Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Ayn,
Спасибо большое за шоколадные трюфели-смертельно вкусно, и красивые очень получились, не говоря уже о простоте приготовления. У меня вопрос по поводу Киевского торта-как вы думаете, если сделать его за сутки и держать в холодильнике, он не потечет? Заранее спасибо |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ауn, очередное спасибо! Еще пару вопросиков накопилось. Приправу(базилик, оригано и т. д.) для салатов и прочих блюд брать свежую, или можно сухие. Для блюда "Свинина с чечевицей по-венгерски", чечевицу нужно замачивать, или проращивать? Вчера смотрела по телевизору приготовления аналогичного блюда, только без помидор и чечевицы. Единственное, что они рис и мясо ложили на салат. Салат был приготовлен из порезанных полосочками авокадо и манго, с китайскими ростками tauge, политых оливковым маслом (салат должен, немного пропитаться маслом). Рис отваривали с шафраном.Извени, что влезаю с этим рецептом.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Yulia, а где это ты здесь у нас Маскарпоне покупала месного производства, и как он выглядит. Дело в том что я покупала итальянского производства ну он жутко дорогой был. Но он мне очень понравился, я делала бутерброды со свежей клубникой, а как только захотела сделать крем на торт он очень быстро исчез из магазинов. Так что просвети меня насчет месного.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Рене Без проблем. Это сыр фирмы с замечательным названием Гад, в синенькой коробочке. Я думаю, он должен быть в любом крупном хорошем супермаркете. Они и рикотту делают.
Вот так он выглядит: Сверху там приклеен буклетик с рецептами. А бывает он не везде, только в крупных, хороших супермаркетах с большим выбором. Я, кажется, брала в Хайфском Космосе, или Джамбо. Мне у них больше всего нравится овечья фета - она хоть и дорогая, но долго не портится, добавляю ее в салаты и другие блюда понемногу - придает спецфиццкий аромат... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Ольчик16 Девочки, пожалуйста! Марьюшка, да, сухая чечевица, её не надо замачивать, она как и жёлтый горох быстро разваривается. Mamasha, я рада, что вам понравились трюфеля! Если Киевский торт хранить в холодильнике, то с ним ничего не случится, т.к. масляный крем хорошо застывает и не размачивает коржи. Ирис, для салатов лучше брать свежие травы, но в винегрет можно и сухие. 1 ч л сухих трав = 1 ст л свежих. Свежие травы обычно добавляют в конце варки, иначе они потеряют аромат. Чечевицу на нужно замачивать. Я всегда рада новым рецептам! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Продолжаем готовить с чечевицей, в этот раз - с восточными ароматами!
Чечевица-Карри на 4 порции 250 гр (1 чашка) красной чечевицы (сухой) 500 мл (2 чашки) овощного бульона 1/2 ч л куркумы/турмерик 2-3 ст л сливочного/или топлёного/или растительного масла 1 большая луковица, мелко порубить 2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 чили перец, очистить от семян и мелко порубить 2 ч л молотого кумина/зиры 2 ч л молотого кориандра 2 больших помидора, порезать на кубики, или 1 баночка (400 гр) помидор в собственном соку 125 мл (1/2 чашки) кокосового молока с уменьшенной жирностью Промыть чечевицу (предварительно замачивать не надо). Положить в кастрюлю среднего размера, добавить бульон и турмерик. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут с закрытой крышкой, до размягчения чечевицы. В сковороде спассеровать в масле лук до мягкости, 4-5 минут. Добавить чеснок, чили, кумин и кориандр, обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук и помидоры к чечевице. Варить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В конце варки добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Если помидоры не кислые, добавить немного лимонного сока. Подавать с рисом или лепёшками. Приятного аппетита. Похожий рецепт есть у belochka - Лимонно-кокосовый дал. Это сообщение отредактировал light225 - 18.08.2008 - 09:12 |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Ayn
Спасибо за твои рецепты выпечки, они все получаются идеально, и хотя я рецепты для дальнейшего приготовления отбираю только самые-самые, твоей выпечки в моей Kochbuch уже много. Приготовила и трюфеля, хотя лично я не очень люблю шоколад, но трюфельки - само совершенство, сыновья мужа все умяли. А мне ужасно понравились сконы - по рецепту с абрикосами я их сделала с сушеной клюквой (в пакетиках мягкая и уже сладкая) - обалдеть! В следующий раз положу клюквы в два раза больше, тем более дочка ее выковыривает. Всем рекомендую (девочки из Германии, в Aldi сейчас продается Cranberries в пакетиках, хватайте, пока есть!). |
Jul |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn спасибо больше за шоколадное печенье "Трюфель"
Очень вкусное! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
надо будет мне твою чечевичку попробовать, с томатами должно быть вкусненько! А я тебя очередной раз благодарю за питу! Недели две назад делала питу по другому рецепту, и не то вышло, и по вкусу и шарики нехотя вздувались, а вчера по твоему рецепту всё шло, как по маслу! Огромное спасибо! |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Ayn
решила сегодня сделать твой Лимонно-творожный десерт Ничего не вышло, полетело в мусор. Желатин купила, а он во-первых, какой-то вонючий был и пластинками, во-вторых, получилась не жидкая жел. масса, а типа жвачки.. может девочки из Германии подскажут - может это мне стоило вместо желатина Tortenaufguss взять?? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuscha
нет не пойдет. возьми желатин ,который порошком им удобней работать и следуй строго по инструкции на пакетике-тогда и с дессертом проблем не будет. Удачи! |
||
Фарида |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Аyn
Вот к тебе как в музей ходить надо - такое эстетическое наслаждение! Ведь даже лист лавровый положен гениально! Tanjuscha Желатин надо использовать строго по тем инструкциям, которые указаны на упаковке. Скажем если Др. Оеткера надо 20 гр. на литр жидкости, то "советского" желатина - 30 г. зимой и 35г. летом, (даже до 40, если жарко и желе предстоит некоторое время простоять вне холодильника). А почему еле кастрюлю оттерла - ты, наверное, перегрела желатин? Вообше-то и запах специфический у желатина появляется именно при перегреве.... (если исключить то, что желатин некачественный) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 13:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
абсолютно верно ! и способ приготовления как в инструкции на пачечке -тогда 100% все получается! Tanjuscha
Таня, я для немецкого желатина никогда кастрюлей не пользуюсь. в смысле не включаю плиту . в чашке или пиалкe -перемешиваю желатин с холодной водой ,оставляю на 10 минут набухать. в чайнике кипячу воду и наливаю из чайника воду в емкость (чашку,кастрюлю ) и ставлю туда свою чашку с желатином ,помешиваю до растворения .,а потом использую дальше по рецепту соответствующего блюда. |
||||||
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Ayn
Принесла спасибо за Тефтели в ароматном соусе. Получилось очень вкусно, только у меня не все специи были которые нужны и кориандр только сушённый К ним я сделала пшёнку рассыпчатую. Хлопцы умяли за обе щёки. Теперь переписала Хоменташн. Сын у меня всему предпочитает выпечку с маком, так что завтра жди вторую спасибу |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariola, пожалуйста, я рада, что тебе понравилось клубничное тирамису!
Karolina, мне очень приятно, что тебе нравится моя выпечка! Спасибо за доверие! Jul, на здоровье! belochka, всегда пожалуйста! Фарида, пожалуйста! Фотка может и не получиться, важно что тебе понравилось и на тарелке было красочно! Maniusha, спасибо! Tanjuscha, жаль, что у тебя не получился десерт, но по твоим описаниям, я поняла, что ты использовала не тот желатин. Для этого десерта нужен фруктовый, сладкий желатин, а не простой, безвкусный и безцветный желатин. В фруктово-желатиновой коробочке 85 гр порошка (8.5 гр с сахаро-заменителем), из которых всего 7 гр желатина, остальной вес составляет сахар. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Яна, пожалуйста! Сухой кориандр по вкусу не такой ароматный как свежий, но за неименим оного, и сухой пойдёт, можно также и петрушку использовать. Удачи тебе с хоменташн! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuscha
Я думаю в этот десерт нужен наш Götterspeise. |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
marina5
это были пластинки... поэтому думала, что они просто так в воде не растворятся.. написано было, что для холодных блюд, нужно готовить желатин в горячих условиях Ayn наверное.. я брала простой... где только желатин... эх, всёравно как-нибудь наберусь мужества и снова в бой.. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Спасибо за рецепт сладкой салями из остатков. Валялся у меня не слишком удавшийся бисквит и окончил бы он свои дни в помойке, если бы Вера не надоумила его использовать по твоему рецепту. И вот получилась очень вкусненькая, шоколадненькая колбаска. Спасибо тебе большое! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 15:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, большое спасибо за Хоменташн!
Пекла половину порции на пробу, в следующий раз буду делать полную порцию, потому что очень вкусно. Уж не знаю, с чего я решила, что они квадратные - и залепила их четырёхугольниками. И только сейчас увидела, что промахнулась с формой. Вырезала пивным бокалом (диаметр кружочка 7 см), это они на фотке как лапти смотрятся, а так они маленькие. А так - всё хорошо, тесто не крошилось, попыток разлепиться не было, и получилось замечательно! Спасибо! |
||
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
А я тоже делала Хоменташн Спасибо огромное!!! Тесто такое вкусное, объеденье Хочу в следующий раз попробовать с другими начинками.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Emerald Ой, у меня первая партия трюфелей получась в виде коржичков. Я добавила чуть-чуть муки и тогда получись идеальные полушарики, как у Ayn. Попрбуй увеличить кол-во муки примерно на треть стакана. Удачи! Трюфеля чудные!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Valya Спасибо да я и не успела расстроиться, как печень исчезло
В следующий раз добавлю чуть больше муки |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Ayn
спасибо за рецепт пряного печенья. Я фотографию поставила в спасибной темке, если интересно какое оно у меня получилось вот здесь. У меня вышло ровно 60 штук, я сразу тесто разделила на 6 частей, а потом каждую на 10, что бы уже не беспокоится о размере, так они вышли все один в один. С тестом было приятно работать, шарики катались легко, ничего к рукам не липло. Тесто в работе похоже на размягченный пластилин О составляющих рецепта, для тех кто хочет испечь, но останавливает отсутствие нужных продуктов: - патоку я заменила медом, примерно 2 стол.ложки (думаю можно и меньше взять) - муки ушло ровно на 1/4 чашки больше - кардамона не было, да и в рецепте сказано, что можно без него обойтись - использовала сливочное масло, вместо загадочного для меня vegetable shortening, об этом тоже в рецепте было сказано Все пряности, мне кажется, без труда можно купить в любом супермаркете. Печенье вкусное, приготовьте, не пожалеете! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, пожалуйста, я рада, что тебе пригодилась идея сладкой колбаски! Очень аппетитная она у тебя получилась!
Janochka, на здоровье! Очень симпатичные печеньки-подушечки получились! Думаю, что форма печенья на его вкус не повлияла! Лена22, я рада, что тебе понравилось печенье! С ореховой начинкой неплохо получается! Emerald, пожалуйста! Главное, что печенье получилось вкусное, а остальное - дело поправимое! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, заглянула я в спасибы (сначала боялась, что опять что-то не получилось ). Я рада что тебе понравился этот кекс!
GanNa Наташ, на здоровье! Молодец, что не побоялась заменить продукты! Твоё печенье очень похоже на моё! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ну вот! Я уже и репутацию себе заработала, да какую... Ayn Когда не получается, я в кривые ручки иду обычно! А в спасибы - только когда результат хороший! Так что зря испугалась! Да вроде на фотке видно, что все с ним нормально... |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Запечённая спаржа
на 4 порции спаржа средней толщины (700 гр) оливковое масло (1 ст л) соль перец лимон Прогреть духовку до 230°C/450°F. Застелить противень фольгой. Отрезать или отломить толстые концы спаржи (или очистить толстую кожицу с концов). Выложить спаржу на противень и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать руками, чтобы спаржа была равномерно покрыта маслом; посыпать солью и перцем. Запекать 12-14 минут, до мягкости (спаржа должна слегка хрустеть). Достать из духовки, переложить на тёплое блюдо и полить свежевыжатым лимонным соком; по желанию посыпать лимонной цедрой и сыром Пармезан. Подавать сразу. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:40 |
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |