Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти печеньки для тех кто любит пряности - корицу, гвоздику, имбирь... Они маленькие по размеру и очень хрустящие, их можно раскрошить и посыпать ими мороженое или парфе. Это печенье также очень хорошо подходит как основа для чизкейка.
Пряное печенье (Gingersnap Cookies) на 60-70 печенек 280 гр (2 чашки) муки 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого имбиря 1/4 ч л молотой гвоздики 1/4 ч л молотого кардамона (по желанию) 1/4 ч л молотого чёрного перца 1/4 ч л соли 200 гр (1 чашка) сахара 170 гр (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 гр (10 ст л) сливочного масла 60 мл (1/4 чашки) патоки 1/2 ч л апельсиновой цедры 1 яйцо Сахар Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать). В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить. В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы. (Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.) На тарелку насыпать сахар. Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см. Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается. Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим. Хранить печенье в закрытой посуде или заморозить (мне нравятся эти печеньки прямо из морозилки). Приятного чаепития! Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:53 |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Ах, какие печеньки! Унесла рецептик. Айн, обожаю твою тему, просто какое-то физическое наслаждение от твоих фоток, чесслово! |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
девочки из России, кто пек Аинины трюфели, вы какой шоколад использовали??
|
moa |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Sinilga Я использовала шоколад фабрики "Россия", плитку обычного и плитку молочного. Но, думаю, можно любой шоколад.
Получилось ОБАЛДЕННО вкусно! Ayn Какие ты печеньки аппетитные опять выставила Сейчас пеку Мариныны пряники, а твои печеньки стоят на очереди Только вопросы: 1. Можно ли убрать или чем-то заменить патоку? Может, часть сахара заменить коричневым? 2. Сильно ли пострадает вкус, если я не положу чёрный перец? И молотую гвоздику? |
buratino |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, там, где я живу, патока не продается. Если вместо нее взять мед, а сахар использовать коричневый, как это отразится на вкусе печенья? (Люблю имбирное печенье и очень хочется попробовать).
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
moa, буду пробовать еще раз, с другим шоколадом. А то что вкусно, согласна, даже мои неудавшиеся трюфели были таковыми только по форме, а вкус...мммм, абалдеть:-)
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sinilga
я думаю шоколад не причем...надо просто больше муки добавить. Американская мука плотнее что ли. Я вот в трюфели кладу 2 стакана муки!!!! Ты должна смотреть сама по консистенции, тесто до холодильника должно быть уже густое, тяжело перемешивать ложкой.... Аина, ни чё, что я тут советы даю??? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Замечательные печенья! Обязательно сделаю! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, оооооо! Это печенье как раз для меня! Обожаю такое сочетание плюс всегда если такие пряности идут в состав выпечки и перца нет - сама добавляю перчика. Только вот какую патоку ты пользуешь? У меня есть Blackstrap и обычная Grandma's molasses.
А еще пришла сказать спасибо за пшеничный хлеб на закваске. Только остыл и я его опробовала. Очень вкусный! Я использовала чуть меньше цельнозерновой муки и больше белой, чуть изменила время расстаивания, т.к. в тот момент когда я была готова его ставить в духовку (стоял 8 часов подходил пока я спала) он мне присвистнул и опал. Я так смеялась! В общем я его обмяла и пошла еще пару часов поспать и потом все удачно получилось. Он такой пористый вышел! Я корочку кисточкой с оливковым маслом овсем слегка промазала, т.к. не очень люблю когда корочка жестковата. В следующий раз попробую сделать целиком на белой муке, т.к. муж просто фанат sourdough bread который дают в ресторанах а он белый. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Очень красивые печеньки! Подскажи, а патока - это Gloden Syrup? И еще, нет ли у тебя намерения выставить рецепт чизкейка, если уж ты научила нас печь основу? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 07:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW, спасибо за комплименты! moa
Сахар можно заменить на коричневый, но патоку убирать совсем нельзя, можно попробовать её чем нибудь заменит, мёдом, например или Golden Syrup, пряности тоже можно положить по своему вкусу, но после таких замен получится совсем другое печенье. Поэкспериментируй! buratino, жалко, что патоки у вас нет, она как раз важна в этом рецепте. Попробуй тогда сделать как ты и предлагаешь с коричневым сахаром и мёдом! (тесто должно легко скатываться в шарики, если жидковато, добавь немного муки) Лайла, будь как дома! belochka, надеюсь тебе понравится это печенье! (I always make it with shortening) |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, мне тоже нравится перец в этом печенье, it gives them the snap! Я использую Grandma's molasses, у Blackstrap слишком резкий вкус (хотя, скорее всего Blackstrap подойдёт для этого печенья). Патока это продукт получаемый при производстве сахара. После кипячения сиропа (тростникового, свекольного) остаётся коричневая жидкость - это molasses (патока). То что остаётся после последнего, третьего кипячения -это Blackstrap molasses, очень тёмные по цвету, густые, и кисло-горькие по вкусу (Blackstrap содержит в себе меньше сахара, но больше витаминов и минералов, чем какой-либо sweetener). Милен, я иногда тесто ставлю в холодильник, а буханку формирую утром! Annushka 100
Нет, это разные сиропы, хотя они и являются продуктами процесса рафинирования сахара, но на вкус и цвет они разные. Ань, намерений о чизкейке, пока не было, но как будет время и настроение... |
||
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Лайла, спасибо за совет! Тесто после холодильника и было очень густое, но при раскатке шариков в руках стало таять, вот я и грешу на шоколад:-)
Аина, прости за оффтоп:-) |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ayn Прости за надоедливость, но какой по консистенции должен быть крем чиз и по вкусу?? Я вот просто думаю мягкий творог или творожная паста подойдет??
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tigra, возьми на рынке САМЫЙ маслообразный творог (что не крупинками а одной массой с маслянистыми вкраплениями) ... это будет более-менее похоже по консистенции, но сливочный сыр все равно немного другой да и жирность у него раза в 2 выше.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Мне очень понравилось Чили. Очень правильное чили, делала практически не отклоняясь от рецепта. Получилось очень много и о-о-о-чень вкусно. Единственное, для непривычных к очень острой пище, 1 ч л красного острого перца (хлопьями) может сделать блюдо несьедобным (Для нас это не было проблемой-мы тут рядом с Мексикой, уже привыкли).
Мои домашние в восторге, спасибо Аиночка за твой труд! Пойду еще в спасибах тебе официально выражу свое признание |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Долго ждать мне не пришлось, сегодня испекла Твои печенюшки Gingersnaps. Какие же они душистые, с остринкой, с хрустящей корочкой, и чуть мягонькие внутри, а мягонькие , я думаю, потому что чуть с размером перестаралась, немного времени было и сделала я их слишком большими, сырыми они мне не показались слишком большими, а вот в духовке начали подниматься, в результате получились пузатенькие но с трещинками gingersnaps . Фотографией правда не занималась. И спасибо за совет! Спасибо! |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Огромное спасибо за вкуснющие трюфели приношу Ольге Kitty 1968, приготовившей по рецепту Ayn. Только что полакомилась вместе с кофе, жалко, что мало
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, я тоже уже пряное печенье оробовала. Очень вкусно! Спасибо! Правда оно у меня так и не потрескалось. Может это из-за blackstrap? Но все равно просто класс!
Я даже и как основу под чизкейкообразное опробовала. Это сырники из рикотты от Шер. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Milenchik
Спасибо, как только что-нибудь наконец то приготовлю, то расскажу...Я ведь дилетант в этом деле, может ты посоветуешь с чего лучше начать?? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tigra, я тоже еще только учусь
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA, пожалуйста, я очень рада, что вам понравилось!
В последнее время я почти во все блюда добавляю острый перец, я просто балдею от него, и только когда у меня начинают гореть губы, я понимаю, что перестаралась с перцем. belochka, на здоровье. Да, шарики надо делать маленькими, чтобы печенье получилось хрустящим. Milenchik, какая же ты умница, такие красивые чизкейки, сделала! А ты делала печенье на масле? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, печенье делала 50/50. Вот и думаю может поэтому? А если не shortening а маргарин взять сильно жидко будет?
В любом случае, взяли мы вчера печенюшки с собой в мастерскую к мужу (треть дома оставила на всякий случай) и все что взяли - ушло при помощи 4 человек мгновенно. Хочу в след. раз попробовать скомбинировать этот рецепт и овсяные. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Ayn
Сегодня сделала очень нежные и, что немаловажно, вполне диетичные маффины с яблоками. Спасибо за рецепт, мы такие в семье очень ценим! Добавила еще меньше сахара, отчего они получились совсем малосладкие (нам нравится), а яблок у меня было всего 2, и я после некоторого размышления доложила до необходимого веса морковки (был вариант - клубника из компота, но, наверно, она слишком тяжелая). Морковка в готовых кексах ничем плохим не дала о себе знать. Это мои маффины (эх, никак не займусь нормально фотографиями, все тяп-ляп, отсюда и результат): |
Soul |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, за отчетный период успела попробовать несколько блюд по рецептам, которые ты предлагаешь.
Начну (хотя и не хочется отчитываться) с содового хлеба, про который много тебя расспрашивала. Честно признаюсь, он у меня вышел не совсем удачно. Нижняя корочка подгорела аж на 3-5 мм. Дело в том, что я все никак не освою свою духовку (она у меня старая и температуру показывает ужасно неточно). Не уследила за огнем, и хлебушек подгорел. Но верхняя часть вышла как надо. Хорошо пропеклась и оказалась вкусной. Так что лопали мы хлеб, отрезая низ... но скушали весь!!! Следующими в моем меню были оладушки из цуккини. С ними не было никаких проблем!!! Очень-очень вкусные!!! Признаюсь честно, я их и раньше уже делала, только отзыв не писала, т.к. обитала на форуме анонимно... Спасибо за вкусные оладушки! Еще одно спасибо за овсяное печенье. Т.к. оно выпекается, мне снова пришлось немного побороться со своей духовкой. Но теперь я дополнительно измеряю температуру специальным термометром так, что особых проблем не возникло!!! Печенье получилось хрустящее овсяно-сухофруктное и очень вкусное. Единственное, на мой вкус, оно было несколько сладковатым, но это возможно из-за того, что я не брала зародыши пшеницы и орехов было не так много, так что удельное количество сахара вышло больше чем нужно. Но, повторяю, печенье мне действительно понравилось!!! P.S. Не ставлю фоток, т.к. к своему стыду пока не научилась пользоваться цифровиком и качество моих фотографий оставляет желать много лучшего... Но, я уже исправляюсь и учусь... |
Soul |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, можно я к тебе снова с вопросом обращусь. Хочу сделать твои знаменитые булочки к обеду. Я постаралась собрать максимальное количество информации о рецепте – прочитала все отзывы и вопросы, но все равно кое что хочется уточнить.
Дело в том, что у меня пока плохо получается дрожжевое тесто и выпечка из него... Ладно, перейду от лирики к вопросам. Первый - про дрожжи. В рецепте булочек дрожжи растворяются в теплой воде. Но! У меня есть 3 вида дрожжей. 1. Немецкие дрожжи Haas Germ (пекарские сухие активные). И следует смешивать с мукой, а растворение в воде не требуется. 2. Французские дрожжи Саф-момент (быстродействующие). Их тоже смешивают с мукой. 3. Дрожжи Dr. Oetker (быстродействующие). Их опять же смешивают с мукой. Внимание, вопрос! Подходят ли хотя бы одни из вышеперечисленных дрожжей? Если да, то как их использовать: растворять в воде или нет? И если растворение в воде не обязательно, то какой будет порядок введения продуктов в тесто? И еще, Ayn, насколько я понимаю, ты не используешь быстровосходящие дрожжи. Как ты думаешь, перечисленные мною быстродействующие дрожжи и есть быстровосходящие? Извини, пожалуйста за такое количество вопросов, но я немного запуталась и мне кажется, ты можешь направить меня на верный путь. Еще один вопрос-уточнение. Многие девочки ставили тесто на ночь в холодильник. Я тоже думаю так поступить. Единственное я не совсем поняла, нужно ли при этом вымешенное тесто ставить в теплое место или сразу же в холодильник? А в холодильнике оно будет / должно подниматься? И как поступать с тестом, когда я достану его из холодильника: сколько оно должно подниматься до разделки на булочки? Очень жду твоих ответов и разъяснений. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Soul, многие американские рецепты печенья и десертов сладковаты по природе своей. Я, будучи непривычной к этому, обычно сокращаю кол-во сахара на четверть.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul
Я пользуюсь сухими дрожжами Dr. Oetker (зеленые упаковочки с нарисованной булкой -косичкой). Поскольку я вымешиваю тесто в хлебопечке, то просто насыпаю их в форму в том порядке, какой установлен для хлебопечки. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Milenchik, спасибо! Сейчас осваиваю книгу американских авторов "Joy Of Cooking", так что твой совет очень кстати!!!
Да, у меня именно такие. Но вот хлебопечки нет, так что я хочу наладить замес теста сначала миксером (насадки-крючки), а потом руками. |
||
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |