Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Юль, да брось ты, я совсем не хотела тебя обидеть! Думаешь у всех мои рецепты гладко получаются? Конечно же нет , поэтому и я иногда пугаюсь. Между прочим твои сконы очень фотогеничные получились, а ты их в кривые ручки отнесла! Вот пойди да разберись - что получилось, а что нет! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
И к вам весна пришла! У нас апрель-май - самое спаржевое время. Спасибо за рецептик! Спаржа предварительно не отваривается? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Да я и не обиделась вовсе! Что поделаешь, если я в кривых ручках частый гость! А скоуны хочу еще раз попробовать. Помягче тесто замешу на этот раз, чтоб форму не так держало, и испеку одной лепешкой, как те что с курагой. Тогда наверное пышные получатся!
Да, спаржа у тебя красавица такая! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn, спасибо за рецепт, как раз время спаржи. У нас тут она в изобилии: белая и зеленая. Но вот я никак к ней не могу привыкнуть, не нахожу вкуса , хотя ем из-за ее полезных свойств. Буду пробывать твой рецепт, а как долго ее держать в духовке?
Ой, извеняюсь время указано 12-14 минут.А вот белая спаржа побойдет? Наверно, они отличаются по вкусу зеленая и белая? |
Angel |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Ayn
Вчера на десерт решила попробовать твой рецепт сладкой "колбаски",ох и вкусная,оторваться было не возможно. Очередное Спасибо |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Тааак, а я спаржу вчера купила! И думала к тебе в тему зайти, знала что рецепт салата был, но все же хотелось как гарнирчик её использовать...Телепатия прям... Спасибо!!!! Сегодня же и отпробую рецепт! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Аиночка, мы на работе сюрпризный день рождения для коллеги организуем, я решила фруктовые пирожные испечь. Вот только не подсохнет ли крем-чиз за ночь в холодильнике? Чем их лучше прикрыть, фольгой или пленкой? |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
И у меня пакетик спаржи лежит в холодильнике, ждет своего часа... Все думала, чего с ней делать, а тут - такая удача! Сегодня буду пробовать.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ayn какая хорошая идея с спарожой ни когда бы недогадалась, что её можно и вдуховку, ну вот ли есть различие между зелёной и белой спаржей, хотелось бы знать
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Galka
Можно я отвечу? Не отваривается (я даже меньше 12 минут запекаю, чтобы была полухрустящая - хотя кому-то наверное больше по душе мягкая ) А еще я её вынув из духовки пармезаном посыпаю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
Танечка, спасибо Для меня спаржа - еще неизведанный продукт (только супчик из нее делала). |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Galka
На здоровье! Спаржа запеченная в духовке - это такая вкуснятина! Напиши потом, как понравилось. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Спасибо за рецепт спаржи и за такую аппетитную фотку (ракурс - отпад!). Спаржу обожаю, но делала ее раньше на сковородке, примерно так же. Теперь обязательно запеку . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Спасибо большое Тебе за спаржу! Обьедение, я раньше к ней равнодушна была, а по твоему рецепту так вкусно получилось! Буду так всегда делать! Намного вкуснее, чем отваренная! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
У меня как раз зелёная спаржа в холодильнике! В ближайшие дни сделаю.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ирис
имхо, конечно, но спаржу хорошо оттеняет чеснок и сливочное масло Ayn за идею мерси, я ее обычно варю |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh имхо конечно, но чеснок ее забивает
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
так немноооожечко, только для аромата |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ayn
И мне тоже от такой картинки так спаржи захотелось, я ее обожаю запеченную в духовочке, обязательно на выходных сотворю MaKosh Согласна - с чесночком супер получается, я так частенько делаю. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh уговорила но все равно я ее без чесночка буду. Я с чесночком в любом виде весь ее аромат теряю. Спаржа она такая... Люблю ее.
Вчера была в магазине и дооолго на нее смотрела с мыслью успею я с ней что-то сделать или испортится (на работу ухожу в 7:45 и дома в 12 ночи). Не взяла. Завтра обязательно возьму и в воскресенье полакомлюсь. Как раз пармезан нужно куда-то пристроить и лимоны пропадают. |
Ann |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 059 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: San Francisco, USA |
Ayn, можно, вопросик? Я собираюсь сделать клубничное Тирамису, и уже всё купила. Но у меня проблема со сливками. Я у нас в San Francisco никогда не видела густых сливок (так же как и жирных).
Не можешь ли, пожалуйста, подсказать, как они здесь, в Америке, называются? Я покупаю только обычный "heavy whipping cream", но он же жидкий и не жирный (максимум 9% fat) Спасибо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка принимай еще одни печеньки - Шоколадный Трюфель, пекла уж незнаю сколько и на Новый Год, и после, всегда улетают молниеносно! Очень вкусные! Спасибо в сотый раз!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, да и к нам пришла весна, только дождей совсем нет, поэтому всё так медленно просыпается!
Я думаю, что тебе должна понравится спаржа, она очень хорошо сочетается с лимонами, а остальные добавки уже по вкусу. Время приготовления зависит от толщины спаржи, но делать её слишком мягкой не советую, она должна быть al dente. Dolgad, какие печеньки классные у тебя! Мне кажется, что спаржа по вкусу интереснее, чем зелёная фасоль! Ирис, попробуй запеки спаржу, может она тебе в таком виде понравится! Хотя со спаржей подают всякие соусы, для моего вкуса всегда достаточно лимонного сока и маленького кусочка сливочного масла! В зелёной спарже больше витаминов, белую спаржу выращивают в темноте и обычно в небольшом количестве, поэтому она и дороже. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Angel, я рада, что тебе понравилась сладкая салями!
belochka, вот и молодец, что попробовала спаржу, я рада, что тебе пригодился этот способ, а то я думала ставить рецепт или нет, вроде ничего особенного! ElenaW Лен, с крем-чизом ничего не случится; накрой плёнкой - она герметичней. Мне пирожные на следующий день даже больше нравятся! Ангел, в отличии от зелёной спаржи, белую выращивают в темноте - от это и цвет. Белая спаржа толще, чем зелёная. Sally MaKosh LisaV Девочки, пожалуйста! Ann, я как раз и использую heavy whipping cream - он очень хорошо взбивается; если я не ошибаюсь, то 9% указывают не на жирность сливок, а на % жира по отношению к дневной норме его потребления (из расчёта 2,000 cal в день - 1 ст л сливок = 9% жирности) Oxana-MONAMI Оксан, наконец-то фотки твои увидела! Очень симпатичные печеньки у тебя получились! |
Ann |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 059 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: San Francisco, USA |
Ayn, спасибо, большое,
конечно, не ошибаешься, это я так "внимательно" прочитала на коробочке |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik просто если сам вкус спаржи нравится, его, конечно лучше не трогать, но если, как говорит Ирис
можно и добавить... Ayn в простоте и оригинальности самый смак |
||
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Ayn, у меня возник хлебный вопрос. Я не хотела засорять эту тему, оставила свой вопрос поэтому в хлебной, но так как ты большой специалист по закваске, а у меня с ней что-то не то, хочу спросить тебя вот что: вчера я решилась наконец заквасить . Сделала все по рецепту, только в полнормы. В итоге сегодня, на второй день, жидкость отделилась, а мука осела на дно. Почему так вышло? Что мне нужно делать? Или это конец, практически без начала? Очень жду помощи.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ромашка то что жидкость отделилась от муки значит что закваску пора кормить.
Такое бывает. Нечасто... Примерно раз в день |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Спасибо Обязательно попробую этот диетический овощ по твоему рецепту. |
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |