Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки, у меня просьба: нико не знает рецепт оладий, которые продавали в школьных и заводских столовых в советское время. Ну, ей-богу, вкуснее ничего не ела - может, ностальгия? На форуме я новенькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





homyak
поищи здесь
PM
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Девочки, я хочу сделать блинный пирог, но вот не знаю, можно ли блины испечь заранее, т.е. где-то за сутки до того, как я буду пирог складывать?
Просто интересно, ничего с ними не будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ooksy
Цитата
ничего с ними не будет?

Ничего не будет. Я так иногда делаю. Только когда жариш блинчики сразу не складывай их стопкой, а розлаживай на столе, что бы они в одиночку остыли.
Остывшие сложиш на тарелочке в стопочку и завернеш все это слегка пищевой пленкой (что бы они не засохли) Если на кухне не очень жарко, то пусть стоят на столе. А если жарко, я ставлю в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Приглашаю всех на ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Приглашаю всех на ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Мимоза
какие блинчики! интересный рецепт, а сами выглядят кружевными и воздушными smile.gif


а от меня
Блины с припеками

с морковным припеком:

какие блинчики

и с луковым:

какие блинчики - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





xamsa
Какие красивые wub.gif
И я свой вклад сделаю
блинчики ,, мальчики спальчики ,,
Вот вам с творожком
Какие красивые И я свой вклад сделаю блинчики ,, мальчики спальчики ,, Вот вам с творожком А вот с...
А вот с мяском
Какие красивые И я свой вклад сделаю блинчики ,, мальчики спальчики ,, Вот вам с творожком А вот с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наталя!!!!!!!!!!!!! абалдеть, вкуснотища и красотища то какая! wub.gif умница,столько наделать мальчиков спальчиков!
я прусь по блинчикам с творогом, да на сковородочке и со сметанкой... мммм прийдется снова жарить, уже съели, что нажарила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





GruSha, ого! я смотрю, блинки-то пухлые biggrin.gif *я пыталась гречневые обычные изобразить - рвуцца и всё тут*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кицума
пухленькие и мягкие smile.gif Попробуй этот рецепт - обязательно получится wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Молодцы, девчата! А вы, оказывается, вовсю уже гуляете Масленницу! А я хотела напомнить о традиции и похвастаться блинчиками!
С Масленницей!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девчатаааааа, блины та какие все вкуснющие rolleyes.gif

Я тут тоже немного с собой притащила, пробуйте!

блины с яблоками и карицей


блины с сыром и зеленью
[

блины с творожно-медовой пастой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





muffi
сколько блинов у тебя аппетитных... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Emerald
Маришка, а рецепт дашь? Там по ссылке тока картинка открывается huh.gif Такие красивые блинчики tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Львица Спасибо! smile.gif все исправила... просто уже засыпаю за клавиатурой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики 2 яйца 400 мл молоко 250 мл мука 1/ 2 ч л соли 2 ст л растопленного сливочног...

2 яйца
400 мл молоко
250 мл мука
1/ 2 ч л соли
2 ст л растопленного сливочного масла
100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
сахар по вкусу

Рецепт от Карины
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Решила тоже показать свои блинчики. Долго я мучилась с блинами (то они пышными получались, то тонкими и рвались, то прилипали…), хотя делала по разным рецептам и на молоке, и на кефире, и на сыворотке, и на сухом молоке. Но – безрезультатно! А потом придумала сама вот такой рецепт и блины уже много лет удаются и всегда тоненькие, мягонькие, эластичные.
Нужно смешать муку (сегодня я брала 10 столовых ложек с горочкой), сахар (пару щепоток), немного соли и пару столовых ложек сухих сливок. Размещать, добавить яйцо. Потом понемногу размешивая начать добавлять холодную воду из под крана. (Если добавлять жидкость в сухие продукты, то легче избежать комков). Когда тесто будет немного жиже жидкой сметаны, его можно пролить в другую посуду через ситечко. Добавить в него немного растительного масла (чтобы потом сковороду не смазывать) и посмотреть на консистенцию. Если тесто еще густовато – добавить еще немного водички. Маслом я смазываю сковороду только перед первым блином. Сковорода у меня небольшая, сантиметров 20-23 в диаметре, наливаю где-то 1/3 половника.
Вот сегодня у меня получился 31 блинчик.
Решила тоже показать свои блинчики
Они очень тоненькие:
Решила тоже показать свои блинчики - 2
Сегодня они у меня с мясом. Угощайтесь!
Решила тоже показать свои блинчики - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





GruSha
Спасибо, очень рада, что понравились мои блинки.
А у самой то какие аппетитные блинчики, да какой рецептик интересный, утащу в копилочку, бум пробовоать tongue.gif

Allka
Очень нежненькие и сдобные блинчики........мняяяям rolleyes.gif


Хочу угостить всех ёще и такими блинами

БЛИНЫ ПЫШНЫЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Allka
Аллочка посмотрела на блины и умяла сраzу пару штук wink.gif .
Блины замечательные, красивые, и вкусные точно wub.gif !
Я готовлю так же, но с молоком smile.gif .

muffi
Лен твои блинчики, тоже утащила wink.gif . laugh.gif
PM
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





alisia
Алисочка, спасибо большое! А почему только парочку взяла? Бери всю стопку, я еще напеку и поделюсь опять!
muffi
Лена, спасибо. Угощайся на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ОЛАДУШКИ С НАЧИНКОЙ рецептик

ОЛАДУШКИ С НАЧИНКОЙ рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kaven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 283
Регистрация: 28.04.2008
Откуда: Ташкент-Алжир





всем здравия!
вот принесла вам " постных блинчиков" я сейчас на диете вернее на поддержании достигнутого веса с 85 кг дошла до 63... smile.gif пойетому балую себя любимую низкололорийной едой... laugh.gif ловите!
и так нам понадобятся...
2.5 стакана газированной воды+ чуть больше половинки кубика маги ( вкус на ваше усмотрение я делаю с разными вкусами) ( если хотите сладкий вариант тогда вместо кубика, щепотка соли и сахарин ( сахарозаменитель)2 столовых ложки оливкового масла и мука грубого помола...муки ровно столько что бы получилос смесь как густые сливки и выпекать на очень хорошо разогретой сковородке. приятного аппетита
smile.gif P.S. да кстати сковородку смазать маслом перед первым блином.
всем здравия

Это сообщение отредактировал kaven - 29.04.2008 - 19:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kaven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 283
Регистрация: 28.04.2008
Откуда: Ташкент-Алжир





Цитата (elka34 @ 27.04.2008 - 23:39)
Блинчики с моцареллой



Это от куда такая вкуснота и красота!.... ваша фантазия или блюдо какой то кухни.. ну просто обалденные! завтра на рынок за моцареллой и буду варганить это блинчики... ничего подобного не встречала! спасибо за рецепт... ( сфотать не смогу...фотика пока нету.. ) но результатом поделюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>