Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Emerald laugh.gif Марина, ну, ты меня прямо засмущала, пекла блины своим любимым мужичкам, но и сама не смогла удержаться, попробовала чуть-чуть unsure.gif smile.gif Заходила к тебе в гости по ссылочке, рецептов не нашла, может не там искала? sad.gif

Bine Спасибо огромное за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ларка Да рецептов там нет, там книжку надо скачать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 784
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск





Девочки! Помогите!
Пекла сегодня блины по рецепту блины с мясной начинкой. Они красивые, легко пекутся и очень вкусные... пока горячие. А когда остыли, то стали как подошва. Мы их ели просто так, без начинки. Почему?
Посоветуйте рецепт блинов, чтобы были: тонкие, с дырочками и вкусными дажие остывшими. В этой теме такое изобилие рецептов, но в основном они похожи по набору продуктов, только количество разное. Боюсь, что результат получится тот же.
Может, с минералкой попробовать?

Это сообщение отредактировал SvetaT - 12.03.2006 - 07:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SvetaT Могу тебе посоветовать сделать блины по моему рецепту. Рецепт блинов очень простой, я всегда так готовлю, пропорции сказать не могу, все на глаз делаю, а состав пожалуйста: кефир, мука, 2 яйца, сахар, соль, чайная ложечка соды. Смешиваю кефир, муку, яйца, сахар, соду заливаю стаканом крутого кипятка и добавляю в смесь кефира, муки яиц, сахара, в самую последнюю очередь соль. Блины получаются тоненькими и в дырочку. Картинку можешь посмотреть на предыдущей страничке.
Света, а ты блины сливочным маслом смазывала после выпекания? Я каждый блинчик мажу сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SvetaT так если хотели их начинять, надо было складывать блины один на другой, а потом дать им постоять под полотенцем... и лучше маслом их не смазывать... они тогда становятся мягкими... У меня блины на подошвы никогда не похожи cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SvetaT
вот тоже опроблваный рецепт, я, правда сейчас уже на глаз делаю, но раньше пользовалась им.

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ

5 полных стол.ложек муки
2,5 ст. молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. раст.масла

Яйца, соль, сахар взбить , ввести молоко, затем муку, всё тщательно перемешать, добавить раст.масло, еще раз всё перемешать и выпекать блины. Раст.масло следует вводить в тесто после звмеса, иначе снизится пенообразующая способность яиц.
Если хорошая сковородка, то надо только раз смазать и всё, дальше так печь, иначе перед каждым немного смазывать.
ВОТ ТУТ можешь на мои посмотреть, фаршированы творогом, но с мясом тоже много раз делала. А на следующий день, если плохо накрою, только края подсыхают, хотя редко когда доживают до утра.

Это сообщение отредактировал jalo - 12.03.2006 - 20:55
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetaT иногда состав продуктов влияет на качество исходного прдукта. wink.gif Не случайно даются точные рецепты. Поробуй мой, только после того как сделаешь тесто, дай ему обязаетльно настояться. А можешь Ирочкин, с минералкой.
Светик, найди свой рецепт. Я когда-то тоже такой целью задалась, сделала несколько попыток и нашла то, что нравится. smile.gif

Ларка А я вообще в диетических соображениях не смазываю блины сливочным маслом, они все равно вкусные. Даже холодные.
PM
Top
SvetaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 784
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск





Огромное спасибо советы и за рецепты. Ваши блинчики очень красивые, аппетитные, с дырочками - мечта-а-а. Обязательно все попробую, раз решила найти свой рецепт.
Emerald
Я ни в коем случае не хотела сказать, что рецепт плохой - у других же получается. Скорее у меня руки-крюки. Рассказываю как пекла. Тесто завела на половину нормы (оно должно быть густоватым?). Блины фаршировать не собиралась. Муж ест блины только горячими (снимаю со сковородки, ничем не мажу и ему на тарелку). Блины получились тонкие, с дырочками и вкусные. Съели почти все, а несколько осталось. Смазала их сл.маслом, сложила стопкой, но ничем не накрыла (в этом моя ошибка). А когда решила доесть (через часик), то мягкость куда-то исчезла...
Попробую еще раз.
Ларка
Кефир должен быть очень кислым или сгодится свежий (он чуть-чуть с кислинкой)? Просто не раз при выпечке свежий кефир подводил: соду плохо гасил и др.
jalo
Блины можно печь сразу или тесту надо настояться? Если правильно поняла, то дырочки получаются за счет взбитых яиц? Ведь соды в рецепте нет.
Зоя
С таким количеством масла блины не получаются очень сдобными, точнее жирными?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Зоя Нелля, я блины смазываю маслом всегда, мне кажется, что они так вкуснее, мои мужички диету не соблюдают, любят, чтобы они были с малицем. tongue.gif

SvetaT Блины готовлю из кислого кефира, т.е. который долго стоял в холодильнике и вылить жалко, либо из кислого молока. И еще один момент
Цитата
соду заливаю стаканом крутого кипятка
. Успехов тебе в приготовлении. Обязательно поделись впечатлениями. Вон тебе сколько советов наши хозяйки дали, выбирай любой рецепт и дерзай. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetaT
Свет, ну блины и должны быть жирными. wink.gif Я вообще-то меньше масла беру, исправила в рецепте.

Ларка
Лариса, везет же твоим мужичкам. wink.gif tongue.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SvetaT
Я делаю тесто и оставляю пару минут только стоять, пока сковородки приготовлю(пеку на двух сразу), пока нагреются, где-то после половины добавляю в тесто ещё немного молока, т.к. тесто густеет, но не переборщить - будут рваться. Соды нет, а дырочки получаются действительно из-за взбивания яиц, тесто насыщается воздухом. Под рецептом стоит, что вместо молока можно использовать кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку и др. кисломолочные продукты. Я с ними ещё ни разу не делала, т.к. ещё с детства привыкла, мама делала только на свежем молоке и тонюсенькие как бумага, все в дырочку, я так не могу.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 784
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск





Ларка
Решила начать с твоего рецепта. Вчера завела тесто на половину нормы: 1 стак.кефира, 1 яйцо, 1 стак.муки и т.д., а воду заменила молоком - полстакана (чтобы посытнее было). Получилось классно - вкусно, ажурно, м-м-м! Все съели. Жаль, нет возможности похвастаться и показать свои блинчики. Записала этот рецепт в книжечку. Спасибо!
На очереди следующие рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SvetaT
Как я рада, что у тебя все получилось и рецепт понравился. Желаю успехов. tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Оладушки из цуккини и картофеля

2 средних цуккини- накрупной тёрке
3 средних картофелины-на мелкой тёрке
3 ст. ложки маскарпоне
2 яйца
соль, сода, мука

Девочки, это вкусно! Буду рада, если кому рецепт сгодится.
Оладушки из цуккини и картофеля 2 средних цуккини- накрупной тёрке 3 средних картофелины-на мелкой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Предлагаю вам оладьи, которые я выпекаю в двух больших сковородках и через 15 мин. завтрак готов. Если время позволяет, можно взбить сливки или полить сладким соусом, тогда они не такие сухие.

ОЛАДЬИ БЫСТРЫЕ

1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
щеп. соли
1 ст. сметаны(я беру баночку 200г не жирной сметаны)
2 яйца

Всё смешать. Можно добавить яблоки, сливы или что под рукой есть. Я делаю детям без ничего, а нам, в данном случае, с натёртым на крупной тёрке яблоком. Сковородки разогреть, просто смазать раст. маслом и вылить тесто. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, когда снизу покоричневеет - перевернуть. (Я делаю на двух больших сковородах и получаю соответсвенно два огромных оладика-блина.) Можно и как нормальные оладики делать, если время есть.

Предлагаю вам оладьи, которые я выпекаю в двух больших сковородках и через 15 мин
PM
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





.SvetaT -
Я пеку по такому рецепту
4 яйца+соль чуть+2 стакана муки+1 литр воды тонкой струйкой+2-3 ст. л масла подсол.=перемешать в той послед. что написала .печь ,полько первый блин смаз .сковор. маслом.ВСЁ!Ну очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ларка как аппетитно!
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo
Оля, спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Ой,девочки,наелся глазами ваших вкусняшек,аж встать не могу... blink.gif biggrin.gif и решил,что с моей стороны было-бы свинством не притащить чего-нибудь из своих...Ну,мароканские уже были,повторяться не буду.Единственное,что могу добавить-слоёные квадратики от Nataliy,имеют ещё несколько разновидностей с наполнителями.Между слоями,укладываются жареный лук,волокна сушёной баранины и т.д.
Сегодня я вам принёс ПРЕСНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПРИСЫПКОЙ...
Измельчить как можно тщательнее варёное яйцо,немножко ветчиты и тёртого сыра,всё перемешать.Сразу же,после заливки теста,присыпать поверхность блина небольшим количеством полученной смеси...
Ой,девочки,наелся глазами ваших вкусняшек,аж встать не могу
Тесто-кому какое нравится,а с присыпкой можно варьировать,как угодно(например,ореховая крошка-фундук,арахис,грецкий орех...).
Угощайтесь!В следующий раз притащу ещё чего-нибудь... rolleyes.gif biggrin.gif
Ой,девочки,наелся глазами ваших вкусняшек,аж встать не могу - 2

Это сообщение отредактировал Kriss - 10.09.2006 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Kriss
Спасибо! Хвалить не буду, а то у тебя пятка опять покраснеет... biggrin.gif Но блины такие попробую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





wa3333
Буду рад,если понравятся... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Kriss Крисс-БРАВО!!!Крисс-БРАВО
Какие тоненькие....у меня они не получаются такими.И композиция со стопкой впечетляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ocen
Цитата
И композиция со стопкой впечетляет


blink.gif Сразу видно,свой брат-снайпер...Я же стопку с бутылкой специально из кадра убрал...а разглядела... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Kriss
Цитата
брат-снайпер
laugh.gif Второй раз в жизни меня снайпером называют laugh.gif Мы были на охоте в Дагестане, на фазанов ходили. Ты б видел выражение лиц мужиков, когда они меня с ружьем увидели laugh.gif Мдя.....такой гаммы чувств за раз мне больше никогда не довелось видеть....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ocen
smile.gif Представляю...А у меня инструктором в ДОСААФе,когда-то была девчонка,лет двадцати трёх-мастер спорта международного класса...Но,ушли от темы... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Kriss ой, блин, какие аппетитные! И аккуратные.(Слушай, мы тут на счёт теста для чебуреков дисскутировали, так точно, такое тесто тоже тонкое остаётся, я с тыквой лепёшки делала, тесто на кефире и соде, тонкое тонкое осталось.)
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Kriss Ну, что брат по оружию.Ну, что брат по оружию
Сподвиг ты меня на очередной подвиг biggrin.gif
Ну, что брат по оружию - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif Девочки,всем спасибо!!!
jalo
Здорово!Нежно и ласково,пришли к общему мнению...А чебуреки,как и обещал,будут... biggrin.gif
ocen
Да-а-а уж,сестрица...!Композиция-офиздрипенеть легче...!!! blink.gif Но,"есть ещё порох в пороховницах" и следующий выстрел за мной (правда,не раньше воскресения-работа... sad.gif ). biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>