Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ауn, рецепт просто потресающий, главное не надо выпекать. Я уже была собралась делать, вроде как все продукты есть, но вот сыр -маскарпон незнаю что это такое sad.gif , а если заметить, то тоже самое сыр рикотта и крем-чиз тоже незнаю blink.gif , (у нас как-то с творогом проблема( его нет), есть всякие что-то похожее, но они соленые, или с пряностями).Если можно, хотя бы в двух словах описать, этот сыр-маскарпон, или картинку(заранее огромное спасибо).
Печенье имеет красивое название "дамские пальчики", у нас такое печенье называют" длинные пальцы"(ланге фингер).Мне название" дамские пальчики "',больше нравится (теперь буду так называть).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Мое восхищение, впрочем, как всегда! smile.gif
Особое спасибо за рецепт замены маскарпоне, мне за ним почти 70 миль надо ехать в Индианаполис, странно, но у нас его нет в магазинах. Рецептик унесла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ирис Рецепт рикотты Аина давала. Посмотри в оглавлении на первой странице темы в самом конце. Кримчиз это сливочный сыр. Традиционно он называется Филадельфия. Завозят его уже и в страны СНГ, поэтому поиши, у вас должен быть. Этот сыр похож конечно чем-то на творог, но не совсем... он однородный как масло и жирность у него ок 30%.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Спасибки, будем искать biggrin.gif .Филадельфию у нас продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
А я, как всегда, хвалю тебя и преклоняюсь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
Все, ты меня сразила наповал! Тирамису и клубника две моих саамых любымых вещи, а у тебя всё вместе...няям!

Milenchik
Угу, угу, я согласна. Я тоже никогда не любила тесто в магазинных хоменташин, а это вкуснейшее smile.gif Я вообще до сих пор не люблю магазинную американскую выпечку, хоть и выросла здесь.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik Ты права на все сто! Надо! Раньше я такая не была, видимо пятилетний перерыв в общении с духовкой, тестом (кроме пельменного) и пр. сказывается. Но ничего, кексик я уже сварганила, вот еще посмотрю на эти печеньки, посмотрю, и решусь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia, а я до этих выходных тесто на пельмени и вареники и делать не умела smile.gif А вот все остальное запросто. А все почему? Форум у нас такой - заразительный.
Пока не начнешь делать - точно ничего не получится smile.gif Так что давай-давай! А миксер можно для начала и за 20 долларов купить. Я таким 8 лет пользовалась и получалось.

Тирамису - очень легкий в приготовлении десерт! Попробуй! Меня если просят что-то приготовить на праздник и лень печь - делаю Тирамису. Все в восторге а времени и сил уходит ноль. Я к тому же печенье не покупаю а пеку сама из бисквитного теста. И то на весь процесс не более 2 часов с учетом остывания печенюшек.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Сразила наповал! Тирамису с клубникой я делала, но попроще. (Писала прошлой весной свой вариант). А этот рецепт rolleyes.gif ! Как только нормальная клубника появится, сразу же сделаю!


Открой секрет, почему у тебя тирамису как по линеечке отрезано, такие ровные края? Я сначала подумала, что в рецепте желатин есть. А оказалось его нет, вот сижу голову ломаю почему мой тирамису мягче твоего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Присоединяюсь ко всем вышесказанным восхищениям в адрес твоего тирамису!!! Красота! Да еще и без сырых яиц! (сырые яйца меня все время отпугивают от тирамису) Спасибо! Рецептик уношу. smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Xenia79, а в воем рецепте Тирамису яйца есть? Я знаю что белковые рецепты Тирамису мягче. Мой хоть и с желтками но режется как торт а вот в кафе здесь пробовала с белками и такой вариант намного мягче.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Точно, мой с яйцами. А я рецепт скопировала, а прочла его по диагонали biggrin.gif так сказать.
Обязательно попробую без яиц!

Да, я тебя от всей души поздравляю! Желаю, чтобы зайчик тебя сильно не мучал эти девять месяцев! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn -какое красивое тирамису!!! Ты просто молодец-не устаю тобой восхищаться, и учусь у тебя понемножку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Ayn, подскажите,пожалуйста, у меня вот какая проблема с хлебом:

Сегодня купила каменя для пиццы и сразу же на нем решила хлеб испечь.Так вот в инструкции говорится,что камень нужно класть в холодную духовку.Ну я и положила, а потом,когда она нагрелась, вынула на минутку-чтобы хлеб на него положить, выложила прямо на камень, ничем не смазывала.Испекся вроде ничего, только вот от камня мне его отодрать, похоже,не удастся- прилип намертво, так и оставила остывать на камне .Что я сделала неправильно-надо было,может, его смазать ? Я всегда раньше на бумаге для выпечки пекла, и он никогда не прилипал....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Oxana-MONAMI
belochka
Sonulya
Девочки, спасибо! Попробуйте, тирамису получается очень нежным и в меру сладким, хотя про калории молчу..., но по кусочку можно, особенно на праздник! biggrin.gif

Еленочка, я брала Grand Marnier.
У меня форма размером 9x7x3-inch, но можно использовать любую в которую уместятся два слоя по 12 печенек.

Yulia, везёт тебе, ты вот фотками наедаешься, а у меня наоборот - аппетит от фоток разыгрывается! biggrin.gif
Юль, давай покупай миксер, а там глядишь и смелость появится! wink.gif


crimchanca, спасибо!
Вера, я очень рада, что идея моих рецептов пригодилась тебе! Очень вкусный обед у тебя получился! smile.gif

Maniusha, твои восхишения благополучно перебрались за океян, и возвращаться не собираются ... у нас весна наступила, солнышко светит ... biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, пожалуйста, я тоже не в восторге от маскарпоне - у него привкус какой-то неприятный, но в готовом изделии не чувствуется. smile.gif
Милен, Марсала используется для забальёна (Zabaglione), который делается из желтков, сахара и сладкого вина; сначала на печенье идёт слой крема забальён, а потом маскарпоновый крем (или они смешиваютя и выкладываются одним слоем). Мне кажется что тирамису с вином Марсала - это классический вариант.

Ирис, маскарпоне очень жирный итальянски сливочный сыр, он напоминает очень густые сливки.

ElenaW
Леночка, спасибо. А у нас хоть и продаётся маскарпоне, но очень дорогой $6 за 8 оz. Перед праздниками он был подешевле - buy one get one free, вот я и купила. biggrin.gif

Xenia79, тирамису получается очень мягким, если использовать много жидкости, печенье просто сильно размокает и не держит форму. В моём рецепте как раз достаточно жидкости, чтобы печенье пропиталось, но не размокло.
Первый кусок не удобно доставать из формы, а остальные кусочки получаются довольно ровными. smile.gif

Galka, спасибо! Попробуй, надеюсь тебе понравится! smile.gif

brizzza, спасибо! Я буду рада, если тебе пригодятся мои рецепты! smile.gif

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Mamasha, поздравляю с покупкой! smile.gif
Перед тем как печь на камне, его надо хорошо прогреть в духовке, хотя бы 30 минут при самой высокой температуре. Доставать камень из духовки нет надобности (когда хлеб пекут в каменной печи, то хлеб выкладывают прямо на разогретые кирпичи, правда?).
Другой момент, хлеб на камень выкладывают или лопаткой или спихивают с противня, но чтобы хлеб спокойно соскользнул, поверхность лопатки нужно хорошо посыпать мукой (семолиной или кукурузной). Обычно такой хлеб расстаивается в корзинке, дном кверху, поэтому тесто не парится и не потеет, а сверху образуется небольшая корочка. Перед тем как перевернуть буханку на лопатку, её надо посыпать мукой. Если всё это соблюдать, то тесто не прилипнет к камню. Камень ничем смазывать не надо.
Или же выкладывать хлеб на пекарскую бумагу а затем на камень, я так Чабатту пеку.
Удачи! smile.gif

Ника, ой не надо в обморок! ohmy.gif Я бы тебя угостила, да уже нечем! biggrin.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn Миксер миксером, а смелость смелостью... Прочитала еще раз рецепт хоменташен - вроде не так уж и сложно. Даже дома все есть что надо... Уже списала, теперь бы только время выбрать - у меня тут одна помеха есть, полугодовалая. smile.gif Однако, большое спасибо за моральную поддержку! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ну, вот, набралась я смелости, замесила тесто на хоменташен, на пол порции, и первый облом поспешил последовать. Тесто получилось жидкое! sad.gif Оно не то что не крошилось, его и сложить то пополам нельзя было. Только после добавления ложек трех столовых муки (если не больше) с ним как-то стало можно работоать, но оно все еще мягкое. Сейчас лежит в холодильнике, а я думаю, затевать начинку илинет? Ведь наверняка жесткие печеньки выйдут, может без начинки напечь?
Работа над ошибками. Сейчас проверила, может с ингридеентами напутала - вроде нет. Масло было из холодильника - может из морозилки надо было? Потом, рубить у меня его не получалось - я руками делал крошку. (Так, помнится, в прошлой жизни делала наполеон.) Может нельзя было? Больше уж не знаю на что грешить. Подскажите, ктонибудь, пожалуйста.
Так хотелось чтобы сразу получилось классно, и рецепт ворде легкий выбрала, ан нет, чудес не бывает, первый блин комом! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Yulia просто мука у всех разная. Некоторым надо побольше муки брать, некоторым поменьше. Просто ориентируйся на консистецию теста, не боись добавлять муки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Сделала я сегодня хоменташен. С маковой начинкой. Получилось очень вкусно, это правда. НО перед отправлением в духовку хоменташечки были ну просто красотки, как у тебя на фото, а в духовке они совсем расплылись и превратились просто в плоские печенья с маком наверху. Почему? sad.gif
Я думаю, что это разрыхлитель. Так как его много, то он "взорвал" тесто. Или причина в другом? Посоветуйте, как исправить ошибку, потому что печенья очень и очень стоящие! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ауn, прими благодарность от моей мамы, она делала шоколадные трюфели. Пекла их она два раза, всем так понравилосью Первый раз получилось неудачно, второй раз она добавила больше муки и уже другой результат. Но все ровно, она сказала, что очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Сделала Хоменташен! Все получилось! smile.gif Просто замечательно! smile.gif Передержала чуть-чуть в духовке - уши у них чуть темнее чем хотелось бы - а кроме этого отлично, очень вкусно! Удивительно, муки как минимум в полтора раза больше ушло чем по рецепту... Надо же, насколько мука может отличаться! Но главное, все получилось. Даже начнки как раз хватило. Из обрезков вышли славные плоские печеньки.
Сейчас муж должен вернуться из командировки - а у нас тут такой запах стоит одурительный... Вот он наш цифровик привезет, мжет я их щелкну, если будет что!
Да, может кому пригодится мой оптыт - я мак растирала ручным блендером - получилось отлично, как говорят, до бела.
Спасибо всем за поддержку - Milenchik, Ayn, Ника, Лайла.
Ayn Спасибо за отличный рецепт! В частности, за описание нужной консистенции теста - так хоть можно ориентироваться, сколько муки добавлять, потому что мерки в рецепте нам тут не помогают.
Ника Скажи пожалуйста, у тебя та же история была с мукой, что и у меня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Yulia
Юль, а ты все по Аининому рецепту делала?
Ну почему же они у меня расползлись sad.gif ? Вот сейчас сижу, ем их. Хоть уродцы, но страшно вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ада у меня они немного оплыли, но форму сохранили и начинка внутри осталась.
Но тесто у меня было не крохким когда месила а довольно эластичным. Я муку решила не добавлять и оставила таким вот, более жирным. Может дело в муке? Я делала на масле. Ты не на маргарине? Мне кажется что маргарин более легкоплавкий и быстрее расползается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ада
Я старалась максимально следовать рецепту. Только вот с мукой накладка вышла сперва - ну, ты наверное читала. В духовке они начали так симпатично подниматься даже. Может, ты все-таки с меркой ошиблась? Ты пол порции делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
Ада
Milenchik
Yulia
Я совсем забыла спросить про эти вкунсые хоменташен. Они вообще должны были подняться? Мне так показалось по фотографии, что да, но мои с места не сдвинулись...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sonulya я например на вырастание не рассчитывала. Песочное тесто часто содержит соду или разрыхлитель но расти не растет при выпечке особо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Sonulya Мои малость поднялись. Там где плохо слепила - рты пооткрывали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Milenchik
Yulia
Sonulya
Вот видите, у всех получилось по-разному! Удивительное дело!
Я брала сливочное масло. Муки ровно столько, сколько написано. Тесто, как и у Милы, получилось эластичным и не крошилось.
Раскатала в 5 мм (даже замерила линеечкой wink.gif ). В духовке тесто начало активно подниматься и порушило весь мой дизайн, превратив очаровательные маленькие треугольнички и довольно пышные лепешки с горочками мака на них.
Но, повторяю во всеуслышание, несмотря ни на что, хоменташен получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>