Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ауn, рецепт просто потресающий, главное не надо выпекать. Я уже была собралась делать, вроде как все продукты есть, но вот сыр -маскарпон незнаю что это такое , а если заметить, то тоже самое сыр рикотта и крем-чиз тоже незнаю , (у нас как-то с творогом проблема( его нет), есть всякие что-то похожее, но они соленые, или с пряностями).Если можно, хотя бы в двух словах описать, этот сыр-маскарпон, или картинку(заранее огромное спасибо).
Печенье имеет красивое название "дамские пальчики", у нас такое печенье называют" длинные пальцы"(ланге фингер).Мне название" дамские пальчики "',больше нравится (теперь буду так называть). |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Мое восхищение, впрочем, как всегда! Особое спасибо за рецепт замены маскарпоне, мне за ним почти 70 миль надо ехать в Индианаполис, странно, но у нас его нет в магазинах. Рецептик унесла. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ирис Рецепт рикотты Аина давала. Посмотри в оглавлении на первой странице темы в самом конце. Кримчиз это сливочный сыр. Традиционно он называется Филадельфия. Завозят его уже и в страны СНГ, поэтому поиши, у вас должен быть. Этот сыр похож конечно чем-то на творог, но не совсем... он однородный как масло и жирность у него ок 30%.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Спасибки, будем искать .Филадельфию у нас продают.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
А я, как всегда, хвалю тебя и преклоняюсь! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Все, ты меня сразила наповал! Тирамису и клубника две моих саамых любымых вещи, а у тебя всё вместе...няям! Milenchik Угу, угу, я согласна. Я тоже никогда не любила тесто в магазинных хоменташин, а это вкуснейшее Я вообще до сих пор не люблю магазинную американскую выпечку, хоть и выросла здесь. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik Ты права на все сто! Надо! Раньше я такая не была, видимо пятилетний перерыв в общении с духовкой, тестом (кроме пельменного) и пр. сказывается. Но ничего, кексик я уже сварганила, вот еще посмотрю на эти печеньки, посмотрю, и решусь!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia, а я до этих выходных тесто на пельмени и вареники и делать не умела А вот все остальное запросто. А все почему? Форум у нас такой - заразительный.
Пока не начнешь делать - точно ничего не получится Так что давай-давай! А миксер можно для начала и за 20 долларов купить. Я таким 8 лет пользовалась и получалось. Тирамису - очень легкий в приготовлении десерт! Попробуй! Меня если просят что-то приготовить на праздник и лень печь - делаю Тирамису. Все в восторге а времени и сил уходит ноль. Я к тому же печенье не покупаю а пеку сама из бисквитного теста. И то на весь процесс не более 2 часов с учетом остывания печенюшек. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Сразила наповал! Тирамису с клубникой я делала, но попроще. (Писала прошлой весной свой вариант). А этот рецепт ! Как только нормальная клубника появится, сразу же сделаю! Открой секрет, почему у тебя тирамису как по линеечке отрезано, такие ровные края? Я сначала подумала, что в рецепте желатин есть. А оказалось его нет, вот сижу голову ломаю почему мой тирамису мягче твоего. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Присоединяюсь ко всем вышесказанным восхищениям в адрес твоего тирамису!!! Красота! Да еще и без сырых яиц! (сырые яйца меня все время отпугивают от тирамису) Спасибо! Рецептик уношу. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Xenia79, а в воем рецепте Тирамису яйца есть? Я знаю что белковые рецепты Тирамису мягче. Мой хоть и с желтками но режется как торт а вот в кафе здесь пробовала с белками и такой вариант намного мягче.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
Точно, мой с яйцами. А я рецепт скопировала, а прочла его по диагонали так сказать. Обязательно попробую без яиц! Да, я тебя от всей души поздравляю! Желаю, чтобы зайчик тебя сильно не мучал эти девять месяцев! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn -какое красивое тирамису!!! Ты просто молодец-не устаю тобой восхищаться, и учусь у тебя понемножку
|
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Ayn, подскажите,пожалуйста, у меня вот какая проблема с хлебом:
Сегодня купила каменя для пиццы и сразу же на нем решила хлеб испечь.Так вот в инструкции говорится,что камень нужно класть в холодную духовку.Ну я и положила, а потом,когда она нагрелась, вынула на минутку-чтобы хлеб на него положить, выложила прямо на камень, ничем не смазывала.Испекся вроде ничего, только вот от камня мне его отодрать, похоже,не удастся- прилип намертво, так и оставила остывать на камне .Что я сделала неправильно-надо было,может, его смазать ? Я всегда раньше на бумаге для выпечки пекла, и он никогда не прилипал.... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Oxana-MONAMI belochka Sonulya Девочки, спасибо! Попробуйте, тирамису получается очень нежным и в меру сладким, хотя про калории молчу..., но по кусочку можно, особенно на праздник! Еленочка, я брала Grand Marnier. У меня форма размером 9x7x3-inch, но можно использовать любую в которую уместятся два слоя по 12 печенек. Yulia, везёт тебе, ты вот фотками наедаешься, а у меня наоборот - аппетит от фоток разыгрывается! Юль, давай покупай миксер, а там глядишь и смелость появится! crimchanca, спасибо! Вера, я очень рада, что идея моих рецептов пригодилась тебе! Очень вкусный обед у тебя получился! Maniusha, твои восхишения благополучно перебрались за океян, и возвращаться не собираются ... у нас весна наступила, солнышко светит ... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, пожалуйста, я тоже не в восторге от маскарпоне - у него привкус какой-то неприятный, но в готовом изделии не чувствуется.
Милен, Марсала используется для забальёна (Zabaglione), который делается из желтков, сахара и сладкого вина; сначала на печенье идёт слой крема забальён, а потом маскарпоновый крем (или они смешиваютя и выкладываются одним слоем). Мне кажется что тирамису с вином Марсала - это классический вариант. Ирис, маскарпоне очень жирный итальянски сливочный сыр, он напоминает очень густые сливки. ElenaW Леночка, спасибо. А у нас хоть и продаётся маскарпоне, но очень дорогой $6 за 8 оz. Перед праздниками он был подешевле - buy one get one free, вот я и купила. Xenia79, тирамису получается очень мягким, если использовать много жидкости, печенье просто сильно размокает и не держит форму. В моём рецепте как раз достаточно жидкости, чтобы печенье пропиталось, но не размокло. Первый кусок не удобно доставать из формы, а остальные кусочки получаются довольно ровными. Galka, спасибо! Попробуй, надеюсь тебе понравится! brizzza, спасибо! Я буду рада, если тебе пригодятся мои рецепты! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamasha, поздравляю с покупкой!
Перед тем как печь на камне, его надо хорошо прогреть в духовке, хотя бы 30 минут при самой высокой температуре. Доставать камень из духовки нет надобности (когда хлеб пекут в каменной печи, то хлеб выкладывают прямо на разогретые кирпичи, правда?). Другой момент, хлеб на камень выкладывают или лопаткой или спихивают с противня, но чтобы хлеб спокойно соскользнул, поверхность лопатки нужно хорошо посыпать мукой (семолиной или кукурузной). Обычно такой хлеб расстаивается в корзинке, дном кверху, поэтому тесто не парится и не потеет, а сверху образуется небольшая корочка. Перед тем как перевернуть буханку на лопатку, её надо посыпать мукой. Если всё это соблюдать, то тесто не прилипнет к камню. Камень ничем смазывать не надо. Или же выкладывать хлеб на пекарскую бумагу а затем на камень, я так Чабатту пеку. Удачи! Ника, ой не надо в обморок! Я бы тебя угостила, да уже нечем! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Миксер миксером, а смелость смелостью... Прочитала еще раз рецепт хоменташен - вроде не так уж и сложно. Даже дома все есть что надо... Уже списала, теперь бы только время выбрать - у меня тут одна помеха есть, полугодовалая. Однако, большое спасибо за моральную поддержку!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ну, вот, набралась я смелости, замесила тесто на хоменташен, на пол порции, и первый облом поспешил последовать. Тесто получилось жидкое! Оно не то что не крошилось, его и сложить то пополам нельзя было. Только после добавления ложек трех столовых муки (если не больше) с ним как-то стало можно работоать, но оно все еще мягкое. Сейчас лежит в холодильнике, а я думаю, затевать начинку илинет? Ведь наверняка жесткие печеньки выйдут, может без начинки напечь?
Работа над ошибками. Сейчас проверила, может с ингридеентами напутала - вроде нет. Масло было из холодильника - может из морозилки надо было? Потом, рубить у меня его не получалось - я руками делал крошку. (Так, помнится, в прошлой жизни делала наполеон.) Может нельзя было? Больше уж не знаю на что грешить. Подскажите, ктонибудь, пожалуйста. Так хотелось чтобы сразу получилось классно, и рецепт ворде легкий выбрала, ан нет, чудес не бывает, первый блин комом! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Yulia просто мука у всех разная. Некоторым надо побольше муки брать, некоторым поменьше. Просто ориентируйся на консистецию теста, не боись добавлять муки
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Сделала я сегодня хоменташен. С маковой начинкой. Получилось очень вкусно, это правда. НО перед отправлением в духовку хоменташечки были ну просто красотки, как у тебя на фото, а в духовке они совсем расплылись и превратились просто в плоские печенья с маком наверху. Почему? Я думаю, что это разрыхлитель. Так как его много, то он "взорвал" тесто. Или причина в другом? Посоветуйте, как исправить ошибку, потому что печенья очень и очень стоящие! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ауn, прими благодарность от моей мамы, она делала шоколадные трюфели. Пекла их она два раза, всем так понравилосью Первый раз получилось неудачно, второй раз она добавила больше муки и уже другой результат. Но все ровно, она сказала, что очень вкусно.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Сделала Хоменташен! Все получилось! Просто замечательно! Передержала чуть-чуть в духовке - уши у них чуть темнее чем хотелось бы - а кроме этого отлично, очень вкусно! Удивительно, муки как минимум в полтора раза больше ушло чем по рецепту... Надо же, насколько мука может отличаться! Но главное, все получилось. Даже начнки как раз хватило. Из обрезков вышли славные плоские печеньки.
Сейчас муж должен вернуться из командировки - а у нас тут такой запах стоит одурительный... Вот он наш цифровик привезет, мжет я их щелкну, если будет что! Да, может кому пригодится мой оптыт - я мак растирала ручным блендером - получилось отлично, как говорят, до бела. Спасибо всем за поддержку - Milenchik, Ayn, Ника, Лайла. Ayn Спасибо за отличный рецепт! В частности, за описание нужной консистенции теста - так хоть можно ориентироваться, сколько муки добавлять, потому что мерки в рецепте нам тут не помогают. Ника Скажи пожалуйста, у тебя та же история была с мукой, что и у меня? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yulia
Юль, а ты все по Аининому рецепту делала? Ну почему же они у меня расползлись ? Вот сейчас сижу, ем их. Хоть уродцы, но страшно вкусные! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ада у меня они немного оплыли, но форму сохранили и начинка внутри осталась.
Но тесто у меня было не крохким когда месила а довольно эластичным. Я муку решила не добавлять и оставила таким вот, более жирным. Может дело в муке? Я делала на масле. Ты не на маргарине? Мне кажется что маргарин более легкоплавкий и быстрее расползается. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Я старалась максимально следовать рецепту. Только вот с мукой накладка вышла сперва - ну, ты наверное читала. В духовке они начали так симпатично подниматься даже. Может, ты все-таки с меркой ошиблась? Ты пол порции делала? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Ада Milenchik Yulia Я совсем забыла спросить про эти вкунсые хоменташен. Они вообще должны были подняться? Мне так показалось по фотографии, что да, но мои с места не сдвинулись... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sonulya я например на вырастание не рассчитывала. Песочное тесто часто содержит соду или разрыхлитель но расти не растет при выпечке особо
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya Мои малость поднялись. Там где плохо слепила - рты пооткрывали.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Milenchik
Yulia Sonulya Вот видите, у всех получилось по-разному! Удивительное дело! Я брала сливочное масло. Муки ровно столько, сколько написано. Тесто, как и у Милы, получилось эластичным и не крошилось. Раскатала в 5 мм (даже замерила линеечкой ). В духовке тесто начало активно подниматься и порушило весь мой дизайн, превратив очаровательные маленькие треугольнички и довольно пышные лепешки с горочками мака на них. Но, повторяю во всеуслышание, несмотря ни на что, хоменташен получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ! |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |