![]() | Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn Не перестаю восторгаться твоей красотой! Какая-ж красотища!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Ника Вот нашла такую:
|
||
Sally |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ayn
Какая вкуснятинка!!! Я вчера была на рынке и почему-то купила килограммовый пакет мака. Домой приехала, думаю - у кого бы рецептик спросить ![]() ![]() |
Иша |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn ,здравствуй.У тебя как всегда...вкусно и разнообразно.Чудные рецепты,всё преподносится так...что хочется немедленно что-то сотворить...пришла сказать спасибо за печенье с джемом.Очень вкусно.Правда у меня с шариками дружбы не вышло...когда стала делать углубления для начики...стало всё трещать по швам...поэтому у них вот такой вид...немного допустила вольностей...в тесто добавила нанилина,а джем заменила на цветной мармелад.
![]() |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Ух ты какие красивые хоменташен!!! Я тоже сегодня напекла, только у меня они немного раскрылись при выпечке, но не все. Мы с подругой их сразу и опробовали,вкусно!!!!!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Ayn
пасибки за рецепт, пойду мак варить (если он приличного вида еще) ![]() |
Sveta |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 264 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Аиночка!!!Большое спасибо тебе за прекрасные рецепты!!!Пробовала многое из твоих рецептов, результат всегда великолепный!!!!Еще раз спасибо от всей нашей семьи и друзей-больших поклонников твоих рецептов!!!!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Gumbas
Еленочка Ирис belochka Galka Ljubasik Emerald Tatiana Девушки, огромное вам спасибо за добрые слова! ![]() Ника, у меня такой же рецепт начинки с орехами как дала Sonulja, только я ещё добавляю 1/2 ч л корицы и щепотку гвоздики (орехи мелко порубить!). ![]() Sally, мне нравятся такие случайности! ![]() Иша, пожалуйста! Очень интересные печеньки получились у тебя, я даже не узнала их сначала! ![]() Да бывает такое, шарики начинают трескаться при нажатии (это случается из-за сухости теста, слишком много муки), я тогда делаю углубление сразу после формирования шарика, прямо в ладошке. MaKosh, удачи тебе с печеньками! (мак не уваривай сильно, он застынет при остывании) ![]() Sveta, пожалуйста! Мне очень приятно, что тебе и твоей семье нравятся мои рецепты!:) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn
Sonulya Спасибо. Обязательно опробую и те и другие. А то у нас уже второй день по радио только и рассказывают с чем в этом году "уши Омана" делают: с маком, шоколадом, финиковой пастой, халвой, вареной сгущенкой, фистуковым маслом, черничным вареньем, вареньем как на суфганиет -пончики. Таже были из заварного теста ушки! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA ![]() |
Ayn
Бегу сказать спасибо за Хоменташн.Вчера так сразу и опробовала. Очень вкусно вышло, только как и у Tatiana многие раскрылись(думаю,нужно просто плотнее скреплять).Тогда из второй порции теста я наделала маленьких трубочек,ракушечек и просто без начинки.Вкусное тесто.Спасибочки! |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA ![]() |
A ya nedavno reshila poexperementirovat' i pekla Hamentashen s chokoldanoy nachinkoi. Probovat' ne sovetuyu
![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ayn, завлекла ты меня хоменташн!
Это такая вкуснотень!!!!!! Я их запекла позагорелее и получилось для нас в самы раз. Спасибо огромное! Я делала полнормы и получилось у меня 30 печенюшек. Кружки вырезала стаканом 6,5см, поэтому может и получилось больше. В общем огромное тебе спасибо! фото в спасибах. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ayn, какое печенье изумительное! Прочитала "спасибо" за это печенье от Milenchik, очень название заинтересовало, посмотрела, а тут такая красота. Давно я не заходила к тебе в тему, надо опять выбрать время и всё просмотреть. Я периодически делаю "набеги" - копирую рецепты, они у тебя замечательные. Ayn, не подскажешь, как делать начинку из шоколада, его надо смешивать с чем-нибудь? Спасибо.
Иша, печенье - просто супер! Такое яркое, праздничное - молодец! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn
Первый раз зашла к тебе в тему, увидила фотки... Просто умереть можно от такой красоты!.. И каждая с таким настроением, как будто светится изнутри... Аж дух захватывает. Прям жуть какая-то. Не иначе, волшебство! ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Ayn
На последних твоих фото цвет/свет просто потрясающие! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:46
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Ayn, какая прелесть твои печенюшки "Хоменташн"! Невозможно устоять, искушение, а не фотографии, гипнотические какие-то.
![]() |
||
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Janochka
Вот-вот! Именно гипнотические! А я все слов подобрать не могла! Не выдержала, решила добавить. За поледние два дня пролистала все 4 темы зарисовок - не могла остановиться. (Можете представить сколько это заняло времени?! Жизнь остановилась!..) Иначе как фото-гастрономический запой не могу это назвать. ![]() Замечу, что не только картинки смотрела, но и старалась читать - а читается это как детективный роман - приключения хлебопечения, сказки о закваске... ![]() Короче говоря, вроде бы эту захватывающую повесть я одолела, и теперь смогу начать нормально жить, может быть даже готовить! ![]() |
Sweety |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 174 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn решилась всё же написать.
Большое спасибо за рецепт Шоколадное печенье "Трюфель" , делала его папе на день рожденья, улетучились в момент. ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Ayn
ОГРОМНОЕ Спасибо за Хоменташен. Обалденно вкусное тесто. Я сделала начинку из орехов и изюма, а из остатков теста Thumbprints с черно-смородиновым вареньем. Оба варианта обалденно вкусные. Такого вкусного песочного теста я ещё никогда не ела. Пекла их с целью отвезти в подарок друзьям в NY. Они ели доехали... ![]() ![]() ![]() ![]() (Фотка не супер. Снимала в 7 утра с полу закрытыми глазами) ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Yanchik, на здоровье!
![]() Milenchik, пожалуйста! Я рада, что печенье понравилось тебе. У меня иногда тоже больше выходит, это зависит ещё и от того как тонко раскатывать тесто. ![]() Милочка, дорогая! Как я рада за тебя, поздравляю с зайчиком в капустке! ![]() crimchanca Верочка, спасибо! Я с шоколадной начинкой не пробовала. В начале страницы Polinka написала, что ей не понравились хоменташн с шоколадной начинкой. ![]() Alina, спасибо! Наконец-то и у нас весна наступила - солнышко светит! ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:18
Распечатать
|
Yulia, спасибо за комплименты! Я радуюсь каждой получившейся у меня картинке, и мне приятно что фотки нравятся и вам!
![]() Я надеюсь что мои труды вдохновят тебя на кулинарные подвиги! ![]() Janochka, не говори, сплошное искушение, я всё боюсь, как бы лишнего не съесть! ![]() Sweety, пожалуйста, рада что печенье понравилось вам! ![]() Sonulya, я рада, что ты испекла эти печенки! Я пробовала делать хоменташен из другого теста, но это мне больше всего нравится. Фотография, хоть и с полузакрытыми глазами сделана - очень симпатичная! ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ayn здесь в магазинах хоменташен продаются но они такие невкууусные! И все засчет теста. Так что тесто - практицки основное. Оно и правда супервкусное. Сегодня получила заказ на новую партию но уже на полную норму, т.к. те "очень быстро расхоменташились".
![]() Аиночка, cпасибо ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:58
Распечатать
|
Когда хочется сделать вкусный десерт, а времени на выпечку нет или лень - на помощь приходит тирамису - традиционный итальянский десерт.
Клубничное тирамису ![]() на 9 порций Итальянское хрустящее печенье дамские пальчики (савоярди), 24 штуки 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне 3 ст л сахарной пудры 1 ст л апельсинового ликёра 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок 2 стакана клубники 2 ст л апельсинового ликёра 50 гр (1/4 чашки) сахара 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока Украшение порошок какао, шоколад, клубника В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра. Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой. В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой. ![]() Если у вас нет сыра маскарпон - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из: 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта 3 ст л крим-чиза 2 ст л сливок 1 ст л лимонного сока Приятного чаепития! ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:27 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Ayn как всегда обалденно!!! прямо глаз не оторвать!
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Обожаю тирамису, но с клубникой еще не пробовала, обязательно сделаю
![]() Аина, а какой ты брала ликер? Grand Marnier подойдет? И еще подскажи какого размера форму лучше брать, чтобы не очень низко получилось? ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 11:12
Распечатать
|
||
Ayn Наконец-то новая картинка! Очень красиво! Спасибо за рецепт заменителя маскарпоне! Эх, мне бы миксер... Не выдержу, куплю наверное...
Да ты знаешь, пока эффект странный - я этими фоктками наедаюсь, иногда даже поесть забываю. А отойду от компьютера - начинает вживоте кукарекать... ![]() ![]() Milenchik Ага, у нас тут та же история! Надо бы испечь, да страшновато... ![]() |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ayn, десерт изумительный - вкусный, красивый - просто искушающий!
A я принесла тебе большое спасибо за мой обед, приготовленный по мотивам твоuх рецептов - "Рис-карри с морковью" и "Жареный рис". От вчерашнего обеда остался рис, и ты мне дала отличную идею как его использовать. Ела я его со своей острой приправкой "Миш" , к нему котлеты куриные от Оlja. Но и без этих дополнений получилось очень вкусно. Теперь у меня появился ещё один способ утилизации оставшегося риса. ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:58
Распечатать
|
Yulia Нуууу... "страшновато."..
![]() Ayn Тирамису - класс! А я делала в воскресенье Тирамису и была у меня коробочка хорошей клубники, но так и не придумала как ее в десерт приспособить чтобы его нежность не нарушить. (Пришлось "мучаться" клубникой в варениках). А вот оно как делается! Спасибо огромное за идею и за вариант замены Маскарпоне. Наш здешний Маскарпоне с каким-то пастеризованным привкусом и я его чувствую ![]() Аина, а с Марсалой ты Тирамису не делала? Интересно что дает ему Марсала. Я Куантро или Гр.Марнье пользую обычно или если совсем муж попросит то Амаретто. А Марсалу снова забыла купить... Вспомнила уже в ходе процесса и лень было бежать в магазин. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Аиночка какая прелесть! Тирамису шикарный! Рецептик унесла
![]() |
![]() |
![]() ![]() |