Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn, спасибо тебе за информацию о спарже, теперь я буду знать, что лучше. Я раньше к оливкам не могла привыкнуть, а теперь только и подавай. Теперь надо мне к спарже подход найти .
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ayn Пришла со спасибой за тефтели в ароматном соусе. Мой сын поедал их в немыслимом количестве ( я сделала из 1 кг фарша и их получилось очень много).
ФОТО ПОСТАВИЛА ТУТ |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Smurfette Спасибо вам большое за рецепт и объяснения! Спаржа получилась очень вкусная! Теперь я понимаю, почему многие восхищаются ее вкусом, все дело в том, как ее приготовишь. Оказывается, чем проще ее готовишь, тем вкуснее получается! И еще, для меня в этом блюде впервые лимон оказался на своем месте! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марина, твои фотки хорошеют день ото дня! Молодец! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Спасибо
Спаржа очень аппетитно выглядит! Хотя я и не знаю, какая она на вкус |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марина, спасибо Даже и не знаю, как тебе описать ее вкус...это же травка, но очень вкусная получилась после запекания и с лимонным соком! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Тогда должна мне понравиться, т.к. я больше травоядная
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Galka
Ух ты, какая она у тебя аппетитненькая получилась! Так бы и стащила кусочек! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
Танечка, спасибо за консультацию по приготовлению спаржи! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Ayn
А я сегодня делала твое ЧИЛИ, ох и вкусно же Я раньше делала из готовой смеси приправ для чили, а теперь буду только по твоему рецепту делать. Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!! |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald очень красивые трюфели получились! Я тоже как раз вчера их делала.
|
Ann |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 059 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: San Francisco, USA |
Ayn, ОГРОМНОЕ спасибо за клубничное тирамису, так вкусно!!
(Фотка, правда, не очень. Я только учусь фотографировать, так же как и готовить... ) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, огромное спасибо за Банановый кексик!
Получилось просто восхитительно. В моей духовке давно не было ничего более пушистого и ароматного, кексик просто дышит! Он такой вкусный! |
||
|
Soul |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, я, правда, без фотографического подтверждения...
Тоже испекла сегодня банановые кексики. Удивительно вкусные!!! Совершенно согласна с Яночкой, аромат у пирожка-кекса - отменный!!! Мне очень напомнил запах сушеных бананов, которые я обожала в детстве. Аина, спасибо тебе большое! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ромашка
Боюсь, что я опоздала с ответом ; надеюсь что у тебя всё-таки получилась закваска. А по какому рецепту ты её делала? Сэнди, пожалуйста! Я рада, что тефтели вам понравились! На фотке они выглядят очень аппетитно! Emerald Марин, в этот раз печенье у тебя получилось суперским! Galka, я рада, что спаржа понравилась тебе, она стоит этого! фотка классная! Angel Ксеня, на здоровье! Ann, пожалуйста! Я рада, что ты попробовала это тирамису! Janochka, какие кексики аппетитные, я тоже хочу кусочек! Soul Таня, всегда пожалуйста! |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Ayn, делала по твоему рецепту (ничего, что на ты?). Делала все, как написано. Вообщем, состояние закваски следующее: сегодня шестой день её жизни. Она у меня булькает потихоньку, консистенция у нее, как на оладьи, но все-таки жиже, и, как мне кажется, совсем не тягучая; мука опять сегодня осела, так я закваску перемешала. Не знаю, правильно ли это. Мешочек с виноградом плавает надутый на поверхности. Жду приятного запаха .
Короче говоря, много вопросов, полно сомнений, все ли я делаю правильно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Аиночка! Спасибо огромное за рецепт "Запечённой спаржи" - так вкусно зелёную спаржу я ещё не ела! Даже мой 3-х летний сын её ел и нахваливал! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ромашка до момента когда после 10 дней ты начнешь ее кормить мука и будет оседать. Моя закваска тогда была даже доволЬно жидкой. Скорее всего от сочности винограда зависит. А вот потооом уже густоту нужно регулировать. Насчет приятного запаха... я его не заметила Хотя и неприятного не было.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хочу предложить к этой спарже соус, который состоит из 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка зеленого песто, 75 гр. рубленных орешков фисташек, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный.
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Milenchik, спасибо большое за ответ. А мешать её желательно, когда мука оседает или все же не трогать? И еще: закваска у меня квасится при комнатной температуре, её нужно сейчас в холодильник убирать или еще рано?
Если ничего страшного, можно я еще буду вопросы по ходу дела задавать? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ромашка Закваски у тебя по-сути еще нет. Ты ее только делаешь. В холодильнике живет уже готовая закваска. Отсюда следует что пока при комнатной работе. Я ее не мешала особо пока не пришла пора "оставить полчашки закваски", т.е. через 10 дней с момента начала.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, поздравляю с покупкой!
Ромашка Милена правильно сказала, что закваски у тебя ещё нет, она в процессе созревания, поэтому о консистенции заботится пока рано и конечно же не ставить её в холодильник. Да и размешивать её каждый день совсем не нужно - я описала в рецепте весь процесс - если будешь ему следовать то всё должно получиться. И ещё, для процесса созревания закваски надо брать полную норму продуктов, а не половину, т.к. из большего количества продуктов легче сделать закваску - не смотря на то, что в конце ты оставишь себе только 1 стакан закваски, а остальную выльешь. Удачи! Ирис, спасибо за рецепт соуса! Xenia79, на здоровье! Рада, что тебе понравился такой способ приготовления спаржи! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
У меня вопросик по булочкам к обеду. Сухие дрожжи у нас только быстродействующие. В этом рецепте их не стоит использовать? А если можно, то сколько времени должно подходить тесто? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA, можешь использовать быстродействующие дрожжи; сколько времени тесто будет подходить я не знаю, думаю что на минут 15-20 быстрее, но можно продлить это удовольствия используя прохладные воду и молоко. Увидишь по ходу действия - тесто должно увеличится в 2-3 раза.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне очень нравятся эти крепы, рецепт которых давала Натали Cher. Я их часто делаю, поэтому решила поставить их в свою темку.
Французские крепы на закваске 250 гр муки 75 гр закваски 3 яйца 250 мл молока 250 мл литра воды 2 ст л оливкового масла 1 пакетик ванильного сахара Развести закваску в теплой воде, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа (или ночь). Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и масло. Оставить на пару часов. Выпекать, как тонкие блинчики. Приятного аппетита. Источник ЗДЕСЬ Мерси Натали. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:44 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот торт очень шоколадный, и просто тает во рту. По консистенции, он больше похож на творожный торт, чем на бисквит. Торт выпекается на водяной бане и для выпечки используется форма с высокими краями, т.к. тесто очень высоко поднимается в духовке, хотя после остывания торт значительно опускается. Если нет формы с высокими краями, то нужно сделать "воротничок" из пекарской бумаги.*
Шоколадный торт на 10 порций 310 гр хорошего шоколада (полусладкий или горький) 170 гр несолёного сливочного масла (6 oz/12 ст л) 6 яиц комнатной температуры, отделить белки от желтков 3/4 чашки коричневого сахара 30 гр (~1/4 чашки) муки 60 мл (1/4 чашки) бурбона (Bourbon whiskey) или бренди 1 ч л ванильной эссенции 1/2 ч л кошерной (крупной) соли Для сервировки сахарная пудра 1 чашка сливок 1 ст л сахара ягоды Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом форму размером 22x7.5-см/9x3-inch, выстелить дно пергаментной бумагой и смазать его маслом. Поставить круглую форму в большую прямоугольную форму с высокими краями. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микро, слегка остудить. Взбить миксером желтки с сахаром до светлой пышной массы, 3 минуты. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. Добавить муку, перемешать до исчезновения сухих комков; добавить бурбон и ваниль. В чистой миске взбить миксером белки с солью на высокой скорости до мягких пиков, 1-2 минуты. Добавить 1/3 белков в шоколадную массу и аккуратно перемешать лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и перемешать. Выложить тесто в круглую форму. Поставить большую форму в духовку и добавить в неё тёплой воды почти до середины круглой формы (если налить слишком много воды форма с тестом всплывёт). Выпекать на средней полке духовки 40-45 минут, верх торта должен запечься. Достать форму из духовки и провести ножом по краям торта. Полностью остудить на решётке. После остывания накрыть форму сервировочной тарелкой и перевернуть на неё торт снять пекарскую бумагу (дно торта теперь будет верхом). Перед подачей торт посыпать пудрой. Взбить сливки с сахаром. Каждый кусочек украсить сливками и ягодами. Приятного чаепития. *Вырезать два листа пекарской бумаги размером 15x40-см/6x16-inch и сложить их пополам. Застелить внутренние края формы этими полосками (сгибом к верху) и смазать маслом. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:47 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Вот встаешь с утра пораньше, а тут такая красота тебя ждет... Красота! Вкуснота! Спасибо, Аин, за ирландский содовый хлеб - вышло неплохо! Заменила орехи на курагу. Мне особенно корочка нравится! Интересно что муж скажет - взял с собой на работу... Да, совсем забыла отчитаться. Я таки повторила яблочные мафины в мафиновой форме. Они конечно пропеклись (с трудом), но мне не очень понравилось что получилось. Все равно клекловатые были в нутри. Может я яблок перебухала, хотя они совсем и не чувствовались в готовом продукте... Короче, либо я что-то не так делаю, либо просто мне эти мафины не очень. Надо заметить, что не смотря на это умяли их за 2 дня! Ни крошки не оставили. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Спасибо! буду пробовать. У меня булочки никогда не получаются, пироги, пожалуйста, а для булочек, руки не из того места. Я к ним и боюсь подступаться. Но теперь созрела. |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Milenchik
Ayn Спасибо большое за помощь, за быстрые и нужные ответы. |
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 |