Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень нежный, с медово-апельсиновым ароматом творожный торт.
Итальянский чизкейк На 10-12 порций Основа 170 гр (6 оz) печений бискотти 50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла, растопить Начинка 350 гр (12 оz) свежего сыра рикотта 2 пачки cream cheese по 225 гр (8 оz) 140 гр (2/3 чашки) сахара 60 мл (1/4 чашки) жидкого мёда цедра 1 апельсина 4 яйца Разогреть духовку до 165C/325F. Обернуть разъёмную форму (20-см/8-inch) фольгой (лучше использовать один широкий лист фольги, иначе вода может просочиться). Положить бискотти в процессор/блендор и сделать крошку; не выключая процессор, добавить растопленное масло. Выложить масляную крошку в форму и прижать ко дну (для этого я использую стакан/чашку). Выпекать 12 минут. Остудить на решётке. В это время сделать начинку. Для начинки использовать ингредиенты комнатной температуры. Взбить рикотту в процессоре (или миксером) до гомогенной массы 1 мин. Добавить cream cheese и сахар, продолжать взбивать 1 минуту (миксером 2 мин), иногда счищая стенки чашки. Добавить цедру и мёд, перемешать 30 сек/1 мин. Добавить яйца и взбить в режиме пульса 10-15 раз (миксером взбивать на низких оборотах 30 сек, яйца добавлять по одному). Масса должна быть однородной, гладкой и без пузыриков (при долгом взбивании масса обогащается кислородом, что в дальнейшем приведёт к трещинам на чизкейке). Вылить творожную массу в форму, слегка ударить формой об стол, чтобы из массы вышли оставшиеся пузырики. Поставить форму в большую форму (я использую прямоугольную форму с высокими стенками). Аккуратно налить горячую воду в большую форму. Вода должна доходить до середины стенок круглой формы (~ на 3 см). Выпекать 70-75 минут - края торта начнут слегка зарумяниваться, а серединка должна слегка колыхаться при покачивании формы (она застынет после остывания). Достать чизкейк из духовку, снять фольгу, аккуратно провести ножом вдоль стенок (если этого не сделать при остывании чизкейк может треснуть). Остудить на решётке, 1 час. Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Украшать торт не обязательно, но ягоды не помешают. При нарезке чизкейка, сначала нагреть нож в горячей воде, а после каждого нареза, вытирать нож салфеткой. Источник: Everyday Italian Приятного чаепития! P.S. Для этого чизкейка, я использую домашнюю рикотту. На торт уходит весь сыр, сделанный из 2-х литров молока. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 09:50 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
С новосельем! Какой чизкейк шикарный! Спасибо большое за рецептик и отдельное спасибо за фото!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn восхитительный чизкейк
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, большое тебе спасибо за чизкейк!
Я моментально созрела. С продолжением темки тебя! Ты всегда новую часть начинаешь с нового рецепта! Трюфели пошли на "ура!" и чизкейку думаю туда же А я на обед сварила полпорции Corn Chowder. Вкууусноо! Только я варила на воде с молоком и сливки не добавляла. Вместо муки взяла мееелкую кукурузную крупу (мельче манки) и перца чили кофейную ложечку - мужчинки в нашей компании не по острому. Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аин! с открытием новой серии! Всегда сюда захожу и надеюсь увидеть что-нибудь Этакое! а ты всегда радуешь! А недавно про чизкейки говорили и ты уже сделала! Да такой!!! а я так их люблю!!! Спасибо за рецепт! Да, спасибо за инструкции по "ухаживанию" за закваской, читаю очень внимательно. Я тоже её сделала, зрею на твою питу. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
С красочным, дивным новосельем! Роскошное буйство красок. А ты клубничку "блеском" не покрывала? Она у тебя такааааая затмеваюшая на мягоньком, соблазнительном творожке! Или это на фоне зимнего пейзажа за окном..... |
Soul |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, спасибо за рекомендации по выпечке булочек!!!
И с продолжением темы!!! Чизкейк - ммм... нет слов!!! Кажется пора учиться делать рикотту! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, с новосельем! Пусть новый дом будет таким же богатым на чудесные рецепты, как и все предыдущие! Тортик изумительной красоты! У тебя редкий дар делать чудесные и соблазнительные фотографии! А у меня к тебе сразу вопросик по хлебу на закваске: Я его сейчас вымесила второй раз, сформировала круглую буханочку и уложила в корзинку, но он поднимается очень медленно, а у нас уже поздно. Можно его просто оставить на столе до утра или убрать в холодильник, а завтра испечь? И если можно в холодильник, то сколько нужно дать ему прогреться перед выпечкой? Заранее спасибо. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn У наc пропала клюква свежая. Есть только мороженная. Страшно в кекс класть. Она такая мокрая , мне кажется она столько воды напустит в тесто. А?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, пожалуйста! Рада, что тебе нравится!
Emerald, спасибо! Milenchik, будем надеятся, что чизкейк тоже понравится! Рада, что chowder тебе понравился, а мне больше нравится загущать его парированной кукурузой. belochka, спасибо, я делала чизкейк на Valentine's Day! Хотела часть заморозить, да ничего не осталось! Успеха тебе с закваской! Maniusha, благодарствую! Клубничку я покрыла "блеском" - яблочным желе Soul, спасибо и пожалуйста! Galka, спасибо большое за пожелания! Галин, поставь корзинку в холодильник, а то в комнате хлеб может перекиснуть, утром дай ему нагреться часа 2-3. Olegovna, я тоже замороженную клюкву использую сейчас, воды она не пускает совсем, размораживать её не надо. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Какой кремовый в разрезе чизкейк! Даже по виду отличается от высокого и плотного Нью-Йоркского. Могу представить тонкий, нежный медовый привкус... |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn Т.е. достаю из морозилки, отмеряю 3 чашки, кладу в тесто (в последнюю очередь). Правильно я поняла.? Сидим без кексика уже 2-ю неделю.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn вот это чизкеик!!!! обалденно! ну а фотки всегда супер!!!!!!!!!
с новосельем! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, по сравнению с этом чизкейком, Нью-Йоркский too heavy.
Olegovna, всё так же как и со свежей клюквой. В последний раз я нарезала клюкву в процессоре (обычно нарезаю ножом), ягодки получились помельче, но тоже классно! Olja, спасиб! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ayn
И я делала Clam Chowder, рецепт почти не изменяла, правда у меня не было чоризо, были простые говяжьи сосиски. Все равно, очень приятно получилось. Спасиба в спасибах. На чизкейк твой смотрю и печалюсь . Нет у меня пока времени вплотную печивом заняться. Но я коплю рецептики, коплю. Ты такая мастерица! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn, какой тортик красавец! А я вот всё никак не решусь на чизкейк. Но после таких фоток появляется непреодолимое желание сделать его. Рецептик утащила, спасибо!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA, я очень рада, что chowder тебе понравился. я сначала подумала, что ты Clams добавила
Надеюсь, что и чизкейк когда-нибудь попробуешь испечь. crimchanca, спасибо! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MYMZYA, clam?
У нас этот супчик и на ужин был в качестве закуски. Мне он был обедом а вечером пришел приболевший муж с компаньоном, рубанули по "горяченькому" chowderу и мужнину простуду как чили... ой, ветром сдуло |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MYMZYA
Milenchik Вы так его хвалите , а меня смущают молоко , ну и сливки с колбасками и сладким перцем. наверное, я консерватор. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna, chowder отличается от супа тем, что он густой и в нём обязательно присутствуют сливки или молоко, а присутствие колбасок там не обязательно. Сладкие перцы очень хорошо гармонируют с остальными ингредиентами и не выделяются. Вкус порошка чили ярко выражен, а лаймы добавляют приятную нотку.
Хотя конечно вкусы у всех разные, но попробуй, может и тебе понравится! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn Я почти уверенна что понравится, просто настроение такое сегодня (меня очень вежливо послали с супчиком-пюре из свежего горошка )
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ayn
Milenchik Ой, девчонки, старость не радость. Конечно, Corn Chowder. И я забыла сказать, что сладкие перцы я тоже не положила, потому что у меня на них аллергия, мне даже от запаха дурно делается, когда иду по продуктовому ряду. Но, поверьте, и без них-очень вкусно. Более того, я i кукурузу-то не люблю А суп я по описанию еще поняла, что будет самое то Olegovna Молоко здесь очень гармонично вписывается, сливки-тем более. Я делаю классический Cream of broccoli-туда сливки идут и тоже в бульон, чудесный супчик. Как-то сосед наш попал на этот супчик, так я ему с тех пор в другом виде вижусь |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Ну вот и чизкейк подоспел! Спасибо! С новосельем! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MYMZYA, это смешно но я вчера на этот суп сама пару раз норовила сказать clam chowder
Olegovna, а вот грибной суп-пюре ведь вкусный. Или нет? А он в 99% случаев со сливками или молоком идет А я перцы оч. часто в овощные супы кладу. Мои вчера посмотрели на суп с недоверием (привыкли к обычным нашенским борщам и прочему) но в итоге вырубали по тарелке, доливая себе еще и еще лаймового сока понемногу, и сказали что суп был супер вкусным. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, замешиваю тесто для булочек... Вся в сомнениях. По рецепту дрожжей нужно класть 1 пакетик, либо 2 и 1/4 чл. Я использовала саф момент. Но! В них 11 граммов и больше чем 2 1/4чл. Я взяла нужное количество в чайных ложках, так что в пакетике осталось немного дрожжей. Я неправа???
И с тестом тоже... никак не пойму той оно консистенции или нет... Блин, для всех кулинария - в радость, а для меня - сплошной стресс... Прошу прощения за крик души. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Испекла я сегодня свой заквасочный хлебушек, только получился он у меня низеньким и страшненьким. Не подскажешь, что я могла сделать неправильно. Выпекала я его из цельнозерновой спельты. Может она слишком тяжелая, поэтому закваске ее и не поднять, или закваску я оживила не до конца? Или я муки не доложила? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, а мне твой хлебушек понравился, очень аппетитный, честно говорю. У меня поднялся больше, потому что я использовала белую муку. Завтра попробую цельнозерновую положить, может тогда надо немного дрожжей добавить?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Я как раз и не хочу с дрожжами, поэтому затеяла это дело с закваской. Попробую сделать наполовину с цельнозерновой и наполовину с белой мукой, может лучше будет. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Galka, а хлебушек очень даже ничего. Я свой делала без белой муки. Как в рецепте, опару делала на цельнозерновой муке (она размолотая совсем), а в тесто добавляла еще такую же муку и муку для цельнозернового хлеба (в ней как-будто неразмолотые зернышки). И хлебушек вышел очень даже ничего (тот, который я здесь выставляла). А ты в опару какую муку клала?
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |