Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Не перестаю восторгаться твоей красотой! Какая-ж красотища!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ника Вот нашла такую:
|
||
Sally |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Какая вкуснятинка!!! Я вчера была на рынке и почему-то купила килограммовый пакет мака. Домой приехала, думаю - у кого бы рецептик спросить про мак. А тут такое... Вот не бывает же случайностей ! |
Иша |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn ,здравствуй.У тебя как всегда...вкусно и разнообразно.Чудные рецепты,всё преподносится так...что хочется немедленно что-то сотворить...пришла сказать спасибо за печенье с джемом.Очень вкусно.Правда у меня с шариками дружбы не вышло...когда стала делать углубления для начики...стало всё трещать по швам...поэтому у них вот такой вид...немного допустила вольностей...в тесто добавила нанилина,а джем заменила на цветной мармелад.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ух ты какие красивые хоменташен!!! Я тоже сегодня напекла, только у меня они немного раскрылись при выпечке, но не все. Мы с подругой их сразу и опробовали,вкусно!!!!!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ayn
пасибки за рецепт, пойду мак варить (если он приличного вида еще) |
Sveta |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 264 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аиночка!!!Большое спасибо тебе за прекрасные рецепты!!!Пробовала многое из твоих рецептов, результат всегда великолепный!!!!Еще раз спасибо от всей нашей семьи и друзей-больших поклонников твоих рецептов!!!!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Gumbas
Еленочка Ирис belochka Galka Ljubasik Emerald Tatiana Девушки, огромное вам спасибо за добрые слова! Ника, у меня такой же рецепт начинки с орехами как дала Sonulja, только я ещё добавляю 1/2 ч л корицы и щепотку гвоздики (орехи мелко порубить!). Sally, мне нравятся такие случайности! Иша, пожалуйста! Очень интересные печеньки получились у тебя, я даже не узнала их сначала! Да бывает такое, шарики начинают трескаться при нажатии (это случается из-за сухости теста, слишком много муки), я тогда делаю углубление сразу после формирования шарика, прямо в ладошке. MaKosh, удачи тебе с печеньками! (мак не уваривай сильно, он застынет при остывании) Sveta, пожалуйста! Мне очень приятно, что тебе и твоей семье нравятся мои рецепты!:) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Sonulya Спасибо. Обязательно опробую и те и другие. А то у нас уже второй день по радио только и рассказывают с чем в этом году "уши Омана" делают: с маком, шоколадом, финиковой пастой, халвой, вареной сгущенкой, фистуковым маслом, черничным вареньем, вареньем как на суфганиет -пончики. Таже были из заварного теста ушки! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Ayn
Бегу сказать спасибо за Хоменташн.Вчера так сразу и опробовала. Очень вкусно вышло, только как и у Tatiana многие раскрылись(думаю,нужно просто плотнее скреплять).Тогда из второй порции теста я наделала маленьких трубочек,ракушечек и просто без начинки.Вкусное тесто.Спасибочки! |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
A ya nedavno reshila poexperementirovat' i pekla Hamentashen s chokoldanoy nachinkoi. Probovat' ne sovetuyu Deystvitel'no s makovoi gorazdo luchshe.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, завлекла ты меня хоменташн!
Это такая вкуснотень!!!!!! Я их запекла позагорелее и получилось для нас в самы раз. Спасибо огромное! Я делала полнормы и получилось у меня 30 печенюшек. Кружки вырезала стаканом 6,5см, поэтому может и получилось больше. В общем огромное тебе спасибо! фото в спасибах. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn, какое печенье изумительное! Прочитала "спасибо" за это печенье от Milenchik, очень название заинтересовало, посмотрела, а тут такая красота. Давно я не заходила к тебе в тему, надо опять выбрать время и всё просмотреть. Я периодически делаю "набеги" - копирую рецепты, они у тебя замечательные. Ayn, не подскажешь, как делать начинку из шоколада, его надо смешивать с чем-нибудь? Спасибо.
Иша, печенье - просто супер! Такое яркое, праздничное - молодец! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Первый раз зашла к тебе в тему, увидила фотки... Просто умереть можно от такой красоты!.. И каждая с таким настроением, как будто светится изнутри... Аж дух захватывает. Прям жуть какая-то. Не иначе, волшебство! Все, не могу больше, пошла я, а то так весь день пройдет... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
На последних твоих фото цвет/свет просто потрясающие! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, какая прелесть твои печенюшки "Хоменташн"! Невозможно устоять, искушение, а не фотографии, гипнотические какие-то.
|
||
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Вот-вот! Именно гипнотические! А я все слов подобрать не могла! Не выдержала, решила добавить. За поледние два дня пролистала все 4 темы зарисовок - не могла остановиться. (Можете представить сколько это заняло времени?! Жизнь остановилась!..) Иначе как фото-гастрономический запой не могу это назвать. Крутишь, крутишь колесико мыши в поисках фотки, и вот неожиданно она перед табой - и все внутри опускается и переворачиваетя - от красок, от света, от настроения, от композиции... По-моему, такие физические ощущения от фотографий говорят о большом и очень серьезном, глубоком таланте их автора. Думаю, многие со мной согласятся. Поэтому еще раз хочу выразить невыразимое восхищение тобой, Ayn. От того, что вместо твоего лица видишь ангельское личико ребенка, дело принимает мистический оборот... Замечу, что не только картинки смотрела, но и старалась читать - а читается это как детективный роман - приключения хлебопечения, сказки о закваске... Начнешь читать чьи-то сетования, и думаешь потом - чем дело кончилось, получилось или нет? Впрочем, это ко многим темам форума относится. Все жду, когда же я все перечитаю, и смогу только за новыми сообщениями следить! Короче говоря, вроде бы эту захватывающую повесть я одолела, и теперь смогу начать нормально жить, может быть даже готовить! |
Sweety |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 174 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn решилась всё же написать.
Большое спасибо за рецепт Шоколадное печенье "Трюфель" , делала его папе на день рожденья, улетучились в момент. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
ОГРОМНОЕ Спасибо за Хоменташен. Обалденно вкусное тесто. Я сделала начинку из орехов и изюма, а из остатков теста Thumbprints с черно-смородиновым вареньем. Оба варианта обалденно вкусные. Такого вкусного песочного теста я ещё никогда не ела. Пекла их с целью отвезти в подарок друзьям в NY. Они ели доехали... Подруга моя мне говорит "Их ведь можно и не только на Пурим, печь, правда?" . Несколько человек просили рецепт . В общем, как всегда твои рецепты огромный хит. Спасибо (Фотка не супер. Снимала в 7 утра с полу закрытыми глазами) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik, на здоровье!
Milenchik, пожалуйста! Я рада, что печенье понравилось тебе. У меня иногда тоже больше выходит, это зависит ещё и от того как тонко раскатывать тесто. Милочка, дорогая! Как я рада за тебя, поздравляю с зайчиком в капустке! crimchanca Верочка, спасибо! Я с шоколадной начинкой не пробовала. В начале страницы Polinka написала, что ей не понравились хоменташн с шоколадной начинкой. Alina, спасибо! Наконец-то и у нас весна наступила - солнышко светит! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, спасибо за комплименты! Я радуюсь каждой получившейся у меня картинке, и мне приятно что фотки нравятся и вам!
Я надеюсь что мои труды вдохновят тебя на кулинарные подвиги! Janochka, не говори, сплошное искушение, я всё боюсь, как бы лишнего не съесть! Sweety, пожалуйста, рада что печенье понравилось вам! Sonulya, я рада, что ты испекла эти печенки! Я пробовала делать хоменташен из другого теста, но это мне больше всего нравится. Фотография, хоть и с полузакрытыми глазами сделана - очень симпатичная! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn здесь в магазинах хоменташен продаются но они такие невкууусные! И все засчет теста. Так что тесто - практицки основное. Оно и правда супервкусное. Сегодня получила заказ на новую партию но уже на полную норму, т.к. те "очень быстро расхоменташились".
Аиночка, cпасибо |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Когда хочется сделать вкусный десерт, а времени на выпечку нет или лень - на помощь приходит тирамису - традиционный итальянский десерт.
Клубничное тирамису на 9 порций Итальянское хрустящее печенье дамские пальчики (савоярди), 24 штуки 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне 3 ст л сахарной пудры 1 ст л апельсинового ликёра 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок 2 стакана клубники 2 ст л апельсинового ликёра 50 гр (1/4 чашки) сахара 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока Украшение порошок какао, шоколад, клубника В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра. Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой. В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой. Если у вас нет сыра маскарпон - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из: 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта 3 ст л крим-чиза 2 ст л сливок 1 ст л лимонного сока Приятного чаепития! Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:27 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn как всегда обалденно!!! прямо глаз не оторвать!
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Обожаю тирамису, но с клубникой еще не пробовала, обязательно сделаю
Аина, а какой ты брала ликер? Grand Marnier подойдет? И еще подскажи какого размера форму лучше брать, чтобы не очень низко получилось? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Наконец-то новая картинка! Очень красиво! Спасибо за рецепт заменителя маскарпоне! Эх, мне бы миксер... Не выдержу, куплю наверное...
Да ты знаешь, пока эффект странный - я этими фоктками наедаюсь, иногда даже поесть забываю. А отойду от компьютера - начинает вживоте кукарекать... Но думаю что это пройдет. Milenchik Ага, у нас тут та же история! Надо бы испечь, да страшновато... Так давно я ничего такого не делала... |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn, десерт изумительный - вкусный, красивый - просто искушающий!
A я принесла тебе большое спасибо за мой обед, приготовленный по мотивам твоuх рецептов - "Рис-карри с морковью" и "Жареный рис". От вчерашнего обеда остался рис, и ты мне дала отличную идею как его использовать. Ела я его со своей острой приправкой "Миш" , к нему котлеты куриные от Оlja. Но и без этих дополнений получилось очень вкусно. Теперь у меня появился ещё один способ утилизации оставшегося риса. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Нуууу... "страшновато.".. У меня такого не бывает. Я из-за любопытства своего что хошь вытворить могу. А здесь и подавно бояться нельзя. Так всю жизнь и пробоишься не узнав что это все так просто!
Ayn Тирамису - класс! А я делала в воскресенье Тирамису и была у меня коробочка хорошей клубники, но так и не придумала как ее в десерт приспособить чтобы его нежность не нарушить. (Пришлось "мучаться" клубникой в варениках). А вот оно как делается! Спасибо огромное за идею и за вариант замены Маскарпоне. Наш здешний Маскарпоне с каким-то пастеризованным привкусом и я его чувствую Аина, а с Марсалой ты Тирамису не делала? Интересно что дает ему Марсала. Я Куантро или Гр.Марнье пользую обычно или если совсем муж попросит то Амаретто. А Марсалу снова забыла купить... Вспомнила уже в ходе процесса и лень было бежать в магазин. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка какая прелесть! Тирамису шикарный! Рецептик унесла
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |