Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
Автор: Анфиска 9.10.2007 - 18:59 |
ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!, Ай да блинчики. По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день. Итак,для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60гр.размягченного масла.Добавить 1стакан молока,1стакан муки и 1,5 столовые ложки сахарной пудры,Все хорошо растереть,чтобы не было комочков.Тесто получается густым,поэтому растереть комочки не сложно. После того,как все комочки растерты,добавить еще 1 стакан молока и хорошо перемешать.Теперь тесто становиться жидким(от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков). В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли. А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто. Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем колличестве,чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином,остальные блины пеку без масла.После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом. ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |