Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Эти печеньки для тех кто любит пряности - корицу, гвоздику, имбирь... Они маленькие по размеру и очень хрустящие, их можно раскрошить и посыпать ими мороженое или парфе. Это печенье также очень хорошо подходит как основа для чизкейка.

Пряное печенье (Gingersnap Cookies)

1

на 60-70 печенек

280 гр (2 чашки) муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч л молотого чёрного перца
1/4 ч л соли

200 гр (1 чашка) сахара
170 гр (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 гр (10 ст л) сливочного масла
60 мл (1/4 чашки) патоки
1/2 ч л апельсиновой цедры
1 яйцо

Сахар

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.
(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.
Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

2

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

3

Хранить печенье в закрытой посуде или заморозить (мне нравятся эти печеньки прямо из морозилки).

Приятного чаепития! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:53
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Ах, какие печеньки! Унесла рецептик. Айн, обожаю твою тему, просто какое-то физическое наслаждение от твоих фоток, чесслово! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





девочки из России, кто пек Аинины трюфели, вы какой шоколад использовали??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Sinilga Я использовала шоколад фабрики "Россия", плитку обычного и плитку молочного. Но, думаю, можно любой шоколад.

Получилось ОБАЛДЕННО вкусно!

Ayn
Какие ты печеньки аппетитные опять выставила smile.gif
Сейчас пеку Мариныны пряники, а твои печеньки стоят на очереди smile.gif Только вопросы:
1. Можно ли убрать или чем-то заменить патоку? Может, часть сахара заменить коричневым?
2. Сильно ли пострадает вкус, если я не положу чёрный перец? И молотую гвоздику?
PMYahoo
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, там, где я живу, патока не продается. Если вместо нее взять мед, а сахар использовать коричневый, как это отразится на вкусе печенья? (Люблю имбирное печенье и очень хочется попробовать).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





moa, буду пробовать еще раз, с другим шоколадом. А то что вкусно, согласна, даже мои неудавшиеся трюфели были таковыми только по форме, а вкус...мммм, абалдеть:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sinilga
я думаю шоколад не причем...надо просто больше муки добавить. Американская мука плотнее что ли. Я вот в трюфели кладу 2 стакана муки!!!! Ты должна смотреть сама по консистенции, тесто до холодильника должно быть уже густое, тяжело перемешивать ложкой.... rolleyes.gif
Аина, ни чё, что я тут советы даю???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Замечательные печенья! Обязательно сделаю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, оооооо! Это печенье как раз для меня! Обожаю такое сочетание плюс всегда если такие пряности идут в состав выпечки и перца нет - сама добавляю перчика. Только вот какую патоку ты пользуешь? У меня есть Blackstrap и обычная Grandma's molasses.

А еще пришла сказать спасибо за пшеничный хлеб на закваске. Только остыл и я его опробовала. Очень вкусный! Я использовала чуть меньше цельнозерновой муки и больше белой, чуть изменила время расстаивания, т.к. в тот момент когда я была готова его ставить в духовку (стоял 8 часов подходил пока я спала) он мне присвистнул и опал. Я так смеялась! В общем я его обмяла и пошла еще пару часов поспать и потом все удачно получилось. Он такой пористый вышел! Я корочку кисточкой с оливковым маслом овсем слегка промазала, т.к. не очень люблю когда корочка жестковата. В следующий раз попробую сделать целиком на белой муке, т.к. муж просто фанат sourdough bread который дают в ресторанах а он белый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Очень красивые печеньки! smile.gif
Подскажи, а патока - это Gloden Syrup?
И еще, нет ли у тебя намерения выставить рецепт чизкейка, если уж ты научила нас печь основу? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW, спасибо за комплименты! wub.gif

moa
Цитата
1. Можно ли убрать или чем-то заменить патоку? Может, часть сахара заменить коричневым?
2. Сильно ли пострадает вкус, если я не положу чёрный перец? И молотую гвоздику?

Сахар можно заменить на коричневый, но патоку убирать совсем нельзя, можно попробовать её чем нибудь заменит, мёдом, например или Golden Syrup, пряности тоже можно положить по своему вкусу, но после таких замен получится совсем другое печенье. Поэкспериментируй! smile.gif

buratino, жалко, что патоки у вас нет, она как раз важна в этом рецепте. Попробуй тогда сделать как ты и предлагаешь с коричневым сахаром и мёдом! (тесто должно легко скатываться в шарики, если жидковато, добавь немного муки) smile.gif

Лайла, будь как дома! wink.gif

belochka, надеюсь тебе понравится это печенье! (I always make it with shortening) wink.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, мне тоже нравится перец в этом печенье, it gives them the snap! biggrin.gif
Я использую Grandma's molasses, у Blackstrap слишком резкий вкус (хотя, скорее всего Blackstrap подойдёт для этого печенья).
Патока это продукт получаемый при производстве сахара. После кипячения сиропа (тростникового, свекольного) остаётся коричневая жидкость - это molasses (патока). То что остаётся после последнего, третьего кипячения -это Blackstrap molasses, очень тёмные по цвету, густые, и кисло-горькие по вкусу (Blackstrap содержит в себе меньше сахара, но больше витаминов и минералов, чем какой-либо sweetener).

Милен, я иногда тесто ставлю в холодильник, а буханку формирую утром! smile.gif

Annushka 100
Цитата
Подскажи, а патока - это Gloden Syrup?

Нет, это разные сиропы, хотя они и являются продуктами процесса рафинирования сахара, но на вкус и цвет они разные.
Ань, намерений о чизкейке, пока не было, но как будет время и настроение... wink.gif

PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Лайла, спасибо за совет! Тесто после холодильника и было очень густое, но при раскатке шариков в руках стало таять, вот я и грешу на шоколад:-)
Аина, прости за оффтоп:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ayn Прости за надоедливость, но какой по консистенции должен быть крем чиз и по вкусу?? Я вот просто думаю мягкий творог или творожная паста подойдет??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tigra, возьми на рынке САМЫЙ маслообразный творог (что не крупинками а одной массой с маслянистыми вкраплениями) ... это будет более-менее похоже по консистенции, но сливочный сыр все равно немного другой да и жирность у него раза в 2 выше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Мне очень понравилось Чили. Очень правильное чили, делала практически не отклоняясь от рецепта. Получилось очень много и о-о-о-чень вкусно. Единственное, для непривычных к очень острой пище, 1 ч л красного острого перца (хлопьями) может сделать блюдо несьедобным biggrin.gif (Для нас это не было проблемой-мы тут рядом с Мексикой, уже привыкли).
Мои домашние в восторге, спасибо Аиночка за твой труд! Пойду еще в спасибах тебе официально выражу свое признание
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Долго ждать мне не пришлось, сегодня испекла Твои печенюшки Gingersnaps. Какие же они душистые, с остринкой, с хрустящей корочкой, и чуть мягонькие внутри, а мягонькие , я думаю, потому что чуть с размером перестаралась, немного времени было и сделала я их слишком большими, сырыми они мне не показались слишком большими, а вот в духовке начали подниматься, в результате получились пузатенькие но с трещинками gingersnaps . Фотографией правда не занималась. smile.gif И спасибо за совет! wink.gif

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Огромное спасибо за вкуснющие трюфели приношу Ольге Kitty 1968, приготовившей по рецепту Ayn. Только что полакомилась вместе с кофе, жалко, что мало biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, я тоже уже пряное печенье оробовала. Очень вкусно! Спасибо! Правда оно у меня так и не потрескалось. Может это из-за blackstrap? Но все равно просто класс!

Я даже и как основу под чизкейкообразное опробовала. Это сырники из рикотты от Шер. smile.gif

, я тоже уже пряное печенье оробовала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Milenchik
Спасибо, как только что-нибудь наконец то приготовлю, то расскажу...Я ведь дилетант в этом деле, может ты посоветуешь с чего лучше начать??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tigra, я тоже еще только учусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA, пожалуйста, я очень рада, что вам понравилось!
В последнее время я почти во все блюда добавляю острый перец, я просто балдею от него, и только когда у меня начинают гореть губы, я понимаю, что перестаралась с перцем. biggrin.gif

belochka, на здоровье. smile.gif
Да, шарики надо делать маленькими, чтобы печенье получилось хрустящим.

Milenchik, какая же ты умница, такие красивые чизкейки, сделала! rolleyes.gif А ты делала печенье на масле?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, печенье делала 50/50. Вот и думаю может поэтому? А если не shortening а маргарин взять сильно жидко будет?

В любом случае, взяли мы вчера печенюшки с собой в мастерскую к мужу (треть дома оставила на всякий случай) и все что взяли - ушло при помощи 4 человек мгновенно. Хочу в след. раз попробовать скомбинировать этот рецепт и овсяные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Ayn

Сегодня сделала очень нежные и, что немаловажно, вполне диетичные маффины с яблоками. Спасибо за рецепт, мы такие в семье очень ценим!
Добавила еще меньше сахара, отчего они получились совсем малосладкие (нам нравится), а яблок у меня было всего 2, и я после некоторого размышления доложила до необходимого веса морковки (был вариант - клубника из компота, но, наверно, она слишком тяжелая). Морковка в готовых кексах ничем плохим не дала о себе знать.
Это мои маффины (эх, никак не займусь нормально фотографиями, все тяп-ляп, отсюда и результат):
Сегодня сделала очень нежные и, что немаловажно, вполне диетичные маффины с яблоками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn, за отчетный период успела попробовать несколько блюд по рецептам, которые ты предлагаешь.
Начну (хотя и не хочется отчитываться) с содового хлеба, про который много тебя расспрашивала. Честно признаюсь, он у меня вышел не совсем удачно. Нижняя корочка подгорела аж на 3-5 мм. Дело в том, что я все никак не освою свою духовку (она у меня старая и температуру показывает ужасно неточно). Не уследила за огнем, и хлебушек подгорел. Но верхняя часть вышла как надо. Хорошо пропеклась и оказалась вкусной. Так что лопали мы хлеб, отрезая низ... но скушали весь!!! smile.gif
Следующими в моем меню были оладушки из цуккини. С ними не было никаких проблем!!! Очень-очень вкусные!!! Признаюсь честно, я их и раньше уже делала, только отзыв не писала, т.к. обитала на форуме анонимно... Спасибо за вкусные оладушки! smile.gif
Еще одно спасибо за овсяное печенье. Т.к. оно выпекается, мне снова пришлось немного побороться со своей духовкой. Но теперь я дополнительно измеряю температуру специальным термометром так, что особых проблем не возникло!!! Печенье получилось хрустящее овсяно-сухофруктное и очень вкусное. Единственное, на мой вкус, оно было несколько сладковатым, но это возможно из-за того, что я не брала зародыши пшеницы и орехов было не так много, так что удельное количество сахара вышло больше чем нужно. Но, повторяю, печенье мне действительно понравилось!!! wink.gif smile.gif

P.S. Не ставлю фоток, т.к. к своему стыду пока не научилась пользоваться цифровиком и качество моих фотографий оставляет желать много лучшего... Но, я уже исправляюсь и учусь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn, можно я к тебе снова с вопросом обращусь. Хочу сделать твои знаменитые булочки к обеду. Я постаралась собрать максимальное количество информации о рецепте – прочитала все отзывы и вопросы, но все равно кое что хочется уточнить.
Дело в том, что у меня пока плохо получается дрожжевое тесто и выпечка из него... Ладно, перейду от лирики к вопросам.

Первый - про дрожжи. В рецепте булочек дрожжи растворяются в теплой воде.
Но! У меня есть 3 вида дрожжей.

1. Немецкие дрожжи Haas Germ (пекарские сухие активные). И следует смешивать с мукой, а растворение в воде не требуется.
2. Французские дрожжи Саф-момент (быстродействующие). Их тоже смешивают с мукой.
3. Дрожжи Dr. Oetker (быстродействующие). Их опять же смешивают с мукой.

Внимание, вопрос! Подходят ли хотя бы одни из вышеперечисленных дрожжей? Если да, то как их использовать: растворять в воде или нет? И если растворение в воде не обязательно, то какой будет порядок введения продуктов в тесто?
И еще, Ayn, насколько я понимаю, ты не используешь быстровосходящие дрожжи. Как ты думаешь, перечисленные мною быстродействующие дрожжи и есть быстровосходящие?
Извини, пожалуйста за такое количество вопросов, но я немного запуталась и мне кажется, ты можешь направить меня на верный путь. smile.gif

Еще один вопрос-уточнение. Многие девочки ставили тесто на ночь в холодильник. Я тоже думаю так поступить. Единственное я не совсем поняла, нужно ли при этом вымешенное тесто ставить в теплое место или сразу же в холодильник? А в холодильнике оно будет / должно подниматься? И как поступать с тестом, когда я достану его из холодильника: сколько оно должно подниматься до разделки на булочки?
Очень жду твоих ответов и разъяснений. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аина, еще раз спасибки за рецепт трюфелей шоколадных как же быстро они "улетают"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Soul, многие американские рецепты печенья и десертов сладковаты по природе своей. Я, будучи непривычной к этому, обычно сокращаю кол-во сахара на четверть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Soul

Я пользуюсь сухими дрожжами Dr. Oetker (зеленые упаковочки с нарисованной булкой -косичкой). Поскольку я вымешиваю тесто в хлебопечке, то просто насыпаю их в форму в том порядке, какой установлен для хлебопечки.


PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Milenchik, спасибо! Сейчас осваиваю книгу американских авторов "Joy Of Cooking", так что твой совет очень кстати!!! wink.gif

Цитата (Galka @ 14.02.2005 - 09:20)
Я пользуюсь сухими дрожжами Dr. Oetker (зеленые упаковочки с нарисованной булкой -косичкой).

Да, у меня именно такие. Но вот хлебопечки нет, так что я хочу наладить замес теста сначала миксером (насадки-крючки), а потом руками.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0371 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>