25 последних сообщений пользователя Lari |
11.05.2012 21:33 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
Спасибо за рецепт. Мне кажется, что это очень вкусный и не сложный в приготовлении пирог!!! |
02.03.2012 20:43 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
Рецепт очень интересный, но было бы замечательно посмотреть на фотографию... |
27.12.2010 21:31 Рецепты [ Тонкости в кулинарии ] |
А если вынести гуся на балкон? |
07.09.2009 18:25 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
Как я понимаю, это блюдо готовится в печке СВЧ / микроволновке /? Какая у тебя полная мощность? А за рецепт спасибо. |
05.10.2008 15:02 Рецепты [ Что приготовить из круп ? ] |
У нас в пакете молока -1 литр. В микроволновке я варю только рис сл. образом - 1,5 стакана риса залить тремя стаканами кипятка, довести до кипения при мощности 800 Вт / 3 – 4 минуты /, затем уменьшить мощность до 450 Вт и варить в открытой посуде 10 -11 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 10 – 15 минут. А вообще ты в микроволновке что -нибудь варишь ? Кроме круп? В ней замечательно получается рыба с овощами. Если тебя это интересует, я пришлю рецепты. |
04.10.2008 21:53 Рецепты [ Что приготовить из круп ? ] |
Еще очень вкусное блюдо из гречневой крупы
Гречневая каша из одного стакана крупы / 2,5 стакана воды /, 1 луковица, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. куриного вареного мяса, 50 гр. растопленного сливочного масла.100 гр. тертого сыра, соль.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу / я в воду для варки каши добавила бульонный грибной кубик / . Лук и грибы порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на терке. В миске смешать кашу, лук, грибы и курицу. Если надо, досолить. В форму выложить половину каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать, посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут до золотистой корочки. При подаче можно посыпать рубленым укропом. |
04.10.2008 21:39 Рецепты [ Что приготовить из круп ? ] |
Любимая пшенная каша нашей семьи. Все очень просто. В кастрюльку с толстым дном или в стеклянную кастрюлю кладешь стакан отмытого пшена, можно горсть изюма, 3 столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Все заливаешь пакетом холодного молока любой жирности. Крышкой не закрываешь и ставишь кастрюлю в духовку. 210-230 градусов ровно 1 час 15 минут. Получается каша, как из русской печки. |
09.07.2008 18:43 Архив [ Хлеб-5 ] |
Рецептов хлеба для хлебопечки великое множество. Посылаю рецепт моего любимого хлеба, который можно есть с чем угодно, а вкуснее всего - с маслом и вареньем.
Яичный хлеб
Стакан - 230 мл. 3/4 стакана сливок, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 стакана пшеничной муки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Заложить продукты, согласно инструкции к Вашей хлебопечке. Сахар и соль положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в углубление в центре муки. Я готовила этот хлеб в режиме «Rapid» / Скорый /, средняя корочка. У меня хлебопечка Kenwood. |
24.05.2008 22:49 Разговоры [ Интересно: Фото-блоги, сообщества, форумы и т.п. ] |
Antik, спасибо большое за интересную ссылку. Посмотрим, что там нам рекомендуют. |
26.04.2008 23:44 Разговоры [ Чернобыль. ] |
Конечно, мы все помним трагедию Чернобыля и от всей души сочувствуем жертвам этой чудовищной катастрофы. |
19.04.2008 20:21 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ] |
Очень хорошая мысль собрать все " быстрые" рецепты, т.е. занимающие не более 30 минут приготовления. Для начала посылаю любимые "Котлеты куриные рубленые"
2 куриные грудки или филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 -3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сухого укропа, соль, перец. Грудки или филе очень мелко порезать. Лук и чеснок тоже порезать мелко, все смешать. Добавить яйца, муку, майонез, зелень. Хорошо перемешать. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Смесь брать столовой ложкой и выпекать, как оладьи, с двух сторон, до золотистой корочки. |
01.03.2008 11:40 Архив [ Просто и вкусно ] |
Наташа, помидоры -фантастика. Очень жаль, что у меня нет погреба, а холодильник маленький. Представляю, какая это вкуснотища. От души завидую твоему мужу. |
25.02.2008 12:06 Архив [ Просто и вкусно ] |
У Вас замечательное название темы - " Просто и вкусно". Думаю, что Вы предложите нам проверенные рецепты легких в исполнении блюд, которые по достоинству оценят наши домашние. Спасибо Вам заранее. |
04.12.2007 22:36 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
Чебурек замечательный. А почему тема называется "Саморецепт " ? |
04.12.2007 22:34 Антресолька [ ПРОГОЛОСУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗА НАШ САЙТ! ] |
Конечно, 5 + ! |
09.05.2007 14:33 Рецепты [ Праздничный стол в День Победы! ] |
Grazia , спасибо тебе. Это замечательно, что ты подняла тему праздничного стола для наших ветеранов. У меня родители -участники войны и в этот день у нас всегда собирались их друзья . Готовили винегрет, заранее лепили пельмени и пекли большой пирог. Праздник этот очень грустный и светлый. Сейчас родителей уже нет в живых, но наша семья все равно соберется сегодня за праздничным столом и мы вспомним замечательных людей -фронтовиков. |
18.03.2007 19:42 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
Огромное число людей смотрит Юлину передачу - и те, кому она нравится и те, кто ее постоянно критикует. Я уже писала, что воспринимаю все ее действия очень адекватно, мне нравится с каким удовольствием она готовит, совсем как я носится по кухне, рассказывает интересные вещи о продуктах и рецептах. Сегодня она прдставила очень простые , на мой взгляд, рецепты. Думаю, что они получатся у всех. Обязательно попробую. |
17.03.2007 18:06 Архив [ Надюшкина "Избушка" ] |
Надя, хочу сказать тебе огромное спасибо за очень интересные, доступные и красивые рецепты. Каждый вечер нахожу в твоей Избушке что -то новое или хорошо забытое старое. Смотрю на фотографии и радуюсь, что могу испечь или приготовить своим домашним твои блюда- насколько понятно все приготовлено и написано. Завтра утром приготовлю сало, думаю, что получится. Еще раз спасибо. |
08.03.2007 20:38 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
А мне кажется, что Юлина передача не предназначена для того, чтобы мы записывали за ней рецепты. Мне ее действия напоминают театр. Просто интересно смотреть, как она готовит. А то, что носится по кухне - так это зависит от темперамента. Я тоже бегаю, когда готовлю целый обед. Отличие в количестве грязной посуды в мойке, которую потом надо перемыть. А рецепты, если понравится, можно переписать на сайте " Едим дома". |
20.02.2007 20:26 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
eclair, спасибо за совет, майонез добавлю обязательно. Напиши, что еще вкусное ты готовишь из картошки. |
19.02.2007 19:51 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
eclair, мои муж и сыновья тоже готовы есть картошку целый день. Но наша подмосковная картошка даже рядом не лежала с вашей белорусской. Вашу картошку можно есть, как пирожное. А моя самая любимая еда - ваши драники. |
18.02.2007 21:30 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
Цитата | мой муж ест только то, что "у нас растет " |
eclair ,а что у вас растет?
|
18.02.2007 20:20 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
Я сегодня не смогла посмотреть передачу, а на сайте " Едим дома" до настоящего времени нет сегодняшних рецептов. Может быть , кто нибудь смотрел ? О чем был разговор ? |
18.02.2007 19:02 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
Мне нравится Юлина передача. Нравятся ее кулинарные идеи, которые потом можно самой сделать из более простых и доступных продуктов. А то что она носится по кухне -это чистая правда. Когда я готовлю обед из трех блюд, то бегаю еще быстрее по своей крохотной кухоньке. Очень завидую Юлиной кухне, где полно шкафов, разной техники, замечательной посуды. А наше растительное масло, действительно, ничуть не хуже оливкового. |
03.12.2006 13:00 Кухни народов мира [ Русская кухня ] |
roma74 Это очень хорошая идея поговорить о русской кухне. Ты не будешь возражать, если кроме Пскова и Новгорода в эту тему войдут другие области России ? |