Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, у меня просьба: нико не знает рецепт оладий, которые продавали в школьных и заводских столовых в советское время. Ну, ей-богу, вкуснее ничего не ела - может, ностальгия? На форуме я новенькая.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
homyak
поищи здесь |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Девочки, я хочу сделать блинный пирог, но вот не знаю, можно ли блины испечь заранее, т.е. где-то за сутки до того, как я буду пирог складывать?
Просто интересно, ничего с ними не будет? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ooksy
Ничего не будет. Я так иногда делаю. Только когда жариш блинчики сразу не складывай их стопкой, а розлаживай на столе, что бы они в одиночку остыли. Остывшие сложиш на тарелочке в стопочку и завернеш все это слегка пищевой пленкой (что бы они не засохли) Если на кухне не очень жарко, то пусть стоят на столе. А если жарко, я ставлю в холодильник. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Мимоза
какие блинчики! интересный рецепт, а сами выглядят кружевными и воздушными а от меня Блины с припеками с морковным припеком: и с луковым: |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
xamsa
Какие красивые И я свой вклад сделаю блинчики ,, мальчики спальчики ,, Вот вам с творожком А вот с мяском |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наталя!!!!!!!!!!!!! абалдеть, вкуснотища и красотища то какая! умница,столько наделать мальчиков спальчиков! я прусь по блинчикам с творогом, да на сковородочке и со сметанкой... мммм прийдется снова жарить, уже съели, что нажарила |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
GruSha, ого! я смотрю, блинки-то пухлые *я пыталась гречневые обычные изобразить - рвуцца и всё тут*
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кицума
пухленькие и мягкие Попробуй этот рецепт - обязательно получится |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Молодцы, девчата! А вы, оказывается, вовсю уже гуляете Масленницу! А я хотела напомнить о традиции и похвастаться блинчиками!
С Масленницей! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девчатаааааа, блины та какие все вкуснющие
Я тут тоже немного с собой притащила, пробуйте! блины с яблоками и карицей блины с сыром и зеленью [ блины с творожно-медовой пастой |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
muffi
сколько блинов у тебя аппетитных... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Emerald
Маришка, а рецепт дашь? Там по ссылке тока картинка открывается Такие красивые блинчики |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Львица Спасибо! все исправила... просто уже засыпаю за клавиатурой
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Решила тоже показать свои блинчики. Долго я мучилась с блинами (то они пышными получались, то тонкими и рвались, то прилипали…), хотя делала по разным рецептам и на молоке, и на кефире, и на сыворотке, и на сухом молоке. Но – безрезультатно! А потом придумала сама вот такой рецепт и блины уже много лет удаются и всегда тоненькие, мягонькие, эластичные.
Нужно смешать муку (сегодня я брала 10 столовых ложек с горочкой), сахар (пару щепоток), немного соли и пару столовых ложек сухих сливок. Размещать, добавить яйцо. Потом понемногу размешивая начать добавлять холодную воду из под крана. (Если добавлять жидкость в сухие продукты, то легче избежать комков). Когда тесто будет немного жиже жидкой сметаны, его можно пролить в другую посуду через ситечко. Добавить в него немного растительного масла (чтобы потом сковороду не смазывать) и посмотреть на консистенцию. Если тесто еще густовато – добавить еще немного водички. Маслом я смазываю сковороду только перед первым блином. Сковорода у меня небольшая, сантиметров 20-23 в диаметре, наливаю где-то 1/3 половника. Вот сегодня у меня получился 31 блинчик. Они очень тоненькие: Сегодня они у меня с мясом. Угощайтесь! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
GruSha
Спасибо, очень рада, что понравились мои блинки. А у самой то какие аппетитные блинчики, да какой рецептик интересный, утащу в копилочку, бум пробовоать Allka Очень нежненькие и сдобные блинчики........мняяяям Хочу угостить всех ёще и такими блинами БЛИНЫ ПЫШНЫЕ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Allka
Аллочка посмотрела на блины и умяла сраzу пару штук . Блины замечательные, красивые, и вкусные точно ! Я готовлю так же, но с молоком . muffi Лен твои блинчики, тоже утащила . |
Allka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alisia
Алисочка, спасибо большое! А почему только парочку взяла? Бери всю стопку, я еще напеку и поделюсь опять! muffi Лена, спасибо. Угощайся на здоровье! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
kaven |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 283 Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ташкент-Алжир |
всем здравия!
вот принесла вам " постных блинчиков" я сейчас на диете вернее на поддержании достигнутого веса с 85 кг дошла до 63... пойетому балую себя любимую низкололорийной едой... ловите! и так нам понадобятся... 2.5 стакана газированной воды+ чуть больше половинки кубика маги ( вкус на ваше усмотрение я делаю с разными вкусами) ( если хотите сладкий вариант тогда вместо кубика, щепотка соли и сахарин ( сахарозаменитель)2 столовых ложки оливкового масла и мука грубого помола...муки ровно столько что бы получилос смесь как густые сливки и выпекать на очень хорошо разогретой сковородке. приятного аппетита P.S. да кстати сковородку смазать маслом перед первым блином. Это сообщение отредактировал kaven - 29.04.2008 - 19:06 |
kaven |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 283 Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ташкент-Алжир |
Это от куда такая вкуснота и красота!.... ваша фантазия или блюдо какой то кухни.. ну просто обалденные! завтра на рынок за моцареллой и буду варганить это блинчики... ничего подобного не встречала! спасибо за рецепт... ( сфотать не смогу...фотика пока нету.. ) но результатом поделюсь! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |