Жареные пирожки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жареные пирожки() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Вкусные пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху - беляши с мясом рецепт
Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль и поставьте тесто для брожения в теплое место, предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой. Подошедшее тесто обомните, после чего снова дайте ему подойти. Одновременно приготовьте мясной фарш. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Разделайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша и защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин) сначала с открытой стороны, после чего переложите их на блюдо. Ингредиенты: мука 500 г молоко 1 стакан или вода 1 стакан дрожжи 15 г соль 0.5 ч. ложка Для фарша: говядина 400 г лук 2-3 головка жир для жарения 100 г соль по вкусу |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Чебуреки с начинкой из индейки.
Тесто: на 4 ст муки 1 ч л соли 1 ч л соды 0,5 ч л сахара 2 ст л растительного масла 1,5 ст воды 1 яйцо 1 ст л водки Воду вскипятить с солью, сахаром, маслом, перелить в миску. Быстро и тщательно вмешать 1 ст муки так, чтобы не было комочков. Оставить остывать. В остывшую массу вбить яйцо, добавить водку и вмешать оставшуюся муку, смешаную с содой. Тесто не должно быть тугим, но липнуть к рукам не должно. Переожить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час на столе. Приготовить начинку: 500 гр филе индейки 2 крупные репчатые луковицы 300 гр шампиньонов большой пучок кинзы 150 гр крем-сыра (Буко, Филадельфия, Альметте) соль, перец по вкусу 1 луковицу и грибы нарезать и обжарить в 1 ст л растительного масла. Остудить. Филе и оставшуюся луковицу нарезать кусочками. Пропустить через крупную решетку мясорубки, вместе с грибами. Кинзу мелко нашинковать. Вмешать в тесто вместе с крем-сыром. Приправить солью и перцем, вымешать. В довольно широком сотейнике нагреть масло для фритюра. Масла должно быть на 2-3 паьца от дна сотейника. Поверить готовность масла можно по кубику хлеба. Если оно готово, хлеб зарумянится за 20-30 секунд. Тесто разделить на равные кусочки по вашему вкусу ( у меня получилось 16). Подкатать кусочки в шарики и накрыть полотенцем. Раскатывать по одному на припыленном мукой столе в круг, диаметром с пирожковую тарелку или блюдце (зависит от разсера шарика и необходимой толщины). .На одну половинку круга выкладывать начинку (примерно 1 ст л с верхом). Кисточкой аккуратно смачивать край заготовки и складывать тесто пополам, полностью накрывая начинку. Аккуратно залепить край, приплющивая начинку и выпуская воздух из чебурека. Прокатать край зубчатм валиком или любым круглым блюдцем с тонким краем. Обжаривать чебуреки во фритюре, один раз перевернув, до готовности (до зарумянивания теста - примерно 2 минуты на каждой стороне). В моем сотейнике помещаются 2 чебурека одновременно. Готовые изделия переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими. Приятного! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
И еще раз ЧЕБУРЕКИ...
Тесто-кефирная "пятиминутка". На килограмм муки: кефир-250мл вода-250мл уксус-1 ст.л. сода-треть чайной ложки масло растительное-2 ст.л. соль... Вымесить слегка податливое тесто,дать настояться минут 20-30... Фарш: полужирная свинина-1 кг. лук-количество,приблизительно равное по объему мясу сыр твердый-100гр. хороший пучек петрушки(предпочтительно,со стеблями) чеснок-2 зубчика молоко-100мл соль,черный молотый перец-по вкусу... Все пропустить через мясорубку,за исслючением одной не большой луковицы.Ее измельчить,пассеровать и добавить в фарш.Тщательно перемешать... Растительное масло разогреть на среднем огне(не перегревать),желательно, в толстостенной посуде,для более равномерного распределения температуры...Время приготовления одной партии-около семи минут. Приятного аппетита... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Kriss спасибо за рецепт, очень удачный во всех смыслах! и тесто пузырявое и начинка очень вкусная. Удивилась, что нужен сыр, но потерла и его.
Но вот есть вопросики. 1. Тесто должно быть по твоим словам- слегка податливым. Т.е. оно должно быть мягким или довольно тугим, как лапшу домашнего приготовления? или как на пельмени, оно помягче, чем на лапшу. 2. Начинка- вот такая консистенция хорооша или надо разбавлять пожиже? у меня вот такая получилась (Все по рецепту, кроме петрушки) Итог получился такой-вынесла к солнышку: Спасибо тебя ждет в нужном месте Это сообщение отредактировал кенга - 15.08.2011 - 20:34 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.08.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
кенга
Тесто,пожалуй,по консистенции,ближе к пельменному...Вообще,оно универсальное-пироги,пирожки,чебуреки,пицца(знакомые итальянки фигели,узнав,что там нет дрожжей ),а в жидком виде,плюс пара-тройка яиц и немного сахара-великолепные блины и оладьи... В варианте,который я дал,обычно,остается немного теста.Его можно "добить" в том же масле,сделав хворост и потом пересыпать его сахарной пудрой... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.08.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Фарш вполне нормальный.Маленькая деталь-в процессе изготовления чебуреков,его нужно периодически перемешивать,потому,что сок стекает вниз.Петрушка-не обязательный элемент.Просто,стебли,пропущенные через мясорубку,добавляют сочности...
Как вариант(для местных),вместо свинины,использую филе индейки,плюс 100гр говяжьего жира... Это сообщение отредактировал Kriss - 16.08.2011 - 18:49 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.08.2011 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Kriss спасибо, понятно все. Насчет хвороста тоже была такая мысль)))
|
IREN1966 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 510 Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Неизвестно |
ПИРОЖКИ "УТОПЛЕННИКИ" или ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
СОСТАВ: 300 мл теплой воды (можно заменить отваром с картошки) 25 г прессованых дрожжей по щепотке соли и сахара 1-2 ст.л. растительного масла мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить безопарное дрожжевое тесто. Положить тесто в пакет, выдавить из него весь воздух и завязать, оставив хвостик 2 см (то есть завязывать не возле теста, а ближе к краю пакета). В каструлю налить холодной воды и положить туда пакет с тестом. Он должен опуститься на дно посуды. Ждать, пока тесто забродит, примерно 1 час. Пакет надуется. Признак готовности теста к разделке - тесто в пакете всплывает на поверхность воды. Разделать тесто на порции, сформировать пирожки с любой начинкой (делаю с сосисками, как на фото, с рисом и яйцом, с повидлом). Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2012 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Arajar |
Показать ссылку этой темы 26.06.2012 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 738 Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Пирожки вкусные, воздушные, только я делаю с яблочной начинкой. Яблоко натираю на терке и добавляю сахар. Получаются сочные пирожки.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 20.01.2013 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Чебуреки или чуду - так они называются в Дагестане (республика на юге России).
Тесто: мука 1 кг. + 2 ч.л. соли + 2 яйца + теплая вода (~1,5 стакана) до полученяя мягкого теста . Дать настоятся тесту 15-20 минут. Начинка : фарш говяжий ~800гр + мелко нарезаная зелень кинзы и укропа +соль и черный перец по вкусу + поджарка ( 2-3 крупные луковицы мелко нарезать и потушить на сковороде с 2-3 ст.ложками раст. масла,через 5-7 минут добавить 1 ст.ложку томатной пасты ,перемешать и влить 1/3 стакана воды , потушить еще пару минут и снять с огня, остудить). Слепить чебуреки и пожарить на раст. масле. Приятного апетита!! В идеале они должны быть полукруглые, но я слепила прямоугольники, т. к. тесто раскатывала не руками и а на машинке. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
МариЭль
интересные чебуреки, а мне так такая форма сразу приглянулась))), нестандартная. Класс. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Спасибо,Лариса. У них не только форма нестандартная, но и начинка. Потушеный с томатной пастой лук придает оригинальный вкус,да еще и зелень.... все кто пробует первый раз нахваливают. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.04.2013 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Казалось бы, обычные чебуреки, а сколько вариантов приготовления, сколько интересных нюансов, здорово!
|
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2014 - 23:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Очень люблю пирожки, хотя сама не готовлю-не мое это блюдо для приготовления)
|
||
|
знаида |
Показать ссылку этой темы 6.04.2017 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 75 684 Регистрация: 6.04.2017 Откуда: Неизвестно |
девчата помогите
решила пожарить пирожки а они не румянятся. получаются бледные что делать |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 6.04.2017 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
знаида
Видимо, температуру жарки поднять :-) |
dasharom |
Показать ссылку этой темы 26.04.2017 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 76 774 Регистрация: 26.04.2017 Откуда: Москва |
Пост обильного слюноотделения
|
Gurilerra |
Показать ссылку этой темы 12.04.2019 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 102 Регистрация: 12.04.2019 Откуда: Неизвестно |
Пирожки на кефире быстро и вкусно
Ингредиенты Кефир 3,2% 200-250 мл Дрожжи 10 г Пшеничная мука 700-1200 г Растительное масло 100 мл Соль 1 щепотка Сахар 1 щепотка Приготовление Кефир смешивается с растительным маслом и подогревается до теплого состояния. В полученную массу добавляется соль и сахар. Мука просеивается и перемешивается с сухими дрожжами. В случае использования гранулированных дрожжей (небыстродействующих), их предварительно разводят в теплой воде с сахаром (дать постоять 10-15 мин). При использовании свежих дрожжей, они добавляются сразу в кефирную массу с растительным маслом. Далее следует замесить тесто и дать ему настояться 15-30 мин. Пока тесто настаивается готовим любимую начинку. Из готового теста формируют пирожки приблизительно одинаковых размеров. Выкладывают на сковородку и обжаривают на масле. После появления румянца на обратной стороне пироги переворачивают и накрывают крышкой, а огонь плиты уменьшают. Приятного аппетита! |
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15] |