Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald блины мне спать не давали пока не напекла
только у меня меньше получилось,у тебя двойная порция?муки больше на треть стакана добавила,и чет мне показалось что 3 яйца много-чуть блины у меня яйцами пахли,да еще масла я по привычке больше налила думаю что теперь всегда с минералкой буду делать-брала новотерскую спасибо!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия ммм.... Блины!!!!!
Яйцами у меня точно ничего не пахло я всегда столько яиц кладу, но ни разу не пахло... Я бы предупредила, т.к. вкус яиц не очень люблю... Порция у меня не двойная, просто я делала очень тоненький блины, да блинчики с семгой и икрой были напополам порезаны, чтобы деткам было удобней |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
JULIAR Вот и славно! не зря мои любят мои блинчики
Хорошие блины! в дырочку... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Блины деревенские.
Такие делала еще моя бабушка, в печи на дровах, потом моя мама (больше по большим праздникам, конечно), ну и вот захотелось мне почувствовать вкус детства – и мне это удалось! Пропорции конечно приблизительные: 6 столовых ложек с верхом муки 2 стакана молока 10г свежих дрожжей или с четверть пакетика сухих (дрожжей нужно совсем немного!) 2 средние картофелины, на мелкой терке натереть как на драники 1 яйцо соль. Муку смешать с дрожжами, залить теплым молоком, дать постоять с полчаса(тесто не обязательно должно сильно подойти, оно у меня только начало этот процесс, дрожжи скорее заменяют здесь деревенскую закваску). Вбить яйцо и добавить картошку, возможно добавить еще молока, тесто должно быть не очень густым, чтобы могло растекаться по сковородке. Но и не совсем жидким. Я еще влила растопленного сливочного масла, чтобы сковородку не смазывать, это придает блинцам дополнительный вкус топленного масла! Выпекать на раскаленной сковородке. К блинцам я сделала простую Мачанку: Обжарила лучек, добавила порезанную кубиками свининку, немного морковки, все подтушила, залила немного водички, с полчасика потушить, в конце добавить смешанную с мукой сметанку, дать вскипеть, помешивая – готово! Еще бы петрушечки туда, но в доме не нашлось…. Вообще-то тогда в детстве у бабушки мачанка была другая - обжаренные в сале мясо и сного лука, туда сметанки побольше, с ней потушить - и макать прямь в сковородку! жирнющее до ужаса но так вкусно! боюсь только что мой желудок от такого отвык и не воспримет |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Оладьи из кукурузной крупы с вишневым соусом
Это сообщение отредактировал elka34 - 18.03.2007 - 01:23 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 замачательные оладушки с вишней, красивые оригинальные блины.
Маня какая вкуснятина. |
irika |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Девочки!
Недавно дали замечательный рецепт блинов. Просто супер-нежные блинчики. БЛИНЫ НЕЖЕНКА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сливок, 3яйца, 2ст. ложки сахара, ½ ч.ложки соли. Яйца взбить с сахаром и солью. Муку высыпать в отдельную миску. Добавить в муку взбитые яйца, и сливки. Все хорошенько перемешать. Должна получится густая масса без комков. Добавить молоко и все взбить венчиком. Выпекать сразу. Подавать можно с чем угодно, но более праздничный вариант- с икрой. Фотку можно посмотреть на: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post31576617/ |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Нашинковать капусту, залить в кастрюле водой, довести до кипения, варить 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остынуть. Добавить яйца, муку, соль и любимые специи. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать с двух сторон до образования золотистого цвета. Можно подавать к гарниру или есть как самостоятельное блюдо. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Кудряшкина
А рецепт где? |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
розмарин
Я постоянно все продукты беру на глаз и делаю из того,что есть дома)) Так что каждый раз по-разному Я в следущий раз буду делать и всё запишу! Обещаю!! |
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
Девочки!!!! На моей свадьбе были такие блинчики как мешочки, но они сверху ничем не закреплялись, а держались сами по себе как мешочек, подскажите как так сделать???? Я видела, зеленым луком завязывают, или колечко лука надевают, а вот чтоб сами......!!!!!!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
ОЛАДУШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ рецепт SANY ТАНЮШИ БЛИНЧИКИ -СКОРОДУМКИ НА КЕФИРЕ рецепт Новокузнечанки Наденьки |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Floe |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 675 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Украина, г.Кременчуг |
Всем привет! я новичек на форуме, только зарегистрировалась. надеюсь влиться в ваш дружный коллектив. я и на кухне тоже новичек, только-только постигаю гранит кулинарии. мне все очень любопытно и интересно, готовлю с удовольствием, хочу уметь много и чтобы вкусно получалось. вот вчера, например, оладьи с яблоками жарила по рецепту из гуд-кука (все обычно: кефир, яйца, сахар, ваниль, корица, мука, сода). получились пышными - о чудо! думаю, это потому, что я соду уксусом не гасила, она в реакцию с кефиром вступила и этого достаточно оказалось для пышности.
всем спасибо за такую добрую душевную обстановку на форуме! |
Анфиска |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 884 Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Москва |
ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!, Ай да блинчики.
По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день. Итак,для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60гр.размягченного масла.Добавить 1стакан молока,1стакан муки и 1,5 столовые ложки сахарной пудры,Все хорошо растереть,чтобы не было комочков.Тесто получается густым,поэтому растереть комочки не сложно. После того,как все комочки растерты,добавить еще 1 стакан молока и хорошо перемешать.Теперь тесто становиться жидким(от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков). В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли. А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто. Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем колличестве,чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином,остальные блины пеку без масла.После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом. ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
eva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Анфиска
Уже такая тема есть Блины, оладьи, К завтраку и ужину Вследущий раз,просмотри эту страницу. Список Тем Раздела "рецепты" |
Анфиска |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 884 Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Москва |
eva
спасибо я просто незнала!!!! я еще несовсем тут ориентируюсь |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Анфиска ничего страшного, такое со многими бывает . со мной аналогичная ситуация была
|
Анфиска |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 884 Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Москва |
m2602 ДА,бывает.я правда не знала,даже неудобно как-то получается. ну бывает sori
|
Olga69 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 06:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 402 Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Торонто, Канада |
Лара Вы возмите лучше кисточку, как для смазывания пирогов (широкую), масло налейте в блюдечко и каждый раз перед тем как налить тесто, смажте сковородку. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Лазанья из блинов
Жарим блины по любимому рецепту. Я брала рецепт Мариночки Emerald. Начинка 1-я 2 луковицы порезать и обжарить до золотистого цвета, затем засыпаем в сковороду 800 гр. шампиньонов. Не забываем посолить по вкусу.Как только шампиньоны почти готовы добавляем 200 мл. 10% сливок. Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились грибы готовы. 2-я отварная куриная грудинка 400 гр, порезать на небольшие кусочки Еще понадобиться 400 гр.сыра и немного майонеза. Сборка Начинаем сборку лазаньи. Форму смазать сливочным маслом, уложить блины по периметру формы так, чтобы края немного свисали. 1-й слой блины ( т.к у меня форма прямоугольная, поэтому у меня 2 помещалось) 2-й грибы, сверху посыпать тертым сыром 3-й блины, смазать майонезом 4-й куриная грудинка , посыпать сыром 5-й блины и т.д. Когда все слои уложены, накрываем боковыми блинами. Сверху тщательно посыпаем сыром и в духовку на 15-20 минут. P.S. Прошу прощения если такой рецепт уже есть на форуме. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Блинчики к пиву
5 крабовых палочек щепотка соли стакан муки 0.5 стакана пива 1 ст.л. масла 1 яйцо Замесить муку,пиво,соль,желток.Добавить растопленое масло и предварительно взбитый белок.Размешать.Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить к тесту.Выпекать в ввиде небольших блинчиков. |
Велета |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 788 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Неизвестно |
"Бабушкины" блинчики
Печь блинчики по этому рецепту меня научила бабушка, они всегда получаются тоненькими и ОЧЕНЬ вкусными, даже просто так люблю их есть, без всяких добавок, а уж с домашним клубничным вареньем - язык проглотить можно - 700-800 мл молока - 4 яйца - 1 столовая ложка сахарного песка - 1 чайная ложка соли - 9 столовых ложек муки с большой горкой (максимальной, которая может удержаться на ложке) - 2 столовых ложки растительного масла Яйца, сахар, соль и 300 мл теплого(!) молока тщательно размешать, добавить муку и перемешивать до полного исчезновения комочков, влить растительное масло, снова перемешать до однородности, и, наконец, влить оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым. Выпекать на очень раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего должен быть. Сковороду дополнительно смазывать ничем не нужно. Готовые блинчики складывать друг на друга и сразу закрывать крышкой, тогда они будут мягкими и теплыми до тех пор, пока не испечете все. Приятного аппетита! |
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |