Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
и я хотя Аина, похоже, не очень уверена, что у меня терпения хватит |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, моя закваска оживает!!! Ура!!! Завтра буду пробовать, что нибудь испечь.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Еще как интересно! У меня тоже куча вопросов по закваске. Ayn Можно я тоже тебя помучаю немного? Моя закваска никак не хочет крупными пузырями пузыриться, только мелкими и поднимается равномерно вся в банке от этих маленьких пузыриков. Это нормально или нет? Может ей холодно? Или она голодная? Запах кисловатый от нее. А ее нужно размешивать в течение дня пока ее оживляешь или лучше не трогать? Oxana-MONAMI Поздравляю! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Спасибо
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 20:06
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Oxana-MONAMI Dolgad Galka Девушки, ну раз всем интересно, то я ничего не имею против, рада помочь. Schatzi
За 2 часа закваска не может перекиснуть. Кислую закваску видно сразу - вода отделяется от муки и становится тёмного цвета; совсем не пузырится; имеет очень резкий алкогольно-кислый запах. Если закваска подкармливается несколько раз в неделю то такого не случается. Закваска может стоять без подкормки (в холодильнике!) 2-3 дня. Перекисшую закваску всегда можно оживить. Белая пшеничная закваска может не подкармливаться до 3-х недель. Если закваска не подкармливалась так долго, то её надо достать из холодильника и начать подкормку: 3 дня по 3 раза в день, начиная с минимального количества, а затем поставить обратно в холодильник. Например, вы делаете хлеб сегодня, и знаете, что следующий раз будете печь через неделю, то закваску подкармливать сразу не обязательно. Оставьте закваску в холодильнике на 2-3 дня, а затем за 3-4 дня до выпечки начните подкормку - можно подкармливать небольшими количествами или сразу всю 3-х дневную норму, но тогда надо перемешивать закваску 1 раз в день. Если закваска стоит всё время в холодильнике и подкармливается каждый день в течении 3-х дней, то на 4-й день её не надо подкармливать, нужно дать ей созреть и печь на 5-й день. Или, достать закваску из холодильника на 4-й день, дать ей нагреться до комнатной температуры, и использовать её в тот же день. Я добавляю немного закваски в любую дрожжевую выпечку, не зависимо от того сколько дней закваска подкармливалась (правда очень кислую - не советую). Dolgad
Ну зачем же так, Оля... , просто "Минздрав предупреждает... " Galka
Если ты её периодически подкармливаешь, то это нормально, обычно она пузырится крупными пузырями когда стоит не в холодильнике, а в помещении, хотя когда закваска очень активная (очень часто подкармливается), то она пузырится и в холодильнике.
Можешь перемешивать, я даже опару перемешиваю несколько раз, но можно и не трогать. Белая пшеничная закваска совсем не капризная, надо только к ней немного приспособиться, так что не бойтесь экспериментировать. Oxana-MONAMI, поздравляю! |
||||||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
LenaM
Она самая! Я брала Филадельфию лайт (на 100 грамм- 120 ккал) Вкусно получилось. А Литовский крем-сыр стоит дешевле. Коробочка 185 г стоит 31 рубль. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, теперь и я к тебе с приставалками о закваске.
Все было хорошо пока я не уехала на 1 день и не попросила мужа подкормить закваску, т.к. это был второй день подкормки и я не хотела пропустить. Все оставила в стаканчиках (муку, воду, даже деревянную ложку) и когда приехала поняла что с ней что-то не то. Она стала какая-то спокойная. В ходе непродолжительных пыток выяснилось что он когда открыл коробочку с закваской увидел наверху водичку и слил ее, после чего все замешал как я сказала. И тогда я поняла что с ней случилось. Он вылил всю ее кровь, если можно так сказать. Что-то с этим можно сделать? Я уже снова ее подкармливаю и сегодня 3-й день и она пузырится но совсем мелкими пузырьками и не насквозь вся до дна как раньше. В общем не такая она стала и кислой пахнет. Неужели он ее убил, гад? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мила, человек хотел как лучше, он же незнал, что эту водичку надо оставлять Аиночка у меня тоже вопросик есть. А сколько примерно закваски надо класть в тесто, например, блинчики или в выпечку и надо ли добавлять при этом дрожжи? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, спасибо Кажется я поняла, почему у меня закваска с мелкими пузырьками: я ее очень долго размешиваю, когда подкармливаю, почти до гомогенного состояния. А если до этого не доводить, то закваска получается как бы комковатая (как у тебя на фотке), и пузырьки покрупнее. Milenchik Может еще окрепнет твоя заквасочка! Ты с ней поласковее поговори |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, мог бы спросить. Самодеятель.
Galka, да я уже и спать ее укладывать согласна колыбельными. Лишь бы только отошла. Это как больной хомячок. оно такое бессловное, маленькое и нежное и не знаешь как ему помочь. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, а я тоже ее взбиваю, до растворения муки Больше так не буду делать.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я сейчас от твоих слов разрыдаюсь. Может муж не все ее силы выплеснул, в гуще ведь тоже кое-что осталось. Пусть помедленее, но восстановится. Oxana-MONAMI Но у твоей закваски пузырьки все-таки крупные, значит все в порядке. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Эх, жаль нет фотика, а то бы сравнили.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Даааа, вот бы на твою взглянуть |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
У меня она вот такая
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Милен, у меня нет слов, одни ... Не расстраивайся, будем надеяться, что всё наладится; если пузырится, значит ещё не всё потеряно. Oxana-MONAMI Оксан, если хочешь печь полностью на закваске, то для начала лучше следовать какому-нибудь рецепту. Натали давала рецепты (Крестьянский хлеб,...), или посмотри у меня (Пшеничный хлеб, Пита). Закваску также можешь добавлять в любую дрожжевую выпечку (2-3 ст л), немного уменьшив количество дрожжей. Блины можно делать полностью на закваске. У Наташи есть французские крепы на закваске. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аина, спасибо большое! У меня закваска становится все более активной, сравнила сейчас с фотографией Милы, очень много пузырьков на поверхности и в некоторых местах скопление их, и она как бы пыхтит немного что-ли, такие бугорочки появляются, которые лопаются. Вот фотоаппарата нет, приходится словами описывать
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, спасибо
я все же новую порцию винограда замочила. Больше к зверушке своей никого не пущу. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
Сделала чили. Строго по рецепту, только фасоль взяла из банки (многолетняя нелюбовь к варке фасоли). Это оказалось так вкусно . Я себе в тарелку еще ложечку сметанки добавила. А еще первый раз использовала сушеные помидоры. Так понравились (вчера в тушеную курицу добавила), куда б их еще положить. Спасибо за рецепт. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ayn, спасибо тебе большое!!! А я опять с вопросом про закваску... Когда она постоит, сверху все время водичка появляется. Светленькая и без особого запаха. Это нормально?
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ayn
У меня на очереди кукурузный супчик, и в точно таком же Ле Крусетике У нас тут затяжные дожди все обещают со всякой сопровождающей бякой, супчик будет в самый раз |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
Ой девочки... и смех и грех... Мила, надеюсь она выздоровет!! Как домашнее животное прям! Я тут тоже свою дрожжевую все подкармливаю.... в надежде ,что она меня за уход хорошим хлебом наградит. я ее в стеклянную чашку поместила Мила все жду когда она у меня вся как у тебя запузыриться
|
||||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Кажется, нам надо открывать отдельную тему "Закваска"
Ayn читаю с огромным интересом все твои рекомендации на эту тему. Опишу то, что у меня называется "закваской". Поставила на винограде, все по рецепту. В первые дни - не могла нарадоваться! Она начала так активно пузыриться! Правда, к первой подкормке эта активность спала, но я не паниковала, потому что по рецепту - вроде, так и должно быть. А после первой подкормки перестала пузыриться вообще! И жидкость отделилась какого-то фиолетового цвета (я думаю, из-за того, что я брала темный виноград), но плесени нет. И запах кисло-алкогольный. Сегодня у нас с закваской второй день регулярной подкормки (т.е. по рецепту 11-й день), так она у меня больше и не запузырилась, но запах явно "заквасочный". Я вот думаю, могла ли она закиснуть за ночь (я ее вечером подкормила, а утром увидела жидкость сверху)? Может она голодная? А может она вообще того? И фотик у меня сломался, не могу показать. Наверное, помучаю ее еще день-другой, может оклимается... Ох уж эта капризная закваска, точно, как с больным зверьком с ней носишься... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 08:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Schatzi
Наташ, это нормально. Перемешивай закваску 1 раз в день; обычно когда отделяется вода, закваску нужно подкармливать. Iwa, закваска готова к выпечке через 14 дней. Сколько раз в день ты её подкармливаешь? Не беспокойся, закваска совсем не капризная, только сначала её надо укрепить. Olegovna, пожалуйста! Сухие помидоры можешь добавлять в соусы, пасту, супы. MYMZYA, этот кукурузный супчик очень хорош в зимнюю погоду; он в стиле South-Western, по запаху напоминает мне сальсу. Нравится мне Ла Крусетик! |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - нельзя же так смешить
желаю тебе удачи с "реанимацией" закваски ! Oxana-MONAMI - поздравляю у меня тоже есть пузырьки но у меня еще подкормка в самом начале, так как недавно получила... сфоткаю - покажу попозже! Ayn - спасибо большое за все рекомендации, очень полезно (до мне правда, немного туго доходит ) |
Soul |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, час икс приближается. Если все пройдет нормально (тьфу-тьфу), завтра буду печь твои булочки.
Можно еще одно уточнение. Так как я еще не совсем в дружественных отношениях со своей духовкой, боюсь, как бы булочки не постигла участь содового хлеба, который изрядно подгорел внизу... Аина, как мне лучше выпекать булочки? У меня газовая духовка, огонь по центру, а не по краям. Следует ли мне поставить миску с водой на дно или на нижний противень и на каком уровне лучше выпекать булочки (снизу, посередине или сверху)? |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Я до сих пор подкармливала 1 раз в день, старалась придержваться рецепта. Но с сегодняшнего дня буду 3 раза в день "кормить" . Сегодня - 12-й день с начала заквашивания и 3-й день регулярной подкормки. Посмотрим, что получится (жалко будет, если все усилия на смарку) Ayn спасибо тебе! |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Сплошные шедевры в этой темке! Аина, вы кулинарные гений. Смортю фотографии, читаю рецепты - захлебываюсь слюной даже на очень сытый желудок! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Аиночка, спасибо, что рецептик попробовала, фотка класс! Жалко, что запах фотографией нельзя передать, как чили в кастрюльку положишь... |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ayn , я все с распросами.....Хочу чили приготовить..только не знаю, как выглядят сушеные помидоры и можно их чем то заменить, у нас в холодной и голодной России, как всегда ничего нет..
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 |