25 последних сообщений пользователя Велета |
29.01.2008 12:52 Рецепты [ Блины, оладьи ] | "Бабушкины" блинчики Печь блинчики по этому рецепту меня научила бабушка, они всегда получаются тоненькими и ОЧЕНЬ вкусными, даже просто так люблю их есть, без всяких добавок, а уж с домашним клубничным вареньем - язык проглотить можно
- 700-800 мл молока - 4 яйца - 1 столовая ложка сахарного песка - 1 чайная ложка соли - 9 столовых ложек муки с большой горкой (максимальной, которая может удержаться на ложке) - 2 столовых ложки растительного масла
Яйца, сахар, соль и 300 мл теплого(!) молока тщательно размешать, добавить муку и перемешивать до полного исчезновения комочков, влить растительное масло, снова перемешать до однородности, и, наконец, влить оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.
Выпекать на очень раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего должен быть. Сковороду дополнительно смазывать ничем не нужно.
Готовые блинчики складывать друг на друга и сразу закрывать крышкой, тогда они будут мягкими и теплыми до тех пор, пока не испечете все.
Приятного аппетита! | 29.01.2008 12:41 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | Ваlерия, вот это ужин! Красота какая! muffi, вкусно-то как, наверное! Прямо какое-то весеннее настроение Ваши блюда навевают! best, курник потрясающий, так и утащила бы кусочек!
А вот что я готовила в последние дни:
Рассольник
Миротон Французское блюдо, получается очень мягкое мясо и потрясающе вкусный луковый соус. Рецепт взят отсюда - http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6509
Мимоза
Лимонные пирожные-2 от Алины | 22.01.2008 12:33 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | alenkii, какие аппетитные фотографии, просто нет слов! Я чаще всего вечером готовлю и фотографирую, соответственно, тоже, таких красочных никогда не получается
Afochka, какой стол! И цвета такие яркие, весенние, сразу настроение поднимается! И всего хочется попробовать!
А вот что я готовила за последние дни
Мясо по-французски
Свинина по-краснодарски
На 2 горшочка: -свинина (200-300г) -картофель (3шт.) -перец сладкий (половинка) -помидорка -лук репчатый (1шт.) -зелень, соль, перец.
Мясо и картошку нарезать кубиками, перец и лук обжарить, помидоры тоже немного обжарить, все разложить по горшочкам, налить немного воды, посолить, поперчить и поставить в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт взят из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня"
Пирог с шоколадом и грушами
- мука - 170г - сливочное масло - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо (желток) -1 шт. заливка: - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) -1 шт. - сливки - 150 мл - ванильная эссенция - несколько капель начинка: - груши (спелые) - 3-4 шт. - черный шоколад (70%) - 100г - сахар - 1-2 ст.л. Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут. Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль. Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль. На тесто натереть шоколад и выложить груши. Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом и поставить форму в духовку 30-40 минут.
Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.
Рецепт взят отсюда - http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6506 | 21.01.2008 11:12 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | А это наш воскресный завтрак -
"Бабушкины" блины.
| 21.01.2008 10:56 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | Спасибо всем за отзывы!
Люба35, как захотелось сосисочек в тесте!ммм! вкус детства!
Stacnatalya, щука шикарная, у меня бабушка нечто похожее делает, я прямо даже вкус во рту почувствовала | 18.01.2008 15:15 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | Лимонное печенье - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=10183...ghlight=#101831
Третье сообщение сверху | 18.01.2008 14:00 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | Какая у всех вкуснятина! Можно и я с краю пристроюсь?
Кислые щи
Котлетки венские с пюре и огурчиками
Очень вкусные печеньки по рецепту Мамки с Кукинга | 22.03.2007 13:20 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] | Добрый день! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать "СПАСИБО!" некоторым авторам, чьи рецепты стали одними из самых любимых блюд нашей семьи!
Спасибо Masya за потрясающий рецепт Чахохбили http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=63844 Муж сказал, что это самый вкусный вариант приготовления курицы
Спасибо Vita за пирог-перевертыш с персиками (ссылку не могу найти, к сожалению!). Осенью это наш любимый пирог к чаю! Да и зимой с консервированными персиками он не менее вкусный.
Спасибо Мишель за обалденно вкусные, нежные и действительно тающие Тающие моменты! http://forum.good-cook.ru/topic1771s60.html Я их склеивала по две штучки с помощью сгущенки Вместе с мужем смели всю порцию за два чаепития!
Спасибо Jazzinitup за Гранатовый браслет http://forum.good-cook.ru/topic2794s30.html ! Делала его на мамин день рождения, все гости были в восторге и все ушли с рецептом!
И еще одно спасибо, правда не знаю, кому, за рецепт свинины "Гусарская баллада"! Правда, я делала не порционно, а просто выложила кусочками свинины форму, ну а потом все остальные слои. Запах стоял во время готовки такой, что соседка забежала узнать, что это такое я готовлю , ну и осталась снять пробу , после чего пошла готовить то же самое |
|