Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Велета 29.01.2008 - 12:52
"Бабушкины" блинчики
Печь блинчики по этому рецепту меня научила бабушка, они всегда получаются тоненькими и ОЧЕНЬ вкусными, даже просто так люблю их есть, без всяких добавок, а уж с домашним клубничным вареньем - язык проглотить можно tongue.gif
"Бабушкины" блинчики Печь блинчики по этому рецепту меня научила бабушка, они всегда получаются тон...

- 700-800 мл молока
- 4 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 9 столовых ложек муки с большой горкой (максимальной, которая может удержаться на ложке)
- 2 столовых ложки растительного масла

Яйца, сахар, соль и 300 мл теплого(!) молока тщательно размешать, добавить муку и перемешивать до полного исчезновения комочков, влить растительное масло, снова перемешать до однородности, и, наконец, влить оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.

Выпекать на очень раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего должен быть. Сковороду дополнительно смазывать ничем не нужно.

Готовые блинчики складывать друг на друга и сразу закрывать крышкой, тогда они будут мягкими и теплыми до тех пор, пока не испечете все.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)