Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3 |
Автор: Soul 14.02.2005 - 11:51 |
Ayn, можно я к тебе снова с вопросом обращусь. Хочу сделать твои знаменитые булочки к обеду. Я постаралась собрать максимальное количество информации о рецепте – прочитала все отзывы и вопросы, но все равно кое что хочется уточнить. Дело в том, что у меня пока плохо получается дрожжевое тесто и выпечка из него... Ладно, перейду от лирики к вопросам. Первый - про дрожжи. В рецепте булочек дрожжи растворяются в теплой воде. Но! У меня есть 3 вида дрожжей. 1. Немецкие дрожжи Haas Germ (пекарские сухие активные). И следует смешивать с мукой, а растворение в воде не требуется. 2. Французские дрожжи Саф-момент (быстродействующие). Их тоже смешивают с мукой. 3. Дрожжи Dr. Oetker (быстродействующие). Их опять же смешивают с мукой. Внимание, вопрос! Подходят ли хотя бы одни из вышеперечисленных дрожжей? Если да, то как их использовать: растворять в воде или нет? И если растворение в воде не обязательно, то какой будет порядок введения продуктов в тесто? И еще, Ayn, насколько я понимаю, ты не используешь быстровосходящие дрожжи. Как ты думаешь, перечисленные мною быстродействующие дрожжи и есть быстровосходящие? Извини, пожалуйста за такое количество вопросов, но я немного запуталась и мне кажется, ты можешь направить меня на верный путь. Еще один вопрос-уточнение. Многие девочки ставили тесто на ночь в холодильник. Я тоже думаю так поступить. Единственное я не совсем поняла, нужно ли при этом вымешенное тесто ставить в теплое место или сразу же в холодильник? А в холодильнике оно будет / должно подниматься? И как поступать с тестом, когда я достану его из холодильника: сколько оно должно подниматься до разделки на булочки? Очень жду твоих ответов и разъяснений. |