Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi
и я smile.gif хотя Аина, похоже, не очень уверена, что у меня терпения хватит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, моя закваска оживает!!! Ура!!! Завтра буду пробовать, что нибудь испечь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi

Еще как интересно! У меня тоже куча вопросов по закваске.




Ayn

Можно я тоже тебя помучаю немного? rolleyes.gif Моя закваска никак не хочет крупными пузырями пузыриться, только мелкими и поднимается равномерно вся в банке от этих маленьких пузыриков. Это нормально или нет? Может ей холодно? Или она голодная? Запах кисловатый от нее. А ее нужно размешивать в течение дня пока ее оживляешь или лучше не трогать?


Oxana-MONAMI

Поздравляю! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi
Oxana-MONAMI
Dolgad
Galka
Девушки, ну раз всем интересно, то я ничего не имею против, рада помочь. biggrin.gif

Schatzi
Цитата
а что если закваска закисла??? Как это узнать? И, если все-таки закисла, ее можно будет реанимировать?

За 2 часа закваска не может перекиснуть. Кислую закваску видно сразу - вода отделяется от муки и становится тёмного цвета; совсем не пузырится; имеет очень резкий алкогольно-кислый запах. Если закваска подкармливается несколько раз в неделю то такого не случается. Закваска может стоять без подкормки (в холодильнике!) 2-3 дня.

Перекисшую закваску всегда можно оживить. Белая пшеничная закваска может не подкармливаться до 3-х недель. Если закваска не подкармливалась так долго, то её надо достать из холодильника и начать подкормку: 3 дня по 3 раза в день, начиная с минимального количества, а затем поставить обратно в холодильник.

Например, вы делаете хлеб сегодня, и знаете, что следующий раз будете печь через неделю, то закваску подкармливать сразу не обязательно. Оставьте закваску в холодильнике на 2-3 дня, а затем за 3-4 дня до выпечки начните подкормку - можно подкармливать небольшими количествами или сразу всю 3-х дневную норму, но тогда надо перемешивать закваску 1 раз в день.

Если закваска стоит всё время в холодильнике и подкармливается каждый день в течении 3-х дней, то на 4-й день её не надо подкармливать, нужно дать ей созреть и печь на 5-й день. Или, достать закваску из холодильника на 4-й день, дать ей нагреться до комнатной температуры, и использовать её в тот же день.

Я добавляю немного закваски в любую дрожжевую выпечку, не зависимо от того сколько дней закваска подкармливалась (правда очень кислую - не советую).

Dolgad
Цитата
Аина, похоже, не очень уверена, что у меня терпения хватит

Ну зачем же так, Оля... dry.gif , просто "Минздрав предупреждает... " tongue.gif biggrin.gif

Galka
Цитата
Моя закваска никак не хочет крупными пузырями пузыриться, только мелкими и поднимается равномерно вся в банке от этих маленьких пузыриков. Это нормально или нет?

Если ты её периодически подкармливаешь, то это нормально, обычно она пузырится крупными пузырями когда стоит не в холодильнике, а в помещении, хотя когда закваска очень активная (очень часто подкармливается), то она пузырится и в холодильнике.

Цитата
А ее нужно размешивать в течение дня пока ее оживляешь или лучше не трогать?

Можешь перемешивать, я даже опару перемешиваю несколько раз, но можно и не трогать.

Белая пшеничная закваска совсем не капризная, надо только к ней немного приспособиться, так что не бойтесь экспериментировать.

Oxana-MONAMI, поздравляю! smile.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





LenaM
Цитата
в коробочке (ну типа как все сыры Hohland, President). И стоила она 250 г - около 80 рублей.
Это то, что надо? или есть еще вид Филадельфии?


Она самая! Я брала Филадельфию лайт (на 100 грамм- 120 ккал) Вкусно получилось. А Литовский крем-сыр стоит дешевле. Коробочка 185 г стоит 31 рубль.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, теперь и я к тебе с приставалками о закваске.

Все было хорошо пока я не уехала на 1 день и не попросила мужа подкормить закваску, т.к. это был второй день подкормки и я не хотела пропустить. Все оставила в стаканчиках (муку, воду, даже деревянную ложку) и когда приехала поняла что с ней что-то не то. Она стала какая-то спокойная.

В ходе непродолжительных пыток выяснилось что он когда открыл коробочку с закваской увидел наверху водичку и слил ее, после чего все замешал как я сказала. И тогда я поняла что с ней случилось. Он вылил всю ее кровь, если можно так сказать.

Что-то с этим можно сделать? Я уже снова ее подкармливаю и сегодня 3-й день и она пузырится но совсем мелкими пузырьками и не насквозь вся до дна как раньше. В общем не такая она стала и кислой пахнет.

Неужели он ее убил, гад?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Цитата
Неужели он ее убил, гад?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Мила, человек хотел как лучше, он же незнал, что эту водичку надо оставлять tongue.gif

Аиночка у меня тоже вопросик есть. А сколько примерно закваски надо класть в тесто, например, блинчики или в выпечку и надо ли добавлять при этом дрожжи?


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, спасибо smile.gif Кажется я поняла, почему у меня закваска с мелкими пузырьками: я ее очень долго размешиваю, когда подкармливаю, почти до гомогенного состояния. А если до этого не доводить, то закваска получается как бы комковатая (как у тебя на фотке), и пузырьки покрупнее.


Milenchik

Может еще окрепнет твоя заквасочка! Ты с ней поласковее поговори smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, мог бы спросить. Самодеятель.


Galka, да я уже и спать ее укладывать согласна колыбельными. Лишь бы только отошла. Это как больной хомячок. sad.gif оно такое бессловное, маленькое и нежное и не знаешь как ему помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, а я тоже ее взбиваю, до растворения муки unsure.gif Больше так не буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Я сейчас от твоих слов разрыдаюсь. Может муж не все ее силы выплеснул, в гуще ведь тоже кое-что осталось. Пусть помедленее, но восстановится.

Oxana-MONAMI

Но у твоей закваски пузырьки все-таки крупные, значит все в порядке.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Эх, жаль нет фотика, а то бы сравнили.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Даааа, вот бы на твою взглянуть smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





У меня она вот такая

У меня она вот такая
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Цитата
Неужели он ее убил, гад?

Милен, у меня нет слов, одни ... laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Не расстраивайся, будем надеяться, что всё наладится; если пузырится, значит ещё не всё потеряно. rolleyes.gif

Oxana-MONAMI
Оксан, если хочешь печь полностью на закваске, то для начала лучше следовать какому-нибудь рецепту. Натали давала рецепты (Крестьянский хлеб,...), или посмотри у меня (Пшеничный хлеб, Пита).
Закваску также можешь добавлять в любую дрожжевую выпечку (2-3 ст л), немного уменьшив количество дрожжей.
Блины можно делать полностью на закваске.
У Наташи есть французские крепы на закваске.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аина, спасибо большое! У меня закваска становится все более активной, сравнила сейчас с фотографией Милы, очень много пузырьков на поверхности и в некоторых местах скопление их, и она как бы пыхтит немного что-ли, такие бугорочки появляются, которые лопаются. Вот фотоаппарата нет, приходится словами описывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, спасибо smile.gif
я все же новую порцию винограда замочила. smile.gif Больше к зверушке своей никого не пущу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn
Сделала чили. Строго по рецепту, только фасоль взяла из банки (многолетняя нелюбовь к варке фасоли).
Это оказалось так вкусно smile.gif. Я себе в тарелку еще ложечку сметанки добавила.
А еще первый раз использовала сушеные помидоры. Так понравились (вчера в тушеную курицу добавила), куда б их еще положить.
Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ayn, спасибо тебе большое!!! А я опять с вопросом про закваску... unsure.gif Когда она постоит, сверху все время водичка появляется. Светленькая и без особого запаха. Это нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Ayn
У меня на очереди кукурузный супчик, и в точно таком же Ле Крусетике tongue.gif У нас тут затяжные дожди все обещают со всякой сопровождающей бякой, супчик будет в самый раз
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Цитата
Он вылил всю ее кровь, если можно так сказать.

Неужели он ее убил, гад?

Ой девочки...
и смех и грех...
Мила,
надеюсь она выздоровет!!
Как домашнее животное прям! smile.gif

Я тут тоже свою дрожжевую все подкармливаю....
в надежде ,что она меня за уход хорошим хлебом наградит. smile.gif
я ее в стеклянную чашку поместила
Мила
все жду когда она у меня вся как у тебя запузыриться
Цитата
насквозь вся до дна .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Кажется, нам надо открывать отдельную тему "Закваска" biggrin.gif

Ayn
читаю с огромным интересом все твои рекомендации на эту тему.
Опишу то, что у меня называется "закваской". Поставила на винограде, все по рецепту. В первые дни - не могла нарадоваться! Она начала так активно пузыриться! Правда, к первой подкормке эта активность спала, но я не паниковала, потому что по рецепту - вроде, так и должно быть. А после первой подкормки перестала пузыриться вообще! И жидкость отделилась какого-то фиолетового цвета (я думаю, из-за того, что я брала темный виноград), но плесени нет. И запах кисло-алкогольный.

Сегодня у нас с закваской второй день регулярной подкормки (т.е. по рецепту 11-й день), так она у меня больше и не запузырилась, но запах явно "заквасочный". Я вот думаю, могла ли она закиснуть за ночь (я ее вечером подкормила, а утром увидела жидкость сверху)? Может она голодная? А может она вообще того? sad.gif И фотик у меня сломался, не могу показать. sad.gif Наверное, помучаю ее еще день-другой, может оклимается...

Ох уж эта капризная закваска, точно, как с больным зверьком с ней носишься...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik smile.gif

Schatzi
Цитата
сверху все время водичка появляется. Светленькая и без особого запаха. Это нормально?

Наташ, это нормально. Перемешивай закваску 1 раз в день; обычно когда отделяется вода, закваску нужно подкармливать.

Iwa, закваска готова к выпечке через 14 дней. Сколько раз в день ты её подкармливаешь?
Не беспокойся, закваска совсем не капризная, только сначала её надо укрепить. smile.gif

Olegovna, пожалуйста! Сухие помидоры можешь добавлять в соусы, пасту, супы. smile.gif

MYMZYA, этот кукурузный супчик очень хорош в зимнюю погоду; он в стиле South-Western, по запаху напоминает мне сальсу. smile.gif
Нравится мне Ла Крусетик!
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik - biggrin.gif нельзя же так смешить biggrin.gif
желаю тебе удачи с "реанимацией" закваски !


Oxana-MONAMI - поздравляю wink.gif

у меня тоже есть пузырьки biggrin.gif но у меня еще подкормка в самом начале, так как недавно получила...
сфоткаю - покажу попозже!

Ayn - спасибо большое за все рекомендации, очень полезно (до мне правда, немного туго доходит biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn, час икс приближается. Если все пройдет нормально (тьфу-тьфу), завтра буду печь твои булочки.
Можно еще одно уточнение. Так как я еще не совсем в дружественных отношениях со своей духовкой, боюсь, как бы булочки не постигла участь содового хлеба, который изрядно подгорел внизу...
Аина, как мне лучше выпекать булочки? У меня газовая духовка, огонь по центру, а не по краям. Следует ли мне поставить миску с водой на дно или на нижний противень и на каком уровне лучше выпекать булочки (снизу, посередине или сверху)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Ayn
Цитата
Iwa, закваска готова к выпечке через 14 дней. Сколько раз в день ты её подкармливаешь?

Я до сих пор подкармливала 1 раз в день, старалась придержваться рецепта. Но с сегодняшнего дня буду 3 раза в день "кормить" . Сегодня - 12-й день с начала заквашивания и 3-й день регулярной подкормки. Посмотрим, что получится (жалко будет, если все усилия на смарку) sad.gif
Ayn спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Сплошные шедевры в этой темке! Аина, вы кулинарные гений. Смортю фотографии, читаю рецепты - захлебываюсь слюной даже на очень сытый желудок!
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Аиночка, спасибо, что рецептик попробовала, фотка класс! Жалко, что запах фотографией нельзя передать, как чили в кастрюльку положишь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ayn , я все с распросами.....Хочу чили приготовить..только не знаю, как выглядят сушеные помидоры и можно их чем то заменить, у нас в холодной и голодной России, как всегда ничего нет..sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>