Лёгкий весенний салатик с цитрусовым винегретом.
Салат со спаржей и грибами

на 2-3 порции
200 гр свежей спаржи 200 гр свежих грибов 150 гр листьев салата половика сладкого красного перца, тонко порезать на полоски
Винегрет 1 ст л готовой горчицы крупного помола 80 мл (1/3 чашки) апельсинового сока 2 ст л лимонного сока 1 ст л лаймового сока по 2 ч л цедры апельсина, лимона и лайма 2 зубчика чеснока, раздавить 2 ст л мёда 1 ч л оливкового масла соль и перец по вкусу
Отломить твёрдые концы у спаржи; порезать спаржу по диагонали на 2 или 3 части. Отварить в кипящей воде 1-2 минуты, или до готовности (спаржа должна оставаться хрустящей). Слить воду и переложить спаржу в холодную воду.
Положить все ингредиенты для винегрета (кроме масла) в кастрюльку и довести до кипения. Добавить грибы, порезанные на крупные кусочки и варить помешивая 2-3 минуты.

Шумовкой переложить грибы в большую миску, а винегрет продолжать кипятить 3-5 минут, до сиропной консистенции. Немного охладить.
Добавить к грибам спаржу, сладкий перец, и листья салата. Всё перемешать и заправить винегретом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита. |