25 последних сообщений пользователя masha77 |
27.01.2013 17:16 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Пушистый медовик
Ингредиенты: яйца 4 шт; сахар 1 стакан; жидкий мед 2-3 ст. л. мука 1,5 стакана; сода 1 ч.л. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму от мульти. Выпекать 50 минут. Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Полученный корж (высотой 8 см) разрезать на три коржа и смазать кремом, посыпая грецкими орехами. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
Крем: 400 гр сметаны перемешать с 0,5 стаканом сахарной пудры. Украсить по желанию
|
06.08.2008 18:39 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
alisia Наташ, спасибо!
|
06.08.2008 12:00 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Леночка, спасибо! Угощайся! |
06.08.2008 09:45 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
stacnatalya Наташенька Тунечка Танечка Спасибо! Это пока я отсутствовала, все в фотик собирала! |
06.08.2008 09:43 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ
Тесто: 1 яйцо 1 пак. сухих дрожжей молоко неполный стакан масло подсю 6ст. л. мука 500г примерно
Начинка: 2ср. морковки потереть и посеровать до готовности. пол стакана вар. риса 2 вареных яйца 1ст . помидор мелко порецать 2ст.л. масла подс. соль, перец
Тесто делала в комбайне. Начинку все перемешать. Жарить сразу как слепили пирожок. Сначало на большомогне, затем на среднем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
06.08.2008 09:35 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА
Курочку натереть солью и черным перцем. Сковородку расколить налить масло побольше и укладываем кусочки, делаем огонь на средний и долго жарим до красивого цвета без крышки! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
06.08.2008 09:25 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
А это СМЕТАННЫЙ НАПОЛЕОН от Аленочки!
|
06.08.2008 09:24 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачок мука соль майонез чеснок укроп
Соус: майонез, чеснок, укоп перемешать
Кабачки порезать кружочками с палец толщиной, посолить, обвалять в муке и обжарить. Каждый обмазать соусом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
06.08.2008 09:21 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
РЫБА ПО ПОЛЬСКИ
Филе рыбы ( унас была треска)300г помидоры (полукольцами) 2-3шт. картошка (кружочками) 5-6 лук (полукольцами) 1 перец болгарский (кубиками)1 подсол. масло соль специи
рыбу порезать на порционные кусочки и обжарить на подс.масле.
Тем временем в сотейнике налить масла, раскалить , положить картошку, помидоры и перец , сложить рыбу и добавить чуть воды тущить до готовности! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
06.08.2008 09:13 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
ОГУРЧИКИ СКОРОСПЕЛКИ
На четыре огурчика
3 зубчика чеснока (не больших) пучок укропа 2-3 ч.л. соли
Огурчики порезать вдоль на четыре части, чеснок и укроп мелко порезать. Все соединить , посолить и растереть руками. Можно кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
06.08.2008 08:55 Архив [ Кушать подано-4 ] |
alisia , вау! Как вкусненько! Такс надо бы и варенице сделать! |
06.08.2008 08:52 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Доброе утро! Девочки, я в растройствах вся, фотик в машине забыли, а машина в гараже у родителей! Так жалко, я столько фоточек сделала.... Придется подождать!
Вчера муж пол банки аджики сьел, поглядывает на остальные....не отдам! |
05.08.2008 18:40 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Баклажаны в заливке
Прокрутить на мясорубке: 3 кг помидор 10 штук сладкого перца 1 штука горького перца ( не большой) 2 головки чеснока добавить 1 стакан растительного масла 1 не полный стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка уксуса Смесь прокипятить 3 минуты. Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать. Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
ТЕЩИН ЯЗЫК
(~ на 5 литровых банок)
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
АДЖИКА
1 кг перца болгарского обязательно красного! 3 кг помидор 1 кг яблок 1 кг моркови 300 гр раст. масла 100 гр чеснока соль,перец и 1-2 стручка горького перца по вкусу Все,кроме чеснока измельчить,добавить масло и варить 3 часа, за полчаса до готовности добавить измельченный чеснок. Хранить как угодно,я в банки закрываю и в холодильник, а можно и простерилизовать и будет хранится дольше.
ОГУРЧИКИ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
На банку объёмом 3 литра берём:
2 кг огурчиков (небольших, крепеньких) 2 столовые ложки крупной соли 2 столовые ложки сахара 100 мл 5-6% уксуса 50 гр водки 1,5 литра воды
Листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками, горошки душистого перца, лаврушка, тмин - на дно банки.
Огурчики вымыть, положить на часа 3 в холодную воду. Хвостики не отрезать. В кастрюлю кладём все маринадные компоненты, кроме водки. Как закипит - погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 минут. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО 1,5 кг.красных помидор порезать 1 кг. моркови перекрутить на мясорубке добавить к этому 100 гр. сахара, 1ст.л. соли 1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа. за 15 минут до конца варки добавит 100 гр. размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать.
я решила, что если и не выйдет, то и не жалко, продуктов почти никаких-ерунда вопрос. а получилось то очень даже вкусно, во всяком случае мой избалованный муж требует продолжения банкета и чтобы я делала и делала ему этот салат. так что всем рекомендую.
ПОМИДОРЫ
на 1 3-х литровую банку ~1,5 кг помидоров, лавровый лист 1 шт., Болгарский перец 3-4 шт., черный перец 20 горошин.
Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком. Укроп окунуть в кпяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок (примерно 1 головка на 1 банку). Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Помидры и перец раскладываем по банкам. Рассол. на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 таблетки аспирина и 2 ст.л. уксуса. Банки залить рассолом и закатать. Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца.
Помидорчики "Страна советов"
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца... сверху оставшаяся зелень. Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ от Janochka
Расчёт на одну трёхлитровую банку.
На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек. Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой. Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать.
Вот что я буду делаь, все рецептики с форума! Многие делаю не первый год. Удачно у нас прижились! |
05.08.2008 18:30 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Отдахнуло просто замечательно! Фотки и рецептики завтра выложу обязательно! |
05.08.2008 18:10 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Занимаюсь щас консервированием! Сделала Баклажаны в заливки, аджику. Завтра огурчики. Еще планирую тещин язык, лечо, помидорки страна советов. Сала обжорка...а там посмотрим! повидло планирую из яблок, по Наташиному рецептику. И варенице обрикосовое! Ух! Скоро у мужа ДР надо вкусненького напридумать! |
05.08.2008 18:07 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
stacnatalya Наталка, как же я поздно прочла (после приезда), а то может и заехала! |
05.08.2008 18:06 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Девочки, как я по вам соскучилась! Спасибо за поздравления! Всех целую и обнимаю! |
05.08.2008 17:57 Архив [ Заходите на вкусняшки-3 ] |
Леночка, приветик! У тебя вкусности какие! |
05.08.2008 17:56 Архив [ Просто и Вкусно - 4 ] |
Наташенька, с открытием новой темки! Рецептики у тебя супер!!! Я тоже занялась заготовками! Кручу баночки! Завтра за огурчики возьмусь! |
10.06.2008 13:17 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Саяногорочка , приветик! Для тебя припасли! Девочки, забежала попрощаться! Я уезжаю в отпуск! Привезу много вкусностей! У меня Тетя так готовит! Еджу на Украину, воть! Всех, целую, пока! |
08.06.2008 16:40 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
alisia Алисочка, сапасибо! |
08.06.2008 15:01 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
muffi Леночка, на здоровье! |
08.06.2008 11:11 Архив [ Кушать подано-3 ] |
alisia , сырнечки хороши! Вы меня с Натусиком раздразнили, пошла за творогом! |
08.06.2008 10:56 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Наташ, Сладкое любят все, но разное! Вот и приходиться всем угождать! Мужу колбаски (детки тоже дюбят), деткам мячики, себе квадратики с курагой! |
08.06.2008 10:48 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
СЛАДКИЕ КВАДРАТИКИ С КУРАГОЙ
Я очень люблю выпечку с фруктами, мне рецептик очень понравился!
500г кураги горсть лепестков миндаля (можно и без) 1члюкорицы (я не клала) 125г йогурта натурального 150г муки 120г сахара 1 яйцо 1 желток 3-4 ст.л молока 1ч.л. дрожжи 70 мл растительного (лучше кукурузного) масла сливочное масло для смазывания формы соль
Курогу промыть , замочить в теплой воде на 30мин. Протиаень размером 22х26 см застелить бумагой для выпечки, смазанной сл.маслом с обеих сторон, присыпать 2ст. л сахара. Курогу вынуть из воды, обсушить разделить пополам. Одну часть выложить на противень, другую порезать и заполнить пустоты. Посыпать лепистками миндаля и корицей.
Яйцои желток взбить с оставшимся сахаром. Когда смесь станет пенистой, последовательно добавить муку, просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное масло. Смесь хорошо перемешать. Дрожжи развести в теплом молоке, быстро соединить с мучной смесью. Полученное тесто вылить на противень поверх кураги. Дать устоятся, чтобы получился ровный слой. Выпекать в духовке при180С примерно 40мин. Вынуть пирог, осткдить и разрезать на квадратики!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |