Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: Зоя 4.02.2008 - 10:00
Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы sima1.
Слова и фото автора.

Продолжаю делиться Этот рецепт из моего глубокого детства, я его очень люблю за простоту, полезность (в плане утилизации остатков пельменного теста) и разумеется вкус. Такие лепешки, или слоенки как называют их у нас в семье, очень хороши на завтрак или как закуска к вину и всегда пользуются огромным успехом у моих гостей.

Слоёнка
Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы
Пропорции примерные на 1-у небольшую лепешку.

100-120 гр пельменного теста
50-70 гр слив. масла
50-70 гр феты
свежей зелени (я использую петрушку)

1. Раскатать тонко тесто. Хаотично разбросать по его поверхности кусочки мягкого масла (можно и жесткого настругать). Таким же образом распределить фету и зелень. Скатать заготовку в рулет.
Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы - 2

2. А затем скатать этот рулет в улитку. Раскатать улитку в лепешку.

Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы - 3
3. Выпекать на медленном огне (на плите) под крышкой на несмазанной ничем, но не на липучей сковороде. Примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дать немного остыть, и поедать с удовольствием в теплом виде

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)