Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы sima1. Слова и фото автора.
Продолжаю делиться Этот рецепт из моего глубокого детства, я его очень люблю за простоту, полезность (в плане утилизации остатков пельменного теста) и разумеется вкус. Такие лепешки, или слоенки как называют их у нас в семье, очень хороши на завтрак или как закуска к вину и всегда пользуются огромным успехом у моих гостей.
Слоёнка
Пропорции примерные на 1-у небольшую лепешку.
100-120 гр пельменного теста 50-70 гр слив. масла 50-70 гр феты свежей зелени (я использую петрушку)
1. Раскатать тонко тесто. Хаотично разбросать по его поверхности кусочки мягкого масла (можно и жесткого настругать). Таким же образом распределить фету и зелень. Скатать заготовку в рулет.
2. А затем скатать этот рулет в улитку. Раскатать улитку в лепешку.
3. Выпекать на медленном огне (на плите) под крышкой на несмазанной ничем, но не на липучей сковороде. Примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дать немного остыть, и поедать с удовольствием в теплом виде |