Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ада Звучит как будто действительно с разрыхлителем перестаралась. А как ты его мерила? У меня написано, что американская столовая ложка = 3/4 нашей (российской). Так я положила где-то между 1/4 и 1/3 ложки разрыхлителя, а не половину.

Вот, муж приехал, голодный, а спать надо идти - давай, говорит, чайку попьем. А я ему хоменташен к чаю. О, говорит, занчит мы теперь печем! Вкусно. А что это внутри? Это при том что мак - его любимая начинка. Но мы то привыкшие к местной магазинной выпечке, там мак всегда зернышками, не растерт как положено, ничего общего не имеет с ароматной хоменташенской начинкой. Так что теперь привыкаем к хорошему! Хоть надо признать, что это хорошее требует усилий, куда проще взять готовую маковую начинку, но она же в сравнение не идет с этим чудом!

Спасибо еще раз, Аин, рецепт просто чудесный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, я рада что тебе понравились хоменташн, хотя тебе пришлось немного побеспокоиться. tongue.gif
Я даже не представляю как может так отличаться ваша мука от нашей, но факт есть факт. У Лайлы тоже бывали проблемы с количеством муки, приходилось брать намного больше. Теперь и ты будешь об этом знать! wink.gif

Ада, похоже, что было слишком много разрыхлителя в тесте (я кладу 1 ст л = 15 мл, без верха, хотя думаю что можно обойтись и 1/2 ст л, но у меня не возникало проблем, поэтому я и использовала полную норму). Песочное тесто совсем немного увеличивается в духовке например было 5 мм, а становится 7 мм.
Не расстраивайся, главное что печенье съедобное получилось. biggrin.gif

Sonulya, печенье совсем незначительно набухает, точно также как и коржи для наполеона. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лёгкий весенний салатик с цитрусовым винегретом.

Салат со спаржей и грибами

1

на 2-3 порции

200 гр свежей спаржи
200 гр свежих грибов
150 гр листьев салата
половика сладкого красного перца, тонко порезать на полоски

Винегрет
1 ст л готовой горчицы крупного помола
80 мл (1/3 чашки) апельсинового сока
2 ст л лимонного сока
1 ст л лаймового сока
по 2 ч л цедры апельсина, лимона и лайма
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ст л мёда
1 ч л оливкового масла
соль и перец по вкусу

Отломить твёрдые концы у спаржи; порезать спаржу по диагонали на 2 или 3 части. Отварить в кипящей воде 1-2 минуты, или до готовности (спаржа должна оставаться хрустящей). Слить воду и переложить спаржу в холодную воду.

Положить все ингредиенты для винегрета (кроме масла) в кастрюльку и довести до кипения. Добавить грибы, порезанные на крупные кусочки и варить помешивая 2-3 минуты.

2

Шумовкой переложить грибы в большую миску, а винегрет продолжать кипятить 3-5 минут, до сиропной консистенции. Немного охладить.

Добавить к грибам спаржу, сладкий перец, и листья салата. Всё перемешать и заправить винегретом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:31
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Цитата
Теперь и ты будешь об этом знать!

Да самое смешное, что я о приключениях Лайлы с трюфелями читала, а внужный момент не вспомнила об этом, балда ивановна. И потом, думала, что если добавлять муку в конце, не по технологии, получится хуже - а получилось, судя по всему, как раз как должно быть, что меня несказанно порадовало! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Очень интересный салат! (Про красоту я уж молчу.)
Ayn Спаржу, наверное, надо в соленой воде отваривать? Я как-то в ресторане пробовала спаржу, и она меня не впечатлила. Вот думаю, может еще попробовать... И еще, у меня как раз такая горчица сейчас в холодильнике стоит. Но она ведь довольно жгучая! А у тебя? А то тут целая столовая ложка. Я своей боьше чайной в винегрет боюсь добавлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, да я спаржу отвариваю в подсоленной воде. Мне очень нравится спаржа слегка отваренная и политая лимонным соком и немного сливочного масла, красота! rolleyes.gif
А горчица у меня совсем не жгучая; если она очень острая то тогда уже надо добавлять её по вкусу.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Спасибо за ответ про хоменташен. Думаю, что правда разрыхлителя я бухнула больше...
А за рецепт салатика спасибо. Сейчас спаржу продают на каждом углу и она молоденькая и очень нежная. Надо будет приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ауn, спасибо за салатики. Хотелось бы видеть салатиков побольше unsure.gif, ведь скоро лето, а летом я одни салаты ем.И еще вопросик, какая спаржа лучше белая, или зеленая? На фотографии салатик с зеленой спаржей, у нас чаще белая в продаже.Спасибо заранее за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, пожалуйста! smile.gif
У нас весна только началась, поэтому местная спаржа будет только в мае, нас пока снабжает Калифорния. biggrin.gif

Ирис
Для этого салата любая спаржа подойдёт. У нас, наоборот, белая спаржа редко в продаже бывает, в основном зелёная. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт. Идея этого рецепта - отварить картофель в бульоне до готовности, затем придавить, чтобы он треснул. Таким образом картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким, "тающим" по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки, и по вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается всего 30-40 минут.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.

"Запечённый" картофель

1

на 4 порции

1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
1 веточка розмарина
450 мл куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 ст л несолёного сливочного масла
1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
мелко порезанный шнитт-лук (chives)

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

2

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

3

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.

Источник: Jacques Pépin

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:33
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn У меня вопросик. Муж заказывал ("раз мы теперь печем...") что-нибудь не очень жирное, больше в стиле булочек, а не песочное тесто. А я с серьезной дрожжевой выпечкой не рискую особо заморочиваться. Да и времени нет. Я думала, сконсы с шоколадом это в стиле булочек, а потом посмотрела - там тоже масла немало, и делается крошка. Скажи, они больше на песочное печенье похожи, или на булочки? На сколько они жирные?

И еще, раз уж я тут, спрошу у тебя, или кто другой ответит - я купила все-таки на всякий случай быстрые држжи, что бы ты посоветовала с ними сделать, чтоб не очень сложное было, но вкусно?

Ой, пока я писала ты рецепт выставила! Щас изучим...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, можешь попробовать Сконы с курагой, они менее калорийные, чем Сконы с шоколадом. Это не песочное тесто, а так сказать из серии "хлеба быстрого приготовления". Они очень хорошо замораживаются и после разогрева в микро получаются как свежеиспечённые.
Я пеку их почти каждую неделю в компании с Содовым хлебом, мужу на завтрак. smile.gif

С дрожжами конечно же нужно делать дрожжевое тесто - это не так уж и сложно, но на это нужно время. Тесто для Булочек к обеду хорошо подходит к любым пирожкам.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Спасибо, Аин, за совет. Меня больше не каллорийность интересовала, а консистенция, чтобы было тесто не тяжелое. Да, на завтрак - это самое то! Только у меня микро не работат (точнее, квартира съемная и в ней микро, без подстаки, и слегка пованивает при включении... может, удастся отмыть, а вот чем поставку заменить не знаю). Они холодные тоже вкусные? Или мжно их в духовке подогреть, не мороженные? Да, хлебушек тоже соблазнительный!

Да, я конечно осознаю, что с дрожжами надо делать дрожжевоет тесто ( wink.gif ), вопрос мой был про БЫСТРЫЕ дрожжи. То есть, с ними ведь меньше работы должно быть. Я не особо разбираюсь, но почему они называются быстрые? Чем-то отличаются от просто сухих дрожжей? Это значит меньше раз надо тесто расстаивать, верно? Я прочитала про булочки, вроде бы действительно не очень сложно.

А рецепт картошечки весьма люопытный! Необычно! Только надо мелкую картошечку раздобыть. А вообще, мне бы это рецептик в мои допечечные времена... rolleyes.gif Я тогда все бегала искала рецепты всего тушеного чтоб вместо запеченго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia
БЫСТРЫЕ дрожжи, поднимают тесто немного быстрей, чем обыкновенные дрожжи, но количество расстоек теста не уменьшают! wink.gif (говорят что они не плохо подходят для сдобной выпечки, но я не пользуюсь такими дрожжами) smile.gif

Сконы и в холодном виде вкусные, а разогревать их, в случае если заморозишь.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn Понятненько. А булочки к обеду считаются сдобными?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, да сдобные!
Юль, ты наверное заметила (ты ведь весь детектив прочитала? wink.gif), что многие формируют из теста булочки и ставят их в холодильник на ночь, а утром выпекают, так вот мне кажется, что быстрые дрожжи для этого не очень подходят.
PM
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn-твои рецепты и правда замечательные и они конечно мне очень пригодятся wink.gif !!! Салат и картошечка очень аппетитные-уже утянула...эх время бы еще найти-уж очень хочется все это опробовать smile.gif .
Ayn - я вот тоже собралась сконы с курагой сделать-они какие должны получиться-ближе к рассыпчатым или мягкие и влажные-а то у меня духовка чудит-придется под нее твой рецепт адаптировать dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ayn спасибо за молодой картофель и салатик smile.gif и за поздравления спасибо wink.gif
PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn, рецепт картошки - просто прелесть! Дома в Крыму молодой картошки летом - море, своя на огороде растёт и готовим её по-разному. Но вот так даже в голову не приходило, обязательно сообщу сестре твой рецепт. Спасибо тебе большое - мастерица ты выискивать интересные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn ок, я учту. Прочитать-то я прочитала, да читала так быстро, по диагонали, что в голове что-то отложилось, что-то нет. Спасибо тебе большое за консультацию! smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Какая вкуснятинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ayn, уф, первая успела smile.gif . А я уже с отчетом. Сделала картошечку. Не было у меня такой маленькой картошки, не было розмарина, и бульон был из кубика. Я понимаю, что из-за этого всего я не почувствовала всей прелести ( аромата ) конечного изделия, но все равно получилось очень вкусно. Спасибище!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Картошечка просто класс, но пока еще нет молодого картофеля, придется подождать rolleyes.gif . Я тоже когда отвариваю картофель добавляю в воду бульон, 2-3 зубка чеснока и лаврушку, аромат просто волшебно-домашний! Уношу рецептик, спасибо Ayn! А можно посмотреть, как-нибудь на фоне блюд, фотографию твоих золотых рук unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Ух ты! Простая картошечка в твоих руках превращается в маленький шедевр! tongue.gif Эх, жаль я не в Латвии-люблю молодую картошечку прямо с грядочки, а здесь с грядочками проблематично.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Aunкакая замечательная картошка супер!!! и как просто готовится
это просто замечательный рецепт!! скоро будет свежая картошка буду
готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
Картофель красавец! Скорей бы уже лето... А как ты делаешь чесночный винегрет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Хочу поделиться некоторыми соображениями о печенье "Трюфель".
В последний раз когда я его пекла во время выпечки печенье как обычно из шариков немного расплылось и потрескалось, но трещинки были неглубокими плюс пудра почти вся впиталась либо стала не белая а прозрачноватая, как сахарная глазурь.
И это при том что во все разы тесто абсольютно одинаковой густоты.

Сегодня я делала печенье снова (завтра едем с мужем по делам в др. штат а мы любим брать его в дорогу если едем далеко). Так вот я пекла печенье двумя партиями. Для первой партии тесто постояло в холодильнике полтора часа вместо часа и печенье получилось хорошее, пудра не впиталась, потрескалось.
Bторую партию я пекла еще через час. Тесто в это время еще стояло в холодильнике. Так вот втoрая партия получилась просто идеальной. Красивые довольно глубокие трещинки, пудра красивая, белаyа, вся однородная, нигде не впиталась.

Фото полуночное... качество неудачное, но видно что я имею ввиду под идеальной партией.
Хочу поделиться некоторыми соображениями о печенье "Трюфель"

В общем не знаю так оно или нет но мне показалось что печенье получается значительно лучше если его охлаждать подольше.

Аина, еще раз большуууущее спасибо за рецепт. Мальчишки мои (последний год не только мужа кормлю-пою а и его компаньона-напарника) его просто обожают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik - можно я добавляю про трюфель wink.gif
Миленчик, мне кажется права, чем дольше охлаждать, тем лучше
Но я еще вывод сделала.
Первую партию я пекла так - вытащила тесто, скатала шарики, обваляла, выложила на противень и пекла...
Пока первая партия была в духовке, чтобы не терять время и не заниматься катанием шариков еще раз - я скатала шарики из остального теста, выложила их пудру, обкатала и так поставила в холодильник.
После того, как первая партия была готова, я вытащила из холодильника готовые холодные шарики, сразу на противень и в горячую духовку.
Так вот вторая партия получилась намного симпатичнее первой, просто прелесть wink.gif
Я думаю от того, что у теста вообще не было времени согреться и начать расползаться, ведь даже с руками нет контакта почти и не лежат при комнатной температуре...
права я? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik Dolgad Девочки, вы такие молодцы, что делитесь ценной информацией! Когда очередь дойдет до трюфелей обязательно учту!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Это печенье исключительно вкусное при том что готовится - проще не придумаешь! Обязательно попробуй.
Я его сегодня без миксера месила, просто ручным венчиком с приличной скоростью яйца вмесила и все. Тесто до холодильника должно быть довольно густым. Если мешать подольше то и рука устает. Тягучее оно такое. А застывает - ложкой с небольшим но усилием отскребаю понемногу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>