Правила форума Правила форума
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жареные пирожки

()

klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва






Путеводитель По "жареные Пирожки", беляши, чебуреки и т.д.

Наступило лето, скоро вовсю пойдут ягоды-овощи, кое-где они уже просто валом валят! Хочу поделиться изумительным рецептом жареных пирожков:

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

свежие дрожжи 1/2 пачки (50 г)
молоко 1 стак.
маргарин 200 г
сметана 2 ст.л.
сахар 2 ст.л. (можно чуть больше - это по вкусу, но не больше чем 1/2 стак.)
соль
мука

В теплое молочко положить дрожжи и сахарок, подождать пока дрожжи подойдут. Потом замесить тесто, добавив остальные ингридиенты.
Потом подождать немного - пусть тесто "подойдет"
Тесто разделывать на помазанной подсолнечным масле поверхности.
Лепить пирожки и жарить на сковородке

Самые подходящие начинки:
1. Капуста (1 кг) мелко нашинковать. В кастрюлю налить воды (где-то пол-кастрюли, я не знаю сколько в ней литров, но она такая - большая, где супы варим smile.gif ) Положить туда капусту, накрыть крышкой и поставить на огонь. НЕхрустящую капусту вывалить в тазик с дырками, когда капуста полностью стечет, слегка отжать. В это время в эту самую многострадальую кастрюлю кинуть кусок масла и растопить, добавиви туда 2 ч.л. соли, положить туда капусту и нарезанные вареные яйца (5 штук). Все перемешать. Начинка должна быть немного пересолена. Все. Начинка готова.
2. Черная смородина + сахарок

Из клубники - не советую, не очень...

PS Яночка и Макошик, не серчайте, если отдельную тему заводить не стоило, а рецепт надо было "прицепить" к какой-нибудь уже существующей темке. Я просто не разобралась к какой именно unsure.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.10.2006 - 01:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





А можно заменить сухими дрожжами? Скока их тогда надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Katrusya
Катрусь, звонила маме - консультироваться smile.gif Мама сказала, что заменить можно, только их надо перемешать с мукой, на пактетике должно быть написано сколько "мокрых" дрожжей они заменяют, кажется одного пакетика будет достаточно, и еще - тесто тогда будет подходить немного дольше. Так сказала мама. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Светик, спасибо большущее! Сегодня попробую сделать. А то я с такими дрожжами не дружу. Я сколько раз не пробовала, чей-то ничего не получалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Катрусь! Удачи тебе!
Я сама в этом сезоне еще не делала - жду ягод. smile.gif Хочу сказать, что сами пирожки жарятся очень быстро, за ними нужен глаз да глаз! smile.gif Обязательно потом расскажи замеченные тобой достоинства и (главное!) недостатки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





А вот мой рецепт пирожков. их можно жарить и в масле и печь в духовке.
Так делала еще моя прабабушка.
На 1 кг. муки (возможно больше)
1 яйцо
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. маргарина
0,5 л. молока
1 пакетик сухих дрожжей (естественно - это я их заменила).
Растереть сахар с яйцом, добавить туда растопленный маргарин и подогретое молоко. Все пермешать, всыпать дрожжи, опять перемешать. А затем всыпать муку и замесить тесто. Нормальной консистенции, что бы не прилипало к рукам. (Многое зависит от муки). Если прилипает к рукам, смазать руки маслом растительным, если в дальнейшем не прилипает значит муки достаточно.
Ставим в теплое место подходить, когда подойдет первый раз, его нужно осадить. Ну, а когда подойдет второй раз можно готовить пирожки кулебяки, ватрушки и т.п.

У меня последнее время пользуются особым местом такие начинки:
- Зеленый лук с яйцом (Лучок порезать, туда же порезанное яичко и добавить растопленное сливочное маслице).

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Делается из выше упомянутого теста.
Делаем два пласта. Один пласт выкладываем напротвень посыпаем сахаром, сверху кладем начинку из щавеля (щавель вымыть обсушить на салфетке, порезать)сверху щавель опять посыпаем сахаром. И накрываем вторым пластом, и защипляем края (как следует может течь). Сверху вилкой делаем дырочки, опять же для того, что бы меньше тек.
Получается очень необычный кисло-сладкий вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Katrusya
Цитата
А вот мой рецепт пирожков. их можно жарить и в масле и печь в духовке.
Так делала еще моя прабабушка.

Обожаю рецепты, проверенные ВЕКАМИ smile.gif
Цитата
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ

А я ни разу в жизни не пробовала пирогов с щавелем!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Светик, обязательно попоробуй, моим нравится!
А про твои пирожки завтра напишу какие получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





klukva
ты давай фотки, рецептов больше, тогда не рассердимся tongue.gif
PM
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





klukva, вчера таки сделала пирожки, но сегодня уже ничего не соталось, все смели! Мне очень понравилось, дрожжи я смело заменила на сухие. А начинку сделала из лука и из сыра. Класс!!! В приготовлении очень просты и занимают намного меньше времени, чем я делала по своему рецепту. Сегодня утром, дорогой сказал: - А не повторишь ли ты еще сегодня, но с капусткой! Думаю придется повторить! Спасибо за рецептик! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Katrusya
Катрусик!!!
Ты даже и не представляешь, как я РАДА!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Надо што ли самой их сделать?!... tongue.gif А то я все собираюсь, собираюсь...
Ты права - они делаются очень-очень просто! У них один минус - в готовом виде слишком быстро испаряются куда-то!
Обязательно попробуйте с черной смородиной!
А фотки будут?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Светик, фотки будут, но попозже! А со смородиной, бязательно попробую! Только дождусь когда на даче она поспеет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





А пирожки в духовке - енто как?
а то жаренные я ужо не могу, плохе становится..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Tanjuscha, посмотри выше я писала рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Tanjuscha
Цитата
А пирожки в духовке - енто как?

А я по своему рецепту печь в духовке не пробовала, только жарила... sad.gif
А капустная начинка, про которую писала, с большим успехом идет и в печеные пироги.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девчонки можно я с беляшами влезу.( Может в тему дополнить типа Пирожки,Беляши,Чебуреки так немного лудше будет.) ето к автору етой темке. А теперь к моему вопросу кто как делает беляшики? Раскажите пожалуста. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Luna07
Цитата
Девчонки можно я с беляшами влезу.

Конечно можно smile.gif , влезай smile.gif

Цитата
Может в тему дополнить типа Пирожки,Беляши,Чебуреки так немного лудше будет

Я-то не против, но, кажется, у меня прав нет. Может у Модераторов спросим?
Дорогие Модераторы!
Как будет лучше - по отдельности обсуждать чебуреки, пирожи, хачапури и прочее или все это соединить в одну темку?

Цитата
А теперь к моему вопросу кто как делает беляшики?

А вот чуво не знаю, того не знаю.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Biba
Цитировать сообщение




Unregistered














Я недавно делала жаренные пирожки с клубникой по Ирининому рецепту. Мой первый опыт жаренья пирожков. rolleyes.gif Получились очень вкусные, но они почему-то постоянно норовили раскрыться unsure.gif

Девочки, пожалуйста, научите меня неумеху правильно защипывать пирожки!!!
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Девченки, я тут еще рецептик пирожков узнала, но только для духовки.

ПИРОЖКИ
0,5 литра молока (молоко подогреть)
1 пакетик сухих дрожжей (развести в молоке)
250 гр. маргарина (мягкий)
сахар и соль по вкусу(взависимоти от начинки, если сладкая, сахара больше, если нет то соответственно).
Муки сколько возьмет, может чуть больше килограмма

Замешиваем тесто и делаем из него шарик,
Кладем в целофановый пакет, раза в два больше самого комка теста, пакет завязываем.
Наливаем в большую кастрюлю холоднонй воды и опускаем туда пакет с тестом.
Тесто всплывает и подходит прямо на глазах. Оень быстро.
И как только тесто увеличилось примерно в два раза, можно выкладывать на стол чуть присыпанным мукой и фоормируем пирожки!
Начинку можно делать любую!!!
Рекомендую, быстро, просто и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Biba
когда жаришь, главное - сначала обжарить ту сторону, на которой шов. И защипывать нужно очень аккуратно, следя за тем, чтобы на шов не попала жидкость. Тогда проблем не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biba
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 Так я вроде так и делала, аккуратно защипывала, но пока они ждали (пирожки) пока нагреется масло, постоянно раскрывались, я их опять защипывала, клала в сковородку швом к низу и все равно несколько раскрылось. Вот я и думаю: может у меня сама технология защипывания неправильная, может есть какие-нибудь правила, а я не знаю Так я вроде так и делала, аккуратно защипывала, но пока они ждали (пирожки) пока нагреется масло, постоянно раскрывались, я их опять защипы...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Janochka a где рецепт пирожков твой?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lyubov Он остался на старом гуд-куке, вместе с фотографией. На днях спрошу у мамы и сразу поставлю. smile.gif
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Девочки, а пол пачки дрожжей и пакетик сухих это сколько? Может я перестраховываюсь,но боюсь,что пачки то разные бывают! Тем более за пределами Росии. И еще,научите неграмотную: когда жаришь пирожки нужно много маслс наливать,чтобы они были наполовину погружены в масле или нужно совсем немного,ну как блины например? Буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Lara
Цитата
Девочки, а пол пачки дрожжей и пакетик сухих это сколько?

Ну спросила... Озадачила на полдня минимум. Нельзя же так над людьми измываться! smile.gif Я теперь судрожно вспоминаю, сколько же весит стандартная пачка "мокрых" дрожжей smile.gif Кажется, 50 г. Поправьте, если я ошибаюсь. А на пачечке сухих дрожжей должно быть написано сколько "мокрых" она заменяет. Соответственно можно вычислить. Осталось только достоверно вспомнить, сколько все же весит одна "мокрая" пачка. smile.gif Может Janochka придет и просветит нас. Я уверена, что она всё знает! smile.gif
Цитата
когда жаришь пирожки нужно много маслс наливать

Ну это тоже надо смотреть по обстоятельствам, конечно, побольше, чем на блины, наверно, где-то 1,5 см надо налить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Lara , я на жаренные пирожки klukva клала чуть больше половины пачечки сухих дрожжей, беря из расхода, что обычная пачка дрожжей именно 50-ти граммовая. А вообще если насыпишь больше, ничего страшного не произойдет! Дерзай! Вот, заговорили о дрожжах и у меня в носу аж запах их появился. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Бр-р, забыла про масло сказать. Я неаливала масла столько, что они на половину были в масле! А сестра вообще во фритюрнице делала! Но сначала обжаривай сторону где защип, а то могут раскрыться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biba
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (klukva @ 1.07.2004 - 04:51)
Я теперь судрожно вспоминаю, сколько же весит стандартная пачка "мокрых" дрожжей smile.gif Кажется, 50 г. Поправьте, если я ошибаюсь.

klukva
У нас продают стандартные пачки дрожжей по 100 грамм, есть еще маленькие по 42 и большущие где-то по полкило, но их реже продают.
Но может в Москве 50-граммовые, этого я не знаю (klukva @ 1
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Biba, может при раскатывании кружков для пирожков было слишком много муки? Или масла? Другие причины на ум не приходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>