Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Анфиска 9.10.2007 - 18:59
ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!, Ай да блинчики.

По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Итак,для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60гр.размягченного масла.Добавить 1стакан молока,1стакан муки и 1,5 столовые ложки сахарной пудры,Все хорошо растереть,чтобы не было комочков.Тесто получается густым,поэтому растереть комочки не сложно.
После того,как все комочки растерты,добавить еще 1 стакан молока и хорошо перемешать.Теперь тесто становиться жидким(от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков).
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем колличестве,чем обычно.
Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином,остальные блины пеку без масла.После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)