Велета

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 18.11.2011 16:53
Регистрация 22.03.2007
Наибольшая активность в Архив
7 сообщений в этом форуме
( 88% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 18:15
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Велета
29.01.2008 12:52 Рецепты [ Блины, оладьи ]
"Бабушкины" блинчики
Печь блинчики по этому рецепту меня научила бабушка, они всегда получаются тоненькими и ОЧЕНЬ вкусными, даже просто так люблю их есть, без всяких добавок, а уж с домашним клубничным вареньем - язык проглотить можно tongue.gif
"Бабушкины" блинчики Печь блинчики по этому рецепту меня научила бабушка, они всегда получаются тон...

- 700-800 мл молока
- 4 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 9 столовых ложек муки с большой горкой (максимальной, которая может удержаться на ложке)
- 2 столовых ложки растительного масла

Яйца, сахар, соль и 300 мл теплого(!) молока тщательно размешать, добавить муку и перемешивать до полного исчезновения комочков, влить растительное масло, снова перемешать до однородности, и, наконец, влить оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.

Выпекать на очень раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего должен быть. Сковороду дополнительно смазывать ничем не нужно.

Готовые блинчики складывать друг на друга и сразу закрывать крышкой, тогда они будут мягкими и теплыми до тех пор, пока не испечете все.

Приятного аппетита! smile.gif
29.01.2008 12:41 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Ваlерия, вот это ужин! Красота какая! smile.gif
muffi, вкусно-то как, наверное! Прямо какое-то весеннее настроение Ваши блюда навевают! smile.gif
best, курник потрясающий, так и утащила бы кусочек! rolleyes.gif

А вот что я готовила в последние дни:

Рассольник
, вот это ужин

Миротон
Французское блюдо, получается очень мягкое мясо и потрясающе вкусный луковый соус. Рецепт взят отсюда - http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6509
, вот это ужин - 2

Мимоза
, вот это ужин - 3
, вот это ужин - 4

Лимонные пирожные-2 от Алины
, вот это ужин - 5
22.01.2008 12:33 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
alenkii, какие аппетитные фотографии, просто нет слов!
Я чаще всего вечером готовлю и фотографирую, соответственно, тоже, таких красочных никогда не получается sad.gif

Afochka, какой стол! И цвета такие яркие, весенние, сразу настроение поднимается! И всего хочется попробовать! wink.gif

А вот что я готовила за последние дни

Мясо по-французски
, какие аппетитные фотографии, просто нет слов

Свинина по-краснодарски
, какие аппетитные фотографии, просто нет слов - 2

На 2 горшочка:
-свинина (200-300г)
-картофель (3шт.)
-перец сладкий (половинка)
-помидорка
-лук репчатый (1шт.)
-зелень, соль, перец.

Мясо и картошку нарезать кубиками, перец и лук обжарить, помидоры тоже немного обжарить, все разложить по горшочкам, налить немного воды, посолить, поперчить и поставить в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт взят из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня"

Пирог с шоколадом и грушами
, какие аппетитные фотографии, просто нет слов - 3
, какие аппетитные фотографии, просто нет слов - 4

- мука - 170г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (желток) -1 шт.
заливка:
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) -1 шт.
- сливки - 150 мл
- ванильная эссенция - несколько капель
начинка:
- груши (спелые) - 3-4 шт.
- черный шоколад (70%) - 100г
- сахар - 1-2 ст.л.
Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды.
Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут.
Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль.
Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль.
На тесто натереть шоколад и выложить груши.
Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом
и поставить форму в духовку 30-40 минут.

Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.

Рецепт взят отсюда - http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6506
21.01.2008 11:12 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
А это наш воскресный завтрак -

"Бабушкины" блины.

А это наш воскресный завтрак - "Бабушкины" блины
21.01.2008 10:56 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Спасибо всем за отзывы!

Люба35, как захотелось сосисочек в тесте!ммм! вкус детства!

Stacnatalya, щука шикарная, у меня бабушка нечто похожее делает, я прямо даже вкус во рту почувствовала smile.gif
18.01.2008 15:15 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Лимонное печенье -
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=10183...ghlight=#101831

Третье сообщение сверху
18.01.2008 14:00 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ]
Какая у всех вкуснятина!
Можно и я с краю пристроюсь? smile.gif

Кислые щиКакая у всех вкуснятина

Котлетки венские с пюре и огурчиками
Какая у всех вкуснятина - 2

Очень вкусные печеньки по рецепту Мамки с Кукинга
Какая у всех вкуснятина - 3
22.03.2007 13:20 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ]
Добрый день!
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать "СПАСИБО!" некоторым авторам, чьи рецепты стали одними из самых любимых блюд нашей семьи!

Спасибо Masya за потрясающий рецепт Чахохбили http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=63844 Муж сказал, что это самый вкусный вариант приготовления курицы smile.gif

Спасибо Vita за пирог-перевертыш с персиками (ссылку не могу найти, к сожалению!). Осенью это наш любимый пирог к чаю! Да и зимой с консервированными персиками он не менее вкусный.

Спасибо Мишель за обалденно вкусные, нежные и действительно тающие Тающие моменты! http://forum.good-cook.ru/topic1771s60.html
Я их склеивала по две штучки с помощью сгущенки rolleyes.gif Вместе с мужем смели всю порцию за два чаепития! biggrin.gif

Спасибо Jazzinitup за Гранатовый браслет http://forum.good-cook.ru/topic2794s30.html ! Делала его на мамин день рождения, все гости были в восторге и все ушли с рецептом!

И еще одно спасибо, правда не знаю, кому, за рецепт свинины "Гусарская баллада"! Правда, я делала не порционно, а просто выложила кусочками свинины форму, ну а потом все остальные слои. Запах стоял во время готовки такой, что соседка забежала узнать, что это такое я готовлю smile.gif , ну и осталась снять пробу biggrin.gif , после чего пошла готовить то же самое biggrin.gif


[ page time generated: 0,0241 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>