Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia
Юль, да брось ты, я совсем не хотела тебя обидеть! Думаешь у всех мои рецепты гладко получаются? Конечно же нет tongue.gif, поэтому и я иногда пугаюсь. blink.gif
Между прочим твои сконы очень фотогеничные получились, а ты их в кривые ручки отнесла! wink.gif Вот пойди да разберись - что получилось, а что нет! biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

И к вам весна пришла! У нас апрель-май - самое спаржевое время. Спасибо за рецептик! Спаржа предварительно не отваривается?
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn Да я и не обиделась вовсе! smile.gif Что поделаешь, если я в кривых ручках частый гость! А скоуны хочу еще раз попробовать. Помягче тесто замешу на этот раз, чтоб форму не так держало, и испеку одной лепешкой, как те что с курагой. Тогда наверное пышные получатся!
Да, спаржа у тебя красавица такая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn - прикольная спаржа! а я ее ни разу не пробовала, даже не представляю вкус wink.gif
Аиночка, спасибки еще раз за трюфеля!
- прикольная спаржа
я их уже...ммм..четвертый раз пеку! в этот раз я вместо шоколада растопила шоколадные конфетки, которые почему-то никто не хотел есть smile.gif отлично получилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn, спасибо за рецепт, как раз время спаржи. У нас тут она в изобилии: белая и зеленая. Но вот я никак к ней не могу привыкнуть, не нахожу вкуса sad.gif , хотя ем из-за ее полезных свойств. Буду пробывать твой рецепт, а как долго ее держать в духовке?
Ой, извеняюсь время указано 12-14 минут.А вот белая спаржа побойдет? Наверно, они отличаются по вкусу зеленая и белая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Ayn

Вчера на десерт решила попробовать твой рецепт сладкой "колбаски",ох и вкусная,оторваться было не возможно.
Очередное Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Тааак, а я спаржу вчера купила! И думала к тебе в тему зайти, знала что рецепт салата был, но все же хотелось как гарнирчик её использовать...Телепатия прям... Спасибо!!!! Сегодня же и отпробую рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Аиночка, мы на работе сюрпризный день рождения для коллеги организуем, я решила фруктовые пирожные испечь. Вот только не подсохнет ли крем-чиз за ночь в холодильнике? Чем их лучше прикрыть, фольгой или пленкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





И у меня пакетик спаржи лежит в холодильнике, ждет своего часа... Все думала, чего с ней делать, а тут - такая удача! Сегодня буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ayn какая хорошая идея с спарожой ни когда бы недогадалась, что её можно и вдуховку, ну вот ли есть различие между зелёной и белой спаржей, хотелось бы знать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Galka

Можно я отвечу? Не отваривается (я даже меньше 12 минут запекаю, чтобы была полухрустящая - хотя кому-то наверное больше по душе мягкая smile.gif ) А еще я её вынув из духовки пармезаном посыпаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Smurfette

Танечка, спасибо smile.gif Для меня спаржа - еще неизведанный продукт (только супчик из нее делала).
PM
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Galka

На здоровье! Спаржа запеченная в духовке - это такая вкуснятина! Напиши потом, как понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ayn
Спасибо за рецепт спаржи и за такую аппетитную фотку (ракурс - отпад!). Спаржу обожаю, но делала ее раньше на сковородке, примерно так же. Теперь обязательно запеку biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Спасибо большое Тебе за спаржу! Обьедение, я раньше к ней равнодушна была, а по твоему рецепту так вкусно получилось! Буду так всегда делать! Намного вкуснее, чем отваренная!

Спасибо большое Тебе за спаржу
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





У меня как раз зелёная спаржа в холодильнике! В ближайшие дни сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ирис
имхо, конечно, но спаржу хорошо оттеняет чеснок и сливочное масло smile.gif

Ayn
за идею мерси, я ее обычно варю smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh имхо конечно, но чеснок ее забивает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
так немноооожечко, только для аромата smile.gif
PM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ayn
И мне тоже от такой картинки так спаржи захотелось, я ее обожаю запеченную в духовочке, обязательно на выходных сотворю biggrin.gif
MaKosh Согласна - с чесночком супер получается, я так частенько делаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh уговорила smile.gif но все равно я ее без чесночка буду. Я с чесночком в любом виде весь ее аромат теряю. Спаржа она такая... Люблю ее.
Вчера была в магазине и дооолго на нее смотрела с мыслью успею я с ней что-то сделать или испортится (на работу ухожу в 7:45 и дома в 12 ночи). Не взяла. Завтра обязательно возьму и в воскресенье полакомлюсь. Как раз пармезан нужно куда-то пристроить и лимоны пропадают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 059
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: San Francisco, USA





Ayn, можно, вопросик? Я собираюсь сделать клубничное Тирамису, и уже всё купила. Но у меня проблема со сливками. Я у нас в San Francisco никогда не видела густых сливок (так же как и жирных).
Не можешь ли, пожалуйста, подсказать, как они здесь, в Америке, называются? Я покупаю только обычный "heavy whipping cream", но он же жидкий и не жирный (максимум 9% fat)
Спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка принимай еще одни печеньки - Шоколадный Трюфель, пекла уж незнаю сколько и на Новый Год, и после, всегда улетают молниеносно! Очень вкусные! Спасибо в сотый раз! smile.gif

принимай еще одни печеньки - Шоколадный Трюфель, пекла уж незнаю сколько и на Новый Год, и после, в...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, да и к нам пришла весна, только дождей совсем нет, поэтому всё так медленно просыпается! sad.gif
Я думаю, что тебе должна понравится спаржа, она очень хорошо сочетается с лимонами, а остальные добавки уже по вкусу. Время приготовления зависит от толщины спаржи, но делать её слишком мягкой не советую, она должна быть al dente. smile.gif

Dolgad, какие печеньки классные у тебя! rolleyes.gif
Мне кажется, что спаржа по вкусу интереснее, чем зелёная фасоль! wink.gif

Ирис, попробуй запеки спаржу, может она тебе в таком виде понравится! Хотя со спаржей подают всякие соусы, для моего вкуса всегда достаточно лимонного сока и маленького кусочка сливочного масла! wink.gif
В зелёной спарже больше витаминов, белую спаржу выращивают в темноте и обычно в небольшом количестве, поэтому она и дороже.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Angel, я рада, что тебе понравилась сладкая салями! smile.gif

belochka, вот и молодец, что попробовала спаржу, я рада, что тебе пригодился этот способ, а то я думала ставить рецепт или нет, вроде ничего особенного! smile.gif

ElenaW
Лен, с крем-чизом ничего не случится; накрой плёнкой - она герметичней. Мне пирожные на следующий день даже больше нравятся!

Ангел, в отличии от зелёной спаржи, белую выращивают в темноте - от это и цвет. Белая спаржа толще, чем зелёная.

Sally
MaKosh
LisaV
Девочки, пожалуйста! smile.gif

Ann, я как раз и использую heavy whipping cream - он очень хорошо взбивается; если я не ошибаюсь, то 9% указывают не на жирность сливок, а на % жира по отношению к дневной норме его потребления (из расчёта 2,000 cal в день - 1 ст л сливок = 9% жирности) wink.gif

Oxana-MONAMI
Оксан, наконец-то фотки твои увидела! Очень симпатичные печеньки у тебя получились! wink.gif
PM
Top
Ann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 059
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: San Francisco, USA





Ayn, спасибо, большое,
Цитата
если я не ошибаюсь, то 9% указывают не на жирность сливок, а на % жира по отношению к дневной норме его потребления (из расчёта 2,000 cal в день - 1 ст л сливок = 9% жирности)

конечно, не ошибаешься, это я так "внимательно" прочитала на коробочке rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
просто если сам вкус спаржи нравится, его, конечно лучше не трогать, но если, как говорит Ирис
Цитата
Но вот я никак к ней не могу привыкнуть, не нахожу вкуса

можно и добавить... rolleyes.gif

Ayn в простоте и оригинальности самый смак smile.gif
PM
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Ayn, у меня возник хлебный вопрос. Я не хотела засорять эту тему, оставила свой вопрос поэтому в хлебной, но так как ты большой специалист по закваске, а у меня с ней что-то не то, хочу спросить тебя вот что: вчера я решилась наконец заквасить wink.gif . Сделала все по рецепту, только в полнормы. В итоге сегодня, на второй день, жидкость отделилась, а мука осела на дно. Почему так вышло? Что мне нужно делать? Или это конец, практически без начала? Очень жду помощи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ромашка то что жидкость отделилась от муки значит что закваску пора кормить.
Такое бывает. Нечасто... Примерно раз в день biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Спасибо smile.gif Обязательно попробую этот диетический овощ по твоему рецепту.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>