Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Ayn,

Спасибо большое за шоколадные трюфели-смертельно вкусно, и красивые очень получились, не говоря уже о простоте приготовления.

У меня вопрос по поводу Киевского торта-как вы думаете, если сделать его за сутки и держать в холодильнике, он не потечет?

Заранее спасибо

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ауn, очередное спасибо! Еще пару вопросиков накопилось. Приправу(базилик, оригано и т. д.) для салатов и прочих блюд брать свежую, или можно сухие. Для блюда "Свинина с чечевицей по-венгерски", чечевицу нужно замачивать, или проращивать? Вчера смотрела по телевизору приготовления аналогичного блюда, только без помидор и чечевицы. Единственное, что они рис и мясо ложили на салат. Салат был приготовлен из порезанных полосочками авокадо и манго, с китайскими ростками tauge, политых оливковым маслом (салат должен, немного пропитаться маслом). Рис отваривали с шафраном.Извени, что влезаю с этим рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Yulia, а где это ты здесь у нас Маскарпоне покупала месного производства, и как он выглядит. Дело в том что я покупала итальянского производства ну он жутко дорогой был. Но он мне очень понравился, я делала бутерброды со свежей клубникой, а как только захотела сделать крем на торт он очень быстро исчез из магазинов. Так что просвети меня насчет месного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Рене Без проблем. Это сыр фирмы с замечательным названием Гад, в синенькой коробочке. Я думаю, он должен быть в любом крупном хорошем супермаркете. Они и рикотту делают.

Вот так он выглядит:

Без проблем

Сверху там приклеен буклетик с рецептами. А бывает он не везде, только в крупных, хороших супермаркетах с большим выбором. Я, кажется, брала в Хайфском Космосе, или Джамбо.
Мне у них больше всего нравится овечья фета - она хоть и дорогая, но долго не портится, добавляю ее в салаты и другие блюда понемногу - придает спецфиццкий аромат... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Ольчик16
Девочки, пожалуйста! smile.gif

Марьюшка, да, сухая чечевица, её не надо замачивать, она как и жёлтый горох быстро разваривается. smile.gif

Mamasha, я рада, что вам понравились трюфеля! smile.gif
Если Киевский торт хранить в холодильнике, то с ним ничего не случится, т.к. масляный крем хорошо застывает и не размачивает коржи.

Ирис, для салатов лучше брать свежие травы, но в винегрет можно и сухие. 1 ч л сухих трав = 1 ст л свежих. Свежие травы обычно добавляют в конце варки, иначе они потеряют аромат.
Чечевицу на нужно замачивать.
Я всегда рада новым рецептам! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Продолжаем готовить с чечевицей, в этот раз - с восточными ароматами! smile.gif

Чечевица-Карри

Продолжаем готовить с чечевицей, в этот раз - с восточными ароматами

на 4 порции

250 гр (1 чашка) красной чечевицы (сухой)
500 мл (2 чашки) овощного бульона
1/2 ч л куркумы/турмерик

2-3 ст л сливочного/или топлёного/или растительного масла
1 большая луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чили перец, очистить от семян и мелко порубить
2 ч л молотого кумина/зиры
2 ч л молотого кориандра
2 больших помидора, порезать на кубики, или 1 баночка (400 гр) помидор в собственном соку
125 мл (1/2 чашки) кокосового молока с уменьшенной жирностью

Промыть чечевицу (предварительно замачивать не надо). Положить в кастрюлю среднего размера, добавить бульон и турмерик. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут с закрытой крышкой, до размягчения чечевицы.

В сковороде спассеровать в масле лук до мягкости, 4-5 минут. Добавить чеснок, чили, кумин и кориандр, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить лук и помидоры к чечевице. Варить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая.

В конце варки добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Если помидоры не кислые, добавить немного лимонного сока.

Подавать с рисом или лепёшками.

Приятного аппетита. smile.gif

Похожий рецепт есть у belochka - Лимонно-кокосовый дал.

Это сообщение отредактировал light225 - 18.08.2008 - 09:12
PM
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Ayn
Спасибо за твои рецепты выпечки, они все получаются идеально, и хотя я рецепты для дальнейшего приготовления отбираю только самые-самые, твоей выпечки в моей Kochbuch уже много. Приготовила и трюфеля, хотя лично я не очень люблю шоколад, но трюфельки - само совершенство, сыновья мужа все умяли. А мне ужасно понравились сконы - по рецепту с абрикосами я их сделала с сушеной клюквой (в пакетиках мягкая и уже сладкая) - обалдеть! В следующий раз положу клюквы в два раза больше, тем более дочка ее выковыривает. smile.gif Всем рекомендую (девочки из Германии, в Aldi сейчас продается Cranberries в пакетиках, хватайте, пока есть!).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 707
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn спасибо больше за шоколадное печенье "Трюфель"
Очень вкусное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
надо будет мне твою чечевичку попробовать, с томатами должно быть вкусненько!

А я тебя очередной раз благодарю за питу! Недели две назад делала питу по другому рецепту, и не то вышло, и по вкусу и шарики нехотя вздувались, а вчера по твоему рецепту всё шло, как по маслу! Огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





Ayn
решила сегодня сделать твой Лимонно-творожный десерт
Ничего не вышло, полетело в мусор.
Желатин купила, а он во-первых, какой-то вонючий был и пластинками, во-вторых, получилась не жидкая жел. масса, а типа жвачки..

может девочки из Германии подскажут - может это мне стоило вместо желатина Tortenaufguss взять??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuscha
Цитата
может это мне стоило вместо желатина Tortenaufguss взять??

нет не пойдет.
возьми желатин ,который порошком им удобней работать и следуй строго по инструкции на пакетике-тогда и с дессертом проблем не будет.
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Спасибо за Запечённый Лосось, фотка не такая как у тебя но всё таки...
Спасибо за Запечённый Лосось, фотка не такая как у тебя но всё таки
почему тусклый цвет- незнаю,вроде всё красочно было на тарелке:) Спасибо ещё раз!
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Аyn
Вот к тебе как в музей ходить надо - такое эстетическое наслаждение! Ведь даже лист лавровый положен гениально!

Tanjuscha
Желатин надо использовать строго по тем инструкциям, которые указаны на упаковке. Скажем если Др. Оеткера надо 20 гр. на литр жидкости, то "советского" желатина - 30 г. зимой и 35г. летом, (даже до 40, если жарко и желе предстоит некоторое время простоять вне холодильника). А почему еле кастрюлю оттерла - ты, наверное, перегрела желатин? Вообше-то и запах специфический у желатина появляется именно при перегреве.... (если исключить то, что желатин некачественный)
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
Желатин надо использовать строго по тем инструкциям, которые указаны на упаковке.

абсолютно верно !
и способ приготовления как в инструкции на пачечке -тогда 100% все получается!
Tanjuscha
Цитата
Я никогда с этим не работала.. всё прилипло, еле как кастрюлю теперь оттёрла..

Цитата
А почему еле кастрюлю оттерла - ты, наверное, перегрела желатин?

Таня,
я для немецкого желатина никогда кастрюлей не пользуюсь. smile.gif
в смысле не включаю плиту .
в чашке или пиалкe -перемешиваю желатин с холодной водой ,оставляю на 10 минут набухать.
в чайнике кипячу воду и наливаю из чайника воду в емкость (чашку,кастрюлю ) и ставлю туда свою чашку с желатином ,помешиваю до растворения .,а потом использую дальше по рецепту соответствующего блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Ayn
Принесла спасибо за Тефтели в ароматном соусе. Получилось очень вкусно, только у меня не все специи были которые нужны и кориандр только сушённый К ним я сделала пшёнку рассыпчатую. Хлопцы умяли за обе щёки.

Теперь переписала Хоменташн. Сын у меня всему предпочитает выпечку с маком, так что завтра жди вторую спасибу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola, пожалуйста, я рада, что тебе понравилось клубничное тирамису! smile.gif

Karolina, мне очень приятно, что тебе нравится моя выпечка! Спасибо за доверие!

Jul, на здоровье!

belochka, всегда пожалуйста! biggrin.gif

Фарида, пожалуйста! Фотка может и не получиться, важно что тебе понравилось и на тарелке было красочно! wink.gif

Maniusha, спасибо! biggrin.gif

Tanjuscha, жаль, что у тебя не получился десерт, но по твоим описаниям, я поняла, что ты использовала не тот желатин. wink.gif
Для этого десерта нужен фруктовый, сладкий желатин, а не простой, безвкусный и безцветный желатин. В фруктово-желатиновой коробочке 85 гр порошка (8.5 гр с сахаро-заменителем), из которых всего 7 гр желатина, остальной вес составляет сахар.

, пожалуйста, я рада, что тебе понравилось клубничное тирамису
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка
Яна, пожалуйста! Сухой кориандр по вкусу не такой ароматный как свежий, но за неименим оного, и сухой пойдёт, можно также и петрушку использовать. smile.gif
Удачи тебе с хоменташн! biggrin.gif

PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuscha
Я думаю в этот десерт нужен наш Götterspeise.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





marina5
это были пластинки... поэтому думала, что они просто так в воде не растворятся.. написано было, что для холодных блюд, нужно готовить желатин в горячих условиях

Ayn
наверное.. я брала простой... где только желатин...

эх, всёравно как-нибудь наберусь мужества и снова в бой..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Спасибо за рецепт сладкой салями из остатков. Валялся у меня не слишком удавшийся бисквит и окончил бы он свои дни в помойке, если бы Вера не надоумила его использовать по твоему рецепту. И вот получилась очень вкусненькая, шоколадненькая колбаска. Спасибо тебе большое!

Спасибо за рецепт сладкой салями из остатков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, большое спасибо за Хоменташн!

Пекла половину порции на пробу, в следующий раз буду делать полную порцию, потому что очень вкусно. rolleyes.gif
Уж не знаю, с чего я решила, что они квадратные - и залепила их четырёхугольниками. И только сейчас увидела, что промахнулась с формой.
Вырезала пивным бокалом (диаметр кружочка 7 см), это они на фотке как лапти смотрятся, а так они маленькие. tongue.gif
А так - всё хорошо, тесто не крошилось, попыток разлепиться не было, и получилось замечательно! Спасибо!

Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





А я тоже делала Хоменташн smile.gif Спасибо огромное!!! Тесто такое вкусное, объеденье rolleyes.gif Хочу в следующий раз попробовать с другими начинками.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Огромное спасибо за шоколадное печенье "Трюфель". Хоть оно у меня и не получилось, все расплылось... даже в таком страшном виде не прожило и 5 минут biggrin.gif Обязательно буду делать еще!

А вот и мое страшилище laugh.gif

Огромное спасибо за шоколадное печенье "Трюфель"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Emerald Ой, у меня первая партия трюфелей получась в виде коржичков. Я добавила чуть-чуть муки и тогда получись идеальные полушарики, как у Ayn. Попрбуй увеличить кол-во муки примерно на треть стакана. Удачи! Трюфеля чудные!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Valya Спасибо smile.gif да я и не успела расстроиться, как печень исчезло biggrin.gif
В следующий раз добавлю чуть больше муки smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Ayn
спасибо за рецепт пряного печенья. Я фотографию поставила в спасибной темке, если интересно какое оно у меня получилось вот здесь. У меня вышло ровно 60 штук, я сразу тесто разделила на 6 частей, а потом каждую на 10, что бы уже не беспокоится о размере, так они вышли все один в один. С тестом было приятно работать, шарики катались легко, ничего к рукам не липло. Тесто в работе похоже на размягченный пластилин

О составляющих рецепта, для тех кто хочет испечь, но останавливает отсутствие нужных продуктов:
- патоку я заменила медом, примерно 2 стол.ложки (думаю можно и меньше взять)
- муки ушло ровно на 1/4 чашки больше
- кардамона не было, да и в рецепте сказано, что можно без него обойтись
- использовала сливочное масло, вместо загадочного для меня vegetable shortening, об этом тоже в рецепте было сказано
Все пряности, мне кажется, без труда можно купить в любом супермаркете. Печенье вкусное, приготовьте, не пожалеете!
PMICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, пожалуйста, я рада, что тебе пригодилась идея сладкой колбаски! Очень аппетитная она у тебя получилась! smile.gif

Janochka, на здоровье! Очень симпатичные печеньки-подушечки получились! Думаю, что форма печенья на его вкус не повлияла! biggrin.gif

Лена22, я рада, что тебе понравилось печенье! С ореховой начинкой неплохо получается! wink.gif

Emerald, пожалуйста! Главное, что печенье получилось вкусное, а остальное - дело поправимое! tongue.gif


PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, заглянула я в спасибы (сначала боялась, что опять что-то не получилось unsure.gif). Я рада что тебе понравился этот кекс! biggrin.gif

GanNa
Наташ, на здоровье! Молодец, что не побоялась заменить продукты! Твоё печенье очень похоже на моё! rolleyes.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Цитата
сначала боялась, что опять что-то не получилось

Ну вот! Я уже и репутацию себе заработала, да какую... huh.gif

Ayn Когда не получается, я в кривые ручки иду обычно! wink.gif А в спасибы - только когда результат хороший! Так что зря испугалась! tongue.gif Да вроде на фотке видно, что все с ним нормально...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Запечённая спаржа

1

на 4 порции

спаржа средней толщины (700 гр)
оливковое масло (1 ст л)
соль перец
лимон

Прогреть духовку до 230°C/450°F.

Застелить противень фольгой.
Отрезать или отломить толстые концы спаржи (или очистить толстую кожицу с концов). Выложить спаржу на противень и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать руками, чтобы спаржа была равномерно покрыта маслом; посыпать солью и перцем.

2

Запекать 12-14 минут, до мягкости (спаржа должна слегка хрустеть).

Достать из духовки, переложить на тёплое блюдо и полить свежевыжатым лимонным соком; по желанию посыпать лимонной цедрой и сыром Пармезан. Подавать сразу.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:40
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>