-4 ] |
Oxana-MONAMI, спасибо за рецепт, я вчера испекла етот хлебушек, нам очень понравился. Только он не такой красивый, как у тебя; у меня почему-то красное тесто подошло больше, чем белое. Но все равно вкусно!
Polinka, я тоже хочу твою фокаччу попробовать! |
16.06.2005 14:10 Архив [ Хлеб-4 ] |
Crimchanca Вера, огромное спасибо за формулу и подробную технологию твоего чудесного хлебушка! Sally, Красавцы!
Граждане хлебопеки, если кто-нибудь из вас пек багет, скажите, пожалуйста, как его красиво оформить или киньте ссылку, где то описано! А то у меня получается что-то очень странное на вид... |
15.06.2005 16:30 Архив [ Хлеб-4 ] |
Lvenka, а я тут же с советом решила сунуться. Все-таки, если у тебя опять такое получится, не страшно, из пересоленого хлеба получаются классные панировочные сухари.
Fern, хлеб замечательно выглядит! Если взять прессованные дрожжи вместо сухих, сколько ето будет в граммах? (Я обычно беру 12 гр. на 500-600 гр. муки) |
09.06.2005 13:23 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn, в духовке. Я давала рецепт здесь, но у меня еще много вариантов. (Только мне легче сделать, чем написать ) Если сделать и с луком, и с брынзой, уже полный отпад . |
08.06.2005 11:14 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Цитата (Ayn @ 7.06.2005 - 18:37) | ... Я даже хочу попробовать вместо зелени посыпать сыром! |
[b]Ayn[b/], Если не раскатывать улитку, тогда у тебя (особенно с сырной начинкой) будет болгарский пирог баница |
17.05.2005 12:23 Архив [ Хлеб-3 ] |
Sally, спасибо, я беру самую грубую муку, но крупинки не чувствуются, потому что я ее завариваю кипятком. Обычно делаю кукурузный хлеб из остатков мамалыги . |
16.05.2005 19:29 Архив [ Хлеб-3 ] |
Lola, тесто я действительно сразу же раскатваю. По-моему, моя основная ошибка в выборе температуры, так как если она очень высокая, лепешки становятся коричневыми, плоскими и хрустящими; при более низкой температуре они у меня пузырятся, но чтоб вздуться, как следует...
Я, наверное, больше их делать не буду, мне жареного нельзя.
Хлеб я пекла в жестянках от консервов, чтобы мужу и ребенку больше понравился (ето единственный хлеб на закваске, который муж может есть ); они у меня разбалованы . |
16.05.2005 17:31 Архив [ Хлеб-3 ] |
Lola, они (пури) у меня не хотят вздуваться ! (Правда, я их делала по другому рецепту из одного вида муки)
Я вот экспериментирую с кукурузной мукой. Вот что я придумала для моего ребенка:
Хлеб для круглых бутербродов
2 чашки (200 мл) кукурузной муки 3 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной муки (все три вида муки у меня цельнозерновые) 180 мл закваски 1 ч.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла 1 с.л. сахара 12 г прессованных дрожжей или 1 равная ч.л. сухих
Закваску вынуть из холодильника за 5-6 часов до замеса теста. Подкормить 1 ст. ложкой муки и водой. Оставить в тепле, пока появятся пузырьки. Сделать опару из закваски, дрожжей и 1 чашки муки (можно добавить еще немного воды). Заварить кукурузную муку 2 чашками кипятка. Добавить соль. Когда опара подойдет, замесить тесто из опары, заваренной кукурузной муки, пшеничной и ржаной муки (обязательно просеять!), около 2 чашек теплой воды и сахара. Тесто мешать ложкой или миксером, не руками. Оно должно быть густым. Тесто выложить в 5 банок (800 мл), дно и стенки которых выложить промасленной бумагой. Формы заполнить на 1/3. Когда тесто заполнит 2/3 форм, поставить формы в только что включенную духовку. Печь при температуре 180 - 200 градусов до тех пор, пока образуется золотистая корочка. Вынуть формы из духовки и минут через пять хлеб осторожно вытряхнуть из форм. Намазать корочку сливочным маслом. Хлеб можно резать, когда остынет полностью. На следующий день он еще вкуснее. (Слева мой любимый бутерброд: масло с вегетой) |
09.05.2005 12:22 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ] |
ALLACOOK, извини, я только сейчас увидела твой вопрос. У меня кукурузная мука очень грубая, почти как манка, поетому я решила добавить пшеничную. Яйца добавлять не надо. Если печенье сладкое, наверное надо добавить и немножко меда, для вязкости теста. belochka, ALLACOOK, спасибо! |
09.05.2005 12:02 Архив [ Хлеб-3 ] |
Цитата (Milenchik @ 8.05.2005 - 00:49) | ...Но вот как бы я ни старалась получить именно кислый хлеб (мы такой очень любим) - не получается. Лишь запах идет бездрожжевой а по вкусу хлеб некислый. |
Milenchik, как ни странно, но самый кислый хлеб, который я пекла, был на закваске из воды и муки.
|
29.04.2005 15:52 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ] |
Диетическое соленое печенье Этот рецепт дает возможность импровизировать; каждый раз у печенья получается совершенно другой вкус и вид.
на 6 порций: 1 чашка муки (кукурузной, овсяной, картофельной...) (я брала кукурузную плюс 2 ст.л. пшеничной) 1/2 ч.л. пекарского порошка 3/4 чашки жидкости (воды, сыворотки, бульона, молока) (у меня натуральный йогурт) 2 ч.л. растительного масла чеснок, зелень, семечки или орехи (я брала зеленый лук) Смешать муку с пекарским порошком. Добавить жидкость, размешать осторожно, ввести жир и быстро выложить чайной ложкой на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 7-10 мин. В следующий раз хочу попробовать с брынзой.
P.S. 1 чашка=230 мл
Источник: Elson Haas, A Diet for all Seasons |