Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада Звучит как будто действительно с разрыхлителем перестаралась. А как ты его мерила? У меня написано, что американская столовая ложка = 3/4 нашей (российской). Так я положила где-то между 1/4 и 1/3 ложки разрыхлителя, а не половину.
Вот, муж приехал, голодный, а спать надо идти - давай, говорит, чайку попьем. А я ему хоменташен к чаю. О, говорит, занчит мы теперь печем! Вкусно. А что это внутри? Это при том что мак - его любимая начинка. Но мы то привыкшие к местной магазинной выпечке, там мак всегда зернышками, не растерт как положено, ничего общего не имеет с ароматной хоменташенской начинкой. Так что теперь привыкаем к хорошему! Хоть надо признать, что это хорошее требует усилий, куда проще взять готовую маковую начинку, но она же в сравнение не идет с этим чудом! Спасибо еще раз, Аин, рецепт просто чудесный! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, я рада что тебе понравились хоменташн, хотя тебе пришлось немного побеспокоиться.
Я даже не представляю как может так отличаться ваша мука от нашей, но факт есть факт. У Лайлы тоже бывали проблемы с количеством муки, приходилось брать намного больше. Теперь и ты будешь об этом знать! Ада, похоже, что было слишком много разрыхлителя в тесте (я кладу 1 ст л = 15 мл, без верха, хотя думаю что можно обойтись и 1/2 ст л, но у меня не возникало проблем, поэтому я и использовала полную норму). Песочное тесто совсем немного увеличивается в духовке например было 5 мм, а становится 7 мм. Не расстраивайся, главное что печенье съедобное получилось. Sonulya, печенье совсем незначительно набухает, точно также как и коржи для наполеона. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лёгкий весенний салатик с цитрусовым винегретом.
Салат со спаржей и грибами на 2-3 порции 200 гр свежей спаржи 200 гр свежих грибов 150 гр листьев салата половика сладкого красного перца, тонко порезать на полоски Винегрет 1 ст л готовой горчицы крупного помола 80 мл (1/3 чашки) апельсинового сока 2 ст л лимонного сока 1 ст л лаймового сока по 2 ч л цедры апельсина, лимона и лайма 2 зубчика чеснока, раздавить 2 ст л мёда 1 ч л оливкового масла соль и перец по вкусу Отломить твёрдые концы у спаржи; порезать спаржу по диагонали на 2 или 3 части. Отварить в кипящей воде 1-2 минуты, или до готовности (спаржа должна оставаться хрустящей). Слить воду и переложить спаржу в холодную воду. Положить все ингредиенты для винегрета (кроме масла) в кастрюльку и довести до кипения. Добавить грибы, порезанные на крупные кусочки и варить помешивая 2-3 минуты. Шумовкой переложить грибы в большую миску, а винегрет продолжать кипятить 3-5 минут, до сиропной консистенции. Немного охладить. Добавить к грибам спаржу, сладкий перец, и листья салата. Всё перемешать и заправить винегретом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:31 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Да самое смешное, что я о приключениях Лайлы с трюфелями читала, а внужный момент не вспомнила об этом, балда ивановна. И потом, думала, что если добавлять муку в конце, не по технологии, получится хуже - а получилось, судя по всему, как раз как должно быть, что меня несказанно порадовало! |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Очень интересный салат! (Про красоту я уж молчу.)
Ayn Спаржу, наверное, надо в соленой воде отваривать? Я как-то в ресторане пробовала спаржу, и она меня не впечатлила. Вот думаю, может еще попробовать... И еще, у меня как раз такая горчица сейчас в холодильнике стоит. Но она ведь довольно жгучая! А у тебя? А то тут целая столовая ложка. Я своей боьше чайной в винегрет боюсь добавлять. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, да я спаржу отвариваю в подсоленной воде. Мне очень нравится спаржа слегка отваренная и политая лимонным соком и немного сливочного масла, красота!
А горчица у меня совсем не жгучая; если она очень острая то тогда уже надо добавлять её по вкусу. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Спасибо за ответ про хоменташен. Думаю, что правда разрыхлителя я бухнула больше... А за рецепт салатика спасибо. Сейчас спаржу продают на каждом углу и она молоденькая и очень нежная. Надо будет приготовить. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ауn, спасибо за салатики. Хотелось бы видеть салатиков побольше , ведь скоро лето, а летом я одни салаты ем.И еще вопросик, какая спаржа лучше белая, или зеленая? На фотографии салатик с зеленой спаржей, у нас чаще белая в продаже.Спасибо заранее за ответ.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, пожалуйста!
У нас весна только началась, поэтому местная спаржа будет только в мае, нас пока снабжает Калифорния. Ирис Для этого салата любая спаржа подойдёт. У нас, наоборот, белая спаржа редко в продаже бывает, в основном зелёная. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт. Идея этого рецепта - отварить картофель в бульоне до готовности, затем придавить, чтобы он треснул. Таким образом картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким, "тающим" по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки, и по вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается всего 30-40 минут.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом. "Запечённый" картофель на 4 порции 1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре) 1 веточка розмарина 450 мл куриного бульона 2 ст л оливкового масла 1 ст л несолёного сливочного масла 1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше) мелко порезанный шнитт-лук (chives) Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль. Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину). Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул. Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут. Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут. Подавать горячим, посыпав шнитт-луком. Источник: Jacques Pépin Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:33 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn У меня вопросик. Муж заказывал ("раз мы теперь печем...") что-нибудь не очень жирное, больше в стиле булочек, а не песочное тесто. А я с серьезной дрожжевой выпечкой не рискую особо заморочиваться. Да и времени нет. Я думала, сконсы с шоколадом это в стиле булочек, а потом посмотрела - там тоже масла немало, и делается крошка. Скажи, они больше на песочное печенье похожи, или на булочки? На сколько они жирные?
И еще, раз уж я тут, спрошу у тебя, или кто другой ответит - я купила все-таки на всякий случай быстрые држжи, что бы ты посоветовала с ними сделать, чтоб не очень сложное было, но вкусно? Ой, пока я писала ты рецепт выставила! Щас изучим... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, можешь попробовать Сконы с курагой, они менее калорийные, чем Сконы с шоколадом. Это не песочное тесто, а так сказать из серии "хлеба быстрого приготовления". Они очень хорошо замораживаются и после разогрева в микро получаются как свежеиспечённые.
Я пеку их почти каждую неделю в компании с Содовым хлебом, мужу на завтрак. С дрожжами конечно же нужно делать дрожжевое тесто - это не так уж и сложно, но на это нужно время. Тесто для Булочек к обеду хорошо подходит к любым пирожкам. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Спасибо, Аин, за совет. Меня больше не каллорийность интересовала, а консистенция, чтобы было тесто не тяжелое. Да, на завтрак - это самое то! Только у меня микро не работат (точнее, квартира съемная и в ней микро, без подстаки, и слегка пованивает при включении... может, удастся отмыть, а вот чем поставку заменить не знаю). Они холодные тоже вкусные? Или мжно их в духовке подогреть, не мороженные? Да, хлебушек тоже соблазнительный!
Да, я конечно осознаю, что с дрожжами надо делать дрожжевоет тесто ( ), вопрос мой был про БЫСТРЫЕ дрожжи. То есть, с ними ведь меньше работы должно быть. Я не особо разбираюсь, но почему они называются быстрые? Чем-то отличаются от просто сухих дрожжей? Это значит меньше раз надо тесто расстаивать, верно? Я прочитала про булочки, вроде бы действительно не очень сложно. А рецепт картошечки весьма люопытный! Необычно! Только надо мелкую картошечку раздобыть. А вообще, мне бы это рецептик в мои допечечные времена... Я тогда все бегала искала рецепты всего тушеного чтоб вместо запеченго. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
БЫСТРЫЕ дрожжи, поднимают тесто немного быстрей, чем обыкновенные дрожжи, но количество расстоек теста не уменьшают! (говорят что они не плохо подходят для сдобной выпечки, но я не пользуюсь такими дрожжами) Сконы и в холодном виде вкусные, а разогревать их, в случае если заморозишь. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Понятненько. А булочки к обеду считаются сдобными?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, да сдобные!
Юль, ты наверное заметила (ты ведь весь детектив прочитала? ), что многие формируют из теста булочки и ставят их в холодильник на ночь, а утром выпекают, так вот мне кажется, что быстрые дрожжи для этого не очень подходят. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn-твои рецепты и правда замечательные и они конечно мне очень пригодятся !!! Салат и картошечка очень аппетитные-уже утянула...эх время бы еще найти-уж очень хочется все это опробовать .
Ayn - я вот тоже собралась сконы с курагой сделать-они какие должны получиться-ближе к рассыпчатым или мягкие и влажные-а то у меня духовка чудит-придется под нее твой рецепт адаптировать |
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ayn спасибо за молодой картофель и салатик и за поздравления спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn, рецепт картошки - просто прелесть! Дома в Крыму молодой картошки летом - море, своя на огороде растёт и готовим её по-разному. Но вот так даже в голову не приходило, обязательно сообщу сестре твой рецепт. Спасибо тебе большое - мастерица ты выискивать интересные рецепты!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn ок, я учту. Прочитать-то я прочитала, да читала так быстро, по диагонали, что в голове что-то отложилось, что-то нет. Спасибо тебе большое за консультацию!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Какая вкуснятинка!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ayn, уф, первая успела . А я уже с отчетом. Сделала картошечку. Не было у меня такой маленькой картошки, не было розмарина, и бульон был из кубика. Я понимаю, что из-за этого всего я не почувствовала всей прелести ( аромата ) конечного изделия, но все равно получилось очень вкусно. Спасибище!!!
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Картошечка просто класс, но пока еще нет молодого картофеля, придется подождать . Я тоже когда отвариваю картофель добавляю в воду бульон, 2-3 зубка чеснока и лаврушку, аромат просто волшебно-домашний! Уношу рецептик, спасибо Ayn! А можно посмотреть, как-нибудь на фоне блюд, фотографию твоих золотых рук .
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Ух ты! Простая картошечка в твоих руках превращается в маленький шедевр! Эх, жаль я не в Латвии-люблю молодую картошечку прямо с грядочки, а здесь с грядочками проблематично. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Aunкакая замечательная картошка супер!!! и как просто готовится
это просто замечательный рецепт!! скоро будет свежая картошка буду готовить. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Картофель красавец! Скорей бы уже лето... А как ты делаешь чесночный винегрет? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Хочу поделиться некоторыми соображениями о печенье "Трюфель".
В последний раз когда я его пекла во время выпечки печенье как обычно из шариков немного расплылось и потрескалось, но трещинки были неглубокими плюс пудра почти вся впиталась либо стала не белая а прозрачноватая, как сахарная глазурь. И это при том что во все разы тесто абсольютно одинаковой густоты. Сегодня я делала печенье снова (завтра едем с мужем по делам в др. штат а мы любим брать его в дорогу если едем далеко). Так вот я пекла печенье двумя партиями. Для первой партии тесто постояло в холодильнике полтора часа вместо часа и печенье получилось хорошее, пудра не впиталась, потрескалось. Bторую партию я пекла еще через час. Тесто в это время еще стояло в холодильнике. Так вот втoрая партия получилась просто идеальной. Красивые довольно глубокие трещинки, пудра красивая, белаyа, вся однородная, нигде не впиталась. Фото полуночное... качество неудачное, но видно что я имею ввиду под идеальной партией. В общем не знаю так оно или нет но мне показалось что печенье получается значительно лучше если его охлаждать подольше. Аина, еще раз большуууущее спасибо за рецепт. Мальчишки мои (последний год не только мужа кормлю-пою а и его компаньона-напарника) его просто обожают. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - можно я добавляю про трюфель
Миленчик, мне кажется права, чем дольше охлаждать, тем лучше Но я еще вывод сделала. Первую партию я пекла так - вытащила тесто, скатала шарики, обваляла, выложила на противень и пекла... Пока первая партия была в духовке, чтобы не терять время и не заниматься катанием шариков еще раз - я скатала шарики из остального теста, выложила их пудру, обкатала и так поставила в холодильник. После того, как первая партия была готова, я вытащила из холодильника готовые холодные шарики, сразу на противень и в горячую духовку. Так вот вторая партия получилась намного симпатичнее первой, просто прелесть Я думаю от того, что у теста вообще не было времени согреться и начать расползаться, ведь даже с руками нет контакта почти и не лежат при комнатной температуре... права я? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik Dolgad Девочки, вы такие молодцы, что делитесь ценной информацией! Когда очередь дойдет до трюфелей обязательно учту!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Это печенье исключительно вкусное при том что готовится - проще не придумаешь! Обязательно попробуй.
Я его сегодня без миксера месила, просто ручным венчиком с приличной скоростью яйца вмесила и все. Тесто до холодильника должно быть довольно густым. Если мешать подольше то и рука устает. Тягучее оно такое. А застывает - ложкой с небольшим но усилием отскребаю понемногу. |
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |