25 последних сообщений пользователя Allka |
18.07.2011 20:55 Разговоры [ Светлая память ] |
Сегодня 9 дней... Оленька, родная, невозможно поверить, что тебя больше нет. Как же несправедливо, что первыми уходят самые лучшие. Вечная тебе память, сил твоим родным. Спасибо за счастье общения с тобой. Покойся с миром!
|
01.07.2009 22:27 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
Фомка Спасибо огромное, что попробовала и понравился результат! Мне очень приятно. На большое здоровье! |
27.10.2008 23:39 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] |
alenkii Аленушка, спасибо, угощайся на здоровье!
Цитата: | плов с желтой морковкой - такая ностальгия |
Не ностальгируй, организуем тебе морковку! |
26.10.2008 23:18 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] |
Самса с тыквой
Тесто готовое слоеное. Начинка – тыква, натертая на крупной терке + мелко порезанный лук + соль, перец, специи + кусочек сливочного масла. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать. |
26.10.2008 23:12 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] |
Плов с куриными крылышками
|
26.10.2008 22:24 Рецепты [ Плов ] |
light225 Люся, спасибо большое! |
26.10.2008 22:23 Рецепты [ Плов ] |
Плов с куриными крылышками
Делала все, как здесь. Только вместо мяса взяла куриные крылышки. |
19.10.2008 17:36 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] |
fibi Мариночка! Из-за проблем с компом мне только сейчас удалось тебе сказать спасибо за такие теплые слова! Я очень рада, что ты так успешно претворяешь в жизнь рецепты. А на мантышки ты напрасно наговариваешь. Прекрасно они у тебя получились. Самое главное, что они вам понравились. Важна не форма, а содержание! На огромное вам здоровье! |
27.08.2008 23:48 Разговоры [ В гостях у Андерсена ] |
Аленушка! Спасибо тебе огромное за замечательную экскурсию, за возможность вновь побывать в этом фантастической, легендарнейшем, удивительном городе! Столько сразу воспоминаний и эмоций нахлынуло, невозможно без слез читать и смотреть фотографии! Спасибо тебе за это! |
01.08.2008 21:26 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] |
Маришка! Ты умничка! Когда и как ты все успеваешь? Плов прекрасный! На здоровье вам! |
09.07.2008 22:33 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] |
Рулет Решила показать вам рулетик, который я делала по мотивам (т.к. внесла свои изменения) "Шоколадных мнговений" Тани-SANY. А сейчас увидела, что и Таня тоже делала его по мотивам Джазовой Иришки. Так что – «по мотивам мотивов»… Главное, что результат отличный за что огромное спасибо и Тане, и Ире! Тесто на рулет я делала такое же, как и на пирожное «картошка» в моем исполнении: печенье и горсть грецких орехов - через мясорубку, потом туда же размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Все это смешать и слепить в шар. Если рассыпается и не слепляется – добавить чуть-чуть молока или кипяченой воды. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт между листами пищевой пленки. Сделать крем из сливочного масла и сгущенного молока. Этим кремом промазать каждый пласт и с помощью пленки, на которой его раскатывали, завернуть в рулет. Рулет обернуть этой же пленкой и убрать в холодильник. Очень просто и быстро, но очень вкусно!
У меня ушло – 1 кг. печенья, горсть орехов, несколько ложечек какао, 1 банка сгущенки, 150-200 гр. масла (половина банки сгушенки и половина масла – в тесто, а вторые половинки – в крем). |
05.07.2008 00:25 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] |
Цитата | спасибо Алочке за книгу с рецептами |
Мариш, на здоровье! А лепешки классные, особенно для первого раза!
|
07.06.2008 22:27 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Рулет с абрикосом
Тесто раскатать в пласт, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, положить кусочки порезанного абрикоса и скатать в рулет. |
07.06.2008 22:24 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Булочки с абрикосом
Тесто раскатать в лепешечки, посыпать сахаром с корицей, положить половинку абрикоса срезом вниз и накрыть краями теста внахлест |
06.06.2008 22:54 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
Antelope Ириша! На огромное здоровье! Красивая спасибка у тебя! Спасибо и тебе, что поверила, воплотила и осталась довольна! |
05.06.2008 00:17 Архив [ Кушать подано-2 ] |
Цитата | очень удачный рецепт Алла Allka предложила Спасибо ей! |
alisia Сэнди Спасибо! Этот рецепт у нас в семье уже лет 15. Я очень рада, что он обрел «вторую жизнь» и что к помидоркам добавились огурчики! На здоровье!
|
28.05.2008 22:45 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Пирожки с яблоками
Сегодня делала тесто на молоке и добавила немного кефира. Яблоки почистить, натереть, добавить немного сахара и корицы. |
28.05.2008 22:43 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Булочки с творогом (или вариант ленивых ватрушек)
Тесто опять такое. Я его всегда беру, как основу. (Жидкость можно менять – молоко, молоко с водой, сыворотка... Кроме масла можно добавить сметану, каймак, кефир – что есть в холодильнике. Исходя из этого, муки может быть немного больше.) Сегодня делала тесто на молоке и добавила немного кефира.
Тесто раскатать в пласт, смазать творожной массой (которая обычно идет в ватрушки), свернуть в рулет, нарезать на брусочки, которые поставить на противень на срез. Смазать и оставить минут на 10 для подъема. Поставить выпекать. |
22.05.2008 22:44 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Булочки-завитушки
Тесто такое. Раскатала в пласт, смазала размягченным сливочным маслом, посыпала сахаром и корицей. Свернула в тонкие рулетики, порезала их на части, которые выкладывала в виде цифры «6» (правда, при выпечки они раскрутились!). |
22.05.2008 22:41 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Ватрушки
Тесто делала такое. В творог добавила яйцо, сахар, ванильный сахар. Размяла вилкой и смешала с кишмишом. А леплю я их так. |
22.05.2008 22:26 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
alenkii Аленушка, спасибо тебе за добрые слова! Угощайся на здоровье!
Пирожки
Тесто делала такое. Начинка из жареного лука и вареных яиц. Сверху, после смазки, посыпала кунжутом.
|
19.05.2008 23:29 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Открытый пирог (по мотивам пирога «Кольцо с секретом» от Emerald)
Рулет-косичка
И пирог, и рулет из одного теста и с одинаковой начинкой.
Опара – стакан (200 гр.) сыворотки, 1 дес. ложка сухих дрожжей, 1 дес. ложка сахара, ½ дес. ложки соли, 3 дес. ложки муки. (Размешать, оставить минут на 15 пока не поднимется шапочкой.)
Тесто – 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 70 гр. Размягченного сливочного масла, щепотка сахара, опара. (Смешать все продукты, вымешивать минут 5, подливая на руки растительное масло, пока не перестанет прилипать к стенкам. Оставить в миске, затянутой пищевой пленкой для подъема.)
Начинка – брынза и сыр (грамм по 100), натертые на терке, немного зелени. |
16.05.2008 19:50 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Пирожки с клубникой
Делала по рецепту Алены, только немного изменила: вместо молока - сыворотка, вместо живых дрожжей - сухие, начинка - свежая клубника. |
15.05.2008 22:22 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Emerald Спасибо большое! Будем считать, что я вывела новый сорт хризантем – в крапинку! А, если честно, то эта идея мне очень понравилась. Уже несколько раз делала по такому принципу. Вот и на 9 мая пекла «хризантемки» и "листочки". Спасибо еще раз! |
06.05.2008 22:19 Архив [ Кушать подано-2 ] |
А блюда ты сегодня интересные показала. Вот чечевицу я не пробовала, каюсь, хотя много хорошего о ней слышала. А рис я точно так, как ты делаю! Только яйца я не обжариваю отдельно, а заливаю ими смесь риса с фаршем и потом размешивая обжариваю! Очень вкусно! |