Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 31.03.2005 - 08:40
Лёгкий весенний салатик с цитрусовым винегретом.

Салат со спаржей и грибами

1

на 2-3 порции

200 гр свежей спаржи
200 гр свежих грибов
150 гр листьев салата
половика сладкого красного перца, тонко порезать на полоски

Винегрет
1 ст л готовой горчицы крупного помола
80 мл (1/3 чашки) апельсинового сока
2 ст л лимонного сока
1 ст л лаймового сока
по 2 ч л цедры апельсина, лимона и лайма
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ст л мёда
1 ч л оливкового масла
соль и перец по вкусу

Отломить твёрдые концы у спаржи; порезать спаржу по диагонали на 2 или 3 части. Отварить в кипящей воде 1-2 минуты, или до готовности (спаржа должна оставаться хрустящей). Слить воду и переложить спаржу в холодную воду.

Положить все ингредиенты для винегрета (кроме масла) в кастрюльку и довести до кипения. Добавить грибы, порезанные на крупные кусочки и варить помешивая 2-3 минуты.

2

Шумовкой переложить грибы в большую миску, а винегрет продолжать кипятить 3-5 минут, до сиропной консистенции. Немного охладить.

Добавить к грибам спаржу, сладкий перец, и листья салата. Всё перемешать и заправить винегретом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)