Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Да куда ж я денусь! Только очередь у меня, очередь на духовку выстроилась, километровая! Столько тут выпечки вкусной, а ведь еще горячие блюда вдуховке, аесть еще свои рецепты, домашние, любимые, по которым соскучилась... |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ayn, большое спасибо за ваши чудесные рецепты и фотографии! Давно захожу на этот сайт и с огромным восторгом любуюсь вашим талантом! Великолепно! Ваше творчество пробуждает во многих ( я уверена меня поддержат многие здесь присутствующие) желание творить и экспериментировать на ниве кулинарии.Браво! Жду ваших новых творений. Удачи!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Аина, приветик!!
Сделала я сегодня твою придавленую картошечку, ох и вкуснятина!!! Спасибо!!! |
marinca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 334 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Решила испечь Хоменташн,но нет у меня совсем опыта с маком.Это тот,которым посыпают хлеб? Извини за глупый вопрос,но я никогда не готовила выпечку с маком.Спасибо. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
А я тоже делала сегодня тефтели в соусе,вкусно,спасибо.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marinca, Мак по-моему и в Африке мак. И им хлеб посыпают в странах где не знают что с ним бывают еще очень вкусные пироги, блины и хоменташен.
Так что именно тот, которым хлеб посыпают и идет, но его нужно обязательно подвергнуть той обработке что описана у Аины в рецепте. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Айн и все девочки, которые делали шоколадные трюфеля, у меня вопрос- После того как сформировали шарики, их надо чуть чуть придавить или пря шариками выпекаем?
|
Ariel |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Как раз только что сделала трюфели. Правда по размеру и по форме они у меня больше похожи на пряники, чем на трюфели. Я видимо их делала большого размера и еще чуть-чуть придавливала (Maya, это как раз к твоему вопросу, думаю этого не нужно было делать, у Айн на фото они кругленькие, а у меня расплылись совсем). Но это все мелочи, так как вкус получился просто бесподобным!! Печеньки тают во рту, такие мягкие и нежные, ммм... спасибо Айн за такую вкуснятину!
Вот такие они у меня получились. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Maya Я так шариками и выпекала, они в духовке каплю раздались, почти шариками и остались.
У меня младший вчера эти трюфели выпекал ( тестоя сама сделала). Так он их квадратными сделал, орех внутрь положил и сверху тоже орешек воткнул Добавлю про охлпждение. Один раз половину теста оставила в холодильнике на сутки. Результат прекрасный. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Maya Придавливать ненадо. Они во время выпечки сами слегка оплывут. И у меня обычно потом еще когда остывают немного сплющиваются
|
marinca |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 334 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо за ответ!Будем пробовать. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Я опять с вопросами. Хочу овсвоить твой рецепт яблочных мафинов, собираюсь мерить яблоки стаканами, и хочу спросить: их мерить до или после отжимки, и насколько плотно утрамбовывать. И еще, формы для мафинов у меня нет, хочу сделать кекс - можно? Или не пропечется (яблок много!)? А ябоки лучше взять сладкие или кислые? Жесткие или мягкие? У меня есть грани смит и джонатан, но могу и других купить.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Arielочень симпатичные трюфеля жалко, у меня сегодня шоколада нет, а так хочется
Olegovna Milenchik спасибки |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки спасибо вам большое, что заходите ко мне в темку, особенно я благодарна Миленчик за ответы в моё отсутствие (Milka, I appreciate it very much! )
У меня сейчас немного напряжённое расписание, поэтому я временами буду пропадать! brizzza, спасибо! Сконы по консистенции мне кажется напоминают сочни, они и не рассыпчатые как печенье, но и не похожи на дрожжевую выпечку. Чтобы сконы получились не плотными, их нужно как можно меньше вымешивать. crimchanca, рада стараться! enotik, лови моё - пожалуйста! Рецепт картофеля, который я дала - упрощённый. Традиционно, для этого блюда, картофель очищают от кожуры и "выстругивают" картофель в форме маленьких шариков, размером с грецкий орех (из большой картофелины получается 3-4 маленких), а затем запекают в бульоне (в этом случае их не надо придавливать). |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya, чесночный винегрет можно сделать из любого винегрета - добавив побольше чеснока! например вот такой: 2 ст л винного уксуса 3 зубчика чеснока, раздавить или мелко порезать несколько капель бальзамического уксуса морская соль 1/2 ч л базилика 1/2 ч л орегано 1/4 ч л острого перца (hot red pepper flakes) 1/3 чашка оливкового масла 1 баночка анчоусов (по желанию) 1 большая головка салата escarole (broad leaf type) or arugula оливки каламата красная луковица свежий огурец Oxana-MONAMI Masya neumar Спасибо девушки! Надеюсь вам понравится! belochka, мои картофельные грядки тоже в магазине! Ирис
Я боюсь они фотографию засветят! Milenchik Dolgad Девочки спасибо за полезную информацию, надеюсь она пригодится многим! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola, спасибо, я рада таким отзывам!
Emerald, картинка, очень аппетитная у тебя! Если им не нравится кус-кус, пусть довольствуются рисом! Лайла, на здоровье! marinca, мак не обязательно перемалывать, но тогда будет чувствоваться каждая крупинка! Tatiana, пожалуйста! Ariel, очень симпатичные печеньки у тебя получились! На предыдущей странице Миленчик рассказывала, почему печенье расплывается. Yulia, сначала отмерь яблоки (~330 гр), а затем отожми . Выпекать в кексовой форме я не пробовала; яблоки подойдут и грани смит и джонатан, я делаю с яблоками McIntosh . |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Спасибо за ответ! А у нас такого интересного компьютерного сорта я и не видела! Интересно, это компьютер назван в честь яблок, или яблоки в честь компьютера? По поводу мерки, мерить-то ябуду объем, а не вес. Ну, буду плясать от того что яблоки как вода. Надеюсь не ошибусь.
Да, и спасибо тебе за банановый кескс с овсянкой! Сделала сегодня на пол нормы - кекс у тебя на картинке большой, а у меня форма маленькая, думала на одно яйцо выйдет самый раз. А теста получилось очень мало, и кексик получился крохотный, но вкуснючий и диетичный, и мужу понравился весьма! Буду делать ему на завтрак. Надеюсь, яблочный мафин-кекс выйдет не хуже. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ауn,спасибо за салат, хоть и фотки к нему нет. Рецепт уношу в свою тетрадку (хотя она уже превращается, в толстую книгу твоих рецептов).
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Сидит у меня в духовке кекс по рецепту яблочных мафинов. Пошла я на этот рискованный эксперимент. Уже час сидит, а внутри сырой, похоже. Вот и думаю, пропечется он у меня, или нет... Запах такой по квартире гуляет, хоть бы пропекся!
Отчитываюсь. Не пропекся. Выглядел так, что и не собирается. Я его полусырым распилила на 2 коржа, и допекла в раскрытом виде в двух формах, и то он умудрился непропечься. Сел, конечно, от этих манипуляций, а ведь сначала поднялся... Короче, собрала я его обратно, промазав вареньем - получился такой очень зажаристый овсяно-яблочный пудинг (яблоки не чувствуются). Может съедим... А мафинов яболчных-то хочется! Прийдется форму покупать наверное. Кто-нибудь их пек еще? Поделитесь опытом, пожалуйста! Это сообщение отредактировал Yulia - 6.04.2005 - 16:09 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, очень жалко, что у тебя не получился яблочный кекс.
Надо запомнить, что выпечка, это химическое соединение элементов и она любит точность - добавь немного того, убавь немного этого и результат будет совершенно другим. В выпечке лучше всего придерживаться рецепта, даже размер формы влияет на конечный результат. Если тебе хочется яблочного кекса, у меня есть один рецептик Яблочный пирог с корицей. Возвращаясь к сконам: на фотографии они выглядят даже очень, если тебе не понравилась текстура, то возможно ты их долго вымешивала - тесто не надо месить как дрожжевое, его надо выложить на стол, собрать в комок, приплюснуть ладонью в лепёшку и сложить пополам - так повторить 5-6 раз пока тесто не будет крошиться; разровнять в прямоугольник нужного размера и нарезать на сконы. Сконы не должны быть очень плотными, но и не воздушными как пирожные из слоённого теста. Я рада, что банановый кекс понравился тебе. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Milenchik
Мил, прочитала твоё замечание на счёт Маскарпонэ. На вкус он для меня был как сливки - жырнющий, я покупала Итальянского производства. А ты какой брала? Американский? Ох и дорогое удовольствие |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Марьюшка Ну так Маскарпоне и есть жутко жирнющий Покупала здесь но в отделе где иностранные сыры продают. Жаль баночки не осталось - даже не помню как называется. Просто я с детства имею проблему в том что чувствую малейшие привкусы и запахи. Муж уже даже порой в ресторане если сомневается во вкусе чего-то просто просит "понюхай, какое-то оно странное на вкус". А привкус у того Маскарпонe слегка напоминает концентрированное или топленое молоко. Мне такое не нравится
О! Вспомнила название - Belgioso (or smth like that). |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Свинина с чечевицей по-венгерски
на 4 порции 1 ст л оливкового масла 2 средние луковицы, порубить 2 зубчика чеснока, мелко порубить 500 гр нежирной свинины/говядины, порезать на небольшие квадратики 2 ч л сладкой паприки 1 ч л острой паприки или острого перца 1/2 ч л тимьяна 1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку 2 ч л коричневого сахара (можно белый) 120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы 375 гр (1 1/2 чашки) бульона соль, перец по вкусу 1 помидор для сервировки Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту. Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая. Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения. Добавить соль и перец по вкусу. Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать. Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт, по желанию. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:36 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Ура! Ура! Новый рецепт от Ayn!!! И в самую тему - лежит у меня в шкафчике красная чечевица, а суп из нее мне не особо понравился - значит будет жароке! Спасибочки! А сильно острое получается?
Milenchik Вот интересно - я у нас покупала Маскарпоне израильской фирмы, и мне тоже этот привкус очень явственно почувствовался! Кстати, там в составе по-моему и было сухое молоко. Я думала, это наши намудрили, а оказывается это не исключение... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, рагу получается не острым, т.к. паприка берётся сладкая, а острый перец можно добавить по вкусу.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, спасибо за очередную красоту, унесла рецептик!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Ну в моем сухого молока в списке ингредиентов не было. Хотя может и порошковый... Мда... 4 доллара за 225 граммчиков порошкового сыра...
Кстати в Киеве 8 унций Филадельфии 5 долларов стоит а полкило Маскарпоне без привкуса 7 долларов Mascarpone dешевле чем здесь. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Milenchik
А его с Италии ближе привезти, нежели с Филадельфии Ayn Вопрос, я так понимаю что чечевица в сухом виде? Я не особый фанатик энтой фасоли-гороха или как её лучче назвать. Но попробовать можно. Он и свининка в холодильнике лежит... отдыхает - мёрзнет. |
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |