Пирожки с мясом
Тесто: 50 г сл.масла или маргарина(растопить) 1 яйцо 200 г кефира 0,5 стакана молока 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. пекарского порошка соль,мука Начинка: 300 г вареной куриной грудинки 2 небольшие луковицы сливочное масло 0,5 стакана бульона(молока) зелень соль,перец
Замесить тесто.Тесто должно быть мягким,не крутым,при разделке даже немного липнуть к рукам. Для начинки перемолоть мясо,добавить 1 обжаренную на сл.масле луковицу,1 луковицу,натертую на терке,мелкорезанную зелень,бульон(молоко).Посолить,поперчить по-вкусу. Из теста разделать колбаски,нарезать на кружочки,примять их немного,присыпая мукой,положить на каждый по полной ч.л. начинки,защипать,как пельмени.Жарить в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон. |