Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4

Автор: Milenchik 2.04.2005 - 09:03
Хочу поделиться некоторыми соображениями о печенье "Трюфель".
В последний раз когда я его пекла во время выпечки печенье как обычно из шариков немного расплылось и потрескалось, но трещинки были неглубокими плюс пудра почти вся впиталась либо стала не белая а прозрачноватая, как сахарная глазурь.
И это при том что во все разы тесто абсольютно одинаковой густоты.

Сегодня я делала печенье снова (завтра едем с мужем по делам в др. штат а мы любим брать его в дорогу если едем далеко). Так вот я пекла печенье двумя партиями. Для первой партии тесто постояло в холодильнике полтора часа вместо часа и печенье получилось хорошее, пудра не впиталась, потрескалось.
Bторую партию я пекла еще через час. Тесто в это время еще стояло в холодильнике. Так вот втoрая партия получилась просто идеальной. Красивые довольно глубокие трещинки, пудра красивая, белаyа, вся однородная, нигде не впиталась.

Фото полуночное... качество неудачное, но видно что я имею ввиду под идеальной партией.
Хочу поделиться некоторыми соображениями о печенье "Трюфель"

В общем не знаю так оно или нет но мне показалось что печенье получается значительно лучше если его охлаждать подольше.

Аина, еще раз большуууущее спасибо за рецепт. Мальчишки мои (последний год не только мужа кормлю-пою а и его компаньона-напарника) его просто обожают.