![]() | Жареные пирожки() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Жареные пирожки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Здравствуйте девочки! Очень вкусно всё! Чебуреки, пирожки , беляши, очень люблю.
![]() беляши ![]() |
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек
Рецепт Тесто: -1 ст.воды -0,5 ч.л. соли -1 ч.л. соды (без горки) -2 ст.л. растительного масла -2,5 ст.муки Фарш: - свиной и говяжий фарш - лук - вареный с добавлением соли рис - соль и специи - сыр Приготовление: Растворяем в воде соду, добавляем соль растительное масло и муку. Замешиваем пластичное тесто. По необходимости добавляем муку чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатываем как можно тоньше. Выризаем из раскатанного теста кружочки блюдечком примерно как на фото. Кружочек дополнительно раскатываем потоньше. ![]() Смешиваем все ингридиенты для фарша кроме сыра!!! ![]() На раскатанный кружочек кладем небольшую (в зависимости от размера кружочка) часть фарша и посыпаем его натертым сыром вот так: ![]() Заворачиваем и слепляем края. ![]() Жарим пирожок в растительном масле! ![]() До образования румяной, золотистой корочки. ![]() Жарка занимает в среднем 2-3 минуты. ![]() ![]() От себя хочу добавить, что в такие пирожки можно добавить любую начинку на ваш вкус. Приятного аппетита! ![]() |
Lari |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Чебурек замечательный. А почему тема называется "Саморецепт " ?
|
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Незнаю,
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы sima1.
Слова и фото автора. Продолжаю делиться Этот рецепт из моего глубокого детства, я его очень люблю за простоту, полезность (в плане утилизации остатков пельменного теста) и разумеется вкус. Такие лепешки, или слоенки как называют их у нас в семье, очень хороши на завтрак или как закуска к вину и всегда пользуются огромным успехом у моих гостей. Слоёнка ![]() Пропорции примерные на 1-у небольшую лепешку. 100-120 гр пельменного теста 50-70 гр слив. масла 50-70 гр феты свежей зелени (я использую петрушку) 1. Раскатать тонко тесто. Хаотично разбросать по его поверхности кусочки мягкого масла (можно и жесткого настругать). Таким же образом распределить фету и зелень. Скатать заготовку в рулет. ![]() 2. А затем скатать этот рулет в улитку. Раскатать улитку в лепешку. ![]() 3. Выпекать на медленном огне (на плите) под крышкой на несмазанной ничем, но не на липучей сковороде. Примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дать немного остыть, и поедать с удовольствием в теплом виде |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Зоя
Ой, я делаю такую, только я ещё добавляю PepperJack и острый свежий перeц - ум можно отьесть ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Пирожки с мясом
![]() ![]() ![]() Тесто: 50 г сл.масла или маргарина(растопить) 1 яйцо 200 г кефира 0,5 стакана молока 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. пекарского порошка соль,мука Начинка: 300 г вареной куриной грудинки 2 небольшие луковицы сливочное масло 0,5 стакана бульона(молока) зелень соль,перец Замесить тесто.Тесто должно быть мягким,не крутым,при разделке даже немного липнуть к рукам. Для начинки перемолоть мясо,добавить 1 обжаренную на сл.масле луковицу,1 луковицу,натертую на терке,мелкорезанную зелень,бульон(молоко).Посолить,поперчить по-вкусу. Из теста разделать колбаски,нарезать на кружочки,примять их немного,присыпая мукой,положить на каждый по полной ч.л. начинки,защипать,как пельмени.Жарить в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон. |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса ![]() |
muffi беляши просто красавцы!
Зоя действительно оригинальный, простой и вкусный рецепт, сделаю обязательно, брынза с зеленью и сыр фетта-это вообще моя тема! Тунечка думаю, что добавление сыра в мясной фарш делает его более нежным и сочным. А это мои пирожки с печенью обжаренной с луком, добавила еще пару вареных яиц, тесто обычное дрожжевое. ![]() А это уже готовые к "употреблению" пирожки! Угощайтесь! ![]() Это сообщение отредактировал Эшли - 4.02.2008 - 17:48 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Эшли
Да,с начинкой можно "играться",просто сделала из того,что было. ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки! Может кто помнит - в советские времена в Москве на Калининском проспекте (теперь Новый Арбат) был кафетерий, где продавали жареные пирожки с мясом. Они так и назывались "Московские". Длинные такие трубочки, с концов мясо выглядывало, продавли их завернутыми в бумажку?! Может быть кто-нибудь знает их рецепт. Такая вкуснятина была!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Allka, зашла в тему, а вышла с пирожками! Спасибо за технику лепки.
![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал alisia - 29.02.2008 - 01:52 |
gveretR |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 896 Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Israel ![]() |
Здравствуйте дамы.
У меня вопрос про защипку. Цитата из книги Похлебкина: Видов защипки несколько: I. Пироги защипывают четырьмя способами: 1. Гребешком. 2. Боковушкой. 3. Кармашком. 4. Каймой. II. Пельмени обычно защипывают по-домашнему только ушками- треуголями, а в промышленности их изготавливают машинкой, которую в миниатюрном виде иногда выпускают и для домашнего обихода. Но машинная защипка обычно непрочная, так как не оставляет ранта у теста, а потому машинные пельмени всегда приходится немного недоваривать, чтобы они не развалились. III. Вареники защипывают двумя способами: плоско (то есть без шва), простым сжиманием краев и со швом (украинские), по типу боковушки. IV. Ватрушки и сладкие пироги (круглые, с вареньем) защипываются разными затейливыми способами: 1. Загогулиной. 2. Шнурковым швом. 3. Узким рантом. 4. Обкладным или накладным рантом. К мелким изделиям с начинкой - пирожкам, плюшкам, мантам, крупным вареникам, чебурекам - применяют и другие виды защипки: 1. Лапчатая. 2. Разрезная зубчатая. 3. Катаная зубчатая. 4. Кисетная (сборчатая). 5. Щипаная. А как выглядят и делаются эти защипки? Пробовала искать в Интернете - безуспешно. Спасибо за помощь. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
сосиски в дрожжевом тесте.
12 oz или (1,1/2 cup) или (350 мг) тёплой воды, 2 ч л соль, 2ч л сахара, 2 ст л оливкового или растительного масла, 2 ч л сухих дрожжей, 36oz или (4, 1/3 cup) или (1 кг, 50 гр) белой муки. Замесить мягкое тесто, и дать подойти, раскатывать тоненько, жарить на сковородке в растительном масле на небольшом огне. Этот рецепт всегда использую на пицу, пирожки, чебуреки. ![]() Это сообщение отредактировал Люба35 - 17.03.2008 - 23:16 |
Metla |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
Люба35
Какая ты умница! Твои сосиски это просто ИСКУШЕНИЕ для постящихся! ![]() ![]() |
jurla |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия ![]() |
Люба35
а где рецепт? |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
jurla
Лариса, уже поставила. ![]() Metla Спасибо ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... ![]() |
alisia
а я зашла в тему и вышла с благодарностью (первой, между прочим! ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Allka, да, и тесто твое
![]() ![]() ![]() ![]() |
Allka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... ![]() |
Ой, спасибо большое, так приятно!
![]() |
pankoshka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 120 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: США ![]() |
[QUOTE=Pravowedka,4.12.2007 - 22:53]Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек
[Спасибо большое за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Картофельные пампушки с чесноком.
брала всё на глаз. картофельное пюре сколько есть, 2 яйца, 1-2 стакана кифира, соль, немножко соды, мука сколько возьмёт, но чтобы не было сильно густым. Замесить тесто, раскатать и порезать ножом на квадратики.Жарить на сковородке на растительном масле. Чеснок потереть на тёрку или надавить на чеснокодавку, немножко посолить, добавить 1-2 ст л раститетьного масла, хорошенько размешать и помазать пампушки. ![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
А у меня на ужин Лапти.
Не знаю, почему так назвали, но рецепт дала сестра уже с названием. Если в холодильнике завалялась баночка паштета или немного картофельного пюре или... В общем в холодильнике часто что-нибудь заваливается. А еще желательно, чтобы завалялись 1 яйцо, полстакана кефира, соль, пол. чайной ложечки соды (ее прийдется погасить уксусом, если кефир не очень кислый). В общем замешиваем тесто на кефире, только добавляем немного , 2-3 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. водки. Тесто формируем в колбаску и отрезаем небольшие кусочуи, чуть больше яйца. Распластав их, кладем начинку, неважно какую, главное, чтобы она была однородной и не прорвала потом тесто. Лепим пирожки как обычно, а дальше скалкой осторожно раскатываем их как можно тоньше, но чтобы тесто не порвалось. Жарить лапти на среднем огне в сковороде с подсолнечным маслом. Есть лучше горячими со сметаной или соусом. Соус у меня из шампиньонов и куриной печени В кастрюльке растопить пару ложек масла или маргарина. Порезать крупную луковицу, притушить в масле, а в это время помыть и порезать шампиньоны не очень мелко. Добавить к луку и протушить минут 5. За это время помыть и порезать 4-5 шт. куриной печени, добавить к луку. Потушить еще 5 минут. После этого я берк полстакана сметаны и полстакана молока, смешиваю, добавляю "Соус-крем из шампиньонов" примерно 2 столовые ложки, хорошо размешиваю и провариваю до загустения. Солю, перчу по вкусу, добавляю приправы, очень люблю орегано и карии, и вам рекомендую. Приятного всем аппетита. Правда фотографию поставить нет пока возможности, пардон. ![]() . |
Komila |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 014 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я свои чебуреки сделала по рецепту отсюда. Мне понравилось, что они из заварного теста. Очень прикольно и не лопались. А вот из простого теста у меня часто трескались и сок вытекал и масло быстро горело.
![]() ![]() |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |