Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Цитата
Обязательно попробуй.

Да куда ж я денусь! Только очередь у меня, очередь на духовку выстроилась, километровая! Столько тут выпечки вкусной, а ведь еще горячие блюда вдуховке, аесть еще свои рецепты, домашние, любимые, по которым соскучилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ayn, большое спасибо за ваши чудесные рецепты и фотографии! Давно захожу на этот сайт и с огромным восторгом любуюсь вашим талантом! Великолепно! Ваше творчество пробуждает во многих ( я уверена меня поддержат многие здесь присутствующие) желание творить и экспериментировать на ниве кулинарии.Браво! Жду ваших новых творений. Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сделала сегодня тефтельки в ароматном соусе smile.gif действительно очень ароматное блюдо! К сожалению, кус-кус моим не понравился sad.gif

Сделала сегодня тефтельки в ароматном соусе действительно очень ароматное блюдо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Аина, приветик!!
Сделала я сегодня твою придавленую картошечку, ох и вкуснятина!!! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 334
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn
Решила испечь Хоменташн,но нет у меня совсем опыта с маком.Это тот,которым посыпают хлеб? huh.gif Извини за глупый вопрос,но я никогда не готовила выпечку с маком.Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





А я тоже делала сегодня тефтели в соусе,вкусно,спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marinca, Мак по-моему и в Африке мак. И им хлеб посыпают в странах где не знают что с ним бывают еще очень вкусные пироги, блины и хоменташен. smile.gif
Так что именно тот, которым хлеб посыпают и идет, но его нужно обязательно подвергнуть той обработке что описана у Аины в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Айн и все девочки, которые делали шоколадные трюфеля, у меня вопрос- После того как сформировали шарики, их надо чуть чуть придавить или пря шариками выпекаем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Как раз только что сделала трюфели. Правда по размеру и по форме они у меня больше похожи на пряники, чем на трюфели. rolleyes.gif Я видимо их делала большого размера и еще чуть-чуть придавливала (Maya, это как раз к твоему вопросу, думаю этого не нужно было делать, у Айн на фото они кругленькие, а у меня расплылись совсем). Но это все мелочи, так как вкус получился просто бесподобным!! Печеньки тают во рту, такие мягкие и нежные, ммм... спасибо Айн за такую вкуснятину!

Вот такие они у меня получились.
Как раз только что сделала трюфели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Maya Я так шариками и выпекала, они в духовке каплю раздались, почти шариками и остались.
У меня младший вчера эти трюфели выпекал ( тестоя сама сделала). Так он их квадратными сделал, орех внутрь положил и сверху тоже орешек воткнул smile.gif


Добавлю про охлпждение. Один раз половину теста оставила в холодильнике на сутки. Результат прекрасный.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Maya Придавливать ненадо. Они во время выпечки сами слегка оплывут. И у меня обычно потом еще когда остывают немного сплющиваются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marinca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 334
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Спасибо за ответ!Будем пробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn Я опять с вопросами. Хочу овсвоить твой рецепт яблочных мафинов, собираюсь мерить яблоки стаканами, и хочу спросить: их мерить до или после отжимки, и насколько плотно утрамбовывать. И еще, формы для мафинов у меня нет, хочу сделать кекс - можно? Или не пропечется (яблок много!)? А ябоки лучше взять сладкие или кислые? Жесткие или мягкие? У меня есть грани смит и джонатан, но могу и других купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Arielочень симпатичные трюфеля rolleyes.gif жалко, у меня сегодня шоколада нет, а так хочется wink.gif
Olegovna
Milenchik
спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки спасибо вам большое, что заходите ко мне в темку, особенно я благодарна Миленчик за ответы в моё отсутствие (Milka, I appreciate it very much! wub.gif)
У меня сейчас немного напряжённое расписание, поэтому я временами буду пропадать!
smile.gif

brizzza, спасибо! smile.gif
Сконы по консистенции мне кажется напоминают сочни, они и не рассыпчатые как печенье, но и не похожи на дрожжевую выпечку. Чтобы сконы получились не плотными, их нужно как можно меньше вымешивать.

crimchanca, рада стараться! biggrin.gif

enotik, лови моё - пожалуйста! smile.gif
Рецепт картофеля, который я дала - упрощённый. Традиционно, для этого блюда, картофель очищают от кожуры и "выстругивают" картофель в форме маленьких шариков, размером с грецкий орех (из большой картофелины получается 3-4 маленких), а затем запекают в бульоне (в этом случае их не надо придавливать).
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya, чесночный винегрет можно сделать из любого винегрета - добавив побольше чеснока! biggrin.gif
например вот такой:
2 ст л винного уксуса
3 зубчика чеснока, раздавить или мелко порезать
несколько капель бальзамического уксуса
морская соль
1/2 ч л базилика
1/2 ч л орегано
1/4 ч л острого перца (hot red pepper flakes)
1/3 чашка оливкового масла
1 баночка анчоусов (по желанию)

1 большая головка салата escarole (broad leaf type) or arugula
оливки каламата
красная луковица
свежий огурец

Oxana-MONAMI
Masya
neumar
Спасибо девушки! Надеюсь вам понравится! smile.gif

belochka, мои картофельные грядки тоже в магазине! biggrin.gif

Ирис
Цитата
А можно посмотреть, как-нибудь на фоне блюд, фотографию твоих золотых рук

Я боюсь они фотографию засветят! tongue.gif

Milenchik
Dolgad
Девочки спасибо за полезную информацию, надеюсь она пригодится многим! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Lola, спасибо, я рада таким отзывам! smile.gif

Emerald, картинка, очень аппетитная у тебя! Если им не нравится кус-кус, пусть довольствуются рисом! wink.gif

Лайла, на здоровье! smile.gif

marinca, мак не обязательно перемалывать, но тогда будет чувствоваться каждая крупинка!

Tatiana, пожалуйста!

Ariel, очень симпатичные печеньки у тебя получились! smile.gif
На предыдущей странице Миленчик рассказывала, почему печенье расплывается.

Yulia, сначала отмерь яблоки (~330 гр), а затем отожми . Выпекать в кексовой форме я не пробовала; яблоки подойдут и грани смит и джонатан, я делаю с яблоками McIntosh .
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn Спасибо за ответ! А у нас такого интересного компьютерного сорта я и не видела! Интересно, это компьютер назван в честь яблок, или яблоки в честь компьютера? smile.gif По поводу мерки, мерить-то ябуду объем, а не вес. Ну, буду плясать от того что яблоки как вода. Надеюсь не ошибусь.

Да, и спасибо тебе за банановый кескс с овсянкой! Сделала сегодня на пол нормы - кекс у тебя на картинке большой, а у меня форма маленькая, думала на одно яйцо выйдет самый раз. А теста получилось очень мало, и кексик получился крохотный, но вкуснючий tongue.gif и диетичный, и мужу понравился весьма! biggrin.gif Буду делать ему на завтрак. Надеюсь, яблочный мафин-кекс выйдет не хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Я дааавно еще в Киеве покупала Макинтош smile.gif
Я дааавно еще в Киеве покупала Макинтош
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ауn,спасибо за салат, хоть и фотки к нему нет. Рецепт уношу в свою тетрадку (хотя она уже превращается, в толстую книгу твоих рецептов).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Сидит у меня в духовке кекс по рецепту яблочных мафинов. Пошла я на этот рискованный эксперимент. Уже час сидит, а внутри сырой, похоже. Вот и думаю, пропечется он у меня, или нет... Запах такой по квартире гуляет, хоть бы пропекся! unsure.gif
Отчитываюсь. Не пропекся. Выглядел так, что и не собирается. Я его полусырым распилила на 2 коржа, и допекла в раскрытом виде в двух формах, и то он умудрился непропечься. Сел, конечно, от этих манипуляций, а ведь сначала поднялся... Короче, собрала я его обратно, промазав вареньем - получился такой очень зажаристый овсяно-яблочный пудинг huh.gif (яблоки не чувствуются). Может съедим...
А мафинов яболчных-то хочется! Прийдется форму покупать наверное.
Кто-нибудь их пек еще? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Yulia - 6.04.2005 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, очень жалко, что у тебя не получился яблочный кекс. sad.gif

Надо запомнить, что выпечка, это химическое соединение элементов и она любит точность - добавь немного того, убавь немного этого и результат будет совершенно другим. В выпечке лучше всего придерживаться рецепта, даже размер формы влияет на конечный результат. wink.gif

Если тебе хочется яблочного кекса, у меня есть один рецептик Яблочный пирог с корицей.

Возвращаясь к сконам: на фотографии они выглядят даже очень, если тебе не понравилась текстура, то возможно ты их долго вымешивала - тесто не надо месить как дрожжевое, его надо выложить на стол, собрать в комок, приплюснуть ладонью в лепёшку и сложить пополам - так повторить 5-6 раз пока тесто не будет крошиться; разровнять в прямоугольник нужного размера и нарезать на сконы.
Сконы не должны быть очень плотными, но и не воздушными как пирожные из слоённого теста.

Я рада, что банановый кекс понравился тебе. smile.gif
PM
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Milenchik
Мил, прочитала твоё замечание на счёт Маскарпонэ. На вкус он для меня был как сливки - жырнющий, я покупала Итальянского производства. А ты какой брала? Американский? Ох и дорогое удовольствие ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Марьюшка Ну так Маскарпоне и есть жутко жирнющий smile.gif Покупала здесь но в отделе где иностранные сыры продают. Жаль баночки не осталось - даже не помню как называется. Просто я с детства имею проблему в том что чувствую малейшие привкусы и запахи. Муж уже даже порой в ресторане если сомневается во вкусе чего-то просто просит "понюхай, какое-то оно странное на вкус". А привкус у того Маскарпонe слегка напоминает концентрированное или топленое молоко. Мне такое не нравится dry.gif
О! Вспомнила название - Belgioso (or smth like that).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Свинина с чечевицей по-венгерски

1

на 4 порции

1 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
500 гр нежирной свинины/говядины, порезать на небольшие квадратики
2 ч л сладкой паприки
1 ч л острой паприки или острого перца
1/2 ч л тимьяна
1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку
2 ч л коричневого сахара (можно белый)
120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы
375 гр (1 1/2 чашки) бульона
соль, перец по вкусу

1 помидор для сервировки

Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая.
Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения.
Добавить соль и перец по вкусу.

Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.

Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт, по желанию.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:36
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn Ура! Ура! biggrin.gif Новый рецепт от Ayn!!! И в самую тему - лежит у меня в шкафчике красная чечевица, а суп из нее мне не особо понравился - значит будет жароке! Спасибочки! А сильно острое получается?

Milenchik Вот интересно - я у нас покупала Маскарпоне израильской фирмы, и мне тоже этот привкус очень явственно почувствовался! Кстати, там в составе по-моему и было сухое молоко. Я думала, это наши намудрили, а оказывается это не исключение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, рагу получается не острым, т.к. паприка берётся сладкая, а острый перец можно добавить по вкусу. smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аиночка, спасибо за очередную красоту, унесла рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Ну в моем сухого молока в списке ингредиентов не было. Хотя может и порошковый... Мда... 4 доллара за 225 граммчиков порошкового сыра... dry.gif
Кстати в Киеве 8 унций Филадельфии 5 долларов стоит а полкило Маскарпоне без привкуса 7 долларов smile.gif Mascarpone dешевле чем здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Milenchik
А его с Италии ближе привезти, нежели с Филадельфии laugh.gif

Ayn
Вопрос, я так понимаю что чечевица в сухом виде? Я не особый фанатик энтой фасоли-гороха или как её лучче назвать. Но попробовать можно. Он и свининка в холодильнике лежит... отдыхает - мёрзнет.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0444 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>