25 последних сообщений пользователя Эшли |
06.05.2008 19:22 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] |
javascript:ins('Hunnymammy')вот, вот, об этом пожалуйста поподробнее, честно говоря, в первые слышу про такое тесто.
Посмотри рецепт, взят по-моему с кукинга: Готовим дрожжевое тесто. Я делала хрущевское. 1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. | 06.05.2008 16:53 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] | Темка у нас:"Украинская кухня", а как же без голубцов? Очеь люблю голубцы, фарш лелаю из смеси говядины и свинины, могу немного куриного филе добавить,специи, соль, перец, промытый рис, у нас продается капуста специально для голубцов, только ошпаришь и уже из листиков можно крутить голубчики, вкуснее на следующий день, а еще можно из листьев квашенной капусты делать голубцы, тоже вкусно. Соус-заправка для голубцов:лук, морковь, если нет помидоров, то томат-паста, обязательно кладу немного сахара, соль, приправы по вкусу, сложить голубцы в казан или кастрюлю с толстым дном, залить соусом, положить сверху тарелку, чтобы не всплывали и не разворачивались, потом крышку и на медленный огонь. | 06.05.2008 16:41 Рецепты [ Хачапури ] | ANAHITA, спасибо за рецептик. делала тесто, получилось очень хорошо, начинка- брынза, только я делала закрытые хачапури, еще очень нравятся хачапури жаренные на сковородке, а теперь еще попробую из слоеного теста, как у Emerald, потом напишу как получилось. | 06.05.2008 16:21 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] | alisia, я делаю обычное дрожжевое тесто, последнее время делаю хрущевское нестареющее, оно лежит в холодильнике и можно в любой момент пиццу сделать или пампушки,очень меня это тесто всегда выручает, когда булочки-пампушки готовы верх надо смазать соусом их чеснока, постного масла, соли, можно чуть куркумы (для красоты), соус взбиваю в блендере.
| 06.05.2008 14:17 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] | alisia, спасибо . Я думаю, что вкус борща на 50% зависит от буряка. в последнее время я покупаю такой длинный буряк (голандский), темно -бардовый. Притушиваю буряк отдельно, брызгаю немного лимонного сока и кладу немножко сахара, использую чугунную сковородку. Бульон варю из грудинки, обжариваю лук и морковь, иногда добавляю тертый сельдерей (корень), режу картошку и шинкую капусту, можно добавить отварную фасоль, тушеный буряк добавляю за несколько минут до готовности, так лучше сохраняется насыщенный цвет. У нас сейчас продают готовые пампушки с чесноком для борща, а раньше бабушка обязательно пекла сама. Пампушки чесночные с борщом-это вкус детства! | 05.05.2008 18:58 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] | Добрый день! Выше писали о "хреновой закуске", я тоже примерно так делаю, к холодцу самое оно... Хрен на терку, можно в комбайне, мясорубке, а чтобы не плакать надеваю очки для плавания и расправляюсь с хреном без слез. украинский борщ-это песня! Сегодня варила борщ. Угощайтесь! | 04.02.2008 17:47 Рецепты [ Жареные пирожки ] | muffi беляши просто красавцы! Зоя действительно оригинальный, простой и вкусный рецепт, сделаю обязательно, брынза с зеленью и сыр фетта-это вообще моя тема! Тунечка думаю, что добавление сыра в мясной фарш делает его более нежным и сочным. А это мои пирожки с печенью обжаренной с луком, добавила еще пару вареных яиц, тесто обычное дрожжевое.
А это уже готовые к "употреблению" пирожки! Угощайтесь! | 26.01.2008 18:27 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | SeraFima Спасибо за рецептик. Если вы не узнали, то это салат "Камелия", хороший рецептик буду делать обязательно, для меня очень важно, что приготовить можно ОЧЕНЬ быстро. | 21.01.2008 15:06 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ] | muffi, я тебя прекрасно понимаю, дома я готовлю тоже на троих мужчин и себя любимую. У меня два сына и муж. На дачу, как правило, ездим с сестрой мужа, она главный спец по пельменям, у нее они получаются ровненькие, маленькие. А если честно, то я люблю на кухне все делать сама, даже когда свекровь приходит в гости и хочет помочь я отказываюсь. | 21.01.2008 00:34 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ] | Мы сегодня на даче устроили "пельменный день", делали тесто без добавления яйца. Получилось очень нежное тесто, начинка была из трех сортов мясв )свинина, говядина, курица), лук в блендере, посолили, поперчили фарш и дружненько налепили 400 пельменей, все съесть не смогли. | 18.01.2008 23:32 Архив [ Заходите на вкусняшки ] | muffi, салат "Ералаш" - отличная идея! Я такой в гостях ела, м.б. похожий, там, по-моему, сухариков не было. A борщ я варю по такому же рецепту, прочитала и все совпало. Именно надо отдельно притушить буряк и добавлять его практически в готовый борщ, тогда и цвет красивый и вкус отменный. Вот он мой борщ, похож, не правда ли? | 18.01.2008 22:33 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | best какой красивый плетеный пирог с курицей. Тесто слоеное?А тыквеный торт-мусс-это вообще песня! Сделаю обязательно. Обожаю кабак в любом виде, а такого рецепта у меня не было. Люба35 пирожки с мясом замечательные, румяные, салатики,крылышки и хлеб домашний! Все такое празднично-красивое! Вalерия хачапури -загляденье, рука так и тянется к монитору, тортик медовый даже не представляю как такую красоту можно есть - только любоваться, а супчик тайский обязательно приготовлю, у меня всегда дефицит идей для супов. muffi хороший у вас празничный стол получился, все очень красиво и приготовлено с любовью. А еще мне пришлась по душе картофельная запеканка. Респект!!! Велетакак жаль что мои мужчины категоричеки не признают щи из кислой капусты, в Украине называют капустняк, а я бы не отказалась от тарелочки. Я выставлю голубцы. Купила капусту на базаре и мне продавец сказала, что сорт специально для голубцов. Капуста отличная, ошпарил и тут же све листики отделяются, получились маленькие и вкусные голубчики. ] | 18.01.2008 16:17 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | SeraFima Вика, я по поводу слатика, который "Камелия", я в салатах задала вопрос, но м.б. ты мне ответишь в этой темке. Морковь меня интересует. Ее надо сырой в салат класть или обжарить? Что-то я торможу. | 17.01.2008 18:14 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | SeraFima , и что такую бастурму можно приготовить дома? | 17.01.2008 18:11 Архив [ Салаты-5 ] | Этот салатик я попробовала на Рождество у своей подруги. Готовится быстро, а получается вкусно. Берем: - фасоль консервированую, красную, нежную, - копченую куриную грудинку, - маринованые огурцы - репчатый лук. Лук слегка обжарить, добавить нарезанные кубиками огурцы и курицу, фасоль, поперчить. Заправить майонезом. Фото сделала у подруги на столе.. | 17.01.2008 17:58 Архив [ Салаты-5 ] |
SeraFima, добрый день. Возник вопрос: морковь потереть и в салат, обжаривать не надо? | 15.01.2008 15:59 Антресолька [ Моя Америка ] | innokхорошая темка! удачи тебе! Если можно, то напиши о своем городе (большой-маленький, чем занимются жители, на каких машинах ездят, где работают, как отдыхают). | 13.01.2008 00:22 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | alenkii , у меня просто нет слов! Сказать что все очень красиво-это значит ничего не сказать! Каждое блюдо-шедевр! А какие мышки замечательные, обязательно попробую сделать таких мышат. stacnatalya очень-очень понравилась идея ссо слоеными завитушками. Такая оригинальная начинка, слоеное тесто и ветчина с маслинами! Вкуснотища! Ножки действительно модельные, такую красоту даже съесть жалко! Хочется любоваться! muffi ребрышки аппетитные, а с салтиком -самое оно! Ленивые голубцы-это моя палочка-выручалочка, при дефиците времени беспроигрышный вариант. Emerald фасолевый суп великолепно смотрится, а я еще и фасолево-грибной готовлю, вкусненько получается.
Hamtaro Отлично выглядит рыбка-скумбрийка. Ты ее мороженную берешь или свежую? А я после всех праздников приготовила лагман, для разнообразия. готовила с телятиной.
| 04.01.2008 21:40 Бытовые вопросы [ Чугунная посуда (кастрюли, казанки, сковородки) ] | Grazia , было у меня много сковородок разных (дорогих и не очень, с тефлоновым покрытием и всяких разных), совершенно случайно купила настоящую чугунную сковородку, тяжелую с деревянной ручкой, никакого покрытия, просто чугун Довольна очень, ничего не прилипает, не пригорает, чугун форева! Теперь еще куплю казанчик, утятница к меня чугунная, эмалированная, готовлю в духовке, ничего не пригорает. | 24.12.2007 18:47 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное -5. Новый год 2008! ] |
Милые девочки! Поздравляю всех с Рождеством. Успехов всем, семейного счастья, любви, здоровья и веселых, вкусных праздников! | 23.12.2007 00:36 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | Наш сегодняшний ужин можно назвать - я его слепила из того что было. Прокисло молоко, появилась мысль сделать налистники, сложила их слоями в форму для запекания а между блинчиками начинку из куриного филе, чуть обжаренной картошки, кетчупа, лука и натертого сыра, все это я отправила в духовку и получилось очень даже неплохо.
| 21.12.2007 00:55 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | Цитата | и у тебя тарелочка синенькая , с вкусным ужином..., класс! |
Irynka Кстати, по поводу синенькой тарелочки. Слушала очень известного диетолога-психолога, который сказал, что темная посуда на столе, в частности темно-синяя, снижает аппетит, что хорошо для желающих похудеть! Ничего подобного. На аппетит никто не жалуется. | 20.12.2007 19:02 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | stacnatalya повезло твоим гостям, столько всего вкусного и стол сервирован красиво! Умничка-пять баллов!
muffi О" Овощное рагу - это для меня самое оно! Могу даже без мяса обойтись, только овощи всякие и зелень мне давайте!
Я прибегаю с работы и быстреноко готовлю ужин без затей, не хочется на кухне проводить весь вечер. Вот и сегодня пожарила биточек из куриного филе, сварила любимую "Макфу" и порезала соленый огурчик.
| 20.12.2007 19:01 Архив [ Заходите на вкусняшки ] | muffi соус к рыбе мне уже нравится. Рыба есть в морозилке, в субботу приготовлю обязательно и отчитаюсь! | 19.12.2007 23:10 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | alenkii то что ты готовишь нельзя назвать едой - это произведение искусства! Emerald, блинчики на газированной воде - попробую обязательно, спасибо за идейку! stacnatalya , утка с гречкой! просто загляденье и оладушки аппетитные! рис и люля-кебаб отменно смотрятся, а яблочные пироги - это моя слабость! Afocka какая красивая выпечка, особенно рулетик мне понравился! muffi, мясная подливка замечательно смотрится. best умничка-хозяюшка столько вкусного наготовила, и как ты все успеваешь? JULIAR зачем меня дразнишь на ночь глядя? Шуба - это же мечта! Могу есть ее(шубу) на завтрак, обед и ужин. Перцы красивущие, а колбасу шоколадную обязательно приготовлю, спасибо , напомнила рецепт.
А я сегодня скромненько на ужин приготовила печеночные котлетки, а сверху обжаренный лук и майонез и салатик из капуты, но салат не фоткала.
|
|