Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn, спасибо тебе за информацию о спарже, теперь я буду знать, что лучше. Я раньше к оливкам не могла привыкнуть, а теперь только и подавай. Теперь надо мне к спарже подход найти cool.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ayn Пришла со спасибой за тефтели в ароматном соусе. Мой сын поедал их в немыслимом количестве ( я сделала из 1 кг фарша и их получилось очень много).

ФОТО ПОСТАВИЛА ТУТ
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Добила я все-таки печенье biggrin.gif

Добила я все-таки печенье
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Smurfette

Спасибо вам большое за рецепт и объяснения! smile.gif Спаржа получилась очень вкусная! Теперь я понимаю, почему многие восхищаются ее вкусом, все дело в том, как ее приготовишь.

Спасибо вам большое за рецепт и объяснения

Оказывается, чем проще ее готовишь, тем вкуснее получается! И еще, для меня в этом блюде впервые лимон оказался на своем месте! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марина, твои фотки хорошеют день ото дня! Молодец!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Спасибо smile.gif
Спаржа очень аппетитно выглядит! Хотя я и не знаю, какая она на вкус biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марина, спасибо smile.gif Даже и не знаю, как тебе описать ее вкус...это же травка, но очень вкусная получилась после запекания и с лимонным соком!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Тогда должна мне понравиться, т.к. я больше травоядная biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Galka


biggrin.gif Ух ты, какая она у тебя аппетитненькая получилась! Так бы и стащила кусочек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Smurfette

Танечка, спасибо за консультацию по приготовлению спаржи! smile.gif
PM
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Ayn

А я сегодня делала твое ЧИЛИ, ох и вкусно же
Я раньше делала из готовой смеси приправ для чили, а теперь буду только по твоему рецепту делать.
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald очень красивые трюфели получились! Я тоже как раз вчера их делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 059
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: San Francisco, USA





Ayn, ОГРОМНОЕ спасибо за клубничное тирамису, так вкусно!!
(Фотка, правда, не очень. Я только учусь фотографировать, так же как и готовить... rolleyes.gif )

, ОГРОМНОЕ спасибо за клубничное тирамису, так вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, огромное спасибо за Банановый кексик!
Получилось просто восхитительно. В моей духовке давно не было ничего более пушистого и ароматного, кексик просто дышит! Он такой вкусный! rolleyes.gif

Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn, я, правда, без фотографического подтверждения... cool.gif
Тоже испекла сегодня банановые кексики.
Удивительно вкусные!!! Совершенно согласна с Яночкой, аромат у пирожка-кекса - отменный!!! rolleyes.gif Мне очень напомнил запах сушеных бананов, которые я обожала в детстве. tongue.gif
Аина, спасибо тебе большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ромашка
Боюсь, что я опоздала с ответом unsure.gif; надеюсь что у тебя всё-таки получилась закваска. А по какому рецепту ты её делала?

Сэнди, пожалуйста! Я рада, что тефтели вам понравились! На фотке они выглядят очень аппетитно! wink.gif

Emerald
Марин, в этот раз печенье у тебя получилось суперским! biggrin.gif

Galka, я рада, что спаржа понравилась тебе, она стоит этого!
фотка классная! wink.gif

Angel
Ксеня, на здоровье!

Ann, пожалуйста! Я рада, что ты попробовала это тирамису!

Janochka, какие кексики аппетитные, я тоже хочу кусочек! rolleyes.gif

Soul
Таня, всегда пожалуйста!

PM
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Ayn, делала по твоему рецепту (ничего, что на ты?). Делала все, как написано. Вообщем, состояние закваски следующее: сегодня шестой день её жизни. Она у меня булькает потихоньку, консистенция у нее, как на оладьи, но все-таки жиже, и, как мне кажется, совсем не тягучая; мука опять сегодня осела, так я закваску перемешала. Не знаю, правильно ли это. Мешочек с виноградом плавает надутый на поверхности. Жду приятного запаха smile.gif .
Короче говоря, много вопросов, полно сомнений, все ли я делаю правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Аиночка! Спасибо огромное за рецепт "Запечённой спаржи" - так вкусно зелёную спаржу я ещё не ела! Даже мой 3-х летний сын её ел и нахваливал!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ромашка до момента когда после 10 дней ты начнешь ее кормить мука и будет оседать. Моя закваска тогда была даже доволЬно жидкой. Скорее всего от сочности винограда зависит. А вот потооом уже густоту нужно регулировать. Насчет приятного запаха... я его не заметила smile.gif Хотя и неприятного не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Хочу предложить к этой спарже соус, который состоит из 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка зеленого песто, 75 гр. рубленных орешков фисташек, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Milenchik, спасибо большое за ответ. А мешать её желательно, когда мука оседает или все же не трогать? И еще: закваска у меня квасится при комнатной температуре, её нужно сейчас в холодильник убирать или еще рано?
Если ничего страшного, можно я еще буду вопросы по ходу дела задавать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ромашка Закваски у тебя по-сути еще нет. Ты ее только делаешь. В холодильнике живет уже готовая закваска. Отсюда следует что пока при комнатной работе. Я ее не мешала особо пока не пришла пора "оставить полчашки закваски", т.е. через 10 дней с момента начала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, поздравляю с покупкой! wink.gif

Ромашка
Милена правильно сказала, что закваски у тебя ещё нет, она в процессе созревания, поэтому о консистенции заботится пока рано и конечно же не ставить её в холодильник. Да и размешивать её каждый день совсем не нужно - я описала в рецепте весь процесс - если будешь ему следовать то всё должно получиться. И ещё, для процесса созревания закваски надо брать полную норму продуктов, а не половину, т.к. из большего количества продуктов легче сделать закваску - не смотря на то, что в конце ты оставишь себе только 1 стакан закваски, а остальную выльешь. wink.gif
Удачи!

Ирис, спасибо за рецепт соуса! smile.gif

Xenia79, на здоровье! Рада, что тебе понравился такой способ приготовления спаржи! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
У меня вопросик по булочкам к обеду. Сухие дрожжи у нас только быстродействующие. В этом рецепте их не стоит использовать? А если можно, то сколько времени должно подходить тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA, можешь использовать быстродействующие дрожжи; сколько времени тесто будет подходить я не знаю, думаю что на минут 15-20 быстрее, но можно продлить это удовольствия используя прохладные воду и молоко. Увидишь по ходу действия - тесто должно увеличится в 2-3 раза. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Мне очень нравятся эти крепы, рецепт которых давала Натали Cher. Я их часто делаю, поэтому решила поставить их в свою темку. smile.gif

Французские крепы на закваске

1

250 гр муки
75 гр закваски
3 яйца
250 мл молока
250 мл литра воды
2 ст л оливкового масла
1 пакетик ванильного сахара

Развести закваску в теплой воде, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа (или ночь).
Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и масло. Оставить на пару часов.
Выпекать, как тонкие блинчики.

Приятного аппетита. smile.gif

Источник ЗДЕСЬ

Мерси Натали. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:44
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Этот торт очень шоколадный, и просто тает во рту. По консистенции, он больше похож на творожный торт, чем на бисквит. Торт выпекается на водяной бане и для выпечки используется форма с высокими краями, т.к. тесто очень высоко поднимается в духовке, хотя после остывания торт значительно опускается. Если нет формы с высокими краями, то нужно сделать "воротничок" из пекарской бумаги.*

Шоколадный торт

1

на 10 порций

310 гр хорошего шоколада (полусладкий или горький)
170 гр несолёного сливочного масла (6 oz/12 ст л)
6 яиц комнатной температуры, отделить белки от желтков
3/4 чашки коричневого сахара
30 гр (~1/4 чашки) муки
60 мл (1/4 чашки) бурбона (Bourbon whiskey) или бренди
1 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л кошерной (крупной) соли

Для сервировки
сахарная пудра
1 чашка сливок
1 ст л сахара
ягоды

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму размером 22x7.5-см/9x3-inch, выстелить дно пергаментной бумагой и смазать его маслом. Поставить круглую форму в большую прямоугольную форму с высокими краями.
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микро, слегка остудить.

Взбить миксером желтки с сахаром до светлой пышной массы, 3 минуты. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. Добавить муку, перемешать до исчезновения сухих комков; добавить бурбон и ваниль.

В чистой миске взбить миксером белки с солью на высокой скорости до мягких пиков, 1-2 минуты.
Добавить 1/3 белков в шоколадную массу и аккуратно перемешать лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и перемешать.
Выложить тесто в круглую форму.

2

Поставить большую форму в духовку и добавить в неё тёплой воды почти до середины круглой формы (если налить слишком много воды форма с тестом всплывёт).

Выпекать на средней полке духовки 40-45 минут, верх торта должен запечься. Достать форму из духовки и провести ножом по краям торта. Полностью остудить на решётке. После остывания накрыть форму сервировочной тарелкой и перевернуть на неё торт снять пекарскую бумагу (дно торта теперь будет верхом).

Перед подачей торт посыпать пудрой. Взбить сливки с сахаром.
Каждый кусочек украсить сливками и ягодами.

3

Приятного чаепития. smile.gif

*Вырезать два листа пекарской бумаги размером 15x40-см/6x16-inch и сложить их пополам. Застелить внутренние края формы этими полосками (сгибом к верху) и смазать маслом.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:47
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Вот встаешь с утра пораньше, а тут такая красота тебя ждет... Красота! Вкуснота!
Спасибо, Аин, за ирландский содовый хлеб - вышло неплохо! Заменила орехи на курагу. Мне особенно корочка нравится! tongue.gif Интересно что муж скажет - взял с собой на работу...

Да, совсем забыла отчитаться. Я таки повторила яблочные мафины в мафиновой форме. Они конечно пропеклись (с трудом), но мне не очень понравилось что получилось. sad.gif Все равно клекловатые были в нутри. Может я яблок перебухала, хотя они совсем и не чувствовались в готовом продукте... Короче, либо я что-то не так делаю, либо просто мне эти мафины не очень. dry.gif
Надо заметить, что не смотря на это умяли их за 2 дня! Ни крошки не оставили. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Спасибо! буду пробовать. У меня булочки никогда не получаются, пироги, пожалуйста, а для булочек, руки не из того места. Я к ним и боюсь подступаться. Но теперь созрела. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Milenchik
Ayn
Спасибо большое за помощь, за быстрые и нужные ответы. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>